平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

2018-05-31 22:09:51 17点赞 47收藏 17评论

在生活中,我们都有很多不同的经历,爱好和特长,比如旅游,美食,等等,但是呢,单身男子的我却对锅有着不一样的情感,不知道为什么,看见锅就想把他带回家,所以,这次就来推荐一下我用过的那些好用和不好用的锅具吧,或者按我的经验怎么来选锅

厨房的锅,也分好多种类,不锈钢的,珐琅的,铝的,铁的,等等等等。先来铁的吧

铸铁锅一般是家里用的最多的,因他便宜,耐用,不想其他锅一样的挑剔,只要开锅开的好,后面没烦恼,说到铸铁锅开锅,其实很简单,菜市场买来带皮的肥猪肉,熬出油,绕着锅子不停的擦啊擦就可以了,直到锅子油光铮亮,开锅就开好了,

铸铁锅也不像其他的锅子那么娇气,不像不粘锅,不能用铁铲,不能刮花,用起来更加随心所欲,铸铁锅中不会含有其他化学物质,不会产生氧化问题,在炒菜的时辰,铁锅不会有溶出物,不会存在零落问题。

当然铸铁锅也有缺点了,缺点就是是:粘锅、有油烟、容易生锈、铸铁锅干烧容易裂开

那平价铸铁锅选什么牌子好呢,先看看国内品牌爱仕达

爱仕达品牌简介:

浙江爱仕达电器股份有限公司,创于1978年,厨具知名品牌,浙江省著名商标,浙江省名牌产品,上市公司,高新技术企业,大型炊具和厨房小家电供应商

第一款:爱仕达炒锅32cm铸铁锅少油烟燃气电磁炉通用锅具

爱仕达炒锅32cm铁锅家用炒菜锅铸铁锅少油烟燃气电磁炉通用锅具89.9元天猫超市去购买

选锅最好选电磁炉通用的,这样万一哪天没有天然气了,还可以用电磁炉用用,虽然火力达不到天然气的效果,但是一般来说足够了,

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

像这样厚底,一般都可以减少点油烟,虽说功效不算太大,但是少一点是一点了,锅底尽量选平底面积比较大一点的锅,这样受热面积才会比较均匀,煎个鸡蛋之类,炒个菜之类也比较方便,还有一般这种过都是有盖子的,生煎包子之类比较方便,可以盖上锅盖,比专门的煎锅要方便

第二款:炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层

炊大皇品牌简介:

浙江炊大王炊具有限公司,无烟锅知名品牌,不粘锅知名品牌,浙江省著名商标,中国生活化补硒的开创者,高新技术企业,浙江省优秀民营企业,专注于健康炊具、电器生产和销售的现代化企业。

炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层生铁锅炒菜锅电磁炉通用378元天猫精选去购买

这口锅目前也在用,还算比较上手,只是颜值方面就比较老气,可能不受年轻人的喜欢 ,请看我的晒单

暖男的厨具—炊大皇 32cm铸铁锅晒单购买理由最近终于结束了宿舍生活,真是向在外面拼搏打工的人致敬啊,各种生活的不方便,所以为了庆祝我结束的宿舍生活,我要给自己买一口锅,,我要买一口炒锅,我要吃花甲,我要做龙虾,所以我就要一口铁锅,不带涂层的那种,因为像做这种菜的时候涂层分分钟给你刮没了,挑来挑去,还是挑个老牌子吧,就他了炊大皇炒锅3呆萌的呆呆| 2 评论4 收藏10查看详情

其实这口锅细节做得还是可以的,蛮想的到生活化的,比如锅盖是可以站立的,设计方面一点小小的细节做好了,其实就可以收获消费者的心了

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

像选这种32cm以上的锅,手柄一定要选厚一点的,方便掂锅翻炒,乐在其中

第三款:炊大皇 炒锅 32cm圆底铁锅 不锈钢锅盖 中式双耳加厚铸铁锅

炊大皇 炒锅 32cm圆底铁锅 不锈钢锅盖 中式双耳加厚铸铁锅 明火燃气煤气灶专用139元京东去购买

还是他家的锅,这款锅就比较中式一点了,用来做龙虾不错,我喜欢做完菜连锅一起端到桌上,尤其是过年,满满的一锅菜,放在桌上,那就是过年的气氛

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

他唯一的缺点就是锅盖是平的,这样食物容易沾到上面,锅盖太轻,密封性就差了那么一点

第四款,铸彩铸铁平底煎锅 无涂层

铸彩品牌简介:

lintore品牌隶属于石家庄凌德进出口贸易有限公司 ,成立于2011年3月29日,是一家专注锅具开发、贸易的企业。 我们尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的办公环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,我们始终坚持用户至上 用心服务于客户,坚持用自己的服务去打动客户。

看上去挺洋气的名字,其实是国产的,擦亮眼睛哦

铸彩 铸铁平底煎锅 无涂层加厚煎锅烙饼生铁锅燃气电磁炉通用饼铛218元天猫精选去购买

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

这款锅简直是烙饼神器,虽然没涂层,开锅开的好一样用,做个早饭一样方便,煎吐司也不错,锅也够深,可以煎本人最爱的生煎,况且还有锅盖啊,颜值还不错,但是锅的耳朵没有防烫,就要注意了

第五款:苏泊尔炒锅

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

苏泊尔是个很老的牌子了,最出名的就是他家的红点锅了

苏泊尔炒锅 真不锈二代无涂层带锅盖多功能少油烟铸铁锅子 家用厨房燃气煤气专用FC32T4 30CM无副手柄 FC30T4199元京东去购买

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

这个锅不是买的,银行存款送的,不过一个人的时候用这个锅正好,怎么说呢,选此类锅重量考虑不要太轻

所以,总结一下铸铁锅怎么选,

一看外观了,做工首先,一口好的铸铁锅,买回来的时候呈现的是银色的,表面看上去基本上要无颗粒,色泽方面也是,分布比较均匀,再来就是听声音了,声音一般沉闷的锅,就不会坏到哪里去,敲一下,声音越持久也是越好的,三就是用锅子底部轻轻碰一下,感受它的回弹,越是有劲的锅子就不容易裂开

还有就是尺寸问题啦

一般来说,2-3人用32cm的,3-4人用34cm的,4口之家用34cm刚合适,4-6人用36cm,一般家用32cm、34cm比较合适,38cm过大适合酒店使用!

好了,分享结束,祝大家挑到自己喜欢的锅,胃口棒棒,记得点收藏哦

爱仕达(ASD) 汤锅 316L不锈钢炖锅煲汤锅加厚底煮面锅粥锅电磁炉燃气煤气通用 24cm汤锅+蒸格

爱仕达(ASD)304不锈钢烧水壶鸣音笛吹壶燃气电磁炉通用热水烧水壶 加厚鸣音壶5L

炊大皇 家用耐高温砂锅 2L

炊大皇 家用耐高温砂锅 2L

爱仕达(ASD)火锅不粘方型鸳鸯锅加厚火锅盆大容量家用煤气电磁炉FL28F1WG

炊大皇小黄鸭炒锅 316不锈钢不粘锅家用可用钢铲电磁炉煤气通用

炊大皇高压锅家用304不锈钢压力锅家用燃气电磁炉通用防爆大容量

炊大皇304不锈钢三层蒸锅家用复合底汤锅蒸馒头包子可视可立高拱盖26cm 304不锈钢三层蒸锅26cm

炊大皇珐琅锅家用铸铁锅炖锅汤锅焖烧锅不粘锅电磁炉煮锅砂锅煲

炊大皇珐琅锅家用铸铁锅炖锅汤锅焖烧锅不粘锅电磁炉煮锅砂锅煲

炊大皇304不锈钢双层蒸锅家用复合底汤锅蒸馒头包子可视可立高拱盖28cm 304不锈钢双层蒸锅28cm

ASD 爱仕达 蒸锅

ASD 爱仕达 蒸锅

炊大皇不粘锅炒锅家用316不锈钢电磁炉燃气灶适用平底炒菜锅

炊大皇不粘锅炒锅家用316不锈钢电磁炉燃气灶适用平底炒菜锅

不粘锅家用易清洁家用不粘平底炒菜锅少油烟平底锅多功能炒锅

不粘锅家用易清洁家用不粘平底炒菜锅少油烟平底锅多功能炒锅

ASD 爱仕达 砂锅炖锅煲汤家用燃气灶煤气耐高温汤煲汤锅陶瓷锅沙锅

炊大皇铸铁炒锅防锈铸铁锅无涂层生铁炒菜锅燃气灶电磁炉通用

炊大皇铸铁炒锅防锈铸铁锅无涂层生铁炒菜锅燃气灶电磁炉通用

炊大皇不脏锅不锈钢不粘锅炒锅家用燃气灶电磁炉炒菜锅平底锅

炊大皇不脏锅不锈钢不粘锅炒锅家用燃气灶电磁炉炒菜锅平底锅

爱仕达大铁锅炒锅家用无涂层炒菜老式适用燃气灶电磁炉不粘平底锅