前言

这手环是当初刚上市时送给老丈人的生日礼物,结果老头拆都没拆放起来了,虽说吃灰浪费,可毕竟是送出去的礼物,咱也不好意思要过来自己用。正好媳妇最近为了减肥走路上下班想着要个手环,考虑她还爱在办公室偷偷看电视剧,蓝牙耳机隐蔽性也好,我就忽悠她给要了过来,老头自己都忘了还有这么个玩意儿了能打电话的手环—HUAWEI 华为 B3 运动版 智能手环 晒单

链接随便上个京东的吧

华为(HUAWEI)华为手环B3 (蓝牙耳机与智能手环结合+金属机身+触控屏幕+TPU腕带) 运动版 韵律黑799元京东去购买

开箱

华为手环B3运动版的外包装相比其他手环来说要漂亮不少,毕竟价格摆在那里,即便现在狗东售价依然高达799,外包装上半部为一个半透明的盒子,可以看到里面的B3手环,下半部分为黑色塑料底座。

底部印着一些手环的基本信息,比如生产日期、版本、颜色等。

底座侧面印着三个属性,IP57级防水、3-4天的工作时长以及OLED的显示屏。

打开上部包装,手环屏幕粘有一层保护,防止屏幕意外划伤。

其他配件均在底座中,所有配件一览:保修卡、说明书、数据线、手环、耳机套×3

B3采用了柔性LED曲面屏幕和金属机身,比较贴合手腕,主体部分是一块0.7英寸PMOLED 3D曲面屏,同时兼具蓝牙耳机的功能,按压表链底部两侧突出的按钮即可将屏幕拆解下来。

分离后的两部分,表带和蓝牙耳机。

表带后面印着菊花厂的LOGO。TPU材质的表带在弹性和压缩变形上表现都不错,表耳为16mm标准表带接口宽度,生耳采用的手拨设计,不用借助工具即可搞定,使得更换表带更加便捷。

蓝牙耳机和表带之间采取卡扣方式连接,将耳机先上后下放入耳机槽,听到咔哒一声即为锁住。

B3搭配了一块0.7英寸的3D曲面触摸屏,分辨率为128x80,屏幕表面还增加了防指纹镀膜,不易沾染指纹。屏幕下方有一颗光线感应器,识别场景光线明暗来自动调节屏幕亮度。

耳机背部印着参数信息,底部为micro-usb充电口

耳机引入了Alango的专业算法,搭配双MIC降噪,大大提升了耳机的降噪能力,即使在声音嘈杂的场所也能够保证通话的音质更加清晰和逼真。

简单体验

B3显示屏共有时间、联系人、更多、锻炼、睡眠时间、行走步数以及燃烧热量。

比较奇葩的是,要想搭配软件使用得话,一共要安装3个app,一个华为穿戴、一个运动健康、还有一个插件。

打开华为穿戴,可以通过app设置久坐提醒开关、闹钟、常用联系人管理、通知管理、天气推送、蓝牙断开提醒等,其中常用联系人可以添加10个,添加完成后,可以直接通过手环调出联系人拨打电话,省去了掏手机的步骤。

如果要想查看运动健康的完整数据,还得打开运动健康app。不知道为什么菊花厂就不能统一成一个app搞定?为了显示自己NB?

优点

1、弧形屏幕更加贴合手腕。

2、蓝牙手环二合一,更适合常出差的人士,毕竟蓝牙耳机太容易丢了,和手环捆为一体安全性更高。

3、IP57级防水,洗个手什么的完全不用摘,不过洗澡还是算了。

4、手环时间显示界面有多种选择。

缺点

1、捆绑app太多,绝对差评。

2、性价比一般。

总体来说,B3在手环表现方面,和我的唯乐now2相比,不论从步数、睡眠监测都差别不大,其到现在依然799的高价位更主要的是因为手环耳机二合一的设计,所以如果你只是想要个运动手环,完全没必要买这个,如果你同时需要蓝牙耳机和运动手环,B3的确可以考虑一下。

智能手环
分类:智能手环 +关注