煎个牛排,烙个饼—Lodge 洛极 L8SK3 平底铸铁锅开箱简评

2018-06-24 13:33:13 18点赞 59收藏 23评论

前段时间一不小心拜读了识食务者大神的牛排相关帖子后,口馋一直想实战一下自己做牛排,也因为本地是个小城市,也没有什么拿出来手的牛排店或者餐厅。不如照着大神的帖子和方法自己学习,练习,相信自己能慢慢做出味道还不错,能下咽的牛排。

超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略!前言今天,我们来撸一篇专题的——厚切牛排。这篇跟锅具那篇一样,属于比较体系的文章,会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识,算是多年来的理论与经验总结吧。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能识食务者| 1k 评论541 收藏8k查看详情

对于一个器材党来说,决定做一件事情之前肯定是先把装备搞好,由于自己也是个入门小白不敢买太多神器,就先买煎牛排的铸铁锅吧。牛排也不敢买太好的,毕竟想掌握好火候和食材、调料的搭配估计没得个几十次实战也不能做好。

目前在天猫超市买了这个便宜的牛排练手,遇到618大促折扣下来平均10元一片150克左右,我也不清楚是不是传说中的胶水肉,看到介绍页面写的原切也就没有想那么多了。

Greenlea新西兰西冷牛排150g 西餐牛肉 牛排 原切牛排19.8元天猫超市去购买

另外在618期间特价屯了一些识食务者原创介绍的肉管家进口原切肉眼牛排,目前还还没有用这个肉实战。

【肉管家】进口新鲜原切牛排800g眼肉西冷牛排套餐团购厚切非腌制168元天猫精选去购买

好了,其实前面写这么多主要想大家不要吐槽我煎牛排的渣技术,刚开始各种糊啊。

LODGE 【美国进口】洛矶 平底锅不粘锅 铸铁无涂层煎锅牛排锅 26cm-L8SK3368元京东去购买

直接开箱吧,4年前刚结婚的时候在美亚自己还多过一口L5型号的,直径大概是15cm左右,老婆喜欢用这锅,主要是给女儿烙个饼什么的。那时候海淘回来加运费大概也是150元左右。后来用到煎牛排的时候就发现这口锅直径小了点,于是准备买一口尺寸大的。

京东上第三方商家下单,发货还是很快,4号就收到了。包装也很好,充气垫很好的保护了锅具运输途中不受外力破损。

这锅在5月底就加入购物车里。等到61那天凌晨12点价格没变,但是发现参加三件7折,另外叠加店铺券下来实际支付142元就买到了这口26cm直径的铸铁锅。个人觉得相当划算,条纹款的价格差不多,没有买的主要原因就是听说特别难洗,另外条纹款的无法烙饼啊。

拆开包装,完好无损,目测比我原来的5号大出几圈,看到标注产地美利坚,田纳西省土特产,我就放心了。老板还赠送了一个牛排夹,但是夹子太短了,后期使用中也会因为夹子太短,锅浅油烫手。

一体浇筑成型,保证了做工规整,严丝合缝。整体看上去非常有质感,据说只要使用得当,可以作为传家宝一锅永流传。

锅黑黝黝的发亮,包装内附使用手册和保养办法,看说明还是需要第一次开锅。锅黑黝黝的发亮,包装内附使用手册和保养办法,看说明还是需要第一次开锅。

锅整体比较重,自己称了一下重达2.5kg,把手较短,还好大口径的还有个锅耳朵方便两只手操作。锅整体比较重,自己称了一下重达2.5kg,把手较短,还好大口径的还有个锅耳朵方便两只手操作。

锅底有Logde铭牌和美利坚土特产标志。锅底有Logde铭牌和美利坚土特产标志。

和我原来的15cm口径对比,大了很多。图上看得出老锅用了一段时间后颜色会黑的更深沉。和我原来的15cm口径对比,大了很多。图上看得出老锅用了一段时间后颜色会黑的更深沉。

目前小锅使用率已经下降, 我煎牛排,老婆烙饼都喜欢用26cm这款,尺寸大比较好操作。目前小锅使用率已经下降, 我煎牛排,老婆烙饼都喜欢用26cm这款,尺寸大比较好操作。

下面实战,老婆烙饼的技术还是继续加强,有时候煎个蛋还好,但是做馅儿饼的时候老露馅。下面实战,老婆烙饼的技术还是继续加强,有时候煎个蛋还好,但是做馅儿饼的时候老露馅。

第一次使用之前还是开了个锅,用的肥肉,和之前给陈枝记开锅方法差不多,洛极说明书上推荐的开锅方法是使用植物油。第一次使用之前还是开了个锅,用的肥肉,和之前给陈枝记开锅方法差不多,洛极说明书上推荐的开锅方法是使用植物油。

露馅儿归露馅儿,但是味道还是不错,手艺也是越来越好,想起刚结婚的时候老婆只会煮方便面。露馅儿归露馅儿,但是味道还是不错,手艺也是越来越好,想起刚结婚的时候老婆只会煮方便面。

轮到我煎牛排了,旁边的蒜头已经被我煎黑了。方法也在不断摸索之中。个人口味比较重,喜欢煎之前就调味,胡椒也要煎。轮到我煎牛排了,旁边的蒜头已经被我煎黑了。方法也在不断摸索之中。个人口味比较重,喜欢煎之前就调味,胡椒也要煎。

之前煎牛排遇到这种比较长的西冷牛排,小锅就会放不下,这下不用担心了,同时煎两块都应该没有问题。之前煎牛排遇到这种比较长的西冷牛排,小锅就会放不下,这下不用担心了,同时煎两块都应该没有问题。

总结:锅肯定是口 好锅,只是目前周围身边朋友知道的少,用铸铁锅的也少,老一代基本都是一口铁锅、一把菜刀搞定几乎所有家常菜,不会像现在分的越来越细。

优点:1、价格便宜,我买的142,元。皮实耐用,一锅永流传。

2、加厚锅体,导热均匀,储热时间长,非常适合煎牛排,煎蛋和烙各种饼。

3、做工精细,花100多元就能买到美利坚土特产。

缺点:1、26cm的重达2.5Kg,女士操作需要小心,需要轻拿轻放以免磕坏橱柜及其他厨具。

2、每次使用完以后锅体温度冷却慢,需要放置一段时间后才能清洗。

3、把手较小,而且使用过程中烫手,需要结合硅胶把手套使用,以免烫伤自己。

锅买回来了,现在冰箱塞满了30几块牛排,慢慢练吧,不断学习中。。。

• 我6.18买的WMF银彩不粘锅,用了一个多星期就调涂层了,以后果断还是苏泊尔吧,用了2年多没事,最后被人拿走了。

我去年买的宜家26cm 299那口不粘锅用了一年了涂层完好

• 我也是618买的这锅。之前煎牛排用的普通锅,总糊。这锅煎的话,好多了。而且口感还不错。从此爱上牛排。几乎1周2块。618 屯了大概50多块。

我一周三块,看来我还是屯少了。我只屯了20多块已经被老婆骂了。不过我还屯了15盒小龙虾 [喜极而泣]

额。小龙虾。我还是爱吃牛排。就是每次做起来比较麻烦。

• 我一顿一块…

牛啊。一天三块。我上周连着吃了两天晚上牛排。便秘。。。。。

不至于吧.

• 锅把不隔热怎么破,隔热手套么~~

还没买原厂把手。我现在是操作的时候一只手戴隔热手套

种草了,想买~~

• 楼主这个锅是不是中间比旁边高呀?凸型的。

不凸,是平的

可能我买了个假的锅 [损失几个亿] [损失几个亿]

• 作者你好,第一次买铸铁锅,锅内面摸起来有颗粒粗糙感,不知道你的也是这样吗

对的。没问题

• 看着不错哦哦

• 我就没有赶上好价,错过了,打算亚马逊海外购买一口算了。。。

买买买,我也是看了楼主的晒单后顺便看了下海外购,价格还可以,就直接下单了

• 我也是看了大神的文章入了牛排坑,基本上天天都煎一块,除此之外,还用来煎猪排骨,煎鸡胸肉,煎牛肋排,各种煎蔬菜,简直是神器啊!好吃棒棒哒!

• 我看标尺是口径26,锅底22李密,用着小点不?

• 方的好还是圆的好

圆的可以烙饼吧 电磁炉形状也圆的