盛夏到了,你还在抱着西瓜啃花妆嘛?

2018-06-08 11:15:27 3点赞 11收藏 13评论

在四十度高温的路上,我们就像是一排排行走在路上的烤鸡,边走边听到呲溜呲溜的响声,上桌前撒点孜然加点佐料,简直了!除了做好防晒工作,防晒霜防晒衫遮阳伞全副武装之外,消暑也是夏日必做的大事,冰激凌雪糕冷饮凉菜这些统统不能从嘴边逃脱掉,尽管这样的冰凉是我们的胃无法承受的,但是原谅被烤焦的我们做的最后一番挣扎~

谈到夏日消暑神器,非冰镇西瓜莫属了!此季,它成了所有人的宠儿,霸屏霸冰箱的节奏!不夸张的讲,人们对他的热爱简直可以和人们对毛爷爷的喜爱程度相媲美~清爽多汁的它顺着我们的喉咙滑入食道,那股沁人心脾的凉意由内而外的散发出来,只能用一个字来形容那就是“爽!”

可是当你毫无顾忌的大口啃下去,贪恋着味觉的舒爽时,小仙女们的妆还好么?当你一眼不着,精心打扮好的小可爱被西瓜汁毁成了小花猫,仙女裙上西瓜渍的尴尬是否让你无处躲藏呢?可别忘了,还有小编呢,我可是诸位大小仙女的贴身护卫,一款颜值超高,冰凉解暑的西瓜果冻即将上线,赶快来pick一下!

步骤

1、选用无籽西瓜,将西瓜对半切开(选瓜很重要)

2、将西瓜切开后,用勺子将西瓜的瓤取出

盛夏到了,你还在抱着西瓜啃花妆嘛?

3、用勺子将取好的西瓜小块捣碎、碾压出汁;如果有榨汁机的话,可以直接利用榨汁机进行榨汁

4、将果汁滤出,把果汁上产生的白沫去掉,可以利用镂空的汤勺进行挤压,也能够利用榨汁机本身具有的设备进行过滤。

5、将琼脂和洋菜粉混合,再加入果汁和蜂蜜,均匀搅拌。(最好是适量哦,不然太甜太硬口感就像糖果啦)

盛夏到了,你还在抱着西瓜啃花妆嘛?

6、将西瓜的瓜皮放在差不多形状的大木碗中以固定位置,将调好的西瓜汁倒入西瓜皮中

盛夏到了,你还在抱着西瓜啃花妆嘛?

7、将整个西瓜皮连同西瓜一起放入冰箱中进行冷藏6小时。在西瓜皮表面上裹上一层保鲜膜,这样有助于保存果冻本身的分哦!

8、取出果冻,用刀将连同保鲜膜一起切开,就可以食用啦~

盛夏到了,你还在抱着西瓜啃花妆嘛?

有了它,消暑形象可兼得了呢~小编要求不高,把你们对西瓜的热情分给我三分之一就可以啦。小伙伴们还有什么好的避暑好吃的,尽情的分享吧!