2018-06-07 23:00:01 8点赞 15收藏 11评论

引子

近期一直关注真无线的蓝牙耳机,也看着值友们接二连三的跳了多个坑,实在按奈不住趁着618前入了一副。有满999-260的券再加白条6期免息,所以也没有太大压力,算好价入手的。

捷波朗(Jabra) Elite Active 65t 臻律 动感版 真无线入耳式蓝牙运动耳机 音乐耳机1459元京东去购买

选这副的原因一个是我用的都是安卓机,和苹果三观不合,当然首选不会是Airpods(音质听说真的不怎么样)。剩下的Bose SoundSport Free (舒适度音质一流,但不太隔音也太贵)/ 索尼(SONY)WF-1000X 降噪豆 (听说延迟严重)。 Elite Active 65t正好针对前一个版本升级防水性能IP55->IP56,增加了运动监测,改成了亲肤材质。

开箱配件

配件不多,主要就是一个充电收纳盒,额外的两套不同规格的硅胶耳套和一条mrico-usb充电线。充电盒材质与耳机一样,所以手感很舒服。开关盒子时都会有提示灯显示,包括给耳机充电时也是。灯是多色的,会根据电量情况变色

体验

首次使用

开箱后安装Sound+app,还会提示安装一个JabraService在手机上,根据提示长按右耳的多功能键,等待蓝色灯闪烁在手机蓝牙设置中连接,华为手机好像因为有后台管控,所以建议手动配置这两个app的权限。不然可能造成Sound+识别不到耳机。Sound+的使用我就不多说了,挺简单的,侦听功能我也挺喜欢的,可以自己选择是否听到环境音。对了,第一次连接后还提示了耳机固件升级,APP下载固件后需要将耳机放到充电盒中,充电盒会紫色灯快闪几分钟,升级完成后熄灭。

上耳感觉

前面说了由于用的是亲肤材质加上重量确实轻,上耳后的感觉是比较舒服的,但我的耳朵比较小还是有会有点涨的感觉,带上后很牢固完全可以应付跑步什么的。我只有一次不小心手在耳后挠痒使得它掉了下来Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 臻律动感版 开箱简评

通话音质

得益于 4 麦克风降噪设计,通话音质很清晰,背景噪音控制的很好,商务通话本来也是Jabra的强项。

播放音质

刚带上这副耳塞的听的时候我有种要退货的感觉,主要是我的耳道可能比较小也可能不是最契合这副耳塞的模具,所以硅胶耳塞是不能完全入耳的,带着也不舒服。音质就更加不谈了,只有毛糙的数码音,完全没有低频,中频也弱的可怕。总的来说不如5块钱的耳机听感。本着对自己的一对木耳充分的了解,所以我对耳套进行简单的更换。

X宝直接入记忆海绵套,耳塞口径4mm,买对应的。

可以看到比我现有的尺寸要高一点。

直接切掉多余的部分。

高度完全一致了,也能放进充电盒中。

换上海绵套后感觉完全不一样了,高频不再毛糙,中频也有质感了,低频终于出现了。音质算终归中举,量感适中。本来也没准备和发烧耳塞比,但总算是可以听个响了。

续航暂时无法给出,刚入手两天还没测试到电用尽的时候,以后再补充。

总的来说是比较全能的一款真无线,虽然还是做不到Airpods可以做到2个塞子完全独立使用,但音质和设计感(偏男生,姑娘们不要喷我Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 臻律动感版 开箱简评 )还是有优势,加上防水性能,舒适稳定的耳感,整体还是值得选择的一款产品。

优点:

重量轻,贴耳性强,IP55防水,通话清晰,测听功能,蓝牙5.0。

缺点:

充电盒没有磁吸,硅胶耳套不适合我(这点纯粹针对我个人),在门禁附近会有干扰造成左耳塞失效,佩戴时间长的话容易有疲劳感(毕竟我耳朵小)。运动检测比较鸡肋。

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 小水滴全新上市 无线充电音乐运动耳机 烟灰紫

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 月牙白

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

捷波朗(Jabra)Elite4真无线主动降噪耳机 E4蓝牙耳机 aptx音频解码技术主动低音小钢炮 小水滴款全新上市 经典灰

Jabra 捷波朗 Elite 85t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

• 同样关注了很久,在等618再下单,或者哪天能抢到个神券 [狂汗] 种草的是商务版,这个运动版基本上只是加了个鸡肋的运动监测,价格就上去了。怎么样?你觉得运动监测有多大用?

材质舒服点,防水好了一点,其他就看个人了

• 还是想问一下:这入耳式耳机跑步真的不会有咚咚声吗?

还没有哪一款入耳式的没有听诊器效应,这款不例外,你说的咚咚声我没注意,开着音乐感觉不太到。

我用的原机自带的耳套,中号,觉得有,就是因为跑步的时候血压升高了,耳朵充血的感觉,然后能听咚咚的声音,不知道自己说明白了吗,准备换个海绵套,平时没有

• 楼主能给一个海绵耳套的关键词或者店铺名字吗?

x宝搜索记忆海绵耳塞 10块包邮 [击掌]

谢谢 [欢呼] 紫薯布丁紫薯布丁

• 请问楼主手机支持蓝牙5.0么?

支持啊,怎么啦?

• 防水性能提高了一点点 [装大款]