2018-06-04 14:45:28 1点赞 11收藏 7评论

心路历程

去年双十一买了两双鞋已经晒过了,其中有一双耐克air max tailwind 8气垫鞋灰色款,属于见便宜冲动购物。耐克air max tailwind 8黑色款属于前几年的街鞋,我拿来做日常走路鞋,穿着其实真的挺舒服,鞋底有点厚度,软硬适中。脚跟稳定性也够,偶尔健身房撸铁也可以。就是夏天有点热,我这个不臭脚的人穿着也臭,灰色还是不耐脏,总是得洗,加上我不是很喜欢这个颜色。

今年五一期间去奥莱和商场,想买全深色的袜子鞋。逛了一圈,看中Nike Air270 Flyknit,其次就是彪马这款 IGNITE Limitless SR evoKNIT,都是属于一眼丑的款式。丑帅丑帅的走路鞋——PUMA彪马IGNITE Limitless SR EvoKNIT首晒 期间试穿了各种款式配色的阿迪达斯EQT,鞋是好看,但是除了boost大底的款式,EQT太不舒服了,不是底太硬就是鞋帮卡脚。最近又不喜欢boost的大白底了,我真是喜新厌旧(也叫穷)啊。

Nike Air270 Flyknit颜色太多,黑色比较普通,618到了,目前没有价格大幅松动的迹象,鉴于今年新款,双十一前应该不会有什么空间,而且Nike Airmax系列都是爆款,除了官方店真不敢随便买,某鱼上PT货满天飞。彪马 IGNITE 系列街上穿的比较少,彪马 IGNITE Limitless SR evoKNIT店里初看真丑,同系列其他款式看着还行,结果上脚后,还就它比较有特色。店里试穿了两次,就开始关注。6月1日京东开始大促,盯了下价格,第三方店铺商家券叠加平台券,495元到手。具体哪个店就不说了,避免当枪手。这个店口碑两极分化,我看在某鱼上这个款式几乎没有,好像类似彪马这种品牌的冷门鞋卖的少利润低,PT工厂不愿意做,所以姑且信他,但就不推介了。

最后要说为什么选这个鞋,还有一个原因,是我看中鞋底那一条红杠,店里试穿时第一眼就看到了。今年我本命年啊,我一向不喜欢大红大绿,这几年都是黑白灰,觉得身上有一些红色做点缀还是挺好的。

PUMA彪马官方 男子跑步鞋 IGNITE Limitless SR evoKNIT 190484889元PUMA官方旗舰店天猫精选去购买

外观展示

头一次买彪马的鞋,大红色的盒子,也应了我本命年的景。

鞋盒内还比较规整,鞋内有纸撑。鞋并不是黑色,实际上是灰色和黑色混合编织,看上起就是深灰色。

前面的LOGO处是手拉带。

侧面。

脚背处的横纹路。这鞋丑就丑在这,帅也帅在这。

后跟的黑色胶条稳定足跟,上面凸印着PUMA。鞋底的红色装饰条有 IGNITE字样。

滚了蜡的鞋带。鞋带孔是直接穿袜套的。

外面的大底,摸着很硬。从孔洞处可以看到IGNITE中底。后跟处还特意涂红了一条。

鞋垫很软,弹性很好,前后有高差,背面有刻字,但是字刻的非常粗糙啊。

内底底针脚还是很规整的。

使用感受

平心而论,彪马 IGNITE Limitless SR evoKNIT并不是跑鞋,归为休闲运动鞋更合适。至少我不会穿着跑步。缓震科技并没有特别出色,中足稳定性一般,大平底没有引导线,前后高差较小。

但是我穿着非常舒服,足跟稳定,向后突出的外底能很好的矫正我走路的步形。

买鞋最重要的还是脚感了,穿着不舒服一切免谈。因为我在店里试穿过,所以直接买41码。彪马IGNITE Limitless SR evoKNIT鞋型偏大,耐克和阿迪达斯我都是穿42码。

IGNITE也是一种发泡材料,是彪马的缓震科技,地位相当于LUNARLON之于耐克。如果IGNITE足够优秀,那么还有LUNARLON什么事?IGNITE不能说不好,只是不够好。在走路时也可以提供足够的缓震和回弹,所以彪马IGNITE Limitless SR evoKNIT真用来跑步的话,差点意思,但是作为走路鞋是可以的。可以看到外底的后跟是向后突出的,后跟的鞋帮也是采用的特殊拼接和外部硬质塑胶,都是为了足跟的稳定性。这几年的流行趋势,突出的后跟外底和足够稳定的足跟可以非常好的帮助保持走路时的步形。

evoKNIT是编织技术,evoKNIT之于彪马,相当于FLYWIRE之于耐克。袜子鞋的鞋面鞋帮都是编织材料,透气并提供稳定性,这个方面彪马与耐克的差距没有两者的中底技术那么大。彪马IGNITE Limitless SR evoKNIT的包裹性还是很好的,配合前后两个拉手,穿脱很容易,不像耐克阿迪达斯很多袜子鞋特别难穿。但是足弓处中部的支撑性就稍微弱一点,透气性也没有耐克飞线好。

彪马 IGNITE Limitless SR evoKNIT平整的外底没有设计力学引导和稳定片之类的专业跑鞋元素,所以这鞋真的不适合跑步,至少不适合我。这么平整的底,适合开车。

前脚尖内侧和后脚跟外侧的外底没有孔洞,增加了耐磨度。中间的部分有孔洞可以看到 中底的IGNITE材料。

鞋面是有弹性的编织,不过顶起脚尖可以看到,有红色的编织线。平时是看不到红色线的。不过编织的有瑕疵,个别地方会漏出一点点红线,平时离得远看不明显。这个情况在店里试鞋时看过几双,都是一样的,品控的问题。

上脚后显得脚大。黑色的鞋很少显得脚大。不过我本人182身高,41-42的鞋码,本身就是脚偏小的人,所以穿着不显得大小特别突兀,很和谐。前足内还是有一定空间,脚尖不会顶的鞋面有痕迹。

原来的鞋带是有蜡的,比较厚,穿在袜套里面稍微有点硌。我把另一双黑色鞋的鞋带和它对调了一下。这个鞋带是真的难穿啊,在袜套里面的那段需要仔细放平整,避免磨脚。鞋带穿好后就不要摘下来了。

习惯性的穿袜子,还是不习惯光脚穿鞋。低帮的袜子也避免了袜套口磨脚。实际上光脚或者穿船袜,袜套口没感觉磨脚,这个是因人而异吧。

我反正觉得挺帅的。丑帅丑帅的走路鞋——PUMA彪马IGNITE Limitless SR EvoKNIT首晒 彪马 IGNITE Limitless SR evoKNIT还有全白和浅灰色的款式,浅色的编织鞋面不好打理,我已经有一款全白的阿迪达斯Energy Boost了,稍微一穿就脏了。

PUMA 彪马 男款网面跑鞋 36912208

PUMA 彪马 男款网面跑鞋 36912208

PUMA 彪马 男女款跑步鞋 377028

PUMA 彪马 男女款跑步鞋 377028

PUMA 彪马 男子入门轻便跑步鞋 AXELION REFRESH 377911 白-银色-06

PUMA彪马 男子彪速3跑步鞋 VELOCITY NITRO 3 380080

彪马(PUMA)Deviate NITRO Elite 2 碳板 低帮 跑步鞋 黑粉 39

彪马(PUMA) 女子彪破精英2碳板跑步鞋DEVIATE NITRO ELITE 377789 薄荷绿-白-黑色-01 35.5

彪马(PUMA)Deviate NITRO Elite 2 碳板 低帮 跑步鞋 黑粉 38

PUMA 彪马 跑步鞋复古黑金运动鞋缓震轻便休闲鞋194273-05

PUMA 彪马 男女同款轻便透气缓震跑步鞋 AVIATOR PROFOAM SKY377977 黑色-橙色-01 43

PUMA 彪马 官方 新款女子彪畅跑步鞋 ForeverRUN NITRO 377758 白-06

PUMA 彪马 90s Runner 中性跑鞋 194273-05 黑色/金色 35.5

PUMA 彪马 黑武士跑步鞋男女鞋缓震运动鞋透气网布鞋195201-05

PUMA 彪马 男女同款轻便一脚蹬入门跑步鞋 ANZARUN LITE SLIPON 387599 黑色-白-03 35.5

彪马(PUMA)官方 女子彪破2跑步鞋 DEVIATE NITRO 2 377785 黄色-薄荷绿-01 38.5

【舒适百搭】低帮耐磨运动休闲鞋女透气时尚鞋女鞋

【舒适百搭】低帮耐磨运动休闲鞋女透气时尚鞋女鞋

PUMA 彪马 Thunder Spectra Desert 户外运动防滑耐磨百搭老爹鞋跑步鞋 369452-02 36