酷玩评测 篇十四:JVC次旗舰耳机或仅售4200元? 「地外科技」又双叒叕发新品了

2019-11-17 16:11:22 4点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:参加地外科技——JVC发布会有感

我今儿先和大家聊聊JVC发布的系列新品吧,有点遗憾的是,只听了一耳朵旗舰有线耳机,无线耳机木有听到,嘤嘤嘤,不开心JVC次旗舰耳机或仅售4200元? 「地外科技」又双叒叕发新品了 。不过没有关系,我将会在这个月23日再和他们技术人员聊聊,此外,准备的问题也没有时间问。所以这篇文章上半部分,先为大家介绍这一系列耳机。又因为是无线板块,所以我这次着重介绍无线耳机(话说这次发布的无线音频产品达到了4款)

用一段话介绍次旗舰新品FW1800:这款耳机采用了桦木薄膜,还有尺寸为50μm木质球顶和有碳涂层的PET振膜。另外在耳机导声障板的扩散杂音点状结构中配置了声音净化器,同时升级了新型的空气式阻尼器?(这个我会在23日时候继续问,相比FW10000的区别),而且其L/R是完全分离的。此外还配备了螺旋凹点+(Spiral Dot+ plus)硅胶耳塞,看型号是Plus版本,说明耳塞套也进行了更新,因为今天体验的时间比较短,我就不在这里做过多音质部分撰述。

我在这里想和大家分享JVC的这几款无线耳机。本来以为除了FW1800外,只简单提及无线耳机,但我猜错了。。。JVC在无线耳机上的投入,不比旗舰系列差,反而我觉得要越来越好,因为这次JVC一口气推出了四款无线音频产品,且都各具特色。我个人觉得你可以把这次发布会看成两个部分,上部分是「传统」的JVC,下部分是「创新」的JVC。

JVC推出的真无线耳机在命名上就非常「奇特」:XX系列,这个名字的由来也很「朋克」,其源自美国黑人街区的嘻哈文化,想通过XX系列带给年轻人足够的低频、足够的酷炫、足够的另类。为此JVC推出了在外观上为中国消费者独家「定制」带有红色 XX logo的真无线HA-XC50T耳机,我个人觉得耳机腔体还是很赛博朋克的,风格张扬,并不含蓄,另外还拥有防水和防尘功能,可达IP55等级。使用耳机即可实现约4小时的连续播放。一起使用充电盒,可以总共播放约14小时。它还支持快速充电,充电15分钟即可播放约1个小时。

而HA-XC30BT可以理解为,一款「轻HiFi」耳机,和其他颈挂式耳机不同的地方,就在耳机发声单元处。JVC表示,旗舰级别的耳机产品上的技术,将会下放到中端耳机中。「XDD」技术属于双动圈结构,具体是动圈单元前后并行放置,较高性能的单元放在前部;驱动单元放置在后部,其作用就是可以提高低频质量,当然主流的蓝牙5.0协议是支持的。

我老是觉得JVC耳机的造型太「直男」,而接下来推出的这款真无线耳机,无疑消费人群一定是女性市场,从其外观配色中就可以看出来:粉色的外观更能吸引妹子,官方也说明这种配色方案为烟熏配色。还有一款产品在现场并没有出现,它应该是JVC首款穿戴式蓝牙音响产品:无线蓝牙颈挂式音响SP-A7WT,北京现场没有看到,这个我也会在23日上海发布会时候再更新。

23日发布会后将会继续更新内容:

有关于JVC新品的几个问题:

1、FW1800内腔体为什么采用镀铬处理?和金、银等材质相比,优势在哪?

2、JVC准备会从旗舰耳机中,下放哪种技术到真无线耳机上?

3、是否可以详细的介绍各个产品系列的研发地和研发重心?

到时候我会尽量和FW系列开发之父北岩公彦先生当面交流。

另外我也会携带熟悉播放器,进行更加详细的试听,之后会整理听感分享给大家。

PS:今年广州展!JVC展台!FW系列开发之父北岩公彦先生会亲临现场进行签售!

JVC 杰伟世 耳机

JVC 杰伟世 耳机

JVC 杰伟世 FW1000T 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

JVC 杰伟世 HA-A25T 真无线降噪 入耳式耳机 蓝牙5.3 IPX4防水 长续航海绵耳塞 黑色

JVC 杰伟世 HA-FD02BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JVC 杰伟世 HA-A25T 真无线降噪 入耳式耳机 蓝牙5.3 IPX4防水 长续航海绵耳塞 白色

JVC 杰伟世 HA-FW1000T 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机