华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

历经 1 个多月的打磨,国产手机年度恐怖片之——《我真的很吓人》,

终于要在华为的身上画上句号。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

回顾一下前几季的剧情,

老罗——“不出意外苹果会疯狂抄袭锤子”、“备好纸尿裤小心吓尿”。

雷军——“小米8有一堆非常吓人的技术,一页纸都写不下”。

常程——“联想 Z5 非常吓人,是一只苹果迄今为止都做不到的国民新旗舰”。

我一度觉得”吓人”这词简直有毒,现在压力全在余承东这边了。。。。。。。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

当然老罗是不服的,消停一段时间后又要为 TNT 叫屈,硬是在微博上怼了余承东一把。

这波能不能还回去,就看华为能不能把吹上天的牛接住了。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

祖传 970,游戏性能提升 60%,华为可以考虑玩显卡挑战 NA?

那个非常吓人的技术,叫 GPU Turbo,只通过优化就能令 GPU 整体性能提升 60%,功耗还降低 20%,跟开挂了一样。

用余承东的话来说,这是一项软硬件结合技术(我也不太懂。。。。。),手机游戏性能将大幅提升。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

怎么个牛逼法呢?还是要拉游戏出来测一测。

我们知道,王者荣耀是要交钱优化的,交了保护费的叫多线程优化(能让 OV 的 660 媲美 845,可想而知),没交的那叫单线程劣化。

有了 GPU Turbo,单线程的麒麟 970 在帧率、稳定性、耗电上实测都比多线程的 845 机型、iPhone X 更牛逼。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

开始学霸君也以为这是有 AI NPU 的麒麟 970 专属优化,但华为反手就是一巴掌。

我经常吐槽,看不起的那颗麒麟 659,也咸鱼翻身了!!!

在 5 个热门游戏里同样压着 OV 家的机子反复摩擦。。。。。。。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

还有大明湖畔的荣耀千元机。

就是那个,性能勉强能叫“够用”,我们私下经常说是“智商检测”的机子。

余老大就宣称,只要有了 GPU Turbo,日常应用都玩不溜的它可以玩大型游戏。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

甚至,还能像电视一样在手机游戏上搞出个 HDR 概念。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

坦白说,这项技术就像一场大雨,将华为商务机,爵士人生不玩游戏的罪洗刷干净了。

要知道这不是 1% 提升这种小打小闹,60% 的性能提升和 30% 的功耗降低听起来很不科学:强如牙膏厂英特尔,每次大更新能撸出个 30% 你就该偷笑了。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

眼尖的朋友在华为的官方声明里找到了一丝猫腻。

目前 GPU Turbo 只支持 6 款游戏,分别是王者荣耀、QQ飞车、穿越火线、刺激战场、全军出击、荒野行动。

这就有点意思,如果是针对 GPU 渲染加速,而非游戏加速,那为什么还要游戏开放支持呢?

关于这项很吓人的技术,我觉得还是有挺多疑问需要华为用实际的表现来回答。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

但目前也有专利解读实锤证实,华为的黑科技不止针对游戏,只是从麒麟最差的游戏性能开始下手。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

专利里还透露了,核弹制造商 Nvidia 的威力还不够,我们华为看不过眼要来插一腿。

难道菊花厂这就要从爱国者翻身了。。。。。。。。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

荣耀 Play,比小米 8 便宜,游戏性能还全面吊打?

很吓人的技术,第一台搭载的机子就是荣耀 Play。

能起这名字,就可以看出来很重视游戏性能,再用余承东嘲讽黑鲨的话来说:

单纯的游戏手机是概念炒作,所有手机都该有游戏性能,比如我们的 Play。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

发布会现场没有公布处理器,不过我们在体验区看到是麒麟 970 + 4GB RAM + 2K 屏。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

游戏性继续吊打别家旗舰,这次荣耀指明了是小米 8。

为发烧而生,不是你还有谁呢。

过程还是一如既往地熟悉:

帧率比你高,稳定性比你好。

掉电还比你低。

是不是很熟悉的套路?

其实上周小米 8 发布会上雷军也用同样的方法吊打了一加 6,可以说是风水轮流转了。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

上手体验:Play 朴实无华,没缺点就够了

外观方面,荣耀 Play 和荣耀 V10 背面其实还蛮像的。

Play 是全金属机身,做了细磨砂处理,手感和以往差不多。说颜值的话当然比不上 P20、荣耀 10 那两玩渐变色的主。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

再对比一下荣耀 V10,还真是挺朴实的。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

正面一块 6.3 英寸的 2K 刘海屏,LCD 材质,观感还行啊,而且解决了上代的拖影问题。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

对比了一下,刘海介于 iPhone 和小米 8 之间。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

底部的下巴别看印了荣耀的 Logo,其实也比小米 8 要窄。

华为发布的这款新机游戏性能疯狂吊打小米 8?

至于游戏的实际体验,还有传说能感受到不同枪支后座力的 4D 震感,和听声辩位的 3D 听感,现场因为体验机完全没有装游戏,还需要后面体验过才知道。

其实对我来说,荣耀 Play 定在 1999 这个价位,对标的不是小米 8 啦,更应该是小米 8 SE(1799),两者都是主打性价比,硬件上也更有可比性。小米 8 就算游戏落于下风,但拍照、屏幕、机身设计和材质等硬通货还是更胜一筹。

以上。

你们对华为这项很吓人的技术怎么看呢?

补齐游戏短板后,又有拍照优势,会让你们重新考虑当个爵士吗?

标签:经验 +关注
媒体号