Logitech 罗技 G304 无线鼠标 萌新向测评

测评含大量主观推断感受,仅供值友参考。

作为一名大四狗,中学时代一直用的买电脑送的戴尔套件,初次接触雷蛇罗技赛睿这些牌子还是大一买电脑的时候,在电脑城第一眼就爱上了我大灯厂,还记得第一款鼠标是炼狱狂蛇,用了一年出头,不出所料的双击了,再加上一宿舍的牧马人跑马灯刺瞎眼,对灯光也从追逐到摒弃。从此灯厂不再,转投罗技怀抱~

之后又陆续用过G502,G903,按键多,设计吊,科技感十足,牌面大。满意虽满意,可是腕关节却有些承受不来,再加上17.5手掌的抗议,转投Gpro的怀抱,从首发用到现在,可以说是最满意的鼠标了,除了反人类线材~!然后304出来啦!惊人的不到100g,有理由不买吗?

和Gpro的对比,兄弟俩和Gpro的对比,兄弟俩

拆盖模样,听说有些大手子就这样用的,为了减轻些重量拆盖模样,听说有些大手子就这样用的,为了减轻些重量

肚子~肚子~

侧键侧键

PRO的磨具,顶好赞。本打算做为退烧鼠入的,。
说说入手才发现的鸡蛋里挑骨头细节。
1:按键:按键整体和Gpro大致相同,滚轮阻尼比Gpro要大点,不是502的无极滚轮,黑科技连点没法用了,双侧键手感和Gpro不太一样,整体比Gpro低一些,而且后侧键偏软,,前侧键手感清脆很棒。
2:重量:
自带电池偏重(虽然只有99g),换了紫米充电和白色爱老婆还能接受,推荐入锂电池或者7号+套筒,重量能控制在80~90,手感才能无限接近Gpro。
3:材质:
G标个人感觉应该是涂层,不排除后期硫酸手抹掉色的可能,整体塑料感重偏粗糙,没有Gpro细腻(不排除Gpro长时间把玩的结果),整体材质对得起价格,但是档次有些低
4:角贴:个人必换,或者换垫子,使用环境问题,只舍得便宜量大的樱桃粗,金乌疾风什么的环境所限用着心疼,Gpro用着很顺滑的垫子,试用304后颗粒感明显,下方配有图,角贴是细长条导致接触面过小,使用手感明显比Gpro差不少,推荐换脚贴或者用细面的垫子。
5:重心:中心由于后置电池的原因,不在中间,在电源指示灯和后改双突起之间,导致抬鼠标不是平抬更像龙抬头那样,低DPI选手频繁抬鼠需要适应(这也是我推荐轻型电池的原因,会很大程度缩小这个手感偏差)

重心在这里重心在这里

6:续航:官宣250小时高能耗模式续航,就算换7号电池也完全可以接受吧,低能耗模式9个月~!办公需求也完全可以满足啊~

7:驱动:直接拔下Gpro插上304发现可以用,但驱动识别不了,重新安装后正常,罗技的驱动一直是业界值得学习的标杆吧,UI,易用性,直观,统统很满意。阉割了RGB(废话,都没有灯好不好)对我来说完全没影响,反正从来不开灯,认为桌面除了显示器台灯以外应该摒弃一切光源的举个手~废话不多说,另一点值得一提的是那个自适应表面功能(应该叫这个吧)也没有了,不知道是驱动后期适配or物理阉割or传感器限制?

该有的都有,还是老样子该有的都有,还是老样子

谁说没有灯的~!DPI调节,颜色同驱动上颜色,一段时间不动自己会灭的~谁说没有灯的~!DPI调节,颜色同驱动上颜色,一段时间不动自己会灭的~

虽说和Gpro一样的摸,但和心中的无线Gpro还有一丢丢差距,小手选择不多,目前来看这是最优选择。个人看来,这是罗技无线化进一步扑向全线产品的标志,相对来说这是无线Gpro不如说这是无线G102。因为一直关注,心中期待太高,第一印象只有80分,加上出色的重量控制、罗技无线黑科技加成、小手属性选择不多、久经考验的磨具选择和罗技品牌加成,95分吧~!总的来说,是一款很出色的、中规中矩的、满足绝大多数正常需求的、出色的无线小鼠!

这里特地说明一下hero传感器,功耗只有3366的1/10,官方介绍性能无差,虽然zy哥说过应该有一点小差距,详细情况请转zy哥视频,常用DPI都有很好的支持,最高可达12000dpi,上句话是什么概念呢?个人解读就是    罗技:这是我们决定的无线产品的未来走向,至于powerplay方案(903那个垫子充电),那是给土豪或者灯光师准备的,甚至再说直白点,hero方案就是来替代powerplay的,此句只是个人主观判断,可能引来大量争议,欢迎讨论,拒绝嘴炮。903那个重量和大小,不是真爱真的无法长时间使用,虽然很帅就是了~帅才是王道好吗?传感器的性能差距个人感觉远没有磨具、重量、线材的影响大,反正换着我用了一天没感觉出个PRO有什么差别

对手小于18CM的值友来说,304作为无线鼠绝对在第一梯队的顶尖,

正在使用GPRO或者120的小伙伴如果很在意那根线的话,果断如吧!

手大的玩家,不喜欢对称鼠or喜欢酷炫灯光or不是很在意有线的,其实没必要强行上,虽然也不贵,但个人猜测后面罗技会出一大批无线鼠,完全可以等的啊~

鼠标
分类:鼠标 +关注