结婚总动员 篇一:天真蓝naive blue结婚证照片拍摄记录

为什么要找专业的证件照摄影公司拍?

不同于其他证件照(例如身份证、驾照等到一定年限要更换),结婚证是要相伴一生的,当然要把自己最好年华的最好一面留下来,婚姻登记处可以拍,但是毕竟没有专业的化妆师帮你化妆,也没有专业的灯光来打光(知道摄影的都知道光影艺术最后玩的就是光,拍照拍到最后玩的就是灯),所以最后决定还是去专业的证件照公司拍摄。

PS:虽然拍婚纱照的时候乐码摄影也帮我们拍了一组结婚证照片(附赠),但是毕竟送的东西就是送的,最终的效果你懂滴~ 况且证件照不会产生任何粘性消费,具体可以看我的另一篇文章:

婚纱照一生只一次,这些坑我可不想让你踩!坐标:杭州,所以讲的是这边的行情。而且没有旅拍,没有定制,讲的是杭州这边普通婚纱摄影公司的流水化操作过程,所以,还是那句老话:本文仅屌丝婚礼心得,土豪请自行散去~结婚的序幕一般而言,在开始准备结婚时,首先要确定的是两件事:第一、酒店;第二、婚纱照;(其实最早的事情是找人算日子,也算是讨个彩头吧!)酒风云淡888| 142 评论152 收藏750查看详情

为什么选择天真蓝

海马体的结婚证照片价格是198元(蓝标店),天真蓝的价格是299元。无疑,海马体的价格要比天真蓝优惠30
%,但是看了19楼的用户评价,杭州海马体作为专业的证件照拍摄机构竟然能把顾客的结婚证照片尺寸搞错,搞得顾客领证当天现场换照片,不禁对海马体的专业性打了个问号,同时看了其他的评价似乎对海马体的实际工作态度和最终成片效果并不满意,所以最后决定还是选择了贵一点的天真蓝。

拍摄过程

下单

首先通过微信端下单付定金120元,下单后确定拍摄日期后,天真蓝会告知你具体拍摄时间,你只要保证这个时间点到达天真蓝即可,一般来说从拍摄到取片需要三小时左右。我们选择的是延安路上的嘉里中心店。

到达交付余款

去拍照前记得不要化妆,到达后交付179元余款后就可以开始选拍摄服装了,天真蓝在墙上把能提供的衣服都摆出来了,我们可以自行选择:民国风、休闲风、礼服风、小清新风等几种风格:

门店区域设置

因为是周末,现场很火爆,乘着有空,我逛了一逛天真蓝整个门店。发现他分了六大区域:前台缴费区、服装区、化妆区、拍摄区、修图区、零星休息区。

前台区域前台区域

服装区服装区

修图区修图区

拍摄区-4个拍摄间拍摄区-4个拍摄间

化妆

天真蓝naive blue结婚证照片拍摄记录

每人赠送一个化妆包,男生对这个无感,可能是为了卫生,每人一个化妆器具吧。粉扑、化妆棉什么的。

化妆台化妆台

虽然等待的人多,但是化妆师画的还是慢细腻的,反正给我化妆的时间超过了在乐码摄影拍婚纱照的时化妆的时间。直男癌对这个真是无感,反正就是主要几个步骤吧,先吐了粉状液体,修了眉,用粉扑上了白粉,涂了口红,反正搞了蛮久……画完妆后等待了蛮久的,因为拍摄间似乎只有4个,好多都是画完妆在等待的。

乘这个时间,我研究了一下周围的人,开始以为结婚照居多,没想到有好多是独自来拍形象照的,还有部分是来拍全家福的。我顺便百度了一下天真蓝,原来他最早是靠给大学生毕业时拍摄求职照起家的。

天真蓝品牌2010年诞生于上海市杨浦区,最初是一间88平米的小店,为附近的大学生拍摄精美的求职证件照。因注重客户需求,不断完善自身服务与照片质量,天真蓝在上海逐渐积累了相当高的人气,现已为超过100万人次提供优质影像服务。

2015年,天真蓝走出上海。至今已开设33家门店,遍布上海、深圳、北京、厦门、大连、武汉、广州、南京、西安、杭州、昆明、长沙、苏州、成都、青岛、无锡、天津、宁波等城市,并持续推出全新的个人影像服务。天真蓝以精致服务、细化流程、苛于质量为原则,希望为在乎生活品质的人群提供优质的生活服务,展现他们的幸福与自信。

像它的名字一样——天真蓝,就是对美好的向往。

拍摄

为防止眼镜镜片反光,天真蓝准备了各式的镜框,这点又比乐码摄影做的专业且周到!

天真蓝naive blue结婚证照片拍摄记录

拍摄的时候只要站在那块白色的反光板前就可以了,男左女右。

拍摄间拍摄间

拍摄咯~拍摄咯~

全程拍摄了大概10来张吧,拍完拍摄间内就有电脑,直接就可以在上面选片,从10多张中选择1张最完美的就行了。

修图

修图区修图区

直接进入修图区,修图师会按照你的要求进行修图,并给出专业的意见,总的来说挺满意的,然后就可以等待印刷了,因为身处嘉里中心商场,可以先去逛商场再回来取片。

休息等待区休息等待区

决定下次来拍一下全家福和全身形象照

全家福全家福

全身形象照全身形象照

小结

拍摄过程挺满意,最终结果也挺满意的,但是生意太好,等待时间偏久,给个9.5分吧~

讲了这么多,一个字一个字敲出来的,一张图一张图整理出来的,请走过路过的朋友点赞!收藏!分享!评论!都为我继续写下去提供了源源不断的动力!帮我上热门!   右上角请加关注!

有兴趣可以看看我其他的文章:

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!首先,给各位尚未办理婚礼却又打算办的朋友灌输一个概念:婚礼耗时费力劳民伤财,能不办则不办。非办不可,再看此文。我最开始对婚礼的认知是觉得婚庆公司会把所有事情安排好,只要出钱就可以当个甩手掌柜。事实证明我还是太年轻,这件事情的复杂程度远远超乎想象!完全是一个系统化的工程!杭州现在的婚庆公司基本就帮你酒风云淡888| 163 评论208 收藏1k查看详情好吃不贵民间美食 篇一:杭州老城区美食攻略(附吃玩一条龙自由行日程安排)篇首语为什么要写这篇文章?因为老是看到ZDM上有一个长沙美食小分队在分享长沙美食,心想着也该为杭城的民间美食做个汇总,方便食客们来杭州找美食,别只知道用大众点评、去知味观、去菊英面馆、去外婆家……不过我这儿没有米其林,没有舌尖网红,只有些作为一个土生土长的老杭州人觉得好吃不贵的民(DIAO)间(SI风云淡888| 814 评论310 收藏4k查看详情东京自由行傻瓜攻略 篇三:日本购物如何薅羊毛(关于日本的优惠券、Tiffany戒指、Rolex手表)本文仅为屌丝穷游心得,土豪自行散去。篇首语看这篇文章前,请看我的前两篇日本自由行攻略,三篇需要连在一起看。篇一为出发前的计划,后期的自由行都是在这篇计划的大指挥棒下执行的。篇二为现场实战记录,战后经验总结。(文章发布当日ZDM原创今日热门TOP1,翌日上ZDM首页推荐)比较火的是第二篇,其实真正值得风云淡888| 478 评论213 收藏3k查看详情东京自由行傻瓜攻略 篇二:行程中注意事项及餐饮(多图慎入)本文为屌丝穷游攻略,土豪请绕道。出行前必须做攻略看这篇文章前建议请先看我的计划篇,那是我在出行前做的行程攻略,整个行程都是在这篇攻略的基础上推进的,虽然中途有所修正,但是确实提前做好功课可以节省大量的时间。自由行期间,特别是在东京,时间就是金钱。故,Plan的作用是非常重要的。东京自由行傻瓜攻略篇一风云淡888| 313 评论154 收藏2k查看详情

话题:经验 +关注
生活记录