无心之举,不经意的发现:一日体验麗枫酒店郫县蜀都万达广场店

2018-06-04 15:46:27 3点赞 11收藏 5评论

一、前言

“像我这样优秀的人,本该灿烂过一生,怎么二十多年到头来,还在人海里浮沉”,毛不易的一首《像我这样的人》道出了我这样的中年男人的内心独白。青年时,上学、工作、恋爱、结婚、生子基本顺顺利利,人到中年,问题来了,事业停滞,前途渺茫,财富缩水,爱人异地,孩子留守,仿佛一切问题接踵而至,最重要的是错失房屋购置的最佳时机,成为城市刚需摇号的一员。

二、入住原因

一日晚回成都,由于各种原因,无家可归,思来想去,临时找个酒店休息下。说起住酒店,也是2017年才开始的,那一年,出差长达3个月,每天住酒店,各大连锁酒店都入住,办了很多会员,不少都已经成为白金会员、至尊金卡会员了。锦江旅行上面找了半天,麗枫酒店郫县蜀都万达广场店映入眼帘,一家离媳妇近,评价不错,设施较新,近期开业,免费使用(前期积分送房)的酒店,就是它了。

锦江旅行,这个软件不错锦江旅行,这个软件不错

酒店位于万达广场右边大楼内酒店位于万达广场右边大楼内

三、入住体验和感受

麗枫酒店位于郫县蜀都万达广场旁,周边交通便利,商业繁华,适合青年、中年在这里吃喝玩乐。可以用高德地图导航至此,车辆停放于万达广场地下负一楼停车库E区,乘坐旁边13栋的电梯直达27楼,可以看到酒店前台。不过这里几栋公寓都是酒店,第一次我进入14栋,上27楼,来到酒店前台办理入住,被拒绝了,仔细一看是和枫酒店,重新下楼,重新上楼,终于来到麗枫酒店。酒店前台和大堂,位于27楼,装修风格多了些科技感和薰衣草风情,少了些富丽堂皇,比较适合我或者说是不老派的人。办理入住时,前台小妹会给你端上一杯热水,舒解旅途的疲惫,非常暖心。做好登记,前台妹妹不忘提醒你,你有一份免费早餐,就餐时间为7点30分到10点30分,地点就在27楼。第二天早上,前台的两位妹妹第二天早上,前台的两位妹妹

左边的休息去,右边还有一个等待去,配置有苹果MAC左边的休息去,右边还有一个等待去,配置有苹果MAC

快速奔向自己的房间2728快速奔向自己的房间2728

由于酒店2017年下半年开业,一切装修都是新的,进入房内有一些味道,不过不是很重。打开窗户,通通空气,顺便看看27楼窗外的风景。

人和车多么渺小人和车多么渺小

生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方

总的来讲,酒店给人印象不错,应用高科技,主打薰衣草入睡主题,同时十分注重人文细节,给顾客无微不至的关怀。

科技感,一是触控化,在整个房间内除水开关外,几乎没有任何一个机械式、可以按动的按钮,全部采用触控式,看来设计师有某方面的极致追求,整个房间类似于一个大型触控手机;

灯光开关灯光开关

灯光开关和音乐开关灯光开关和音乐开关

二是自动化、电动化,进房电视、窗帘自动打开,可以电动控制窗帘、纱帘、百叶窗,走进淋浴间开始洗澡,一个惊喜,会自动响起异域歌谣,配合着薰衣草的香味,让你边洗边嗨,仿佛置身于异域,新疆或者法国普罗旺斯,睡觉时也可以触控面板,选择丛林、海浪等轻音乐陪伴入睡;

淋浴间电动百叶窗淋浴间电动百叶窗

哇,一种朦胧美,不过一个人住,还是老老实实的呆着吧哇,一种朦胧美,不过一个人住,还是老老实实的呆着吧

请注意右边的防水开关盒,里面是一个音箱控制开关请注意右边的防水开关盒,里面是一个音箱控制开关

这个看的仔细了吧,结合了洗澡和音乐这个看的仔细了吧,结合了洗澡和音乐

三是矩形化,矩形本身给人以机械和科技的感觉,房间装修风格大量体现了矩形,比如长方形的脸盆、马桶、矩形的厕所按钮等等。

矩形的脸盆矩形的脸盆

矩形马桶矩形马桶

马桶按钮马桶按钮

方形的淋雨喷头方形的淋雨喷头

方形的沙发方形的沙发

四是镜面和金属色的装修,十分带感。

洗漱间大镜子和小镜子洗漱间大镜子和小镜子

高端大气上档次的淋浴开关高端大气上档次的淋浴开关

薰衣草入睡,主要分为薰衣草和入睡。薰衣草,从大堂、楼道、卧室、厕所、饭堂无一不至,有视觉上的冲击,有味觉上的享受,还有听觉上的感受,也许就是全方位让你感受薰衣草。

餐厅的薰衣草图画餐厅的薰衣草图画

床头薰衣草相片床头薰衣草相片

薰衣草沐浴液、护发素、洗发水,味道非常好,可以前台购买薰衣草沐浴液、护发素、洗发水,味道非常好,可以前台购买

入睡,首先薰衣草的味道就能够安心入睡;其次是床上用品非常适合入睡,床垫采用乳胶垫,枕头有两个是乳胶枕,床单契合皮肤的感觉非常好;

写字台上有一个类似清酒的瓶子,满满的薰衣草味道写字台上有一个类似清酒的瓶子,满满的薰衣草味道

洗漱台上也有薰衣草香水瓶洗漱台上也有薰衣草香水瓶

四个枕头,两个乳胶枕,两个传统枕四个枕头,两个乳胶枕,两个传统枕

第二天起床着急见媳妇,床单有些皱乱,乳胶床垫和枕头第二天起床着急见媳妇,床单有些皱乱,乳胶床垫和枕头

最后是,隔音效果和音响效果能够给人以大自然的感受,仿佛天为被,地为褥。

床头边上也有触控音响控制器床头边上也有触控音响控制器

注重细节就是业主对顾客用心。也许是因为酒店去年装修完毕,有些气味,也许只是因为城市工业化太快,空气质量较差,酒店为每个房间配有炭包和空气净化器。同时为了不显杂乱,最大限度利用空间并对顾客提供良好服务,电视机柜不同于别的酒店,有点类似我们80后小时看见服务社的柜台,里面摆放一些供购买的临时和小东西。为了方便顾客,酒店还为标间配置了冰箱,可以冷藏水果或者饮料。甚至在一些小的细节上也体现了酒店对顾客的关心,比如凳子上有个方便的提手,比如洗漱用具都是三份,而不是绝大多数酒店2份的标准。

写字台右下角的空气净化机写字台右下角的空气净化机

净化器品牌净化器品牌

下方为电视机柜下方为电视机柜

床头柜放置了些平时使用的物品床头柜放置了些平时使用的物品

床头柜下就是个电冰箱床头柜下就是个电冰箱

电视机柜,下方就是记忆中的柜台电视机柜,下方就是记忆中的柜台

带提手的凳子带提手的凳子

洗漱包一家三口够用了洗漱包一家三口够用了

最后补充说下,酒店的收费不便宜,但是绝对不算贵,算是连锁酒店的收费,但绝对是高档酒店的体验。金卡或者白金卡,一晚应该在220—230左右,并且能够免费停车14小时。酒店提供的早餐和就餐环境也是不错的,基本能够达到高档酒店的标准。

水果水果

点心和蛋糕点心和蛋糕

餐桌餐椅餐桌餐椅

食肉动物食肉动物

啰里八嗦的说了那么多,不是光想骗些金币,还想把这家不错的酒店推销给大家,让我的第一次也成为大家的第一次,大家也去感受下这个品牌和这家酒店,连锁酒店带给你不一样的感受。谢谢