魔都看房笔记,公办第一的明珠小学并没有想象中那么遥不可及

2018-06-04 22:07:07 27点赞 79收藏 65评论

魔都学区房看了一圈下来,学校口碑突出、学区房相对比较热门的几个区已经跑了一遍,被称为魔都第一公办小学的浦东新区明珠小学必须要浓墨重彩的压轴出场了。

说起明珠小学,很多爸爸妈妈应该都不陌生,甚至对她的特色也能说出个一二三来,比如奥数特色,比如英语、数学还有额外教材智慧数学和智慧英语等等,总之,心向往之!

明珠小学分为明珠A、B、C校区以及森兰分校和临港分校,AB校区相隔一条马路,都在潍坊街道,C校区位于三林,森兰校区位于外高桥,临港校区位于临港新城,一般人们在说起学区房的时候,更多的是冲着AB校区去的,而且这两个校区离得相当近,地段和单价都没太大差别,这次就合并一起说了。

明珠小学

魔都看房笔记,公办第一的明珠小学并没有想象中那么遥不可及

明珠小学所属浦东潍坊板块,位于浦东核心区,距离陆家嘴2公里左右,过江即外滩,板块内办公楼、商业中心林立,有上海老牌零售巨头第一八佰伴、96广场等,也有新开业的百联世纪购物中心和已经部分开业的地铁上盖世纪汇,是浦东当之无愧的CBD区域,加上去年底贯通的黄浦江滨江步道,让整个区域的观光、休闲、购物、运动环境得到巨大改善,居住舒适度大幅提高。

交通方面

商城路地铁站、东昌路地铁站和拥有2、4、6、9四线换乘的枢纽大站世纪大道站,构成了区域内完善的地铁网络;

板块内公交线路也是四通八达,张扬路、浦东南路、东方路这几条主干道上的公交车几乎可以到达上海东西南北各个区域;

自驾可以走南浦大桥、延安路隧道、复兴路隧道、人民路隧道等,基本都在一两公里的距离;

由于板块紧临黄浦江,轮渡过江也是一种不错的选择,顺便可以换个角度欣赏浦江两岸陆家嘴和外滩的美丽风光

总之 方便就好!

医疗教育方面

板块南面有三甲综合仁济医院、三甲儿童专科上海儿童医学中心,北面是三甲综合东方医院,医疗配套丰富;板块内除了明珠AB之外,还有二梯队浦师附小也是不错的学校,对口初中有东昌南校和洋泾东校,初中的名气和实力只能算中等。

板块房价

魔都看房笔记,公办第一的明珠小学并没有想象中那么遥不可及

说完了学校和板块,说一说我们今天的主角:对口学区房

明珠A:开发浦东、繁荣昌盛、华飞公寓、朱家滩小区、泉东小区、东欣高层等

明珠B:潍坊六村、七村、九村、十村等

浦师附小:滨江大楼、东明新村、潍坊二、四、五、八村等

魔都看房笔记,公办第一的明珠小学并没有想象中那么遥不可及

潍坊板块学区房以上世纪70、80年代的老房子为主,所以明珠学区房≈老破小,基本就是上图这样的风貌。

具体房源报价:

第一种房型:一室户

1室户房型基本是这样的直筒型

本套房源位于底楼,面积31.1㎡,有个天井,报价460万,单价14.79万,楼上同样户型的房源少个天井,报价在450万左右

1房如果一家三口要居住是比较困难的,只能选择挂户口读书,然后房子出租;一室户带装修出租每月4000左右。

第二中房型:两室户

2室户房型基本是这样的紧凑型

本套房源面积52.11㎡,报价530万,单价到10.1万左右,其他两室户房源户型略有差异,比如两房都朝南,面积55㎡左右,报价基本在550万左右。

2室户如果想解决一家三口读书期间的居住,只能说比一室户的功能强点,带装修出租每月5500左右。

以上两种户型是多层老公房比较典型的户型和报价

老大楼电梯高层的房型略大些,单价略低些

第三种户型:老大楼两室一厅

魔都看房笔记,公办第一的明珠小学并没有想象中那么遥不可及

本套房源位于塔楼25层,视野较好,面积67.41㎡,报价570万

有个过道厅的房子了,当然过道厅也仅限于能摆下一张餐桌,算是自住、出租两相宜的房子吧,带装修出租能到7000左右

还有一些老大楼三房,面积在70多或80多的,报价基本在600万-800万左右,需求会小一些

板块内的次新豪宅就不在我们今天的讨论范围了,毕竟能买总价两、三千万起步的房子,大概率不关注学区房的事了。

魔都看房笔记,公办第一的明珠小学并没有想象中那么遥不可及

这是一套位于泉东小区6楼的房源,面积44.11㎡,报价475万

该套房源婚房装修,面积不大但利用率高,44㎡的面积做到了两房的功能,单价10.7万与动辄14-15万的1房相比低多了,总价也只比一房高出20几万,所以不管是自住还是出租都比一房实惠,所以有意购买明珠学区房的家长可以淘一下这种户型。

总结:

1.潍坊板块本身的地段优势非常明显,各方面配套完善,加上明珠的名气和江湖地位,这里的老破小单价可以冲到10到15万,也是情理之中了。

2.因为学区房单价已经很高,而房子本身太老,所以大多数人选择这里主要考虑挂户口读书,30-50㎡最抢手,面积再大些就是考验钱包的时刻了。

3.公民同招新政,对未来的小升初和中考必然产生影响,虽说明珠的孩子择校的多,但面对新政很多家长也会考虑保底,而明珠对口的初中是东昌南,应该不是家长愿意接受的选项,或许还需要留其他的后手。

4.最后关于提前几年买房入户口才能读明珠的问题,据带看的链家中介小姐姐说,A校区只要是满足五年一户的话,提前1年左右迁入户口就能进,B校区对口房源多,孩子多,需要提前两三年迁入户口,万一统筹也是进A校区,所以还是保险的。

• 出国读书100w花出去就没了,买学区房300w,娃读完书卖500w,还能赚200w。我是说上海学区房

这操作可以说很精了

在过去的10年这波操作真心可以,但是未来的10年靠房子发家致富,只能说已经今日不同往日了。看前滩,新房挂出来的价格就知道了。分分钟钟秒明珠的老破小。

• [献黄瓜] 房子卖到大妈这来了...

不卖房子啦

• 中介的话就听听,千万别当真,为了成交什么事都干得出来

中介一般都是人渣,好人也许有,就像猴子里的孙悟空。 [无语]

[喜极而泣] 说得对啊,正是我想说的

• 魔都看房我也敢进了 我膨胀了

最喜欢一本正经的幽默~ [棒棒哒]

• 上海的房子也敢看了,膨胀了!!不说了,回去搬砖了

• 现在上海的好学校早就没有公立啥事情了吧?

• 对应明珠小学的房子特别破,5年前我也看了大约半年的房子,最后放弃了,当时3万块一平,后来我去了徐汇,徐汇真是学校多,好学校更多,房价不象浦东那么离谱.总之各种好,现在还买浦东老破小的都是傻子!

不能只看小学初中阶段,长远来看,到了高中阶段后,反而是浦东的好高中更多,录取人数也多,徐汇倒是竞争激烈,学校相对浦东一般,录取率低。总之,有利有弊,没有绝对。

浦东的好高中跟多?真的假的?能说几个名字嘛?多谢多谢

• 看到楼上那么多人说不买学区房存钱出国就好笑,买学区和出国又不是2选1,很多买学区房读完后就卖了,拿钱再出国,学区房的上涨我就不说了。
    还有小学从来就没有排名,教育局更不可能弄,最多评示范园而已,小学好坏拼的就是择校率,公办来说,明珠确实在是非常强大。。。
    张大妈都开始有中介了?

• 我有400,我可以考虑送出国了。

• 只能说看到魔都的房价我惊呆了

这个价格不是很夸张了。上海好学校14w一平很正常。如果再
    和北京一比,差距太大了,那才是真正的皇城。

• 体验了一下魔都房价, [doge]

• 户型都比较奇葩

• 我就看看,感觉被标题骗了

• 一会儿套现15亿,一会儿凌晨三点的天空,现在再加上个学校排名学区房。谁制造加重国人的焦虑恐慌?这种文章的作者!

• 不差那点,差的是几百万

• 我之前也一门心思的看学区房,后来想了想存个200万,以后花100万让小孩去国外读书,回来不说多好,至少英文应该没有问题。而且大多数孩子最后都是打工一族。毕竟做老板的还是少数。

100万够送孩子出去念书?去哪能100万出国念个书? [嘿嘿]

100万出国真心不够,好点的学校+伙食费要20多

• 不错,只要有人愿意掏钱就说明是正常的

• 读了就知道 教育变成什么样了

• 请教下楼主怎么看公办排名,民办排名,在怎么看对口的学区房,谢谢,备着,以后孩子上学可以参考,不太懂

楼主一个房产中介,懂什么学校排名

排名只能看口碑了,对口的学区房可以上教委网站去查,但只能查到公立学校的。

• 浦东学校少医院少,但是人口多导致资源不平衡。其实合适的方式是选择浦西的学区房,一般签证1/3