嵌入式蒸烤箱 篇一:Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸烤箱 亲身体验 使用测评

2018-06-10 09:20:11 19点赞 22收藏 1评论

期待已久的蒸烤机终于到货了,物流还是很快的,特别要感谢快递小哥一下,帮我送到楼上,不然那么大件,我一个人弄得累死。外包装非常严实,因为要验货,还让小哥帮我一起拆了下,机器还有泡沫填充着,整体看了遍,没有任何刮痕和损坏。

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸烤箱  亲身体验 使用测评

商家还送了很多东西,有各种小工具还有食谱,写的很详细,完全可以照葫芦画瓢,不怕自己弄不好白瞎了机器了。

到货之后试了下,安装很方便,直接推到留好的橱柜里,尺寸正好,之前跟客服沟通过,所以留的尺寸刚好。机器外观整体看上去还是很养眼大气的,跟我家的橱柜还是很搭的,一些细节也做的很到位。圆弧把手,不锈钢材质,握着的手感很好,不硌手。触屏键那块,一体面板,能看到按键图标,开机轻轻一碰就能启动,触感很灵敏。打开门体,里面有两个照明灯,观察事物更方便。不锈钢轧花内胆,相比较普通的不锈钢内胆,轧花内胆更好清理,纹理有种像不粘锅那种,但是摸上去非常平滑。

最大的亮点是独有的陶瓷加热盘,这是我对比了几家蒸烤箱都没有的。德普这个陶瓷加热盘可以做到长期使用不结水垢,而且油污很好清洁,我后来真的专门实验了下,确实比较好清洁,烤完东西后,上面有油渍,然后我用纯蒸功能蒸了下,油渍很容易就被擦掉了,这点很赞。再就是不锈钢挂网了,也是可以拆卸的,总的来说这台机器整体空间很大,清洁方便这方面是没有问题的。

还有个比较好的设计是隐藏式水箱,作为蒸烤一体机,能蒸能烤,蒸的话还是需要有水箱的,不同于那种弹开式的水箱,不美观而且占用空间,它这个放在了面板后面,点击屏幕上的一个按键,就看到面板滋溜一下升起来了,然后就看能看到水箱了,取出安上都很方便

而且咨询了客服,客服说完全不用担心机器是否在工作,如果没水了,随时可以加,不用把机器暂停,这点很人性化啊,当然水箱很大,一般不会出现缺水的情况,而且还有报警装置,完全不怕缺水空烧。

整体就机器的外形、细节来说还是很满意的,当然重点还是要看机子的功能如何,照着食谱还有客服那边给的优酷视频的链接,迫不及待立马上手了。

先用纯蒸功能蒸了碗鸡蛋羹,配上几个奶黄包,棒棒的,早餐晚餐这样超级方便,没办法谁让我是鸡蛋控,最爱蒸蛋了。用100度蒸了15分钟,蒸的很嫩,奶黄包也没有那种用蒸锅蒸出来的水水的感觉,口感很好,特别是鸡蛋,非常爽滑,好吃。

接着做了一盘蛋挞,上次买的蛋挞皮没用完,这次接着用,参考着食谱,用牛奶、淡奶油、蛋黄、细糖等调了一杯蛋挞液,然后倒到蛋挞皮里,选择烘焙烤,180度烤了40分钟,整体来说比之前的小烤箱要好用,烤出来的蛋挞上色特别好,皮很酥,中间很嫩

最后又做了个奥尔良鸡翅,这个很简单,之前也用微波炉做过,不过微波炉做出来的鸡翅很干。这次用蒸烤机做,用的加湿烤的那个功能,烤和蒸功能的融合,这样可以避免烤的太干,同时也可以有烤的那种焦香,做法还是很简单的,先把鸡翅洗净然后放腌料腌,腌一段时间后,放烤箱里直接选加湿烤,调温度180度烤15分钟,做出来的鸡翅还不错,特意摆盘了一下,鸡翅皮焦肉嫩,很香。

烤完鸡翅后,为了试试是否好清洁,又特意烤了些东西,弄的烤箱很脏,然后试了下这个加热盘和内胆是不是好清洗,结果真的很好清理,先蒸一下,然后再用抹布擦。

【亮点推荐】

优点
整体操作非常简单,功能很多,可以蒸可以烤还能解冻等,加湿烤功能设计的比较好,结合了蒸与烤两种模式,让烤出来的东西不至于太干影响口感,另外高温蒸也可以让蒸东西更快,更透。此外我更喜欢的是它的面板设计,一键升降,添水换水特别方便,还有陶瓷加热盘以及内胆,清洁真的很方便,蒸烤完东西,拿湿抹布一擦就好了,总的来说很满意,细节也都处理的很好。

缺点:功能很多,还没有完全摸索透,之后会多做美食一一摸索的,暂时还没有发现什么缺点,东西不错!

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

Depelec 德普 F1 嵌入式烤箱 (触摸式、3100W、65L、黑色)

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

嵌入式烤箱家用烘焙大容量电烤箱德普Depelec KQBJB4DP-0609

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色