Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

2019-12-01 19:51:35 41点赞 34收藏 16评论

可以说是今年双十一买的唯一一个大件了。

国内Redmi 红米 1S XQB80MJ201 波轮洗衣机 8kg699元包邮,前1小时赠送1000京豆1A升级版,紧凑机身,模糊控制(带学习功能)。京东预告,11日售价689元,前1小时赠送1000京豆,需要的值友可以关注。红米1s是1a的升级版,同等8公斤洗涤容量,机身尺寸、重量更小,摆放更灵活。支持2-24小时预约功能,独立按键,轻松选择。箱体材质采用镀锌钢板,更加坚固。新增模糊控制功能,根据衣kevinlee_9| 3 评论3 收藏42去购买

之前使用的是一台海尔波轮洗衣机,5.5KG容量,被我搬到单位宿舍去使用了,家里一直就缺一个正常容量的洗衣机,因为有大妈众测的小吉滚筒洗衣机,洗洗夏天的衣服是完全没有问题的。

可到了换季,面临洗被套床单的“重任”,小吉显然是无能为力的。

再购入一台洗衣机就成了“刚需”

本来想着是再买一台海尔,双十一629的统帅都已经下单了,最后还是想试试小米,也许这就是米家的魔力吧,虽然这款1S并不能联网,但是能联网的小吉每次操作也是直接使用面板上的按钮。

京东按照约定时间将洗衣机送达,安装服务则是顺延一天,安装洗衣机有什么难呢?打安装电话,电话那边说滚筒洗衣机不能自己装,波轮可以,于是我就准备自己动手了(打电话确认能否自己安装,是否影响保修)

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

波轮洗衣机低端的熟悉,小米给挂在Redmi品牌下,而滚筒洗衣机和洗烘一体机都是MJ(米家)品牌。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

生产日期2019年11月,可以说非常新了。厂址:安徽省合肥市经开区桃花工业园云湖路10号。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

将这个地址输入到百度地图里,直接出来TCL工业园的名称,看来不用猜是谁代工了。

净重29kg,三围尺寸520mm*530mm*900mm

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

剪开打包带,将盒子从下往上抽出。Redmi 1S洗衣机整体只有一种颜色。

3级能效。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

面板颜色与机身统一,在廉价洗衣机里,绝对算得上“克制”的设计。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

机身右侧,从上往下,排水管挂孔,提手,排水管接口。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

机身左侧,也同样有排水管挂孔,和对角线位置的提手。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

由于默认排水方向是右侧,左侧的排水口用盖子盖起来了,这个排水方向是可以调整的。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

机身背部检修面板为塑料材质,颜色也做到了统一。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

进水口,带滤网。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

原理图,比较简单,没有电脑控制板部分,仅仅告诉你电脑版后面的各类电机和电磁阀如何连接。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

将洗衣机从底座中抬出,下面有一个黑色固定装置,保护电机内筒在运输过程中不发生太大的移位。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

虽然容量8KG比原来5.5KG大很多,但是从外部看感觉并没有大多少,灰色的机身也比较耐看。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

最喜欢的,也可以说是最特别的是这个洗衣机顶盖部分了,操作面板和两段式开启的机盖都是磨砂材质的。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

这个磨砂手感比较细腻,整个面板的做工也还不错,缝隙都比较均匀。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

面板上的操作区域,字比较小,颜色对比度也不高,可能对年纪大的人不太友好。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

但这个盖子我还是要吐槽一下,个人认为透明材质应该放在下半段,而不是上半段。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

打开机盖,这个白色的泡沫用来固定内筒,这样一上一下(下面夹电机),内筒在运输过程中就不会晃来晃去的了。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

说明书和排水管夹在一个袋子里,千万别漏了里面还有一颗很短的自攻螺钉。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

其实,说明书很详细地写明了安装过程,所以自己动手完全是OK的,小米也应该考虑到了这一点。

甚至有更换排水管方向的指南

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

洗衣机的进水管和出水管放置在内筒里。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

滤网看起来有点“傻大粗”,后来发现跟某款TCL洗衣机一模一样,所以基本上可以理解为换壳产品。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

取下滤网盖,里面有个小布兜。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

波轮有4片突起的“桨叶”

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

将洗衣机斜靠在墙上,可以看到一部分内部解构,低端波轮,直驱是不要奢望的。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

排水管,如果需要更换方向还是从后面,打开检修板要更方便一些。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

皮带传动,新机看起来很干净。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

内筒架应该是镀锌钢板,内筒外的储水桶材质看起来也不是什么回收料。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

翻起机身主要是为了装这个防鼠板,这个防鼠板在最开始开箱的时候掉出来,推测是放在包装正上方的。

防鼠板的安装是经过滑槽和卡扣固定

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

最后,要记得安装说明书袋子里的那颗螺丝。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

洗衣机右边的两个脚垫是可以旋转调整整个机器的角度的。下方是六边形造型,转动起来比较容易。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

背面塑料检修板上设计了三个槽,正好可以把电源插头插进去。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

附送的排水管很柔软,进水管还有一个普通水龙头适配器。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

接好排水管、进水管和电线,再次调节一下平衡,基本上安装也就结束了。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

一大一小两个洗衣机,都跟小米有着千丝万缕的关系。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

标准洗程序48分钟。

快速洗23分钟

单脱水8分钟。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

随便抓了一些东西进去,大约1件T恤、几双袜子、一条毛巾、一条化纤围巾。(这是漂洗结束的时候拍的,为了给大家展示一下衣服的量)

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

快洗竟然默认给了2/3桶水,感觉水有些多了,我快洗一般只给一丢丢洗衣液,这样水太多,洗衣液浓度就特别低。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

这样的水位,应对快洗的几件衣服的确有些高。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

手动设置水位为1后,水位合适了不少,洗涤力度也大了很多。看来以后快洗要手动设置进水量了,最好不要超过2档。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

在洗涤过程中,两位数码管显示会在AA BB CC DD与时间之间来回切换,AA代表预洗,BB代表洗涤,CC代表漂洗,DD则代表脱水。可以看到,为了方便拍照,我把盖子下面半截取下来了。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

由于Redmi 1S洗衣机必须盖盖才能执行洗涤操作(很多洗衣机只有脱水才会强制盖盖),盖子下半部又不透明,所以基本上无法看到洗涤过程,就算Redmi将上盖透明材质上下调换一下,但由于磨砂工艺,还是不可能看清里面的洗涤过程,甚至不开盖都没有办法一眼看到洗衣机里面到底有没有待晾的衣服。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

脱水转速还可以,脱水时机器平稳度也还不错。

Redmi 红米 波轮洗衣机 1S 小米低端洗衣机值不值?

最后一点,值不值得买:

Redmi这款洗衣机日常售价799,活动的时候699元,

1、设计简约,特别是面板颜值真的算“安静的美男子”

2、运行整体噪音不大,与之前的洗衣机在同一水平,没有感觉静音上了一个台阶,也没有吗明显感觉更吵

3、水位默认会比较高,自动模式也是,所以可以忽略掉自动水位这个功能,手动选择会靠谱一些

4、有人反应动力弱,我倒是觉得只要水位不太高,动力还是可以的,的确在满水的情况下,有些吃力,这要以后洗被套才知道了。

米家波轮洗衣机全自动1S8公斤小型10种洗涤模式小体积大容量桶自洁预约洗XQB80MJ201小米红米Redmi799元京东去购买

对比同为TCL出品的功能极为相似的款式8KG卖749,所以个人觉得1S在有活动的时候,还是可以考虑的,毕竟小米对代工企业品控的要求还是比较高的。

TCL8公斤全自动波轮洗衣机金属机身一键脱水智能模糊控制护衣内筒(宝石黑)XQB80-1578NS749元京东去购买

但是需要注意的是,这款洗衣机只有1年保修,所以我顺手买了一个5年的延保,这样算下来,其实自带5年保修的可能总体性价比更高一些,但是谁让Redmi性冷淡风我一眼看上了呢,就喜欢这种没有任何装饰的设计。

低端洗衣机似乎也没有办法从评价和参数上看出个好坏来,只能说接下来就要交给时间来检验了,如果5年8年不出问题,就说明这次选择没有失误。