晓月数码新品分享 篇四:毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

2019-11-19 11:34:28 4点赞 2收藏 7评论

开篇

双十一结束了,为了继续套装属性,并且看到了无线版本的毒蝰果断入手,终于产品到达并且搭配上新的RGB垫子,桌面套系又完成了新组合。

毒蝰终极版继承毒蝰有线版特性,轻量化机身,还搭载顶尖的PAW3399光学传感器,性能变强同时无线节能表现得到优化提升。搭配重新设计的内部构造的外壳。成就了轻量化、长续航、高性能的毒蝰终极版。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

Razer雷蛇毒蝰终极版74克轻量无线游戏专用鼠标RGB底座吃鸡神器宏999元天猫精选去购买

Razer雷蛇Firefly烈焰神虫V2硬质版RGB幻彩发光USB游戏专用鼠标垫399元天猫精选去购买

毒蝰终极版

毒蝰的包装风格延续了雷蛇一贯风格风格,相比当初的有线版毒蝰,新的毒蝰终极版在包装盒上面使用了翻盖设计,相对于有线版本的包装更能体现出它旗舰的身价。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

内部附件其实并不多,除了鼠标本体与充电底座之外,也就只剩下说明书、USB连接线与Logo贴纸这些东西了。不过就算这是一枚无线鼠标,并且支持通过金属触点充电,雷蛇已然搭配了一根与之前有线毒蝰一样的Speedflex超柔线缆,相当于你花了一份钱拥有了两个产品。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

鼠标外形没有变化,尺寸127mmx66mmx37mm,重量约74g,仅比69g有线版毒蝰重约5g,数据非常讨人喜欢。对称式设计,左右两边各有两个侧键,左右手通用。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

主体采用分体式按键,与后盖之间下沉凹面,并加以亮面处理。雷蛇毒蝰终极版无线游戏鼠标上盖仍是磨砂材质,颗粒均匀、细密,触觉反馈比较强烈,同时有着较为出色防滑效果表现。两边侧裙由大面积橡胶材质覆盖而成,3D立体点阵纹理,比以往六边形或条纹纹理都要更兼顾手感、防滑与抗污能力。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

毒蝰终极版内置锂电池,所以必然要考虑到充电问题。延续了雷蛇的充电底座搭配金属触点的这种方案,平时既可以给鼠标充电也可以作为产品摆放支架。即便不用的话作为桌面装饰品也是特色满满,如果你携带鼠标出门但是又没有支架充电时候,直接使用Speedflex超柔线缆连接即可充电并且可以获得与有线版毒蝰一样的使用体验,绝对是买一送一的感觉。

雷蛇毒蝰终极版底部一共两枚物理按键,一个是DPI切换键,板载保存5组数值,通过dpi指示灯不同的颜色,对应不同的选项,还有最右侧的电源键开关。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

雷蛇毒蝰终极版加入无线化设计,自带雷蛇风格充电底座,而无需单独购买。但是充电底座并不带有2.4G射频模块,所以也可以看做一个带有充电功能的hub。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

雷蛇毒蝰终极版无线游戏鼠标底盘经过重新调整,切分为四组白色脚垫,同时升级成为PTFE材质,相比有线版,移动操作更加顺滑。此外底盘设计经过调整,增加有2.4G接收器收纳仓,防止丢失。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

毒蝰终极版无线接收器,平时日常外出携带可以藏在鼠标底部的收纳仓里,搭配接收器能够使无线毒蝰拥有HyperSpeed无线传输技术,说白了就是延迟更低,更能适应各种复杂场景的切换。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

雷蛇毒蝰终极版依旧标配跟有线版同款SpeedFlex超柔线缆,柔软度极佳,可以让你同时体验有线毒蝰的使用感受。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

因为SpeedFlex超柔线缆micro usb接头处有防呆设计,并且在正面有TOP标识,将无线接收器插入充电底座usb插口后融合感非常高,我们一起看下组合之后的效果。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

充电底座使用了磁吸式的设计让用户不必仔细去对准取电口,只需要简单地将鼠标随意的拿起靠近底座,自然就会感觉到在底部的充电口附近有一股吸力,此时放下鼠标让其自然贴住即可。并且支持Chroma的灯带围绕充电底座一圈环绕,底部带有粘性胶可以固定在桌面上,但是机智的我不会这么弄,就这么直接放着就很好,万一以后我再移动地方的话那就要废了哈哈哈。

放置展示

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

底部开关键打开后提示灯会亮起,并且还有dpi切换按键,板载保存5组数值,通过dpi指示灯不同的颜色,对应不同的选项。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

毒蝰终极版在打开背光前,鼠标上LOGO几乎完全隐藏,通电背光才能显示出来。

烈焰神虫v2

本来只是看到了毒蝰终极版,但是后来又看到了烈焰神虫v2版本的出现,想到一直都是无光的雷蛇垫子搭配产品使用,也该换换了。正好新品也带有rgb的光效,也支持Chroma光效联动,所以咬咬牙也一起入手了。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

鼠标垫的附件就没啥好说了的了除了本体再就是雷蛇传家宝三件套,再也没有其他东西了。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

烈焰神虫v2是一款硬垫产品,表面非常顺滑。搭配外部整圈的灯条效果,可想而知开灯后的效果肯定异常炸裂了。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

右上角的雷蛇信仰logo刻画清晰,黑色垫子搭配导光条造型出来的三头蛇效果亮眼,让产品辨识度非常高。

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

垫子左上角的供电位置不仅是单一的模块,还增加了理线功能,用户可以考虑给鼠标或者直接作为鼠标垫的理线器使用。

驱动展示

打开雷云,全部设备都会进行展现,一起来开启我们流光溢彩的桌面吧!

毒蝰终极版

鼠标底座

烈焰神虫v2

日常桌面先走一波

开启我们的rgb效果

毒蝰无线终极版+烈焰神虫v2=桌面雷蛇套系圆满达成

雷蛇毒蝰终极版首发899元,搭配烈焰神虫v2的369元入手。双十一外设部分算是完美收官了。心愿得以达成。毒蝰终极版算是现阶段能够与GPW刚正面的无线鼠标。拥有更加轻量化机身,且新一代无线解决方案,续航提升尤为明显。此外,还标配有充电底座,日常充电操作非常省心。而底座与2.4G模块分离,又利于便携使用。

本来这段不想说的,但是最后还是没忍住。这个时候又会有不少键盘侠出来说多少多少钱的XXX不香吗的嘲讽。我只能说一个人一个看法。你有喜好我有爱好所以自己喜欢啥就买啥好了。外设这东西都是一分钱一分货的。虽然现在价格较高,可以等等价格符合心理时候再上就好了。最近又想换换87键盘玩了,下个目标87搭配小键盘玩玩。