亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出

2018-10-25 15:42:56 4点赞 5收藏 0评论

前言

作为穷学生的我, 很早就接受了二手物品的文化亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 . 在美国, 逛Craigslist, yard sale, 学校的分类信息网等, 买二手的家具跟课本, 在搬家跟学期结束的时候卖出去, 是我生活的一大部分. 省下的钱不用说了, 回国的时候, 我又把大部分的物品都卖出去了. 物尽其用. 回国工作后, 闲置的物品也越来越多, 但是一直没有发处置二手物品的渠道, 直到我发现了闲鱼跟转转这样的二手APP. 这些APP为我打开了新的世界! 物品越来越少, 但是钱并没有变多 亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 . 最重要的是, 为了能处理掉这些闲置, 我都是在原价三五折的基础上, 包邮寄给对方的. 所以在快递费上出了不少血亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 . 2017年全年我就花了1000大洋寄快递亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 . 看到这里, 有人会说, 如果寄出的快递多, 可以跟快递小哥要一个优惠价, 一单便宜几块钱. 但是!! 快递小哥能优惠的前提条件是, 你要寄很多快递!!! 一天好几单的那种!!! 我作为一个卖闲置的个人, 最多一周两单亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 ! 在这种条件下根本没有办法跟快递小哥讲价好吗. 所以为了减少我的邮费支出, 我总结了以下几种节约邮费的方法, 希望能帮到跟我一样在二手市场水深火热中的卖家们. 操作程度: 简单, 适合不喜欢跟快递小哥BB的死宅们( 比如我 亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 ).

1. 丰巢快递柜

亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出

丰巢快递柜是我用的最多的寄快递的方式了. 操作简单方便, 在微信平台下单后, 把要寄的东西包好放入柜子内, 就能收到快递单号. 不用坐等快递小哥上门取件, 爽歪歪.

丰巢快递柜有三种型号的柜子, 小号, 中号跟大号的. 价格也不一样.

亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出

我寄的东西以小件的化妆品跟护肤品居多, 所以用小号的柜子就可以了. 注意: 小号的箱子最高的高度也只有8cm, 稍微高一点点的快递盒子都塞不进去. 用泡泡纸或者小纸盒把东东包好就行. 我收快递的时候会把高度小于8cm的小盒子留下. 我觉得用中号跟大号的柜子很不划算, 还不如叫快递小哥上班取件.

丰巢的活动很多, 隔三差五就会送寄件券. 满8块减5块的那种, 5折券, 1分钱寄全国券. 用上优惠券, 寄快递的价格就降低到5块7块左右了. 虽然只是一丢丢蚊子肉, 但是也好过快递小哥上门取件, 一个12块左右吧亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 .

丰巢最近有两个活动:

1. 下载丰巢APP, 每天打开一次就送30积分. 积满600积分就可以换一张减3块钱的优惠券. 寄一次件也就只有20积分. 我每天都会打开APP积一点积分, 需要用到的时候换个优惠券用亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出 .

2. 丰巢充值快递费, 能打个折. 再加上寄件优惠券等, 寄快递的价格就能再打个折啦~

优点: 便宜, 很快就能拿到快递单号, 优惠多.

缺点: 柜子太小, 只能寄小东西, 大一点的盒子放不进去.

2. 菜鸟裹裹

亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出

除了丰巢以外, 我用得比较多的就是菜鸟裹裹了. 菜鸟裹裹的最好用的地方是省内运费只需要8块, 经常有积分换一块钱优惠券的活动. 所以寄省内只需要7块就好了, 比丰巢跟叫其他快递上门要便宜. 更重要的是, 菜鸟没有盒子大小的限制, 如果没有包装材料的话, 快递小哥还可以帮包装. 如果要寄快递柜塞不下的东西的时候, 用菜鸟的上门取件功能是挺好的.

菜鸟还能保证两个小时内上门取件, 这样不用瞎等快递员. 如果过了两个小时还没有人来取件, 那系统会送一张3块钱的优惠券给你的.

优点: 没有盒子大小的限制, 寄省内便宜. 2个小时内取件, 速度快.

缺点: 寄省外统一12块, 用丰巢寄到包邮区的快递也就10块钱.

3. 中国邮政

亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出

现在应该没有多少人还会用邮政寄东西了. 我也很少用, 除非要寄西藏, 新疆, 内蒙古的快递. 或者是寄几公斤重的快递.

邮政只有一个优点, 就是便宜! 以下是我在邮局拍到的价格表, 小件物品, 寄西藏也只需要12块. 就算用中通, 寄西藏的小件起步价就18了.

亲, 包邮哦-二手交易中如何减少邮费的支出

邮政的缺点也很多, 比如要自己跑去邮局操作, 填表, 再递给工作人员输入地址, 打包, 检查身份证什么的. 花的时间较多. 没有上门取件跟快递柜方便, 直接都无纸化了. 但是看在价格上, 还是忍一忍吧.

邮政的缺点还有一个, 就是有些地方的邮局是不是送货上门的, 只会在收件人信箱中留张纸条, 通知他们快递到了邮局了, 让收件人自己来取. 这样会造成收件人的麻烦. 所以如果要寄邮政, 最好跟买家商量好, 最后不要因为派送的问题造成误会.

以上就是我的几种寄件省邮费的方法. 因为也不是专业的卖家, 也没有快递肯跟我合作, 所以就只能用这种方法减少邮费的支出. 寄出东西后, 买家很满意, 自己看到整洁的家, 心里还是很开心的. 如果您有什么方法可以减少邮费, 请告诉我! 我很需要!