追加修改(2018-06-15 00:57:06):
补充使用感受:个人佩戴PRISMA 普利索F704用电脑玩游戏两个小时以上甚至更久都没有感到眼睛干涩发痒,眼痛,流泪等不适,但是眼睛的疲劳感(眼胀)还是偶尔会有点,我想这种感觉跟长时间聚焦同一较近距离有一定的缘故吧(我有这方面经验)。另外,带上普利索F704后,会觉得眼前黄黄一片的同时,还感到更加明亮,这两种情况都给人一定程度的不适,需要时间来适应,尤其是刚带上的时候会觉得色彩分辨下降很多,粉色和红色相近,蓝色变成绿色等等,但是随着时间的推移,这种情况会好转,可以分辨大部分色彩。最后,摘下眼镜的时候还是要适应一下的,毕竟又回到了真实。但是,普利索F704仍然是一款适合办公和上网用的保健眼镜(对色彩分辨要求低的情况都可以佩戴)。那么,另一种情况它就带给你另一种鲜明的感受:戴上它看电影,什么电影都会变成怀旧经典(满满的黄色系屏幕迎面而来);戴上它打游戏,恐怕你的队友会心情很不好,它会让你的观察力下降,细节辨识不清,从而不能第一时间找准目标头部甚至是目标整体。 综上所述,从色彩上,PRISMA 普利索F704有自己的短板,所以值友们要根据自己的情况购买。然而,从功能上,它也不是万能,它只是个负责过滤大量蓝光(还有UV400)的好帮手,并不能让你的眼镜永不疲倦。所以,请不要向往戴上它就可以肆无忌惮的忘记时间的约束。健康用眼和良好的保护两者双剑合璧才是护眼的正确方法。好了,就写到这吧,对于没有在发文时就写完善,在这里向大家表示歉意,特此补充。

“光谱中的蓝光对眼底、视网膜黄斑部有损害,例如引起光感细胞的凋亡等。强烈的蓝光还会引起激素(包括应激激素、褪黑素)紊乱,导致激素水平失衡,使身体产生疲劳和压力。”——本文的这段引文正是来自PRISMA普利索防蓝光眼镜说明书的片头第一段话。科学证实,确实如此,蓝光对人体的伤害不但是不知不觉的累积而成,甚至严重时造成不可逆的危害。

随着电子产品的大量应用,人们意志力薄弱的一面暴露出来——大部分人无节制的长时间使用电子产品(电视手机平板电脑,电脑等),这会造成眼睛灼热,干痒,刺痛,流泪等不适,然而还是要“坚持”(没脸没皮——如我)继续长时间使用,如此积劳成疾还会远吗??!!我曾因上述不适应症状去医院眼科做过检查,结果很惊喜:我的的眼睛有生理性飞蚊症。然而无度用眼的伤害远不止这些,这里先不一一赘述。既然是无度用眼,那么我们自律就好了,不是么!但是,蓝光是电子产品中普遍存在的一种对眼睛的伤害源,虽然自然光谱和人造光谱中都含有蓝光,然而人造光谱种含有大量蓝光,它带来的伤害又尤为严重,同时却又是可以运用科学手段管控的,这就是我众测这副防蓝光眼镜的初衷了。敲黑板:并不是说有了防蓝光眼镜就可以肆无忌惮的长时间使用电子产品,有些值友会因为工作的原因不可避免地长期接触电脑等。但是,适度使用,劳逸结合才是根本。所以,请善待我们健康的身体!我们都应该拥有一双健康明亮的眼睛!下面进入评测正题:

一.刀剑如梦——拆拆拆(德国眼镜也玩套娃)

在拆掉了三层包装(快递包装纸盒,原色封条密封纸盒,彩色眼镜外包装盒)后,才看到黑色的眼镜盒,这样严谨的套娃式包装极大程度上保证了运输搬运过程中眼镜能够更大机会的完好存活,值得赞赏!下面就从第二层开始吧。

去掉快递外包装的原色密封纸盒——“SAVE YOUR VISION”去掉快递外包装的原色密封纸盒——“SAVE YOUR VISION”

PRISMA普利索防蓝光眼镜盒外包装真身,如此简洁明了的外包装——白边黑底黄字,就是要突出其功能性——“SAVE YOUR VISION”PRISMA普利索防蓝光眼镜盒外包装真身,如此简洁明了的外包装——白边黑底黄字,就是要突出其功能性——“SAVE YOUR VISION”

盒子一侧有详尽的产品追溯——就是就是,大妈怎么会给值友三无产品呢!盒子一侧有详尽的产品追溯——就是就是,大妈怎么会给值友三无产品呢!

盒子另一侧是产品型号:F704盒子另一侧是产品型号:F704

打开包装盒,是个黑色布纹纹理的仿皮眼镜盒,正中间刻下不太显眼却有很力的“SAVE YOUR VISION”打开包装盒,是个黑色布纹纹理的仿皮眼镜盒,正中间刻下不太显眼却有很力的“SAVE YOUR VISION”

右下角眼镜形状的普利索LOGO——PRISMA右下角眼镜形状的普利索LOGO——PRISMA

包装盒内还有这个哦包装盒内还有这个哦

打开眼镜盒,塑料袋包裹着黄澄澄的F704防蓝光眼镜,耀眼那!而眼镜盒黑色绒布内里中间一串黄色英文也是想看不见都不行,这是一次又一次的反复强调,还是赤果果(裸裸)的心理暗示?无论哪样,显然PRiSMA普利索是要将产品的护眼功能深深的烙进用户的心底啊!打开眼镜盒,塑料袋包裹着黄澄澄的F704防蓝光眼镜,耀眼那!而眼镜盒黑色绒布内里中间一串黄色英文也是想看不见都不行,这是一次又一次的反复强调,还是赤果果(裸裸)的心理暗示?无论哪样,显然PRiSMA普利索是要将产品的护眼功能深深的烙进用户的心底啊!

两张说明书和一个隐瞒了2进制码的眼镜布,眼镜布也要跟电子产品联系起来?!!两张说明书和一个隐瞒了2进制码的眼镜布,眼镜布也要跟电子产品联系起来?!!

说明书除了介绍蓝光伤害说明外,还标注了这款眼镜防蓝光的同时还能防UV400哦,真的很厉害的样子。说明书除了介绍蓝光伤害说明外,还标注了这款眼镜防蓝光的同时还能防UV400哦,真的很厉害的样子。

将PRISMA普利索F704拿在手里,轻盈的让人几乎感觉不到重量的存在,而通身细致磨砂处理不但看上去显得质感满满,佩戴过程更是顺滑如丝,佩戴后更是我戴过的眼镜里最舒服的,没有之一。尤其是板材眼镜久戴还能够让鼻梁处感觉不到一点点的不适,真的很惊喜。将PRISMA普利索F704拿在手里,轻盈的让人几乎感觉不到重量的存在,而通身细致磨砂处理不但看上去显得质感满满,佩戴过程更是顺滑如丝,佩戴后更是我戴过的眼镜里最舒服的,没有之一。尤其是板材眼镜久戴还能够让鼻梁处感觉不到一点点的不适,真的很惊喜。

左腿外侧是PRISMA普利索LOGO左腿外侧是PRISMA普利索LOGO

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

是不是很黄,是不是很黄!说实话初戴有些不适呢。是不是很黄,是不是很黄!说实话初戴有些不适呢。

下面上视觉对比图:

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

戴上眼镜,眼前都是黄色和绿色戴上眼镜,眼前都是黄色和绿色

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

自然光下戴眼镜的效果,真实情况更黄一点自然光下戴眼镜的效果,真实情况更黄一点

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

玩游戏的时候戴上它容易看不清小目标,很不适应玩游戏的时候戴上它容易看不清小目标,很不适应

三。总结,眼镜功能强大,佩戴舒适,价格虽然接近500,但是保护眼睛很有必要,也就接受了。但是,黄黄的颜色需要时间来适应,并且不适合游戏佩戴,办公打字或者上网还是很不错的哦!

功能眼镜
分类:功能眼镜 +关注