2019-05-23 18:40:00 9点赞 12收藏 19评论

前言

首先,很是感谢大妈的临幸,终于再次见到信仰胶带,很是激动,大家一起瞻仰下。

作为一个荒废PC游戏许久的伪爱好者,第一眼看到赛睿 106鼠标众测时,毫不犹疑的点了申请按钮,赛睿Rival 106第一眼看上去就给人小KANA的感觉。

想当年赛睿的KANA竞技鼠标承载了多少玩家的美好回忆,可以称为近些年来的小鼠巅峰之作了。

赛睿KANA鼠标_百度百科赛睿KANA鼠标是一款有线鼠标。采用Steelseries游戏鼠标传统的黑色配色方案,包装盒采用书页式设计,正面印有鼠标展示效果图。...baike.baidu.com去看看

Rival 106测评

作为基于KANA打造的Rival106,凭借Rival系列出色的性能、舒适的手感以及优秀的外观设计,更小巧精致的造型、更优异的性能、更亲民的价格,整体使用下来,不失为小手鼠标用户的第一选择。

赛睿Rival 106游戏鼠标包装方面采用了新款的黑白橙配色的纸质外包装,视觉方面更加醒目,很是提神。 包装右上角标明了鼠标使用了竞技级的游戏引擎,最高CPI可达7200CPI。包装下部,左侧列举了鼠标的三大特点:PRISM灯效,2千万次点击寿命微动,以及TRUEMOVE1定制光学传感器。右下角则是产品名称以及兼容的操作系统。

包装背面是常规的中英双语产品介绍、赛睿品牌介绍以及鼠标的硬件参数。

外观方面,Rival 106在保留了我们熟悉的KANA经典设计语言的基础上,针对手部卧姿做了一定的优化,将鼠标尾部造型做的更加饱满,鼠标尺寸为123mm*66.75mm* 41.5mm,从尺寸数据和实际握持使用来看,鼠标整体尺寸较小,对于手部较小的玩家会十分的友好,左右对称的设计也符合大多数玩家的使用习惯,能让玩家快速上手。

配色方面,Rival 106游戏鼠标也一样采用了赛睿经典黑白搭配,鼠标上盖采用了白色镜面烤漆工艺,触感十分细腻顺滑,不过也较为容易成为指纹收集器,好在白色不太明显。鼠标尾部是赛睿LOGO,LOGO部分进行了透光处理,内部是支持1680万色的RGB LED灯光,可以很好的与赛睿旗下其他支持Prism RGB背光的设备联动。

鼠标的左右两侧侧裙采用了磨砂工艺处理,摸上去很是细腻,与手指的贴合度非常好,防滑性也不错,我的手夏天经常出汗,实测也没有出现打滑的情况。鼠标左侧设计有两枚侧键,目测按键突出侧裙2毫米左右,在握持时候凭借可以更容易将侧键区分出来。两枚侧键按压手感较为清脆,并且也没有晃动,异响的出现。

鼠标的底部设计用了赛睿一如既往的底盘设计,共有三枚面积较大的脚贴,按照使用的经历来看,这种设计能够为鼠标提供更佳的移动稳定性,也能增加鼠标的耐用性。从下图可以很好的看到出厂时脚贴上还贴有一层塑料保护膜,大家使用之前记得揭下来哦,我也是在用着不顺手的感觉下才发现的指哪儿打哪儿的小KANA——赛睿Rival 106游戏鼠标评测 。在底盘前端则贴有产品标签,上面侧提供了产品名称、生产批号、产地、工作电流电压等详细信息。

底部中间就是最重要的TrueMove1光学传感器了,具体性能后面提供实测。

鼠标顶部采用了亚光黑长条来区分出滚轮与CPI切换按钮,鼠标滚轮目测采用了ABS透光材质,滚轮外侧有防滑橡胶圈,防滑橡胶圈两侧留有透光条,滚轮灯光可以通过此部分透出。滚轮滚动起来十分顺滑,刻度感很柔和,中键按压适中,键程也很短。

滚轮后面则是长条状的CPI切换按钮,CPI切换按钮面积很大,很有利于盲操作,按压起来键程很短,回弹反应很快,可以很方便迅速的切换不同使用场景。 左右按键是目前十分流行的一体式按键设计,按键声音清脆,压力适中,回弹很快,左右键手感一致性也很好,十分适合游戏场景的高频率连续点击。

线材采用的是橡胶表层材质线材,线材整体较为柔软,USB橡胶柄上则印有赛睿的LOGO,长度大概1.8m左右,不过USB插头上没有采用镀金工艺,线材上也没有抗干扰磁环,这一点比较遗憾。

易用性及特色

TrueMove1作为赛睿独门的大杀器,可以提供1:1追踪性能,这样能很好的减少抖动,同时配合超低信号响应延迟的技术,实测可让鼠标定位更加精准,指哪打哪、毫不拖延,Rival 106的最大CPI与前辈KANA相比翻了一倍,最大可支持到7200,在3500CPI设定范围内可提供更加精准的追踪性能。

灯光方面,鼠标的滚轮与尾部LOGO两部分的灯光区域,都支持1680万色的RGB LED颜色调整,动态效果提供了常亮、ColorShift、多色呼吸以及单色呼吸四种模式,可以按照自己爱好挑选自己喜欢的灯光颜色与模式,如果这样还满足不了,那GameSense也能满足你,可以让灯光直接和你的游戏交互,让设备上的彩灯与游戏内事件同步变化,现在已经支持《DOTA2》、《CS:GO》等游戏。

通过配套的SteelSeries Engine 3驱动软件,我们可以对鼠标的性能参数来进行随意调整,实测Mac和Windows版本也已经可以支持Rival 106游戏鼠标,在驱动界面中,中间为产品展示图,可以切换俯视或是左侧识图,左侧按键设置部分,可以更改按键功能,右侧则是鼠标参数性能设置部分,可以方便的调整鼠标的CPI、加速度、角度捕捉或者回报率,不同于常规的DPI,赛睿提供了200CPI~7200CPI的调整范围,并且支持100CPI为步进来进行微调,回报率方面依旧提供了125Hz、250Hz、500Hz以及1000Hz四档。

另外,作为游戏鼠标,宏命令也是必不可少的功能,在宏命令界面,可以录制属于自己的游戏操作宏按键,并且将其映射到鼠标按键中,达到简化游戏操作的目的,经过实际使用,并且Rival 106应该也拥有板载内存,这样能够避免频繁换电脑时候还得安装驱动调试,这点很是好评!

建议改进

1、滚轮和LOGO的灯光只能同步灯光效果,建议支持单独设定,可以拓展更多玩法。

2、线材插头建议可改为镀金插头,线材也可增加屏蔽环。

总体还是很建议购买,199的价格,还要什么自行车,马上就618了,可以趁机撸起来了。

赛睿(SteelSeries)RIVAL106自营 游戏鼠标 有线鼠标 镜面 RGB背光 电竞吃鸡鼠标199元京东去购买

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

• 这个鼠标竟然带板载内存。

是的,自我感觉性价比超高

不,对标G102的话。。。还是弱了点。。除了这个更饱满,对手大的用户更友好外。。其他感觉均不如G102,关键,G102只要150以内啊~!

• 这标题,麻烦lz给我找一个指哪不打哪,有拖延的全新有线鼠标出来

来,先握个爪。。。我也是觉得奇怪,什么样的鼠标指哪儿不打哪儿。。所以内容就没有看,也不想看,估计也不值得看。。只想进来怼一句! [尴尬]

赛睿和大码有深度合作关系! [观察]

• 个人喜欢小鼠标,这种还是觉得大

• 199为什么不买r300s

• 所有保修只有一年的鼠标都不是好鼠标

• 擦,200块的鼠标,比我的狂热之橙功能多,还便宜。电子产品真的是新的一出老的就死啊

• 鼠标玩到最后还是无线好用

• 前年卖掉了我的kana csgo和cod,后悔了 [大囧]

• 106简直就是复刻raw,右翼没了按钮,没有类肤质涂层了,多了rgb 居然只有80g,玩moba游戏太爽了 长时间都不疲劳,fps不行 虽然花里胡哨的可以自定义y轴速度和加速度但是感觉都没老引擎稳定。

• 和小米比如何?

• 买过KANA V2,驱动烂得出奇,是我见过的最烂硬件驱动,没有之一!

• 这鼠标就值99

• 和 raw什么区别,家里的raw,周边脱漆了,想换

• 不要买赛睿 垃圾。真不如雷蛇