手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼

2018-06-02 10:45:17 6点赞 98收藏 9评论

前言

楼楼和夫家都是潮州人, 没有很多的仪式.所以在仪式方面也就听老人家的建议, 做得很简单, 也不需要请婚庆公司. 所有的事情都是楼楼和家里人一手一脚完成的. 希望对各位正在备婚的准新人们有所帮助. 毕竟结婚一辈子就一次, 最重要是让自己开心, 留下一个美好的回忆.

总结一下, 这场婚礼总共花费6.7万左右, 包括酒席, 宾客住宿的费用, 婚礼布置, 以及四大金刚的费用,坐标深圳.

计划过程

楼楼相信, 每一个女孩从小就梦想过自己出嫁的那一天是什么样子的. 楼楼本来想要办一个西式草坪婚礼的, 但是奈于婚礼的日子刚好是雨季, 再加上办一场西式的婚礼的花费比较多, 所以最后决定, 西式的仪式, 就在蜜月旅行的时候再办好了, 在家里就办一个简单的中式礼, 重头在递茶改口上, 再请双方亲戚吃一顿家宴就好了.

a. 订日子

我们结婚的日子定在2018年4月20日, 这个日子是老人家拿着楼楼和新郎的时辰八字算出来了, 还有一个时间很重要, 就是新娘出阁的时间. 我出阁的时间被定在早上5:30, 很早有木有手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 . 但是听说潮汕的新娘都是那么早出阁的手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 .

结婚的日子定下来后, 就可以相应的安排下聘, 安床的时间了, 下聘的时间被安排在4月11日, 夫家人带着聘礼上门, 从此开始, 这场婚礼便拉开了帷幕.

b. 设定婚礼流程

在不明确流程之前,就设定婚礼的预算是不现实的。现在有很多APP能帮新人们设定婚礼的预算,但是在准备着准备着就会被商家一辈子就一次的鬼话给洗了脑,从而被宰了。作为张大妈的粉丝,深知钱要花得值手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 。另外, 结婚当天的事情会很多, 接待工作会很累手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 , 最好能减少一些不必要的程序, 让自己和家人都轻松一些. 同时, 给新人及新人的家人预留好休息的时间, 因为婚礼当天的客人很多, 新人跟新人的家人们的接待任务很重, 很可能要忙上一整天, 所以最好预留出时间睡个午觉, 补充精力.

这个是楼楼的婚礼流程的一小部分:

c. 设定婚礼预算

根据婚礼的的具体流程, 我们就可以开始设定需要花多少钱了. 举个例子, 婚礼头一件事就是接亲, 那接亲需要准备什么? 伴郎, 婚车, 婚车上的花, 还有红包一系列的东西, 然后就可列一个购物清单了. 这个根据家里的风俗习惯准备即可.然后根据所列的物品清单进行购物, 最好碰上618或者双11的时候购物, 还能省一点. 毕竟结婚是很贵的.这个是楼楼当时的购物清单:

d. 买买买!

这个应该是最简单的环节了, 不过楼楼还是提个过来人的建议: 备婚的时间所购买的物件, 最好是自己所需要的. 这样结完婚后就不会剩下一大堆再也用不上的物品, 最后只能扔掉或者放在闲鱼上出掉. 楼楼的妈妈给楼楼买了所谓的”嫁女十二件套”作为陪嫁. 所谓的”十二件套”就是红色的毛巾, 拖鞋, 脸盆, 暧水瓶等等, 除了颜色喜庆之外, 质量不太行手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 . 楼楼连包装袋都没有打开过, 结完婚后就把所有的东西都放在闲鱼上出掉了. 一大箱子的东西有近6公斤重, 快递都寄了好多钱. 不过能把幸福传递给下一位新娘, 又给家里腾出空间, 楼楼觉得也是值得的~

酒席

楼楼跟男朋友把酒席订在了一家离家比较近的茶楼, 一共摆了7桌, 一桌3500左右. 在跑了几家酒店后, 楼楼觉得这个价格也是比较可以的了, 而且这家酒楼饭品也不错. 楼楼就经常跟家人来这家酒楼喝早茶. 所以找一家相熟的酒楼举办婚礼即可. 婚礼也就是一大群人坐下吃个饭, 需要仪式的话就再加仪式, 需要婚庆或者场地布置再加这方面的预算.

有一点值得注意的是, 很多酒店一听到要办婚宴, 一开口就要5, 6千一桌. 其实完全没有必要. 楼楼的婚宴就是按家宴的准备准备的, 我们跟酒店说, 打算办2-3K一桌的家宴, 让酒店的经理写一个菜单, 然后根据这个菜单进行增加或者删减. 酒店也很乐意提供这种服务.

另外, 酒店还会提供一些适当的布置服务,比如把房间的背景换成红色的, 或者给桌子铺上红色桌布, 打印一个烫金的双喜字挂在房间舞台的正中央等等. 楼楼订的酒店就免费提供了以上的服务, 楼楼觉得很好, 80%左右的婚宴布置任务就完成了, 但是还想把餐桌布置一下. 于是就请了一位开花店的朋友, 订做了7个玫瑰花篮放在桌子上, 2个花盆放在舞台的左右两边, 还在门口放了两个花柱. 出来的效果很好呢.这个是当时婚宴布置的相片.

手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼

最后说一句, 酒席是一场婚礼中花费最高的环节. 在酒席里省下来的钱, 可以在蜜月的时候多住几天酒店了, 所以在列宾客名单的时候需谨慎, 能少请的人尽量不要请, 当然如果你的目的是收份子钱的话, 当我没说.

四大金刚

最后来讲讲一场婚礼所需要的四大金刚, 分别是摄影师, 摄相师, 化妆(跟妆)师, 和主持人. 楼楼只请了摄影师跟化妆师. 因为夫家有人是老师的关系, 主持人就由亲戚担任了. 化妆师是朋友介绍的, 化完妆出来的效果很好. 摄影师是楼楼在婚礼纪上找的. 拍出来的相片也很好, 婚礼当天还花时间帮我们招了一些类似婚纱照的相片. 这样我们家就有东西可以挂墙啦. 摄影师把原片都给了我们, 这样我们可以挑好的, 需要精修怎么办, 没关系, 马爸爸家5块一张精修手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 .

结语

从婚礼的花费上, 旁人是很难说出到底是值还是不值, 毕竟人生只有一次, 能圆自己及另一半一场梦就可以了. 至于出来的效果嘛, 见人见智, 有些人可能觉得楼主太寒酸. 没关系, 楼主想把钱花在蜜月旅行上.希望各位看官生活愉快, 心想事成, 每个准备结婚的新人们都百年好合, 甜甜蜜蜜, 白头到老手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼 手把手教你DIY一场简单而隆重的婚礼