看房笔记 篇二:豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

2018-06-26 12:00:50 4点赞 17收藏 10评论

NO. 1|壹

作为杭州的高新产业聚集区,滨江一直受到多方关注,是钱江大地上的耀眼明星,对于很多新老杭州人,购入一套滨江区的房子,是梦寐以求的。

对于高新区,我们的印象往往是,这里有好的学校吗?我的回答是YES。相对于传统的市中心,成熟高新区拥有更优质的年轻外来人口,加上校园也比较现代化,生源不愁,自然就会有好学校,本次给大家介绍的就是这种类型的学区——杭州江南实验学校。

NO. 2|贰

学校概况

杭州江南实验学校,位于杭州市滨江区滨和路958号,占地124亩,是杭州市滨江区教育局和杭州二中教育集团于2005年合作创办的九年一贯制实验学校,2011年9月起,成立江南实验学校教育集团,新增占地近50亩的月明校区。学校现有九个年级,114个班级。

豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

江南实验施教范围:滨江区辖区内江南大道以南、北塘河以北、风情大道以西区域。上述区域内学生可在集团内两校中选择一校报名,具体录取调配方案由团集制订

对口初中:杭州江南实验学校初中部、杭州市滨和中学

就读规划:落户满一年及以上就读(为避免学籍紧张,尽量提前3年购入且完成落户)

NO. 3|叁

来到江南实验学校所在的板块。滨江区毕竟是新区,走入其中,高楼林立,道路规划错落有致,不容易堵车,作为滨江的核心地段配套也完善,附近以楼龄较新的房子为主。

NO. 4|肆

下面到了具体的楼盘介绍,每到一个新的板块,不多看两套房子,就会觉得没有去到一样,已然成为习惯。整个过程下来,挖掘到不少好的房源,希望对想买滨江学区房的兔友们带来帮助。

➤➤东方郡小区

豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

东方郡被很多人称之为神盘,开盘以来,一路有着让人垂涎的涨幅。下面我们分别从小区品质、配套以及交通分别进行分析。

品质:小区2010年建成,总户数达3200户,绿化率较高,社区内配置青年会所、露天休闲广场等丰富的休闲运动设施。

配套:东方郡位于滨江区政府板块,享有包括星光大道、滨江区政府、江南实验学校(民办)、滨江区体育中心(在建)、省医院在内的众多商业、行政、教育、运动、医疗等配套,高新区*级优质的配套云集于此。

交通:小区交通便利,其中地铁1号线滨和路站689米,附近有22个公交站台

➤➤东方郡小区房源【565万/87.89m2】

豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

东方郡这套房子是loft户型结构,户型方正,大三房加上两个卫生间,故而单价超过普通户型很多。这种户型的房子目前新开发的商品房已经基本绝迹,面积虽小,但作为首次改善需求足矣。一家三口在核心区拥有上下两层的房子,多么惬意,目前本房源市场租金也超过7000元每月,作为投资房入手后直接出租也是个不错的选择哟。

➤➤风雅钱塘

豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

风雅钱塘位置佳,相对其他次新楼盘又具备不错的比价优势,下面分别从小区品质、配套以及交通进行分析。

品质:小区2007年建成,1000户,小区绿化环境优美,目前绿城物业管理,人车分流,是舒适型的小区。

配套:风雅钱塘配套设施完善,星光百货、龙湖滨江天街、星光国际广场保证了吃喝玩乐,附近医院银行众多,保障了日常生活的便利。

交通:距离地铁1号线江陵路站及滨和路站1公里不到,规划地铁6号线江汉路站,加上附近的28个公交站,便利到极致。

➤➤风雅钱塘【560万/124.14 m2】

豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

风雅钱塘本套房源位于小区最后一排,三室两厅两卫,户型极为方正,全明户型,计算下来单价非常低,仅仅4万5,这就是相对于其他楼盘的比较价格优势。可以说,该小区离开商业体跟学校距离都近在咫尺,不管是购入自住还是投资都有不错的浮盈空间。当时进入小区之前,中介告诉我此套房源并未挂在网上,对本房源有意的兔友们可以留意喽。

➤➤绿城明月江南

豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

隆重推出的压轴楼盘,绿城明月江南,这是个富有艺术气质的开发商,写了那么多学区房,终于有机会把绿城+学区组合起来,依然从小区品质、配套以及交通分别进行分析。

品质:用两个字来形容就是“奢华”,这就是绿城的品质,像进入一个园林,又像是一个建筑的艺术,是普通人购置物业的终选之一。本小区2013年建成,1665户。

配套:附近配套设施相比另外两个楼盘略为清淡,相对而言附近产业集聚,对于在附近上下班工作的人群是极为便利的。

交通:距离地铁1号线江陵路站800米,毗邻奥体中心,距离西兴大桥1.5公里,交通便利。

➤➤绿城明月江南房源【550万/89 m2】

豪宅林立的国际滨,学区房价几何?

绿城的房源一直就很少,明月江南小户型就更加稀缺,这套房子处于中间楼层,两室一厅一卫,保养得非常好,经典的品质小区,价格也杠杠的。

NO. 5|伍

独家分析:

本人挑选的三个有代表性的学区房楼盘,均为次新房小区,在寸土寸金的滨江区政府地段,小三房的门槛已然达至近乎450万,适合优质刚需及有置换需求的人群。

三大楼盘潜力排名

地铁距离

风雅钱塘

交通、配套

品质

三个小区都是优质楼盘,同时在滨江就业的高收入群体数量充沛,有充足的人口承接且此处学区有大量优质学龄儿童入学。这样的双重利好,使得此处学区房拥有强有力的支撑。

学区总结:

江南实验学校在名校资源如云的杭州,占据了高新区的制高点,未来源源不断的优质生源入学,强化名校学区效应,形成正向循环,所谓强者恒强,反过来房价更加牢固,高新区的优质学区房,牛!

声明:文章图片为实地拍摄,非中介。