What's in my bag?|精致猪猪女孩的出行基础必备单品都有啥?

2020-01-07 15:14:18 30点赞 97收藏 30评论

作为一位自我定位为“致力于精致的猪猪女孩”,努力精致,活出生活的仪式感是我一直以来的自我要求,也是热爱生活的一种态度。所以,把什么放进自己的EDC(Every Day Carry)也是自己深思熟虑的。就算出门在外,也要时刻保持自己的精致,但往往精致=带的东西多=太重了。

所以,对于每天要带的东西,我有三个基本的要求——好用、轻巧便携、不可替代。

下面开始晒物:

除了大家出门必备的手机和钱包,其他包里必备的东西都在这张图里了:

下面挨个说一说为什么我出门离不开这些产品:

1. YSL亚光唇釉16号

日常出行必备唇膏,显白第一名。

这款是一支很粉嫩的珊瑚豆沙色,也是2018年豆沙届的断货王。这支豆沙可以用“清淡”来形容,颜色比较浅,但覆盖力很不错,也适合唇色深的妹子。

上嘴后的存在感不强,不会有黏黏腻腻不舒服的感觉。随着时间推移颜色会变深一些,搭配日常工作淡妆很完美。相比blingbling的珠光唇膏/唇釉,我现在更喜欢哑光的妆感,哑光妆容不会因为光照会反光,相反的是很柔和的色彩,显得面部整个妆容更加干净清新。

对女孩子来说,随身携带唇膏补涂是一定也是必须的。

不过我觉得这款对黑黄皮不是很友好,有让黑黄皮更显黑的嫌疑,如果是黑黄皮的妹子,下手需谨慎。

法国圣罗兰YSL哑光丝绒雾面唇釉6ml16红豆沙色258元京东国际去购买

2. 科颜氏唇膏1号

可做口红打底,又可去死皮的超高性价比唇膏。

这真是我用过性价比比较高的唇膏,不到一百元的价位,我每次下单囤4、5支,各个包里都塞一只,而且超级耐用,一支能用很久很久。

相比其他贵妇润唇膏,只有这只的价位才能让我用起来不觉得心疼。

这款唇膏最大的特点就是滋润:

白天涂薄薄的一层用作口红打底,口红不拔干;晚上睡前涂厚厚的一层保护嘴唇,保证第二天起床嘴巴滋润柔润没有死皮。

可能有些妹子觉得油腻,但在北方的冬天使用再合适不过。

科颜氏(Kiehl's)1号护唇润唇膏15ml持久保湿契尔氏唇膏滋润补水防干裂原味78元京东去购买

3. 嘉娜宝天使蜜粉

出门在外,补妆必备,颜值爆表的粉饼

暂不讨论其他的,光是看到这么好看的壳就想入了。而且人家还不是徒有虚表,这款蜜粉细腻轻薄,涂在脸上不会卡粉,不会发生上脸干纹的情况。可谓是质量与颜值齐飞的补妆神器。

粉质是细细的,闻起来香香的,每次用的时候都心情愉悦~

俗话说得好,什么都可以花,但妆一定都不可以花!而天使粉饼定妆以后是透白的哑光肌,还有一种雾面柔焦的效果,好像开了美颜相机之后被磨皮的皮肤一样!用完它你就是好皮肤本皮。

而且这款粉饼还带有一定的防晒值,随身携带既能补妆,也能补防晒,一举两得。

Ps:不过真想补足防晒,建议还是使用专门的防晒霜~粉饼的一次的使用量肯定是不够的,这里更多是心理安慰啦。

天使蜜粉是嘉娜宝每年限定发售的一款粉饼,且每年的版本外观盒子都会有所变化——每年的天使造型不同共同点嘛就是都很可爱,我身边有好几个闺蜜都在收藏每年不同的天使造型,我也是自从2015年入了第一款天使蜜粉,就没爬出过此坑。

从2015到2019,只要是单数年我都会囤2盒。因为单数年的盒子是扁平状的,偶数年的盒子更大一些,不方便携带。但我手头的是2017年的,总体来说比较便携,加上它控油能力不错,作为补妆粉饼特别合适,所以被选入EDC list。

因为是每年限定,想再买到之前的年份可能就比较困难了,如果有特别心动的天使外盒的话,可以去二手物品交易平台看看。

Kanebo嘉娜宝TwanyCentury贵妇粉底霜天使蜜粉2019新款2020新款天使蜜粉饼GR版单芯1180元京东国际去购买

4. 基础颜究柑橘护手霜

这支目前已经这支目前已经

(有支目前已经快被我用空了)

保湿又滋润,味道堪比手霜中行走的橘子树。
女生挑护手霜的第一理由就是味道好闻,这支手霜绝对满足了!像是成熟的橘子搏开后散发出来的味道,特别清新自然,和从前用的橘子手霜完全不是不一样!据说这款手霜没有用人工香精,而是“大红桔脂”果油进行调香,,怪不得能做出这么自然的柑桔香味。
下午在办公室昏昏欲睡时,把手霜拧开闻一闻,还有点提神醒脑的作用。

这其实是被我闺蜜安利的一款新年礼盒套装中的手霜除了两支护手霜外,礼盒里还有一个凯特王妃同款的TT美发梳。旗舰店正常一把梳子的价格是135元,但是这套贺岁礼盒售价居然只要119元!划算哭了。

除了好闻和高性价比这两点外,成分也很能打: 5%“烟酰胺”美白+1%专利生物素护甲。使用感也很不错,上手吸收很快,没什么强烈的存在感。能长效滋润,比那种“上手没”的护手霜滋润效果要好很多,但又不像平时印象中“滋润”的护手霜那样油腻腻,反而是挺好推开。小小一支,轻松放进任何尺寸的包包里。

现在每次我涂手霜,周围工位的盆友纷纷伸手“讨手霜”。按这个速度,感觉我还得再去买几套礼盒……希望它家快点出单支护手霜啊!

购于基础颜究的店(微信小程序),119元/鼠年联名贺岁礼盒

5. Hermes试管香水

特殊场合,祛味急救,摆脱尴尬不是梦。

不知道大家有没有这样的体验,有一个人,你很久没见忘记了他的样子,但他身上的味道你一直都记得。除了视觉上的第一印象,气味大概是最让人难忘的“回忆”了。

但因为养猫的关系,我平时很少喷香水,但在重要场合,比如第一次见客户前,喷一点这款Hermes香水,味道是沉稳木质香与海洋香的结合,散发出干练低调的气息,会让客户加深对自己的印象,是一个干练又有气场的职业女性。

带这种5ml包装的小样足够啦,放在包包里也完全不占地方。

爱马仕(HERMES)尼罗河花园女士淡香水尼罗河2ml香水试管36元京东国际去购买

6. AirPods Pro耳机

这个已经被我选入“用了就回不去”系列的必败产品!

相比旧版的AirPods,这款最大的卖点就是可以降噪,降噪水平我测试了街道,地铁、办公室、高铁等这种比较噪音比较高的场景,基本能改善个七七八八。
虽说降噪水平可能比不上Bose耳机,但无论是从体积上还是重量上,都比传统的Bose耳机轻巧不少。实在太适合我们这种有降噪需求,又希望方便携带的人群使用。性价比也比较高。
而且能与iPhone无缝连接,免去了耳机是否与机型匹配的担心佩戴感也是超出预期的舒服,即使带的久了耳朵也不会痛。
它既能降噪,又能听歌,一件的价格相当于买两件产品了,总之遇到合适的价格就剁手吧!其他的,大家在网上看到的介绍也比较多,就不用我多说了。

不过,接下来我要入手一个AirPods Pro保护套,呜呜,已经有划痕了,心疼~
也欢迎大家在评论区向我安利好看又好用的耳机保护套呀~

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机2399元京东去购买

7. 妮飘纸巾

拯救鼻塞、鼻炎患者红鼻头的纸巾。

这款纸巾手感就一个字:软!纸巾里面含有保湿成分,感冒流鼻涕的时候怎么用都不会烂鼻子,也不会出现红鼻头,绝对是鼻炎、感冒、哭鼻子必备!

我之前用过的大部分面巾纸方块包装的设计,握在手里很方便,但放进女生用的小包里却很占地儿,对于寸土寸金的mini size的包包来说,相当于占用了两只口红的体积。而妮飘纸巾是扁平设计,可以轻松塞进包包的隔层、或者包包背后的夹层里,出行便携度+1.

妮飘(nepia)手帕纸鼻贵族袖珍包12抽*16包小包纸巾日本原装进口无香(敏感肌鼻敏感适用)44.9元京东去购买

当然,它家还有大抽纸盒包装,适合家用,脸部敏感的妹子,建议擦脸也用这款纸巾。
柔软、保湿、不掉纸屑,618、双11都是我的无限囤货款。

妮飘(nepia)盒装抽纸鼻贵族柔润保湿纸巾200抽盒抽*3盒面巾纸无香(敏感肌鼻敏感适用)72.7元京东去购买

以上就是我这个猪猪女孩每天出门要带的东西了,基本上都是我觉得符合“好用、便携、不可替代“这个EDC标准的。

想到自己最早接触EDC(=EveryDay Carry)这个概念,还是在一些购物晒单平台和数码网站上,看到有人晒自己每天出门要带的东西。从一个人的EDC就差不多能把TA的喜好和习性给了解了。

我自己平时也喜欢在平台上看别人发的EDC。这次我终于分享了自己的EDC啦~如果有小伙伴感兴趣或者有其他推荐的,可以在评论区留言讨论、互甩链接,如果被种草了文中的小玩意儿,也可以戳一戳文中的链接,和我一起做精致的猪猪女孩。

法国圣罗兰YSL哑光丝绒雾面唇釉6ml16红豆沙色

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉