少年不识茶滋味,只觉茶杯颜值高—当当优品 锤目纹品茗杯 开箱
本喵不是很懂品茶的人,但是今年跟风买了好多白茶。。。
家里原先就一套建盏茶具,但是建盏颜色太深了,不适合喝白茶
也不适合绿茶。
其实之前看中满多日本货,石塚销子,东洋佐佐木什么的,都很美貌,都很有特色,特别喜欢锤目纹的这种风格。然后日本品牌过来,一个小小的杯子卖百来块都很正常。实体店看过一个颜值偏低清仓处理的【东洋佐佐木】带把水杯还要199RMB,嗯,没有买的原因可能是不太想支持日本货?其实终极原因还是太贵,买不下手吧···
当当优品有出类似款,前天两款都是9.9
,满5个包邮,单款限购三个,所以买的3+2组合。
当当就是有效率,2天到货 。
这个slogen我看一次笑一次
拆开看的时候惊了一下,是因为内包装很妥帖吗?所以敢这样没有填充满箱子就寄走?晃动非常厉害~
买的两个初雪,三个斗笠,独立包装还蛮好看的,有一点复古国风。拆开内盒,确实包装还是比较妥的,还有就是因为这两款都蛮结实,确实不容易摔碎~
一层泡沫一层纸,还有一张小卡片
肉眼看其实觉得两款差不多大小,甚至感觉斗笠更大一丢丢
个人还是更喜欢初雪,很像一个冰块做成的杯子,非常美~
看纹理,看质感,真的像不规则的冰棱吧
外壁摸起来是有凹凸感的,防滑性能满分
内壁是光滑的,只是光线问题,看起来好像和外面一样。
底部是比较平整的,放起来很稳
厚度真的蛮厚的,因为不规则也不好量,但是感觉有3毫米左右。
非常结实,也很沉,称了一下94g的重量
这张图真的很像冰块质地有没有
接下来再看看斗笠~
描金这个线条,肉眼还是挺好看的,微距放大就有些········但是我还是觉得很好了
厚度要比初雪薄了些,其实也还是有一定厚度的,称重75g。
杯底比较小,依旧很妥。
泡的是白茶,牡丹王,第一泡所以颜色稍微深一些,看起来感觉很不错。
美貌如它,喝茶都觉得心情更好了~~~~~~~是真的!拿一个丑丑的杯子喝水是没有什么心情可言的!
喝茶的时候有发现两个点。
1:茶杯容量真的不能太大(之前看有人吐槽40ml斗笠太小),尤其是给客人喝,如果一大杯下去,人家要么一直放着喝不完,你手上没事做空在那里尴尬,要么一口气喝完又要马上再泡,手忙脚乱不停的泡也烦。
品茶真的就适合小小的细细的去品,慢悠悠的一点一点添茶。即便休闲日常边喝茶边聊天,也不适合牛饮。
这个初雪是50ml的我觉得已经有点大了,做主人杯大一些些无妨,给客人喝的话,类似斗笠40ml的容量应该是比较合适的。
找不到什么合适的参照物,包里有个MAC子弹头唇膏就拿出来比较一下,大家好对尺寸有个概念~别被我微距图误导以为杯子很大了。最右边是斗笠型的建盏茶杯,不大不小的标准尺寸也可以对照一下。
2:厚的茶杯有保温功效,散热不会太快,茶汤不容易冷掉。之前老家用的白瓷杯,很薄,很小(估计才20ml容量),稍微一放就凉了,凉的茶汤喝起来就是怪怪的
。除非是泡了一大壶茶水就是用来放凉了解渴用。
(再插个题外话,其实就玻璃制品的工艺来说,越薄越难,越薄越贵。不过大部分中国人就是觉得厚重才说明用料足,踏实····也不容易坏,所以有些产品又厚重又便宜,非常符合本地市场)
玻璃杯可以很好的欣赏到茶汤的色泽,喜欢喝茶的确实应该至少有一套玻璃或者白瓷的茶具。
白菜价的单价,一次买了五个下来,性价比还是不错的拉,很满意很满意,现在初雪恢复日常售价29.9啦,斗笠还是9.9哦~