2018-06-05 19:30:58 115点赞 550收藏 92评论

一、前话

早在之前就无法忍受手中的13寸macbookpro,对于修图的人来说这屏幕真的小啊,看久了眼睛要瞎..但是苦于新的mac砍掉了太多插口让我一时不能接受,观望了很久也迟迟没有下手,更大的原因是因为没钱。直到前些日子的时候在张大妈看到有值友@Jason_L发出了这条爆料,特别心痒。但是本着“数码产品买新不买旧”的原则,就放弃了。但是后来转念一想“现在不买,等出了新款还能买得起吗?”海淘小白的首单购买MacBook Pro,有这些细节你需要了解一下 这手,就是这么给剁了的...

海淘Apple 苹果 MacBook Pro 15(2016)笔记本电脑(i7-6920HQ、16GB、512GB SSD、Touch Bar、Radeon Pro 460 4GB) $1949.99(约¥12450)16年款皇帝版,再有降幅。eBay金牌卖家deal_train售价1949.99美金,转运到手约12450元,老款高配,喜欢的值友可以入手了。值友爆料原文:顶配cpu和gpu,金牌卖家全新2016款15英寸型号此次升级大,在MacBookPro15上直接使用了标准电压的四核i7CPU,顶配版为i7-Jason_L| 52 评论135 收藏110去购买

二、注册eBay与PayPal账户

作为一个海淘新手,第一次自行操作海淘就下了那么大的订单,其实我也很害怕..我能怎么办。在浏览了站内很多很多的海淘指导原创文章后,立马着手进行下单。

首先是注册了eBay的账户,然后注册了PayPal的账户,两个账户相互绑定(此操作类似淘宝与支付宝),看到很多值友说先注册再直接通过PayPal的账户去开通eBay会好一点,不容易被砍单,所以这里也推荐大家按照第二种方法操作。具体的注册方法在这里不多说,站内很多值友都有详写,可以参考。

三、下单购买(此处划重点)

下单时碰到无法支付情况,致电PayPal客服,提供热情的客户服务,不得不说比国内很多客服的态度差异很明显。解决方案也很专业。了解问题后便核对相关信息,表示先确认一下支付是否安全,在确认安全的情况下提示因为是新用户注册,并且首次使用,可能在系统的安全机制下实施啦拦截,提出那边PayPal后台先清除一下异常操作。进行多次操作之后仍无法解决,并且当时已经是午饭时间了。客服提出先耐心等待,PayPal这边与技术主管联系进行更近一步的解决,将会在下午的3点左右回电。付款无果后只好接受了。后来刷张大妈的时候,发现此爆料下也有很多人无法付款,但是有一位值有提供了成功付款的方式,如下图。

所以下单购买时碰到PayPal无法支付,解决办法::使用eBay的app与PayPal的app搭配支付(类似支付宝+淘宝付款方式),先在eBay下单然后等待跳转到PayPal进行付款,有可能数据传输问题,多试几次会成功的。

小插曲:

如果使用万事达卡通过PayPal下单的话要注意汇率的转换,提前设置好。

站内也有其他值友的修改办法,但是在我下单的时候PayPal的页面已经更新了,所以之前的设置方法可能有点难找到。具体设置方法如下:

1.登录PayPal后点击设置,即可打开如下页面。

2.点击设置后看到如下页面,点击上方的付款,然后点击红框选项,

即可打开如下界面:海淘小白的首单购买MacBook Pro,有这些细节你需要了解一下

接着看到“兑换选项”

打开之后看到这样的界面,点击红色框选项即可修改汇率设置

点击提交,到此针对于万事达卡的汇率设置结束,这样就不会出现汇率转换高于下单价格的问题了。如此麻烦的设置,仅仅是因为我没有visa卡!如果有的话还能参加张大妈站内的v淘金活动...哎

四、完成付款

付款成功后,eBay会发一封邮件到绑定的邮箱,那就真的成功付款了。

不过在我完成付款了之后,客服还没给我打来反馈电话,我也高兴的把这事给忘了,反正都下单了管他呢。后来接到上海的陌生电话,告知我是当时接受我反馈的客服,她说“后台已经看到你成功付款了,非常开心,但是介于给初次使用的你带来了不便,PayPal这边给你的账户赠送了10美金的补偿,小小敬意。希望你能向更多的朋友推荐PayPal”,当时听到非常开心,道谢挂了电话后,对这突如其来的10美金让我对PayPal好感倍增,让我更多了愿意海淘的愿望。

五、到货、取货

千等万等终于等到,看到自提点到货封时候恨不得立马去香港。

但是还是没时间啊,终于等到了周末,更朋友一起过去。坐这一班车的话能够刚好到自提点附近,下车走一下就到了!当时还没想到离自提点那么近,纯粹是因为身上没太多港币,就在过关前买了穿梭巴士。

这次选择提货的自提点是铜锣湾自提点,去提货的时候碰到他们午饭,刚有人从里面提货出来就锁门了,告知三点钟后再来,吃了个闭门羹。小提示:不要在大厦和楼道里拆包裹。

三点多来到之后还是很准时的已经上班了。不过负责接待的工作人员的态度真的不是一般的差。给她报了号码后转身进入仓库就去提货了,提货出来就核对了一下名字和电话号码即可。没有任何签收手续。不由得想,这样的签售方式相比来说还是很不安全的,没有任何保障,要是取货码保存不当被别人拿走了也轻而易举的能够将东西取走。

由于拿到货之后没地方进行拆箱,所以在冠名不赞助的“九龙餐室”(此处非广告)冠名拆箱。因为当时在填转运信息的时候要求了拍摄电脑箱上的序列码,所以箱子已被拆开,转运四方的工作人员重新封箱,比较简单的封箱,也没什么好说的。拆开外层的胶带之后,映入眼帘的就是电脑箱体啦(在餐厅拆箱,动作不敢太大,小心的拍拍就好了)拿出电脑箱体后,便核对了一下在转运四方留下的序列码照片、黄色保护箱、电脑主箱的序列码后就没有进行操作了(低调低调,后面继续)。

六、拆机激活

吃饱之后去了希慎广场,随便逛逛也顺便想找个咖啡厅来开箱,方便后面过海关,但是人山人海的希慎广场的确没有一个合适的地方给我激活电脑。后来转念一想希慎广场上有一家Apple直营店,立马直奔二楼。然后果然这里也人山人海,但是好在还有很多空余的地方给我进行激活。

在现场激活的时候,Apple员工看到我拿了出来,然后问我是不是在这家店买的,当得知不是在这家店买的时候就态度180的大转变,不过也同意了让我在此店进行拆机。

把机子拿出来开机的时候就碰到了问题,不管怎么按开机键都没有反应,按照正常情况,打开电脑就会直接进入欢迎页面,但是当时怎么按都没有反应。这时候心慌了,感觉买到了问题机,然后找来工作人员,向我了解了情况之后,提出要不先进行充电,但是当时是在香港,没有两插插座,便借给我香港的插头。充电进行的时候,也不时的在尝试开机,但是依旧无果。还是持续黑屏海淘小白的首单购买MacBook Pro,有这些细节你需要了解一下

等了差不多半个小时吧,实在没辙了,心也凉了一大半。找了工作人员,帮我联系了天才吧(挺好的,这里的天才吧可以接待无预约的顾客,可能因为当时没那么忙吧),告知需要等待半个小时到一个小时左右,才会有天才吧的工作人员过来。不过等待了不到十分钟,就有一个年轻的小哥过来了。也是向我了解了情况之后,提出现在需要进行一些测试,然后拿来一条店里的type-c的充电线,让我插上,也依旧没反应,小哥也露出些许尴尬,然后在他的iPad上进行记录和操作。过了一回还是没反应。两人四目对望,我就问他是不是机子有问题,他也抱着疑惑的态度说有可能,我们再等等看。

过了一会,电脑居然可以开机了,真是皆大欢喜,但是让我惆怅了起来,天才吧的小哥说了句“虽然说开机了,但是有可能电脑的某个地方有问题”,好吧,听了这句话心里又凉凉了,然后开机后进行一系列的操作之后,小哥接过去进行检测。

在iPad上捣鼓了一系列的流程之后,最后得出的结论就是“电脑硬件上应该是没有问题的,可能是这台机子是库存机,摆在货架上的时间比较久了,导致电池电量耗尽。不过一般来说产品上架的时候都会有电量让用户进行激活和使用的。”至此,得出这台电脑为库存机,而且暂时判定这台电脑没问题,既然没问题就带回去咯,打算使用一段时间后再出现问题了再去直营店检查看(毕竟苹果的电脑系列是全球联保的)。

七、总结

1、对于首次独立操作海淘的小白来说,不算困难,因为站内有很多大神都写了详细的指导流程(感谢他们的经验)。

2、关于在美国“淘宝”上购物,需要注意的还是尽量选择金牌卖家,因为在站内也看到不少值友出现了货不对板,虚假发货之类的问题,尽管说选择金牌卖家也不一定能够避免问题,但是至少也是一部分优良卖家的信誉累积。

3、如果也有初次接触海淘的值友,建议不要像我那么大胆的买大件,可以先从小件下手来试试水,感受一下海淘带来的焦灼感海淘小白的首单购买MacBook Pro,有这些细节你需要了解一下

4、关于转运方法的话,广深附近的值友建议香港自提,既保证了到手的时效,也避免了承担义务的风险。也可以选择淘宝代提,但是有点风险(自行斟酌)。

5、关于过关的话,大件电子产品尽量拆箱激活,机子和盒子分开走(两人同行),这个办法是最保险。

就在我完成这篇文章的时候,看到了一条让我悲伤的爆料。我的内心海淘小白的首单购买MacBook Pro,有这些细节你需要了解一下 然后还看到值友说是1699美金入手的,哎...找个角落默默伤心了。

海淘Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款(Core i7、16GB、512GB、Multi-Touch Bar) $1829.99(约¥11950)2016款15.4英寸MBP好价,带TouchBar。eBay卖家dealsfellow目前售价1849.99美元,下单可用值友专享满150美元减20美元优惠,实付1829.99美元,转运到手约合11950元(未含税),海淘不错的价格。15英寸型号此次升级大,在MacBookPro15上直接使用了标 40 评论85 收藏75去购买

感谢各位看官的捧场,有什么更好的意见的话欢迎讨论。觉得文章有用的话欢迎各位收藏,点赞,打赏,分享几张香港的随拍。电脑的评测我们下次见,篇幅太长了,见谅。

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 银色(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2.5K、MPXU2CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 14.0英寸 轻薄本

• 转运四方用过好多次,是转运公司里最烂的

我第一次使用,体验感还不错的,但是以前有朋友用过海带宝真的非常辣鸡,被税了

所以用好多次是因为抖m [皱眉]

• 写的很认真,辛苦了

谢谢认可 [献黄瓜] 紫薯布丁

• 不错,学习了,还是美帝便宜啊

没有国内的消费税还是便宜很多的 [喷血]

• 内地不方便去自提 [观察]

可以考虑一下代提啥的 [欢呼]

能不能麻烦你代提啊,淘宝上的信不过 [高兴]

• 转运费多少钱。

这次转运加上使用优惠券一共100

• 卧槽开不了机这也太恐怖了,如果是我当场都哭出来了 [喜极而泣] [喜极而泣]

差点哭出声来,不过憋住了 [小眼睛] 天才吧的小哥实力稳住了菊面

其实就是没电了,我背回家里充会儿电就OK了

• 住在广深就是好,东北的只能看看了,去一趟来回路费直接买国行了

哈哈哈哈,表示心疼。可以看看代提啥的

• 直接买港版是多少钱

港版的话好像要18000港币,这个不是很清楚。

• 上月也在這賣家買了一個15寸頂配,好慌會翻車。因為上月買的Surface翻車了,要哭。

怎么个翻车法???

没翻呢,以为要翻车了。买到库存机,开不了 [喜极而泣]

• 不在深圳 没法自提

某宝,某鱼都有代提,不过有点风险。

• enay新号不是下完单就封号? [喜极而泣]

我的还没有喔,还是可以继续下单。

• 为什么要用master,visa的张大妈v金计划在ebuy买不是还有额外返现吗 [无所谓]

我也想用visa!!可是我没有 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 所以这么尴尬干嘛呢~

怎么尴尬了呢 [皱眉] [皱眉]

买了个有问题的设备 哈哈哈哈

• 怎么说呢…我在升上水的四方,也不是说服务差…就是没交流…操作很快…一拿一走…完事…

下次可以尝试看 [赞一个]

• paypal汇率会比银行汇率高少少。帖主好舍得

设置好之后不是以PayPal的汇率入账的,我这边是以美金入账,所以没出现其他的差价 [小眼睛]

• 所以张大妈海淘上推荐ebay的16款都是库存机器?好几个买了都这么说了

有可能是,但是库存机也是没什么问题的。

• 哈哈,本来也想写一篇,还没发布就被你抢先了。写得很好,我的也刚从香港背回来,也是来修图的 [观察]

哈哈哈哈,你也可以写滴。哪方面的拍摄呀?可以交流交流 [高兴]

• 年初买的同配置国行。1.6万 [喜极而泣]

扎心了,不过早买早享受啦 [高兴]

• 我就想知道同配置在香港买比ebay买要贵多少?如果在15%话,我情愿在香港买,买个安心。差价有30%可以考虑海淘。毕竟这台电脑怎样也用个4到5年,如果用2年出了大问题,省这个钱真的不划算。

就要看你的“大问题”是什么问题了,如果人为损坏的,四五年后你就算是在国内买也不会给你保修。那我何尝不把这15%的差价去购买AppleCare来进行延保。不是说在国内或者香港买的,四五年后出问题了都会给你解决。况且苹果的电脑是全球联保,你去到哪里的直营店都可以进行维修。

全球联保? 你应该最近没有去保过 今年的规定,天才吧维修,要求出示购买信息,比如我买的时候有电子发票,买了4年了,可是把我找了好久才在邮箱里找到 听天才吧的专家说,在他们这里维修要求购买地中国大陆,港澳台,可以修,并且出示购买记录 否则不给修(当然这不是原话,他们还是很专业的) 建议买applecare前先去当地直营店问清楚

• 恭喜入坑,前段时间也入手了台皇帝版1T,460显卡,2049刀,折合ren差点到1.3w,当时汇率在低再加上转运和上国内applecare总共1.55w刚觉相当值了。这样的价格国内只能入16款512g的或者17款256g

恭喜 [献黄瓜] 海淘大件还是有价格优势的,如果价格好的话

哪入手啊?也是eBay吗?