在新加坡的吃吃吃之路

2018-06-11 13:33:18 8点赞 37收藏 8评论

在暗无天日的工作中,突然隔壁桌的小伙伴私戳我,新加坡去不去呀,新加坡去不去呀,机票便宜!在新加坡的吃吃吃之路

新加坡啊...emmm,虽然没去过,但是好像没那么有兴趣诶,结果晚上瞬间被啪啪打脸在新加坡的吃吃吃之路 我家大爷们要去开演唱会的啊!!原本为了省钱,早就忘记了这一茬,既然如此那就非去不可了!大爷们,你们等着,我来啦~~

下面就是去之前的准备工作啦:

一、签

新加坡的签证可以通过两种方式,一种是在飞猪上,需要的材料比较少,也很方便,但是看了好多评论感觉有点略坑,尤其作为单身女性在新加坡的吃吃吃之路 因为新加坡最短的签证可能是35天,所以太早申请可能就过期了,但如果提前一个月又怕拒签那就真的只能凉凉了啊...纠结了半天最后还是在淘宝找了旅行社。准备的东西还是比较多的,不过最后签的是两年多次,总算精力没白费啊,不过可惜是电子签证,不能留在本本上了。

二、住宿

因为我们有四个女生,而且对于住那些奢侈酒店并没有特别大的兴趣,所以最后还是选的airbnb,一套公寓正好四个人住。我们住的是在离市区不远的地铁站附近,其实交通还是很方便的,而且楼下还有泳池和健身房,特别赞,可惜实在太累没来得及去游个泳。

Swimming PoolSwimming Pool

另外,在找的时候感觉加东附近的公寓也很不错,就在海边,虽然稍微远了点,但是风景很赞,开窗就能看到海。其实如果对酒店没什么要求的,完全可以住这些民宿,而且离当地的居民也会更近一些,很多居民区附近还会有意想不到的美食~

三、下面就是重点,吃吃吃啦!在新加坡的吃吃吃之路

咖椰吐司

来新加坡一定要吃的就是咖椰吐司啦,所以一下飞机就看到了亚坤,在T2和T3都有,而且我们飞机是早上6点到的,居然已经开门了,虽然有一半的灯还没亮,但是吃的人还是不少的。

在新加坡的吃吃吃之路

一个set里包括一份吐司,一个半熟蛋还有一个咖啡。点的是咖椰加黄油的,感觉还不错。后来几天也换过别家的亚坤,感觉都不错。其实另外还有一家Toast Box在新加坡也很有名,但是因为上海也有就没特意去吃,不过应该还是有些微差别的。个人不是很爱不熟的蛋,但是小伙伴很喜欢,而且在新加坡感觉还是可以放心吃的hhh。

Food Court

另外在新加坡比较著名的就是各种food court,集合了各地的美食,而且价格也很便宜,怪不得新加坡好多人下班了都会来这边吃。

1. Maxwell Food Center

Maxwell比较出名的就是天天海南鸡饭和老伴豆花了。去的时候Maxwell附近正在修路,所以还是找了一阵子,最后还是问了当地的人。其实就在寺庙旁边,但是硬生生兜了一大圈。传说中的天天,去的时候排队其实还好,一会儿就排到了,而且原本以为分量不是很大,便点了一只,结果太嫩了,有个小伙伴不喜欢吃,所以最后是两个人吃了一整只,吃到再也不想吃鸡饭了。。。

在新加坡的吃吃吃之路

强烈推荐老伴豆花,敲敲敲好次在新加坡的吃吃吃之路 而且后来才知道old airport road那家才是最早店,后来开到了maxwell。不管是原味的还是杏仁味的都好吃,原味偏甜,杏仁味更淡,好吃到吃完一整只鸡我感觉还能来一打豆花。特别爽口,是布丁的那种感觉。

在新加坡的吃吃吃之路

另外还有一家鱼汤也不错:金华鱼片米粉,他们家反而排的时间比天天长多了。因为吃不下了所以点的鱼片汤,另外种鱼肉是炸过的,还有好多人点了鱼头,感觉都很不错。鱼片汤很清淡,但是也很入味。因为当时没有拍,所以从点评盗的图,而且去的时候也是有那么多人在新加坡的吃吃吃之路

2. Lau Pa Sat

另外还有家著名的就是老巴刹啦~就在金沙附近,穿过层层高楼就能看到它,感觉就是陆家嘴的食堂。

在新加坡的吃吃吃之路

老巴刹里有一家店超好吃,但是名字真没记住。。。他们家蚵仔煎很快就会卖完,第一天晚上去的时候想点第二份就没了,后来中午过了饭点去也都卖完了。老巴刹里还有一家卖蚵仔煎,是两位老爷爷,其实味道也还可以,但稍微偏油了点。另外他们家的叻沙和炒粿条也好吃,只是点太多感觉小哥都不乐意了在新加坡的吃吃吃之路

在新加坡的吃吃吃之路

后来在点评上找到了那家店的照片。

在新加坡的吃吃吃之路

在这边基本新加坡的小吃都能吃到,另外还有港式印度越南日韩的,不过这些除了印度不敢尝试,其他日常都吃太多也就没再吃。

3. Old Airport Road Food Center

还有一家old airport road food center,感觉提到的人不是很多,但是个人还是很爱的。就在加东,芽笼那边附近。

芽笼那边还有一家田鸡粥(161 Geylang Road),对面是他们家的海鲜烧烤店。田鸡的味道还是不错的,就是感觉分量不是很大。点四个送三个还有一碗粥,粥和田鸡是分开的,正好吃个半饱可以继续吃。

在新加坡的吃吃吃之路

在田鸡粥附近还有一条街是专门卖水果卖榴莲的。爱吃榴莲的可以去逛一逛,不过感觉价格和上海差不了特别多?

在新加坡的吃吃吃之路

由于去的晚了,aireport那家已经有好多店关门了,一楼是各种小摊,二楼好像是卖服装还有别的东西。在逛的时候意外看到了老伴豆花,当然是各种点点点啦。沙爹主要是鸡肉猪肉和羊肉,因为都不吃羊肉,所以点了鸡肉和猪肉的,实际感觉吃不出什么区别在新加坡的吃吃吃之路 其他的蚵仔煎,叻沙,鱼丸大家就按喜欢随意点都可以。

在新加坡的吃吃吃之路

除了这几家比较有名的food court,其实新加坡随处可见这些一条街的小摊。其实感觉每家food court都不错,基本没有吃到不好吃的,而且很多其实就在住宅附近。而且特别有意思的是,大部分的小摊还是叔叔阿姨干活比较多,尤其有好多老人,几乎很少见年轻人,后来和他们聊起,感觉真的是不一样,在家里闲不住所以出来干活,他们基本六七十也还是会干活。在机场还看到一个老爷爷都80了,每天工作9小时。

肉骨茶

新加坡的肉骨茶有分为几种不同的口味,福建的,潮汕的,还有药汤的。其实原本想去吃松发的,在克拉码头站对面就有一家,打车时司机说刚从那边开过有好多人,然后顺便问了司机的推荐。

在新加坡的吃吃吃之路

其实每个人口味不太一样,司机推荐的是亚华,在havelock rd,就在路口,一眼就能看到,好像有好多明星都去过,周润发,刘嘉玲,林俊杰,孙燕姿,余文乐etc

在新加坡的吃吃吃之路

而且味道真的很符合我口味啊!!除了排骨,他还会再给一份汤,而且每次汤快喝完了,小哥就会来加汤。汤是真的好喝,胡椒味的,不会太重,喝了停不下来那种。而且还配了油条,沾一下汤也很不错。

在新加坡的吃吃吃之路

听司机说最早的肉骨茶其实是给穷人吃的,现在才改成各种排骨,其实感觉就是家里的排骨汤hhhh。

在新加坡的吃吃吃之路

另外还要强推就在亚华附近的一家鸡店:新记,也在Havelock Rd。去的时候店里人不多,但是鸡是真的超级超级好吃。可以点鸳鸯的,鸡蛮嫩的,也不油。另外还点了鸡翅,带一点点虾酱的味道。一份鸡唰唰唰就吃完了。

辣椒蟹

新加坡比较出名的几家海鲜就是珍宝、无招牌etc,当然在各个food court里也有专门的海鲜烧烤,因为没尝试过也就无法评论。因为听说珍宝人很多,所以就提前在官网预定了,很方便。

不过基本会按照预定的时间来,因为有时间限制2个小时,早到了之前的客人也没有结束。我们去的是河滨坊(Riverside Point)那家,在克拉码头附近,其实在同一条路上还有另一家河畔店(The Riverwalk),很容易走错,包括司机也会走错,朋友来的时候师傅就送去了那家店。还好两家距离不是很远,还能走过来。

个人还是喜欢河畔一点,因为就在河边,有外面的位子,可以吹着风吃螃蟹。而且过了桥就是克拉码头那边各种酒吧的center。有好多人会坐在桥上喝酒,桥边的栏杆很宽,毫无压力,感觉特别赞。而且有整整一片区的酒吧,还有live music。

在新加坡的吃吃吃之路

一共点了两只蟹,一种是辣椒蟹一种是黑胡椒蟹,个人比较喜欢辣椒蟹一些,有一点点辣,但是有带甜的味道,不会很重,两相结合就很入味。而且下面的酱也很浓稠,里面掺杂着蟹黄,用来沾小馒头正好,特别好吃,直接挖来吃稍微有一点点咸。不过居然小馒头是花钱买的,不然感觉自己能吃好多个在新加坡的吃吃吃之路

在新加坡的吃吃吃之路

黑胡椒就是浓浓的黑胡椒味在新加坡的吃吃吃之路 ,没有什么酱汁。后来碰到一个出租车师傅说珍宝的黑胡椒不是特别正宗在新加坡的吃吃吃之路 另外强烈推荐麦片虾,炸的特别酥脆,虾也很有弹性,感觉比在上海吃的各种避风塘虾这些更好吃,趁着同桌小伙伴聊天的时候偷偷吃了好几只。带子炒芦笋也不错,很清淡,而且带子也有满满一大盆。另外还点了蛏子,超大一只,特别满足。最后以为不够所以还点了一份炒饭,结果超超超大一份在新加坡的吃吃吃之路 总体来说味道还是不错的啦,而且新加坡的珍宝味道会更偏当地一些。上海的珍宝会稍微有些区别,应该是有改良过。

叻沙

其实在各种food court都有吃过叻沙,味道都挺不错的,比上海日常吃的味道要浓很多,会更入味更正宗。其实还有一家专门以叻沙出名的店:328叻沙,正好他们家就在加东海岸那边,离体育场很近,所以就在演唱会前来拔个草啦,毕竟此行最大目的就是为了看几个大爷们嘛。他们家店就在路口,很好找,去的时候5点多,人也不少。

在新加坡的吃吃吃之路

先点了招牌的叻沙,另外还看到椰浆饭和乌打。本身以为椰浆饭是那种一小块甜甜糯糯的,所以毫不犹豫的点了,然后店里的大叔抬头看了我好几眼,然后默默递给我一大包。。。等我打开椰浆饭的瞬间,内心是极度崩溃的,这不就是一大坨白饭再加小烤鱼么在新加坡的吃吃吃之路 而且因为不知道他们是怎么包的,所以在打开的时候还翻了大半在桌上,特别的狼狈。。。然后自己默默的拿蕉叶遮了遮。不堪回首的记忆。。。

在新加坡的吃吃吃之路

不过叻沙倒是还不错,而且很特别的是他们家叻沙是用勺子的,因为米线特别的短,正好直接勺子舀就可以,而且一碗小的叻沙就已经特别特别饱了。

在新加坡的吃吃吃之路

在328叻沙不远是金珠肉粽。之前是看到他们家的粽子特别有名,确实也有很多当地的人来买,但是实在吃起来麻烦所以就没有买,最后买了娘惹糕。有各种味道拼在一起的,但是我并没有吃出太大差别。。。而且稍微有一丢丢油。另外还买了一盒红红的,但是。。。到家以后就忘了,忘了,忘了。。。所以我并不知道是什么。

吃的就是差不多这些啦,其实个人感觉大部分的吃的不会碰雷,只要放心大胆根据个人喜好来吃就好啦~

另外还有些单独的tips:

环球影城比较适合玩的时间其实是最早入园的时候,还有4,5点之后,因为可以二次入园,只要在门口盖个戳就可以了,所以中午的时间完全可以去别的地方逛一逛。很多人喜欢玩变形金刚,但是我个人觉得一般般,4D效果确实做得不错,但是过山车没有特别惊险,可能个人喜欢那些特别刺激的。个人会更喜欢mummy,内部的效果也做的很好,说实话第一遍玩的时候还是有些地方有点怕的,而且过山车也会速度更快更激烈一点,但是真的很爽很爽啊。而且基本晚一点以后就不需要排队了。我第二遍玩的时候全程一分钟都没有排,而且坐在第一排。最后导致的结果就是玩了三遍在新加坡的吃吃吃之路 另外还有红蓝过山车,早上的时候其实排队很长,但是到了下午基本一会儿就能排到了,而且发现真的排队人多的项目即使使用fast pass也不会特别快,毕竟好多人都买了在新加坡的吃吃吃之路

交通

在新加坡除了地铁和直接出租车,打车可以用Grab,人多其实还蛮划算的。出发前还下了Uber,结果发现Uber居然和Grab合并了,另外第一次用Grab,输优惠码 GRAB4W 有优惠,可惜我是在用了好几次之后才在Uber上看到这个。而且Grab Pay在新加坡好像也有点类似支付宝那样可以拿来吃饭付钱。

新加坡的地铁大致还是和上海类似的,除了有些站即使是同一个线还是要下来换乘,就好比广兰路╮(╯▽╰)╭ 一开始担心机场出来需要在Tanah Merah换线会搞不清,但其实地铁上的指示很清楚,往Tuas Link的就是市区的方向。

在新加坡的吃吃吃之路

新加坡的公交卡除了有三日票这类还有EZ-link,另外单独在地铁站买一次性的票也是可以的,而且一次性的票其实还是能充值的,可以重复使用6次,比较麻烦的就是得在每次地铁前先充值。

另外,如果有小伙伴想在新加坡叫外卖可以用Foodpanda,和饿了吗这些类似。只是我们叫的那天因为下雨特别的慢,而且送来的时候吐司都已经软掉了,蛋也散了,咖啡全洒了,体验特别不好。

最后的最后,还是好开心能见到五月天,咔咔,能那么近的看到他们真的一本满足 <( ̄︶ ̄)> 我也爱你们~~