2018-06-04 13:00:40 16点赞 17收藏 36评论

购买理由

众所周知,2018年4月22日魅族发布会上发布的蓝牙耳机POP,号称真无线蓝牙耳机,卖价499元,自从发布之后就每次抢购都是秒卖完,第三方卖家也是加价卖,值得买上面也有好几个值友通过众测或自己购买发布了开箱和评测。正好自己长期使用的有线耳机,右耳没有声音了,于是一直在关注蓝牙耳机。

翻了好多大家的评测和商品的评论之后,发现还是有不少人反应POP有时候会出现连接不稳定的情况,好像现阶段能达到AirPods稳定性的蓝牙耳机都没有,更别说音质了。正好看到有值友在评论说【京造JDZZBT02】的稳定性相对来说还是不错。反正499的POP耳机又抢不到,不如试试卷后248的京造JDZZBT02吧。

京造 真无线立体声 蓝牙耳机 TWS入耳式手机运动耳机 蓝牙5.0 IPX5级防水 黑色299元京东去购买

外观展示

真·无线蓝牙耳机的另外一个选择—京造 JDZZBT02 开箱△京东物流第二天就到了,收到包裹,拆开袋子之后,直接就是这样一个盒子。

真·无线蓝牙耳机的另外一个选择—京造 JDZZBT02 开箱△说明书和一个包装盒,包装盒里面3样,micro-usb充电线,S和L号耳塞。(M号耳塞在耳机上面)。

△撕掉保护膜之后,正面的亮面塑料还是比较好看的(细心的值友应该看到了盒沿设计了一条缝隙,可以看到三个呼吸灯)。

真·无线蓝牙耳机的另外一个选择—京造 JDZZBT02 开箱△开盖之后耳机的样子,耳机和充电盒也是磁吸式,耳机外侧多功能按钮是可以按下去的,不是触摸的。

真·无线蓝牙耳机的另外一个选择—京造 JDZZBT02 开箱※切记,使用之前一定要撕掉触点的保护膜,不然无法充电,无法实现自动开关机的功能。

使用感受

虽然京造蓝牙耳机的价格只有魅族POP的一半,但是我一直是把这两款耳机作为对比选择的。由于网上京造耳机的信息很少,我把自己对于京造耳机的观察和体验,和魅族的POP耳机做一个参数对比,方便大家选择。(因为没有买到POP,POP的功能参数来源于网上,如果有错误,麻烦大家指出。)

大家看得到两者的主要直观差距就是魅族POP多了无线充电,触摸操作和防滑硅胶套。(附:京造耳机的系统连接提示音音是英文,好像魅族POP的是中文,这可能也是成本差距的一部分吧。)

其他的功能两者基本类似,例如拿出耳机自动连接,耳机放入充电盒自动休眠;双耳通话;简易配对;耳机的操作方式等。

少部分功能的实现方法不一样,例如魅族POP是触摸操作,京造是按钮操作。(触摸容易误操作,按钮操作会对耳部产生压力的不适感,这种就看个人的取舍了)。再就是主耳机左右的区别,两者都有说强调‘手机最好放在主耳机那一侧的口袋’。京造耳机(左侧主耳机)我在实际测试下来,手机放在右侧裤子的口袋连接方面一点问题都没。极端测试,在躺着的时候把手机压在背后,在一个特定的角度,才会造成信号丢失,这样的连接效果,我已经很满意了。

因为本人就是传说中的听个响成员,在音质方面没有太高的要求,感觉跟我以前的有线耳机差不多,京造耳机听歌的效果我是能接受的,所以对音质我就不发表评价了,等高手来评测。(注:京造耳机不支持七天无理由退换货,如果想买回来,试试音效不满意再退货的朋友就要注意了)

出门坐了2个小时地铁和公交,信号连接还算稳定,左边主耳机,手机在右侧口袋连接都很正常,反倒是手机拿在手上的时候出现了一次连接不稳定,可能是附近信号的干扰吧,整体的连接稳定性还不错。

缺点及建议

1,充电盒实际上手略有廉价感,虽然盒盖采用了和POP,AirPods一样的磁吸式开合,但是盒盖打开没有阻尼,开到最大角度也没有固定,稍微一碰,或者角度问题就会自己盖下来。盒盖和盒子接触地方也没有任何减震,每次合上盖子,会发出比较大的撞击声音。(想象下马桶圈盖下来哐当一响的那个感觉真·无线蓝牙耳机的另外一个选择—京造 JDZZBT02 开箱 。)

2,虽然盒子的体积不大,但是对于夏天不带包,直接放裤子口袋里,还是略微有一点厚。(目测pop的厚度也不小,好像只有AirPods的厚度放裤子口袋比较不尴尬)

3,充电接口能用Type-C最好啦,毕竟不想多带一根线。

4,耳机充电触电凸起的那一圈(下图红线那一圈),在按耳机外侧按钮的时候,会对耳部有一个刺痛的摩擦,带来的体验很不好,完全可以打磨的圆滑一点。

这款的京造耳机JDZZBT02,相比魅族pop,缺少了无线充电和触摸操作(音质无法测试),但是在连接稳定性方面体验还是不错的。作为一款售价只有POP一半价格,AirPods四分之一价格的真无线蓝牙耳机,还是很具有竞争力的。如果你想尝试下分体无线蓝牙耳机,且对上面的缺点能接受的话,那么这款京造耳机JDZZBT02还是值得你尝试的。

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机 动感蓝

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机 动感蓝

京东京造 J-Buds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

京东京造 J-Buds Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机

京东京造 J-Buds Free 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 跑步掉吗?

跑步不掉,但是脚步落地的声音,咚咚咚的声音会出现,是不是就是听诊器效应,跑步建议买专用运动耳机

• 还有作者写的,廉价感太强烈了,开合没有阻尼,而且是按键的,按键还很硬,按下去动静太大了

个人感觉按键没有问题,两根手指捏住上部分进行按压,挺好的,对耳朵没有任何影响

毕竟250,还要啥自行车🚲

• 吃鸡有延迟没得?

没玩吃鸡了,用跳一跳试了有延迟,玩游戏最好别用蓝牙耳机

我用着玩王者咋都没感觉有问题呀

• 我的现在这几天链接超慢啊,每次拿出来最少10秒才能自动连上手机,而且右耳连左耳也慢!这个怎么重置蓝牙有人知道吗?

说明书上面有,好像是长按还是怎么来着

• 请问楼主,这个耳机头部晃动快的话,会不会容易松动,另外,有没有听诊器效应,谢谢

不会松,但是走路跑步会有咚咚咚的脚步声,是不是你们说的听诊器效应?

已下单,明天收到后,晚上跑步测试下

• 整体廉价感是有的,但是我是先买的POP再买的京造,价格差一倍。蓝牙连接稳定性京造秒杀POP,按键的问题,京造按键是硬,按的时候对耳朵有压迫感,但是POP触摸十次九不灵,所以我认为半斤八两。听感上京造偏低频,POP白开水。最后,京造的缺点能接受的话,性价比爆棚。

• 这耳机真的不错

• 耳机性价比还行,就是多待一会就耳朵疼,估计所有入耳都这样,最后买了airpods

不同人耳朵大小不一样,也许你正好是那种不适合入耳的!

• 这款耳机支持什么编码模式呢?客服告诉我支持AAC和aptx~

• jdzz京 东智 障。。

• 我也买了这个,比较了官翻降噪豆,魅族pop,,宜丽客,ticpods,先锋,山水i23,QCY29,感觉这个3点比较吸引我:耳机单独可用,电话双耳通话而且声音清晰,延迟低。丑就丑点吧

嗯,跟普通有线耳机差不多吧,我一直以为SBC蓝牙连接效果都很差,京东这个竟然还可以!

是的,稳定性是根本,其他的小问题,还是可以容忍的

• 7天无理由退货了,只有左边能单耳,不支持一拖二,而且听歌的时候如果听微信语音,听完语音,音乐变成手机外放了,碰到好几次了

音质还行吧,煲一煲能接受,就是功能太差了,还不如淘宝那些杂牌

右耳也可以单独使用的,左耳不拿,右耳拿出来之后关机,然后按住开机直到红白灯闪,就可以蓝牙搜索连接了!

太麻烦了,而且连我的一加5,听歌时候如果点微信语音,听完语音,歌变成外放喇叭了,而且不能一拖二,很不方便

• 真巧,我的今天到了,用了一下就退货了。我对不起下家 [喜极而泣] 用拇指中指捏着,食指使劲按才能暂停,我是服了 [喜极而泣] 准备下手山水了,起码是触摸的 [喜极而泣]

入了对比下吧,就我手上的POP来说,触摸十次九不灵,而且连接稳定性差的离谱 [抠鼻]

能不能请教一下,拆封后是应该怎么对京东描述,要求退货的?因为页面上写的是七天无理由退货(拆封不支持)。谢谢答疑。 [疑问]

• 人体工程学没苹果来的舒服

• 能不能请教一下,拆封后是应该怎么对京东描述,要求退货的?因为页面上写的是七天无理由退货(拆封不支持)。谢谢答疑。