十代思域升级后视镜电动折叠

2018-06-15 14:52:45 30点赞 91收藏 66评论

十代思域断断续续也开了两年多,秉承着值得买精神,能够自己动手的绝对不求人,最近都是女王开着思域接送娃,跟我抱怨学校停车狭窄,老要自己掰后视镜,不胜其烦。

前言

很久之前的提车小计中承诺,有了改装随时会和大家分享,经历了机油增多、空调漏冷媒(干燥瓶问题)后,我依然没失去信心,也期望东本别再这样,拿出点积极的态度来。

之前在定速巡航升级里面也说过,因为原车左右后视镜的角度有点不同,所以电动折叠一快一慢,不刻意去看,基本看不出来的,介意的值友需要注意。

自豪十代思域升级原厂定速巡航(头图引用自网络)之前提车小计中承诺,有了改装会来和大家分享,一转眼过去大半年了,1.0T都出了,断断续续的小改造,自动落锁等也都是小儿科,有需要的评论见。情怀落地——Honda本田十代思域暗金蓝提车小计情怀落地——Honda本田十代思域暗金蓝提车小计......尉迟无德| 180 评论337 收藏584查看详情

直奔主题,本着造福值友,像之前升级定速巡航、破解中控一样,我依然会手把手的和大家分享下改造过程。

首先说下,折叠后视镜电机没有原厂,都是副厂产品,折叠按键是本田其他车型的,有原厂保证,需要注意甄别,我直接马云家搜索“十代思域后视镜电动折叠”,剔除了价格虚高的,选了一家五百多的。原厂按键(有背景光)、免破线线束、副厂电机,实际使用下来,很是满意。

思域十代 后视镜 电动折叠加装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

准备工作

硬件准备

首先肯定是要买到折叠总成了,准备好如下图片所示工具,主要包含:

1、十字螺丝刀大小各一把

2、汽车防水高温胶带、线束胶带

汽车线束胶带耐高温绝缘绒布_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、10mm套筒和8mm套筒各一个,我用的是扭力扳手套装,狗东特价入

4、斜口钳或者剪刀一把(用来剪掉胶带)、塑料撬棒若干

5、绣花针一根(用来插头退针),或者像我一样用扎带自制退针工具,用来穿线的铁丝(也可以像我一样徒手穿线十代思域升级后视镜电动折叠

6、阴凉、明亮的地方(毕竟第一次动手,时间会比较长,一般3~8小时左右,当然了我就是3小时的那个十代思域升级后视镜电动折叠

软件准备

1、敢于动手的心(心有猛虎、细嗅蔷薇的那种,而不是一顿操作猛如虎,一看比分0比5的)

2、比较灵巧的手

3、充足的时间

准备好就可以正式开始了,当然老规矩,苏州周围的可以评论里找我,我免费提供安装指导或者实地安装。

安装流程(step by step)

流程概览:

安装总体不算麻烦,只要有一定动手能力还是没问题的,主要就是用可折叠的总成替换掉原车的总成。

要做的主要就四部分:

一、拆主驾驶门板和主驾驶接线(占总工程量45%)

二、拆两侧的后视镜。并替换后视镜总成(占总工程量30%)

三、走线,也就是要把电机线从左门板走到右门板,这部分因人而异,需要想点办法(占总工程量20%)

四、替换主驾侧后视镜控制模块(占总工程量5%)

正式安装

1、折叠套装主要分左右的后视镜折叠模块、免破线线束、控制模块、折叠主机,卖家也贴心的附了接线图

十代思域升级后视镜电动折叠

2.1、 首先,用撬棒撬开主驾扶手面板撬开来,拔掉两个开关插头,拧下门板固定螺丝(因为我忘拍了,就借用下网图了)

十代思域升级后视镜电动折叠

2.2、 用撬棒从门板下侧开始大胆的撬开四周的卡扣(第一次拆有点紧,大力出奇迹哦),就可以取下门板(注意拔下后备箱开关的插头),拔掉下图所示的后视镜插头。

十代思域升级后视镜电动折叠

2.3、 用胶带区分下后视镜插头上的两根同色线,以免退针后后期混淆

十代思域升级后视镜电动折叠

2.4、 用绣花针等类似退针工具,从插头的前端或者后端挑开塑料卡扣,退出卡针。这一步比较考验手法和工具,注意千万不要硬来,否则弄坏了塑料卡扣后悔莫及

十代思域升级后视镜电动折叠

2.5、 退出全部卡针后,用胶带小心的裹起来,防止后期穿线中损坏卡针,然后就可以直接撬棒撬下固定卡扣(记得分别从卡扣两侧撬,就可以轻松撬下,不要大力出奇迹哦,会哭的),然后一样从绣花针退出卡扣扎带,取下卡扣(这一步也可以不做)

3.1 然后就可以用撬棒撬下高音喇叭,拔掉高音喇叭插头

十代思域升级后视镜电动折叠

3.2 用10mm套筒拧下3颗固定螺丝,小心的从外侧取下后视镜

十代思域升级后视镜电动折叠

3.3、 从固定槽中取出线束,然后拔下防水胶套,剪掉穿线处的防水胶带,取下胶套

十代思域升级后视镜电动折叠

4.1、用小螺丝刀插入后视镜上下侧的小孔,轻轻的撬动下,即可查出上下两个保护罩

4.2、拧下上下共4个固定螺丝,可以分离后视镜上下两部分

十代思域升级后视镜电动折叠

4.3、这时候就可以开始撬后视镜镜片了,首先用手从镜片上部把镜片按到底,然后用撬棒从镜片下部中间轻轻撬动,接口取下后视镜片(我这种撬法是直接把后视镜片和调节板一起撬下来,这样安装时需要小心细致,否则会导致后视镜调节不灵),评判标准就是缓冲的黑色橡胶和图中一样

附上原厂后视镜安装说明

十代思域升级后视镜电动折叠

如果后期安装镜片发现调节不灵时,可以取下黑色橡胶,观察是否是下图中的卡簧掉了

十代思域升级后视镜电动折叠

4.4、取下后视镜片后(记得不要硬拔后视镜片背后的两根加热线束,不用拔的),拧下如下图所示3颗螺丝,然后从小螺丝刀从图中的方口中撬以下里面的塑料卡扣,就可以分离后视镜了

十代思域升级后视镜电动折叠

4.5、然后将下图所示将后视镜调节模组的3个固定螺丝拆下,拔下后面的两个白色插头(用撬棍小心的撬松就可以取下),然后原样安装到新的可折叠底座上。

十代思域升级后视镜电动折叠

4.6、为了做好保护,我将新底座上的电机线都用胶带保护了一圈,然后跟原来的调节线束一起走线,再穿线即可。

4.7、固定底座时,注意要用附送的短螺丝替换原来的长螺丝

十代思域升级后视镜电动折叠

然后穿好线束,做好保护,这样就后视镜改造就完成了,左右的都是一样的方法。

十代思域升级后视镜电动折叠

5.1、 接下来就是布线了,首先先接电,接电有两种办法(破线或者直接接原车保险),我比较追求完美,所以直接找到主驾侧升窗插头,直接将白色的电源线退针,然后将折叠的白色电源线并入进去,再缠上胶带,就很完美了,既不破线又不用走到保险盒

十代思域升级后视镜电动折叠

5.2、然后就是按照接线图将新的线束对插接入原有的线束,主要是门锁的线束和控制板线束

并入门锁插头并入门锁插头

并入门锁插头并入门锁插头

并入控制板插头并入控制板插头

5.3、 然后就是将原来的主驾控制板背后两个螺丝取下,替换上新的带折叠模块

十代思域升级后视镜电动折叠

8.1、这样基本就完成了大半了,可以这时候插上控制器和后视镜的电机线,汽车通电,可以按钮控制折叠或者钥匙锁车折叠了,测试没什么问题就可以将副驾的电机线闯过去了。

首先将车门低音喇叭用8mm套筒拧松,然后从喇叭底下往上垂直的拉一下即可拿下低音喇叭,这样方便走线。

十代思域升级后视镜电动折叠

8.2、然后用穿线器将副驾电机线从主驾门穿过去,这一步比较考验功力,车门中间的橡胶过线器可以卸下车门那一端,(不建议全部卸下来,否则A柱那一侧很难装),我是将电机线裹起来,徒手从门内将线送入橡胶过线器,然后另一个手在橡胶外侧感应插头位置,慢慢的往A柱侧撸(对,就是撸这个手法!),然后就穿过来了。

十代思域升级后视镜电动折叠

8.3、然后线从中控背后缝隙中穿入,同时拆开了中控屏,从中控屏背后走线,沿路用胶带固定,防止异响和脱落

十代思域升级后视镜电动折叠

8.4、然后穿过手套箱背后,继续穿过副驾车门,从高音喇叭处伸出接好副驾后视镜,然后用高音喇叭压住电机线(我不想破开副驾车门防水,而且线长度也不够了)。这样就全部完成了

十代思域升级后视镜电动折叠

这样,我的任务就完成了,后视镜锁车自动折叠,解锁自动展开,女王很满意,结果很喜人十代思域升级后视镜电动折叠

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

W&P【美国】汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水膜倒车镜防炫目驱水防雾膜 【后视镜+侧窗贴】套装4片装

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm