死肥宅最后的选择—BRAGI Dash Pro 分体运动蓝牙耳机

2018-06-10 12:15:14 14点赞 21收藏 17评论

----------写在前面的话----------

由于又要到夏天了,肥美的小龙虾马上就准备来一波攻击。作为资深肥宅,不得不考虑要管好嘴,迈开腿的故事。2017年双十一入了一个Sony Mdr-1000x,随着出差越来越少,且日常通勤都是开车,所以日益落灰。于是想想还是挂闲鱼出掉,自刀200被人瞬秒。在握着一票银子的同时,能方便肥宅迈开腿的耳机就被提上了日程。

最开始,还是出于对信仰的充值,想入一个WI-1000X,毕竟狗圈轻便音质好,对于大部分都是走路的肥宅来说,应该没问题,结果好基友说他买了以后,只有走路通勤用,跑两步打的锁骨生疼,于是乎立马拔草。

随后看看降噪豆,恶评如潮,就想着等新版运动降噪豆。毕竟有防汗,而且希望改进一下连接稳定度,结果是,它一直不上市,而且,不能游泳啊,后来买了dash pro后去日本,在sony ginza正好测试了新的运动降噪豆,个人评价一般般,还好没买啊。

为啥最后挑到BRAGI Dash Pro了,还不是被黑科技征服了。

BRAGI The Dash Pro真无线智能蓝牙 4G歌曲内存 动铁单元 防水游泳 运动检测 环境降噪 air入耳式骨传导耳机1999元京东去购买

多的不说 看图先:

盒子很低调盒子很低调

上面是个小拉绳上面是个小拉绳

打开以后 手感非常独特 利用反折的一张小纸片 创造阻尼感打开以后 手感非常独特 利用反折的一张小纸片 创造阻尼感

说明书看起来很不友好 全英文说明书看起来很不友好 全英文

送一个据说很专业得同声传译app送一个据说很专业得同声传译app

打开看看 三个盒子写的清清楚楚打开看看 三个盒子写的清清楚楚

主体盒子出来了 非常大且重 上面一道缝直接可以看到耳机的充电状态主体盒子出来了 非常大且重 上面一道缝直接可以看到耳机的充电状态

抽出来就这俩耳机抽出来就这俩耳机

配件一览,背景有点黑,将就看看吧,都是大家能知道的玩意,硅胶套和海绵套什么的配件一览,背景有点黑,将就看看吧,都是大家能知道的玩意,硅胶套和海绵套什么的

----------分割线----------

对于耳机,个人主观性质很强,所以只要还是文字描述,图片看不出个所以然来。

还是文字描述一发来说说:

首先,让我好奇Dash Pro的地方:

1、无限多的传感器,无论是戴上就自动开机连接,还是跑步或游泳运动检测(暂时没骑车)。dash pro都能做到很完美的识别,不过有一次我坐公交车,识别为骑自行车了。

2、防水性,毕竟是市面上现在为数不多的可以游泳的蓝牙耳机。经过测试,戴泳帽的情况下,还是很方便的,配合硅胶套也不容易掉,但是总是心里有压力,总觉得一个浪过来我自由泳侧头就**沉入泳池底部了,所以户外游泳让我戴这个我绝对是拒绝的。

3、动铁,如果大法是种信仰,那么动铁也可以的。

4、蓝牙稳定性,毕竟算是市面上最贵的分体蓝牙运动耳机了,也是看了各种评测,还在论坛里逮着值友狂问,蓝牙稳定性一致得到好评。(不过按照对比,只要优异过降噪豆,应该就能得到好评了吧。)

5、居然还特么能当MP3!!!这对游泳来说太特么重要了,好么。虽然不支持很多格式直听,但是水底下,能有个响儿真的不一样。

其次,拿到手把玩以后的Dash Pro的优异之处:

1、蓝牙稳定性,的确没有怎么掉过蓝牙,看到有人说看优酷有延迟,测试了,没有!看爱奇艺有延迟,测试了,没有!吃鸡我不玩,所以没测试,其他正常使用的app都没有什么延迟。上下班公交车测试了一下,N多蓝牙交杂的环境也没有支撑不住,这点上,真的值得信赖。

2、运动感应方面很好,虽然就三种模式(跑步、游泳、骑车),但是基本上跑步是你撒开丫子就能检测到了,但是有点过于灵敏,往往变速跑的,刚停下来走两步,耳机就发出生硬的提示“跑步~暂停~”。

3、续航能力,作为一个肥宅,现在最长也就一个半小时的运动时间,整个时间内没有掉过链子。

4、黑科技,无论是敲击脸颊还是摇头晃脑,都深深的吸引着我这个肥宅。虽然槽点我下面会说,但是至少人家有这功能啊。

5、接电话异常的顺畅,无论接电话,还是聊微信语音,还是微信视频都非常完美,这点比大法的MDR-1000X好太多了。

最后,自然而然是槽点了:

1、收纳盒真的是重又大啊,如果运动,我会选择把外部充电收纳盒给放一边去,跑完再回来拿,因为虽然金属质感很无敌,而且手感也很温润,总体还是重1b啊,

2、音质是真的只能算听个响啊,动铁再加持,也抵挡不了小分体耳机的无力,特别是听一些有背景音观众鼓掌什么的,那真是听完都想扣聋自己的耳朵,别给我说什么声场,也别给我说什么低音。

3、佩戴上吐槽下,海绵塞舒服,但是得塞的紧紧的,又没有bose的鲨鱼鳍,整个就是跟个听诊器一样塞耳朵里,略难受。

4、黑科技实在是有点头疼,比如说那个敲脸颊功能,一旦你跑的快一点,它就以为你在敲脸颊,各种的暂停播放啊,换歌啊(根据你的设置来的),后来索性关了。

5、风盾功能暂时没有感觉有什么作用,可能我只是跑步吧,值友说是很有效果,莫非下次换骑车试试看?

6、容易丢,毕竟分体的小啊,掉了真的尴尬了。

7、出差如果用U形枕,可能一靠就掉出来了,毕竟没有鲨鱼鳍设计(虽然是bose专利,这次sony的新运动降噪豆,还不是多一丢丢小的鲨鱼鳍)。

8、产品亲和力差,无论是升级固件(居然需要连数据线到电脑,设计跟上世纪的诺基亚更新智能机一个步骤,现在的空中升级非常普遍了已经。)还是传MP3进耳机,都让人觉得是上世纪的产物,慢且麻烦。

——————————————————我是无情的分割线————————————————

写在最后的话:

虽然Dash pro没有降噪豆音质好

虽然Dash pro没有bose的鲨鱼鳍戴上舒服稳定

但是

毕竟这是现在全面能满足我这个肥宅对功能上所有憧憬的产品。

每天都会驱使着自己去运动

开着KEEP,听着课程指导

慢慢的做一组课程,很舒服。

没有十全十美的产品,只有更适合自己的宝物。

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

小米活塞耳机 基础版清新版入耳式女生通用可爱耳麦手机线控耳塞

CCA CXS 有线动圈耳机

CCA CXS 有线动圈耳机

aigo 爱国者 A220 平头塞有线耳机 白色 Type-C

SIMGOT 兴戈 EA500 入耳式挂耳式动圈有线耳机 镜面银 3.5mm

EDIFIER 漫步者 HECATE GM380声卡版 入耳式耳机

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

JBL 杰宝 RUN2 入耳式耳机 黑色 3.5mm

SIMGOT 兴戈 入耳式2.4G动圈无线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 入耳式2.4G动圈无线耳机 镜面银

1999元起

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 IE800 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm