普吉岛 篇二:要带什么去海滩?

2019-10-07 02:05:41 7点赞 21收藏 11评论

各位好,这是普吉岛系列的第二篇,主要关于行前准备的。

常服

普吉岛一年四季温度都不低,所以按照夏装来准备就可以了,这里特别提到以下几种务必准备:

罩衫or防晒衫:普吉岛的太阳看起来还好,但实际上还是挺毒的。带一件罩衫or防晒衫,再加个帽子,就不用打伞了,可以解放双手。

长裙:进入寺庙需要着不露肩膀和大腿的衣物。建议带个长裙,加上罩衫,就可以进寺庙了。没带也没事,寺庙门口会有租衣服的,大概10铢一件。

件数:上衣的话,最好按照一天一件来准备,因为真的很容易出汗。内衣也要多备两件,普吉岛湿度大,衣物不容易晾干。

泳装

至少带两件!至少带两件!至少带两件!

三件不嫌多!三件不嫌多!三件不嫌多!

淘宝有挺多好看的泳装店,可以根据身材需要来选。我买了一件分体式的、一件连衣裙式的。连衣裙这件可以直接穿出门不需要罩衫啥的,真的就像个裙子。

购买前务必咨询客服推荐尺寸,不要盲目购买。

浮潜装备

提供出海游的商家,一般都会提供眼镜和带咬嘴的呼吸管。如果觉得不干净,也可以在淘宝或者迪卡侬购买,迪卡侬买的话,就买最便宜那种就行,亲测好用。

浮潜鞋没啥必要,因为肤浅时不会踩到底,去沙滩穿的话还容易进沙,不好清理。我们买的浮潜鞋直接扔在了免税店…因为行李超重了……

淘宝买的,可以加装水下摄像机的潜水镜淘宝买的,可以加装水下摄像机的潜水镜

日用品

驱蚊液和防晒霜我建议到普吉岛直接买,药店和711、全家这些都有卖的。牙刷牙膏毛巾最好自己备,或者去711买。一定要用高倍防晒,一定要前胸后背脖子等等一切裸露的皮肤都抹上。可以在酒店里把全身都抹了再出去。

另外,强烈安利the boots的芦荟胶,太好用了!缓解晒伤有奇效!

普吉岛上的路边小店有很多卖防晒衣、拖鞋、短裤、裙子、罩衫这些东西的,泳衣也有,不愿意带的话可以到当地去买。拖鞋有100铢以下的,不多,看到了下手就行。我买的是99铢。其他我看到的都是120、150、200多的。

沙滩必备

普吉岛的海滩都有租躺椅的。卡伦海滩的价格是40铢一天,从早上到下午4点,还挺划算的。

如果不想租躺椅,可以自己买条沙滩巾,迪卡侬里也有卖的,不过略贵,可以考虑淘宝购入。还有就是,可以在普吉岛的海边小店里买那种软草编的席子,应该也不贵,我看见好多人用这个。

沙滩边有树,所以也不用太担心被晒到。不建议10-15点这个时间段去海滩,实在是太热了。

如果是特别怕晒的朋友,建议还是买个防晒衫,可以下水的那种,海滩上也有流动小贩在卖,好像是150铢左右吧。

没用的东西

简单说说我带着去了但是没用上的东西:

驱蚊器:我带了一套驱蚊液,准备插酒店里的。但是神奇的是,普吉岛居然没有啥蚊子!我来了一周,就膝盖上被不知道什么东西咬了个包,也没有肿很多,偶尔痒一下。而且房间里都备好了驱蚊器和驱蚊片,这个就不用从家里带了。

雨衣:虽然9月底还算是雨季,但是我们没有赶上下大雨,每天都是大概在下午4点左右飘过来一片云,下一会儿小雨就结束了。

备用鞋:多带了一双休闲鞋,怕一直穿球鞋会热。结果完全没有必要,基本上都靠人字拖了。

草帽:没用上,最晒的时候没怎么在外面待着;下水的时候又不能戴。

暂时就想到这么多,后面想到了再补充~

就到这里,谢谢大家。