为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

2018-07-15 22:00:41 469点赞 2408收藏 325评论

写在前面

首先,非常非常感谢大家对《盘点18年值得办的”免年费”信用卡》的支持,已经收到来自大家上千次的点赞与打赏。拖延症+6月末的因素,这篇文章就这样拖到了现在。

本文将要介绍的几张进阶信用卡,都是有着独特的权益重心的卡片,但不是各行*级卡种,并非高不可攀。考虑到篇幅原因,会将介绍重心放在进阶卡特有的权益上,部分全卡种参与的权益、活动不详细赘述。在Joey看来,每张卡都有各自适合申办的目标客群,也许,评分和点评也许会有点主观,仅供大家参考。若有错误,欢迎大家批评指正,和谐交流讨论。为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

第0名 浦发美国运通白金卡

适合人群:所有人

年费政策:8分,首年免年费,次年20万积分兑换(加持5倍积分后只需消费4万元即可)

申请门槛友好度:7分

关于美运白的申请条件,网上可以说已经传疯了,这里多聊两句。但Joey可以负责任的说,任何银行都不会存在只要满足某某条件就会100%批卡的审批标准。距浦发卡中心卧底朋友爆料,目前批卡通过率高的资质总结如下:(从申请获批的群体反推申请条件)

• 年收入大于40万元

• 500强企业持有他行高额信用卡(额度大于10万)且为浦发新客户

• 浦发银行年日均金融资产大于150万

• 浦发信用卡额度大于10万的存量客户

至于网传的版本,就不在这里赘述了,因为其中至少两条已被Joey身边的亲友验证无效(房产与季度日均金融资产达标)。除了符合上述第一条件的朋友需要线下提交资料申请以外,都建议通过网申尝试一下,梦想是要有的,万一批了呢?

权益:10分,业界标杆,全面且优秀

此卡权益这里就不详细展开介绍了,相必很多没申请到但关注信用卡朋友兄弟都要背下来了吧。

• 加持微信、支付宝5倍积分后,航空里程2.4:1(国航、东航、海航、南航),万宁、必胜客消费金110:1兑换,300:1兑换话费、加油卡(积分已折合成实际消费金额)

• 每年4次境内接送机服务

• 每年2晚国内外4-5星级高端酒店(5万积分兑换)

• 全球无限次机场贵宾厅,可带人7人次

• 自助餐、持卡人保险等完整权益可查阅官网介绍

小编点评:对AE白来说,与其用“介绍”、“推荐”的字眼,还不如用“致敬”来的准确。按15万的家庭年消费回馈的积分(75万)来算,这张卡完全可以带来一次免费旅程:20万兑年费、10万换两晚酒店,剩下45万兑换航空里程换双人机票。这还没算上平时参加积分活动,还有开消费红包的赠送的积分。机场贵宾厅权益、接送机服务,不但价值高、设定也十分人性化,能极大提升全家旅游出行的体验。友好的年费政策,合理的权益兑换上限,都是捧它为“神卡”的理由。

第1名 中信易卡白金卡

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

适合人群:Iphone用户(至少有个IPAD)且银行金融资产大于5万(20万最佳),需求航空里程

年费政策:8.5分,首年刚性480元年费,次年6万积分兑换(9倍积分下消费7000元即可)

申请门槛友好度:10分,感觉申请条件与普通免年费小白金差别不大,且支持网申。但是真正发挥此卡的优势需要中信资产5万以上,也算门槛之一吧。

权益:8.5分 亮点十足

1、9积分权益喝星巴克无需抢兑

定闹钟抢权益的日子,一点也不优雅。只需缴纳首年480元年费(bao hu fei),又可以愉快地用9积分权益每月线下兑换两杯免费星巴克了。活动原文

2、微信支付双倍积分 活动形式,18年底到期。活动原文

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

3、加持9倍积分后2.7:1兑换比例换航空里程亚洲万里通、海航、国航、南航、东航、厦行),222:1兑换京东钢镚(原比例2000:1)

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

4、挂钩资产获取6-9倍积分 重点!

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

中信易卡会根据客户在中信银行月均金融资产情况(包括存款、理财、基金等),本月达标,次月账单享受线下消费多倍积分,资产大于5万享6倍积分,大于20万享9倍积分。首先说缺点,由于官方说明限制了“线下”,所以毫无疑问,通过支付宝、微信、京东等线上快捷支付是无法享受6-9倍积分的。但是!一台手机、一种支付方式将化腐朽为神奇,那就是Apple Pay。

部分APP易卡6-9倍积分获取姿势

• 京东商城 ApplePay、银联支付

• 国美App ApplePay、一网通支付

• 饿了么 ApplePay、一网通支付

• 滴滴出行 ApplePay、一网通支付

• 唯品会 ApplePay

• 考拉&严选 Apple Pay

• 当当网 ApplePay

• 拼多多 ApplePay

• 大众点评 ApplePay

• 美团 ApplePay

• App store ApplePay

由此可见,对于苹果用户来说,中信易卡基本可以在除淘宝外80-90%的线上消费平台获取多倍积分。

篇幅原因,开卡礼、延误险等免年费小白金也有的权益就不赘述了。完整详细权益可以访问 中信易卡官方介绍页面

小编点评:曾经有人说,高端信用卡就是玩里程。这话说得虽然有点绝对,但也从侧面反映了航空里程的价值,与信用卡里程兑换比例的重要性。如果你是苹果用户,且有部分金融资产存放于银行,中信易卡小白金可以说是入坑进阶信用卡的最佳卡片了。9倍积分配合Apple Pay,只有面对仅支持支付宝的线上交易显得无力。2.7:1的最佳航空里程兑换比例,仅次于浦发AE白。但是支持亚洲万里通的兑换,并且有20万高兑换上限(亚万5万上限),又赢得了些许的优势。亚洲万里通里程奖励对短途出境游的机票兑换非常友好,不但支持转机,并且兑换消耗的里程数相对境内航程几乎没有增加。用南航里程做比较,广州-东京往返需要5.6万的里程,但亚洲万里通只需要3万即可。按年消费15万计算,可以获得5万亚洲万里通里程奖励,理想的情况可以兑换一趟双人中短途出境游机票!

第2名 交行标准白金卡(白麒麟)

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

适合人群:出境游爱好者,海外留学生等长居境外人群,家庭消费能力强客户

年费政策:7分,首年3笔168消费免年费,次年起1000元/年或25万积分兑换

申请门槛友好度:9分 交行额度3万以上,他行额度5万以上即可申请,支持网申,但传闻线下地摊申请通过率高

权益:8分

1、境外超红10-20倍积分

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

6月起交行境外活动被大砍一刀,但最受伤的是职业代购和海外党,还有优逸白的权益。按照现行的规则,白麒麟每季度可获得20万积分奖励,每年80万,比优逸白上限还是高了一倍。对海外党来说,扣掉兑换年费25万积分仍比优逸白多15万积分。而境内客户,出境一次如能拿满20万积分,次年年费也应该不再是什么问题了。

2、6次龙腾全球贵宾+6次境内贵宾厅 ,6次代驾服务,基本可以满足每年的出行需要。

3、支付宝、微信支付有积分,最红5积分活动双倍积分(每月最高奖励1万),美元消费3倍积分,生日月2倍积分

4、积分18:1兑换航空里程(国航、东航、南航、海航、亚洲万里通),叠加境外超红活动可至1.8:1或0.9:1,最红5积分双倍积分活动则是9:1

5、2小时航空延误险

虽然刚被砍完,但也还算不错的延误险,不限购票渠道,2小时赔付500元或票价50%(取低者)。

6、最多可为直系亲属加办3张附属卡,享受上述权益且免年费。重点权益,敲黑板。

小编点评:在境外用卡方面,是浦发AE白和易卡小白金的弱项。交行白麒麟两个亮点,一在境外,二在附属卡,目前来说,都是不具备更优秀的替代品。交行官方广告语,这张卡是让全家爱上出行的理由。若你有爱出境游或是在海外生活的家人,此卡毫无疑问是最佳选择。(注意附属卡积分记入主卡账户,但无法提高总的奖励积分上限)但是,如果仅仅在境内使用,也许次年兑换年费的25万积分已经足够让人头疼了,建议选择优逸小白金代替。但如果每年能出境游(包括港澳)1-2次解决年费问题,全家人都享有高端卡带来的权益及礼遇,还是值得的长期持有的。

No.3 民生精英白金卡

适合人群:高频商务航空常客

年费政策:6分 民生新客户首年免年费,次年20万积分兑换。

为什么需要的积分比交行少,但评分更低了呢?因为民生网络支付通通不计积分,并且多倍积分活动相比交行要少得多,因此客观来讲,这20万积分比交行25万积分获取难度大。

申请门槛友好度:8分,25万年收入或价值160万房产可申请,无法网申,可官方微信号预约

权益:7.5分

1、航空延误险1000元/2小时;2000元/4小时,定额赔付,不看票价不限购票渠道,不限赔付次数

2、赠送900积点,可按需兑换下列权益

无限次PP卡全球机场贵宾,400点/年

体检,约220点/次

洗牙,约110点/次

机场贵宾厅服务,55点/次

兑换精选酒店,最低200点+299元/晚

3、道路救援、挂号、律师资讯等完整权益请参考官网介绍

小编点评:对于部分把机场当成第二个家的差旅党来说,按次计算的贵宾厅或延误险是无法满足需要的。民生推出的积点兑换权益的玩法,可以说很有新意了,杜绝了权益浪费的可能性。虽说民生精英白申请有一定的门槛,消费回馈也不是很诱人,但仍有优秀延误险与无限PP卡的亮点。然而对于民生新客户免首年年费这点还是很友好的,如果试用1年觉得积分兑换年费有压力,那么在次年发卡月前注销就好了。

No.4 招行经典白金卡

适合人群:招行老客户加办

年费政策:9分,10000积分兑换年费(生日消费/取现2万,取现手续费200元)

申请门槛友好度:7.5 (招行老用户9)

非招行新客户需要网点申请,通常都需要“搬砖”50万以上,并且也不能保证批卡成功率。老客户可在信用额度提升至5-6万后可在官方APP接受邀请加办。

权益:7分

• 每年6次机场贵宾权益

• 生日消费10倍积分,最高获赠1万分

• 1次免费洗牙,1次免费体检

• 4次300元+100积分兑换精选酒店权益

• 3小时/500元 航空延误险

• 高尔夫、自助餐优惠等完整权益请参考官网

小编点评:之所以将经典白排到第5个介绍,最重要的原因,是目前来看这张卡片权益缺失了闪光点,缺少明确的目标受众。卡片权益种类虽然不少,机场、酒店、延误、里程兑换、体检洗牙,但都不是最优选择。同时招行卡消费20元只积1分的规则,真的非常不适合日常使用。那么招行经典白剩下的优势,仅仅是年费兑换的友好程度与老用户申办的低门槛。小编也希望这张成名已久的招行经典白金卡能迎来权益的升级与变化,不然只能不断被后起之秀超越了。

一些碎碎念

关于近期的一些改变:

1、浦发最优积分兑换方式是550:1积分比例线下门店兑换必胜客或万宁消费金。而不是上篇文章介绍的是1100:1的兑换代金券的方式。结合快捷支付双倍积分,250:1左右的消费回馈,算是非常给力了。官方原文

2、中信积分价值被大砍,下架了1100:1的话费&积分兑换,目前似乎只能以2000:1兑换京东钢镚。若没有更好的兑换通道,中信金卡、免年费白金卡推荐度大大降低。(虽然看上去兑换实物礼品还是1100:1左右的比例)9积分活动加入了京东50-25支付券,星巴克喝吐的朋友可以关注。

3、交行境外20倍积分活动缩水,只限白金卡参加了,沃尔玛卡不幸躺枪,无法一次快速集满10万积分了,略微降低一点点评分。

4、由于支付宝、微信系统升级,境外单标卡绑定快捷支付在国内消费已经行不通了,并且浦发无价世界卡的新户5%返现已经满额,因此推荐度也稍微下调一些,但在线上海淘返现这块仍然没有更好的替代品。建行也许是个好选择,但建行的线上返现活动是有网站限制的。

5、银联Apple Pay周末5倍积分活动,由于中行天生积分兑换比例好,所以仍然作为首选。不过新的季度中行新户开卡礼暂时没有续期,在意的朋友也可以再观望一下。

免年费卡最新推荐度排名:

警惕信用卡申请的套路:

Joey上周打算申请一张建行卡参加境外返现活动,看到小米钱包中有办理建行卡的广告,可领取50元话费,很开心地想着又能领到羊毛福利了。

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

当我准备填表时,瞄到了一眼活动细则:

为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

呃,要知道建行60000积分,兑换100元以上的礼品,那是毫不费力的。想不到有的信用卡平台力推的活动,比官网申请还要坑,是不是有点像电商提价再打折的套路?我们也整理了部分确定续期的银行新户礼活动,方便大家查阅。

写在最后

想必很多朋友会想问,如果我每月的消费只有几千块,是不是没有必要办理更高级别的信用卡?

Joey觉得,这个事情,分人。其实爱逛张大妈的朋友,肯定对价格、购物有着比较高的敏感度,应该是自己家庭购物的决策者吧。我自用方法是通过微信亲戚群告知家人,网购大件商品、电器时可以先告知我,我帮忙比价、抢优惠券什么的。久而久之家人就发现大多数时候的成交价的确是会比他们自行搜索的价格更优。从而逐渐将大家庭的消费转化成了自己的账单金额,家人尤其长辈也避免了购物被坑,自己换奖励、里程等也美滋滋。

不知不觉又码了接近5K+字,俗也要在最后求一波关注、点赞、收藏了~为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

如果你也看腻了喝星巴克优惠、宜家值得买、小米值得买,请拿碎银子和金币扔我,谢谢大家的支持鼓励,拜拜为何你偏偏陈独秀?盘点18年优秀的「进阶」信用卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 9点半看了该文,抱着试试看的心态,网申AE白,秒批了 [苦恼]

是不是该给我发个红包庆祝一下。置顶了给大家吸点仙气。

怎么网申啊?

• 17-18年度应该加个光大的白金,活动加权益好几千回报轻松到手。

光大今年比较牛啊

光大今年活动还挺多的,薅航天钞都回本了..

• 老生常谈,都是这几张卡

是的,其实我看其他文章也是有一样的感觉 [doge] ,但还是希望能有一部分人觉得有用吧~

• 现在玩卡的风气变成不换里程你就是LOW,不LLJ你就是LOW,拿积分喝咖啡换礼品你就是LOW,非指楼主,毕竟大部分人没有精力玩这些,一知半解被银行反撸,被花信报影响好多年的生活

说得好,身边很多朋友在银行。未来银行共享风险客户名单绝对是趋势,用信用卡做“违规”的事,也许影响超过自己想象。因为银行也许不在乎100笔正常交易,1笔异常交易,就足以定性。 [赞]

完全不赞同你这个观点,之所以说要尽量兑换成里程是因为这是折现率最高的。中信9积分哪个不是用来换咖啡喝的,还有招行的799也是用来兑星巴克,因为这些明显折现率比兑里程划算。其实归根到底就是讲折现率,拿平安万里通积分来说,最高的折现率兑换方法竟然是充话费,你去兑换航空积分才是Low。说白了折现率不就是钱吗,你能用卡赚到钱,最优化就不low

• 浦发ae白4月以后就缩水,五万积分兑换酒店,只有一晚了。

额,我6月底刚入住的两晚海南海棠湾君悦,是不是有点误会?

吓得我赶紧去浦发微信公众号上看一下。明明还是两晚啊 [不说话] [不说话]

• 工商的新卡活动是什么没看清

“爱购新客礼”活动页面领取奖品,奖品分为66元返现、168元e生活电子券、168元时尚运动手环、666元e生活电子券四种,每位客户由系统自动派发奖品。个人觉得666电子券耍猴,前面3个估计有戏。

• 唉,今天把浦发销户了……

6个月后,再来一次新户礼又是一条好汉。 [doge] (瞎说的,我忘记浦发是不是按销户6个月算了)

浦发也恶心到我了,发了我两张1000块的卡。。。请教怎么销户?

• 感叹自己消费不行啊,拖了信用卡的后腿,话说我这的沃尔玛都关门了 [钱包被掏空]

我认识群里一些朋友是专门到隔壁城市消费 你敢信 哈哈

我这021地区沃尔玛也关门了,今年刷卡金换的礼品卡还有500多,想着买饮料送货上门.....

• 用处不大,不是人人都经常飞来飞去的。

所以要根据自己的需求申请啊,我还是用用不要免费的卡吧。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

飞来飞去不需要,航空里程就是唯一办高端卡的理由了,双人往返境外机票可以每年免费换一次的话,相信还是省了不少~

• 看到年费默默的关上了

[阴笑] 这次的推荐,的确不是所有人都合适~

• 交行白麒麟要资产50w

50万用沃德财富去申请好像是可以选择年费减半之类的额外福利的。并不是真的刚性要求50万啦。

交行林资产一样下白麒麟,不要求这个了

• 目前白金卡的权益卖点都是里程里程里程,多张白金卡的权益重复得厉害。经典白白麒麟臻尚白三白留

也不完全是拉,你看浦发即使忽略里程,也很给力不是。 [阴笑] 而且里程用起来,真的挺头疼的。没想象中那么好用。

• 写得很全,赞一个

蟹蟹支持,字数补丁 [得意] [阴笑]

• 神偷奶爸卡是免年费,还是消费减免?

核实了一下,有一段时间推广期,是无条件终免的。现在改成了首年无条件免,次年刷5次

• 请教一下楼主。我平时出差很多,每月信用卡账单在一万左右,已持有中信小白金平时薅点星巴克、9分电影、每年靠延误还能赚5000-8000块钱。
    现在考虑加持一张招行精典白或是优逸白,用于积分换里程,或者家里出行酒店打折之内的。这两个更推荐哪个呀。
    AE不鸟我,网申了无数次,都拒绝,真实年收入大概税后30万,不想搬砖

积分换里程,只需要把手上的中信小白金换成易卡小白金即可,同样有延误险的,存5万在中信,比例是4.1:1,20万的话是2.7:1,远远高出经典白和优逸白的18:1,首年480年费我觉得值。有出境需求才办优逸白,至于经典白,如果你不是招行老客户,真的很难办...

易卡不是最低480年费么?

• 招行6万了为啥还是没有经典白的邀请。。 还要去网点办?

据说是在APP里选择我要调额然后就有了?

• 请问一下有什么比较好的日常卡可以推荐吗,线上支付都有积分的那种,现在持有招行的卡,但是招行的积分政策真的太奢侈了。想换一换了,多谢了

可以参考我的上一篇介绍免年费卡的文章,综合来说日常消费无脑刷还是浦发最合适

浦发AE白吗?这个真申请不下来啊

• 帮别人代购不是得终身保修么 [喜极而泣]

没有拉,帮亲戚而已,纸质发票直接给他们的呀,除了15天换货可能要帮个忙之外,其实不是很麻烦。家庭声望还蹭蹭上涨 [阴笑]

• 浦发ae白油卡哪里兑换,求具体路径。已经没有了吧?

官方公众号,全能积分,积分易兑,生活百货

常年没货吧,连续1个月天天进去都祖国,相当于没有了。

• 易卡只能线下积分吧,现在场景太少了,什么都是线上支付

Apple Pay了解一下!!

买大鸡?啊……艺术布丁