嵌入式蒸烤箱 篇一:Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸烤箱 亲身体验 使用测评

期待已久的蒸烤机终于到货了,物流还是很快的,特别要感谢快递小哥一下,帮我送到楼上,不然那么大件,我一个人弄得累死。外包装非常严实,因为要验货,还让小哥帮我一起拆了下,机器还有泡沫填充着,整体看了遍,没有任何刮痕和损坏。

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸烤箱  亲身体验 使用测评

商家还送了很多东西,有各种小工具还有食谱,写的很详细,完全可以照葫芦画瓢,不怕自己弄不好白瞎了机器了。

到货之后试了下,安装很方便,直接推到留好的橱柜里,尺寸正好,之前跟客服沟通过,所以留的尺寸刚好。机器外观整体看上去还是很养眼大气的,跟我家的橱柜还是很搭的,一些细节也做的很到位。圆弧把手,不锈钢材质,握着的手感很好,不硌手。触屏键那块,一体面板,能看到按键图标,开机轻轻一碰就能启动,触感很灵敏。打开门体,里面有两个照明灯,观察事物更方便。不锈钢轧花内胆,相比较普通的不锈钢内胆,轧花内胆更好清理,纹理有种像不粘锅那种,但是摸上去非常平滑。

最大的亮点是独有的陶瓷加热盘,这是我对比了几家蒸烤箱都没有的。德普这个陶瓷加热盘可以做到长期使用不结水垢,而且油污很好清洁,我后来真的专门实验了下,确实比较好清洁,烤完东西后,上面有油渍,然后我用纯蒸功能蒸了下,油渍很容易就被擦掉了,这点很赞。再就是不锈钢挂网了,也是可以拆卸的,总的来说这台机器整体空间很大,清洁方便这方面是没有问题的。

还有个比较好的设计是隐藏式水箱,作为蒸烤一体机,能蒸能烤,蒸的话还是需要有水箱的,不同于那种弹开式的水箱,不美观而且占用空间,它这个放在了面板后面,点击屏幕上的一个按键,就看到面板滋溜一下升起来了,然后就看能看到水箱了,取出安上都很方便

而且咨询了客服,客服说完全不用担心机器是否在工作,如果没水了,随时可以加,不用把机器暂停,这点很人性化啊,当然水箱很大,一般不会出现缺水的情况,而且还有报警装置,完全不怕缺水空烧。

整体就机器的外形、细节来说还是很满意的,当然重点还是要看机子的功能如何,照着食谱还有客服那边给的优酷视频的链接,迫不及待立马上手了。

先用纯蒸功能蒸了碗鸡蛋羹,配上几个奶黄包,棒棒的,早餐晚餐这样超级方便,没办法谁让我是鸡蛋控,最爱蒸蛋了。用100度蒸了15分钟,蒸的很嫩,奶黄包也没有那种用蒸锅蒸出来的水水的感觉,口感很好,特别是鸡蛋,非常爽滑,好吃。

接着做了一盘蛋挞,上次买的蛋挞皮没用完,这次接着用,参考着食谱,用牛奶、淡奶油、蛋黄、细糖等调了一杯蛋挞液,然后倒到蛋挞皮里,选择烘焙烤,180度烤了40分钟,整体来说比之前的小烤箱要好用,烤出来的蛋挞上色特别好,皮很酥,中间很嫩

最后又做了个奥尔良鸡翅,这个很简单,之前也用微波炉做过,不过微波炉做出来的鸡翅很干。这次用蒸烤机做,用的加湿烤的那个功能,烤和蒸功能的融合,这样可以避免烤的太干,同时也可以有烤的那种焦香,做法还是很简单的,先把鸡翅洗净然后放腌料腌,腌一段时间后,放烤箱里直接选加湿烤,调温度180度烤15分钟,做出来的鸡翅还不错,特意摆盘了一下,鸡翅皮焦肉嫩,很香。

烤完鸡翅后,为了试试是否好清洁,又特意烤了些东西,弄的烤箱很脏,然后试了下这个加热盘和内胆是不是好清洗,结果真的很好清理,先蒸一下,然后再用抹布擦。

【亮点推荐】

优点
整体操作非常简单,功能很多,可以蒸可以烤还能解冻等,加湿烤功能设计的比较好,结合了蒸与烤两种模式,让烤出来的东西不至于太干影响口感,另外高温蒸也可以让蒸东西更快,更透。此外我更喜欢的是它的面板设计,一键升降,添水换水特别方便,还有陶瓷加热盘以及内胆,清洁真的很方便,蒸烤完东西,拿湿抹布一擦就好了,总的来说很满意,细节也都处理的很好。

缺点:功能很多,还没有完全摸索透,之后会多做美食一一摸索的,暂时还没有发现什么缺点,东西不错!

原创新人
嵌入式蒸烤箱
系列:嵌入式蒸烤箱 +关注

• 板凳
    09-06 15:08

使用后这么脏,谁敢买哦,你是第一次在张大妈平台发原创吗?我要是想买,我可不会选择使用后这么脏的机器,即使你说它清洁之后很干净,难道你每次都让我来次大扫除吗。而且麻烦下次做测评来点难度高的,蒸蛋挞、鸡蛋羹和烤鸡翅,选几个最容易的,对产品这么没信心啊,虽然做出来的三样都很差。

天下你最美啊

• 椅子