萨瓦迪卡,泰国—每个人心中不一样的妖娆之地!泰国完整攻略了解一下?

2018-06-09 23:03:40 260点赞 1835收藏 167评论

出发时间:2018-01-19 出行天数:6天 人物:亲子
人均费用:4200RM

前言

出行前的准备:护照:落地签;随身wifi;泳衣;防晒霜;还有一定要带一条长裙;淘宝买的电话卡;反正去 泰国 只要带夏季的衣服即可。王权免税店哪些便宜的要买的,提早做好攻略。
泰国 是一个非常吸引人的一个国度, 泰国 是性价比比较高的旅游国家,离 中国 比较近,而且消费水平比较低, 泰国 的旅游也很有特色,既有 曼谷 这种商业繁华的都市,也有 芭提雅 这样的“东方 夏威夷”,还有 清迈 这样恬静、淡雅的城市,更有 普吉岛 、 苏梅岛 等成熟的海岛资源……每年的11月到1月是 泰国 旅游的最佳季节——凉季:这是 泰国 一年之中最佳的季节,从11月到次年1月,平均气温大约有25℃~27℃。女儿喜欢大海蓝天,喜欢慢节奏的生活,所以 泰国 是必去的。况且从寒冬飞去 东南亚,实在太幸福啦!

出发----------泰国

现在很多人选择自由行,说跟团游没意思,其实每个人有每个人所喜欢的出游方式,跟团出游有人有车接送,听听当地的导游讲解,可以多知道一点书本或度娘所不知道的东西,很多乱七八糟的事也不用担心,自己可以接受就OK啦~!但我们这次 泰国 行是在携程网上预订的跟团游,因为有携程的券,你懂的,券可不是什么项目都可以用的,再者,第一次出国感觉跟团(特别是有信誉的旅行社)可靠一点,或许下次就可以自由行了,安全绝对是旅行的时候要考虑的最主要的因素。自由行就可以根据自己的喜好选择去哪里游玩,可以根据自己的特点 来安 排行程。整个行程都是按照自己的意愿安排,而且旅行归来是非常有成就感的。当然不管是自由行还是跟团游,都是个人的选择问题,没有绝对的好坏,也没有绝对的适合和不适合,要看自己的想法和需求,自己可以接受就OK啦~!

泰国廊曼国际机场泰国廊曼国际机场

泰国廊曼国际机场

泰国 曼谷 有两个国际机场: 廊曼国际机场 又称为旧 曼谷 国际机场;素万那普国际机场,又称为新 曼谷 国际机场。我们这次降落的 廊曼国际机场 ,距离 曼谷 市中心约25公里,半小时车程。在抵达 泰国后,至第一航空站的柜台取得落地签证。在办理手续时须准备2000铢及一寸相片二张(可到附设的快速拍照处照,费用为四张泰币120铢),停留时间不能超过15天(含抵 达日 ),如需办理再入境许可(只限旅游签证,落地签证不可办理再入境许可),可至第一航空站的离境大厅三楼柜台办理。

泰式按摩——Thai Massage
我们抵达 泰国 是10:30左右,其实这个点从 泰国 其实很累哦。所以 泰国 地导先带我们去做了正宗的泰式按摩,虽然不是很高端的,但真的很舒服很到位,据后来有人说比花1500泰铢做的SPA还要舒服。也许吧,每个人的感受不同而已,不过个人以为,既然到了 泰国 一定要做一个泰式按摩,毕竟这里才是正宗的,据说很多人因此而迷恋上泰式按摩哦!
接待我们的地导是位中文说的很溜的 泰国 大叔,黑黑的偏瘦小,一看就是土生土长的 泰国 人。不过还是很幽默风趣的。他说自己姓思,( 中国 也有此姓),他让大家称呼他为思P,P在泰语里指对先生或哥哥的称呼,这是礼节。一路 上思 P讲述了 泰国 的历史, 泰国 的文化,人文景观,旅游信息,当然还有很多我们不知道的地道美食,一路欢笑一路歌唱,思P还教了我们很多简单的泰语,害得我们一直在练习泰语,也算是跟团游的收获,这就是自由行没有的地方……
再说说泰式按摩,发源于古 印度 的西部,创始人是 印度 王的御医吉瓦科库玛,他至今仍被 泰国 人民奉为医学之父。他的传统医药及按摩知识技法由传教的僧人带入 泰国 ,并由泰王召集,广泛吸收他们的传统医药及按摩的宝贵经验,并铭刻在 大理 石上,镶嵌于瓦特波的卧佛寺的游廊壁上。并成为训练传统泰式按摩的基地。近年来经过 泰国 政府监管发展和积极推广的情况下,泰式按摩已广为人知。
近年来我国去 泰国 游人数很多,所以在按摩过程中,按摩阿姨都会一些简单的中文,会和你交流,很愉快。 泰国 是一个小费的国家,所以一定要记得,按摩结束付小费哦!

品尝---------各种美食

上图是 泰国 路边小摊的一种炒饭,没有我们 中国 人说的色、香、味,但是味道还是可以接受的,和家里的蛋炒饭差不多,就是调料有点区别而已。

上图是虾料理,已经忘了菜名,类似我们的蒜蓉虾烧法,味道特别,很好吃的。

上图是泰式咖喱蟹,主料是螃蟹,配料是菠萝等,调料是葱、姜、蒜等,通过油炸、煸炒、翻炒的做法而成,浓香四溢。在 泰国 ,咖哩是一种多样变作及特殊地调过味的菜肴,在 泰国 用咖喱烹饪食物是很常见的。 泰国 咖哩分青咖喱、黄咖喱、红咖喱等多个种类。其中红咖哩最辣,不习惯的人进食时容易流眼泪。

上图是芒果糯米饭。做法简单,味道甘甜,是一道 泰国 著名的菜肴。芒果糯米饭是用芒果、糯米制作的一道家常菜。

上图是冬阴功汤,冬阴功汤是 泰国 一道富有特色的酸辣口味汤品。也叫东炎汤,在 泰国 非常普遍。主要食材有柠檬叶、香茅、虾等。大小餐馆、普通人家常饮此汤,从而成为 泰国 菜的代表。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。一碗汤端上桌来,香辣皆有,口感嫩滑。这道汤酸酸辣辣香香甜甜,真的还是比较好吃的一道 泰国 菜。

上图是泰式咖喱虾,这个菜在 泰国 特别出名,泰式咖喱虾是以虾子,土豆,胡萝卜和咖喱为一路的食品,通过煮和各种调料,把虾身煮到赤红,汤汁收浓时,泰式咖喱虾就好了。到了 泰国 ,泰式咖喱虾是不能不尝的美食之一。

上图也是一道美味的虾料理

上图是一份随意的炒饭,加了 泰国 当地的香料,吃起来别有一番味道。

空心菜空心菜

空心菜

上图是 泰国 空心菜,反正 泰国 每一顿餐都有这道菜。与 中国 常吃的不同, 泰国 的空心菜总有一种特别的香味。后来问了思P才明白, 泰国 人炒空心菜会加入适量虾酱或蚝油,还有 泰国 人不可缺少的鱼露一小勺,所以真心好吃!一份普普通通的空心菜却让我记忆深刻!

泰国 小菠萝,我超喜欢吃。一般路边随处可见 泰国 当地妇女在卖,6个一包,100泰铢。别看这种菠萝外形虽小,但口感极佳~与其他菠萝相比最明显的区别是果汁特别多!味道相当甜!而且几乎没有一般菠萝的涩味和辣嘴的缺点~而且菠萝的功效可不小,小菠萝富含营养,因含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,能分解蛋白质,促进血液循环,健胃消食,预防脂肪沉积。小菠萝一吃就停不下来,甜嫩多汁美味可口还可以养颜瘦身,补充维C,来 泰国 一定要尝一下哦!

来到 泰国 也许你不一定会去看人妖,逛夜市但你一会去7-11便利店!无论置身何处几乎步行10分钟就有一家,在 泰国 据说有8000多间7-11便利店, 曼谷 就占了一半。除了遍地都是,方便快捷,我们去 泰国 必逛7-11的理由就是这里实在太好吃了!而且不贵,从生活用品到零食小吃一应俱全,每家的小七还会有不同的特色哦!现在你不带现金一样可以用支付宝在7-11购物,真的实在太方便了。
在国内的养乐多有原味和低糖这两种,可是在 泰国 的7-11便利店里你可以买到6种不同口味的养乐多!而且如果买24铢四瓶装的,平均一瓶养乐多才1元人民币!Betagen就是上图我手里拿的养乐多的一个品牌,在 泰国 的7-11便利店里随处可见。

想必稍微了解 泰国 的大概都知道这款洗面奶beautybuffet Q10牛奶洗面奶,beautybuffet这个牌子的店铺人人皆知,便宜又好用,在各大商场都设有专柜,在7-11也有一席之地,应该也就知道这款洗面奶有多火了。顾名思义,牛奶洗面奶肯定就有浓浓的牛奶香啦,很像大白兔奶糖,里面含有氨基酸小分子,温和细腻的泡沫,深入毛孔清洁,洗完清爽不紧绷,滑滑的很舒服。PH值约5.5呈弱酸性,可以更好的清洁皮肤,清洁力强,干净却温和,平价又好用的东西,性价比高,美白、保湿、清洁、抗氧化一步到位。
有些人说牛奶洗面奶难挤? 泰国 没有冬天,天气越冷越难挤,因为牛奶洗面奶里含有氨基酸成分,氨基酸遇冷会变硬,只需用温水泡一下就ok了。

这款蜗牛霜,质地比较粘稠,价格并不便宜,(想想! 泰国 是一个不咋发达的小国家啊,别用我们的购买力来定价)。当时买的时候是因为很火,网上都传好用,被各种种草。但实话,我虽然是干皮,可本身肤质还是蛮好的,买来图个补水滋润,但是对我而言,根本不保湿,所以不要轻易买这种传说中好用的东西,也许根本不适合你。

Ponds/旁氏魔力控油BB粉,控油吸汗,便宜还好用,定妆很赞,蓝色款还有防晒的功效,就是倒出来用有点麻烦,是 泰国 必败单品之一。

Meiji牛奶,这里不得不隆重介绍一下。不得不说,一提到 泰国 7-11第一个就想到Meiji牛奶。因为实在是太有名了,在各种 泰国 攻略中都会被提及,草莓口味是所有口味最好喝的。浓浓的香奶遇到甜甜的草莓,甜度又刚好适宜,奶味清新,是多少游客回国后仍旧恋恋不忘的饮品。

Pocky 对于 pocky 的爱好者来说, 泰国 简直就是天堂,因为 泰国 有非常多的口味可以挑选,有些口味是国内超市都买不到的。据我观察,单独买的话,711 的要比 big c 的便宜。

Bento 超味鱿鱼 有蒜香、香辣和甜辣三种口味。它真的每一片鱿鱼都香浓到占据你整个嘴巴的气息,而且越辣还越来劲儿,关键是包装也很轻薄,塞箱子里不占位子。

泰国 妈妈 方便面;各种口味,冬阴功汤,绿咖喱鸡,泰 东北 烤肉,火锅海鲜,香菇鸭汤,泰 东北 酸辣等等……喜欢的朋友不要错过哦!

NPB 燕窝里面有很多燕窝果肉,份量也很足,而且不是很甜。需要贮存在 2-6 度的温度下,所以建议大家即买即饮!

泰国 皇家牛奶片由 泰国 皇室主导,下令皇家牧场生产研发的牛奶片,所以品质很有保证呢!蓝字的是牛奶味,咖啡色字的是巧克力味,是 泰国 人从小吃到大的营养补给品兼零食。

莲雾莲雾

莲雾

上图是莲雾,爽口,我最爱的水果之一。

人妖--------特色

人妖是 泰国 旅游产业的一大亮点,人妖表演是许多游客的必看节目。
众所周知, 泰国 有很多第三性别者也就是所谓的“变性人”,即人妖,如今 泰国 的变性人数量已经初具规模了。泰语:กระเทยGRATEAI。英语:SHEMALE。主要指的是在 泰国 旅游胜地专事表演的从小服用雌性激素而发育变态的男性。部分是变性人(切除了男性外生殖器),而大部分仍是“男人”,只是胸部隆起,腰肢纤细,完全丧失了生育能力,人妖都很漂亮,外表上和女性区别是通常手脚大,并可通过声音鉴别。和有心理需要而要求变性的人不同,人妖是在缺乏内在心理需要的情况下对身体的强制扭曲。由于特殊的社会环境和原因,人妖沦为供人欣赏的取乐对象。

人妖的歌舞秀,还是有一定的水准的哦!

泰国 人妖的产生是因为 泰国 的色情旅游业很猖獗,女子在这个行当能挣很多钱。人妖们所表演的歌舞可以说是具有了相当的艺术水平,通常表演内容代表了各国国家的舞艺节目,每晚都有很多游客前往观看。
在 泰国 的 芭提雅 多姿多彩的夜生活,每晚都吸引着大量的游客在夜间展开他们的娱乐节目,表演开始前观众在外面排队准备进场,人妖秀是一场令人不得不看的表演。
泰国 的人妖,主要集中在 曼谷 和芭堤雅,而尤以芭堤雅为多。芭堤雅是 泰国 的花城,是著名旅游胜地,该城有两个人妖歌舞艺术团。除了可以游览其优美的自然风光外,更重要的节目是观看具有最高水准的人妖艺术表演。剧场内平时都是座无虚席。观看者大都是世界各地的旅游者。这儿经常是高朋满座。有些欧美人专程坐飞机来看人妖表演,看完后马上又飞走,可见人妖的魅力不可一世。
泰国 之所以被世人称为梦一般美丽的旅游天堂,这与 泰国 独一无二的特产“人妖”有着密切关系。“人妖”是 泰国 的特产,也是 泰国 著名的城市风景, 泰国 独特的人文风情,“人妖”这些文化当中的一种体现。因此, 泰国 旅游业的繁荣,与“人妖”的存在有很 大关 系, 欧洲 人到 泰国 旅游,不少是冲“人妖”而来的。
看着衣着华丽,仪表姣好,体态动人,载歌载舞的"她们",真令人有雌雄莫辨之感。"她们"到底是男人还是女人、怎样变成人妖、怪胎的身体造成了怎样的畸形内心世界……
泰国 虽然是一个仅有6000万人口的小国,然而每年都有700万境外游客到此观光旅游,此项收入每年高达70亿美金,成为 泰国 经济的支柱。 泰国 的旅游业极富地方特色,其中世界闻名的人妖特色歌舞表演,更是众多游客为之惊叹的。

大皇宫,玉佛寺

大皇宫是 泰国 国王举行宗教仪式的地方。

从入口进去,我们来到了玉佛寺建筑群,首先引入眼帘的是藏经楼和尖顶佛塔,外面都有五颜六色的玻璃镶嵌,后面是各式各样的舍利塔,这里的舍利塔还有翡翠绿色镶嵌的,比较特别。镀金舍利塔底座一圈千奇百怪的神在托着舍利塔。舍利塔旁边蓝顶的宏伟建筑就是大雄宝殿。我们从入口一进去的地方就是玉佛寺,大皇宫最重要的建筑就是供奉玉佛的大雄宝殿。我们要请尊重当地习俗,例如玉佛寺内不能拍照等等。

泰国 举世闻名的大皇宫(Grand Palace)紧邻着湄南河,是 曼谷 市中心内一处大规模的古建筑群总面积218400平方米。她是仿照故都 大城 的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是 泰国 诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。
我们现在只是去参观了玉佛寺的全部和大皇宫的一小部分,大皇宫紧挨着玉佛寺,因此所谓的参观大皇宫只是去参观玉佛寺,而与玉佛寺相邻的大皇宫主体部分并不对外开放。
泰国 天气炎热,在参观时一定要注意防暑降温,参观的大部分是 中国 人,好亲近的感觉。

大城府

大城 府位于 曼谷 北边72公里处巴 沙河 畔的 大城 府就是这样一个地方, 大城 府曾是泰王朝国都,从1350年建都至1767年被 缅甸 攻陷,曾繁荣辉煌数百年,因此留下了不少珍贵古遗址。

上图闻名世界的 泰国 大城 遗址内玛 哈塔 寺的“树抱佛头”奇观,这个是我一直想去看看的地方,终于身临其境地感受这一不可思议的景象。走进帕玛哈泰寺,只为与菩提树下沉默了四百年的佛头谋求一面,看一看毁于战火的面孔,是如何在菩提树的眷顾下永世安详。城垣废墟的包围中,树脉枝藤沿着佛面的轮廓交错盘布,如菩提伸出万千掌心,洗涤硝烟的冰冷。

大成府虽然已是断壁残垣,但那些宫殿的遗堡、辉煌依旧的佛像和细致的雕刻,仍能让人感到吊古伤怀的情绪。

是拉差龙虎园(Sriracha Tiger Zoo)

我们去了 是拉差 龙虎园(Sriracha Tiger Zoo),它是位于 泰国 芭提雅 春武里 府的一座大型虎园,其中生活着超过300只孟加拉虎和近10万只鳄鱼。到 泰国 旅游的大多要到这里游玩,因为这里是 亚洲最大的龙虎公园。我们最重要的是看驯鳄表演、驯虎表演和大象表演。游客还可以抱着小老虎给它喂奶,看老虎、猪和狗等动物同处一室而相安无事。 是拉差 龙虎园是生气勃勃的,园里不仅有活蹦乱跳的各种动物,我们看的也是非常刺激非常开心!

东芭乐园

我们来到的这里是东芭乐园,导游思P告诉我们东芭乐园是一个私人林园,创办人是一位泰籍华人王金亮先生,是 泰国 十大首富之一。在东芭乐园游览我们主要有三项内容:观看民俗表演、观看大象表演、参观热带植物园。我们首先走入可容纳1000多人的剧场,观看 泰国 民俗表演。民族歌舞表演的节目,多半是表现 泰国 的民俗风情的舞蹈,然后是大象表演;最后是植物园。其中个人以为大象表演格外精彩,无数的观众为之倾倒。另外这里种植了各种热带植物、花卉,其园林绿化堪称一流。

格兰岛

我们的行程里有一天是出海的,去了格兰岛,从 芭提雅 码头坐船20分钟就到了,非常近,班次很多,在这里可以饱览海底奇景,海水清澈,礁石、小鱼、海蜇等等尽收眼底。水上娱乐项目繁多,游客可选择新鲜刺激的海上降落伞项目、体验潜水、浮潜,摩托艇,香蕉船等等水上活动,这里几乎全部都有…在这玩水最适合不过了。这里的海水非常清澈,沙质很白很细很柔软。
顺带说一下, 泰国 地处热带,食物虽然美味却容易变质,对于肠胃不好的人而言一定要注意,不然
很容易出现肠胃问题,老公也不知吃了啥东西发烧了,吃饭也没用胃口,在海边看着我和女儿在玩的不亦乐乎,他却只能在旁边看看,可怜的人!

出海归来,抽空我们看了一场泰拳秀。泰拳即 泰国 拳术,杀伤力大。泰拳是一门传奇的格斗技艺,是一项以力量与敏捷著称的运动。泰拳闻名于世,有辉煌灿烂的历史;其珍贵之处,绝非我们可以知道的。由于泰拳数百年来久盛不衰,值得传颂的人物和事迹极为丰富,能与国际职业拳坛相媲美。虽然我们看到的不是真正的比赛,但是有幸看到了泰拳的招式。

芭堤雅水上市场

芭堤雅水上市场,又名芭堤雅四方水上市场、杜拉拉水上市场。泰语里叫“四方水上市场”,因其融汇了泰国 东部、西部, 东北 部及南部四个区域水上市场的特色而得名。水上市场里水路纵横,水面上木楼别具风格。在水市里既可以吃到来到 泰国 各地的风味小吃,也可以买到产自于 泰国 各地方的特产以及工艺品,水上市场主要经营:新鲜的热带水果、特色小吃、工艺品等商品。这里新鲜的番石榴、芒果、山竹、西瓜等水果新鲜诱人,清凉解渴,各种特色小吃更是让人流连忘返,各种漂亮的民族工艺品令人应接不暇。
在这里走走看看,吃吃听听,各取所需,悠闲自得。

七珍佛山

七珍 佛山 大开眼界。七珍 佛山 是为了庆祝泰皇登基50周年纪念,特别用雷射雕刻一座释迦牟尼佛的神像,此为芭达雅最大的释迦牟尼佛雕像,共用18吨重的24K金雕塑而成,此山中亦挖掘出许多的古佛像。只有亲眼所见才能体会到其雄伟壮观,让我印象深刻。

芭提雅(Pattaya)

芭提雅 Pattaya,是 中南 半岛南端的 泰国 一处著名海景度假胜地。现在的 芭提雅 已是一个近80万人的旅游不夜城。 芭提雅 是 东南亚 近年来热度极高的海滩度假、房产投资、旅游、养老圣地,享有“东方夏威夷 ”之誉, 芭提雅 已成为“海滩度假天堂”的代名词。 芭提雅 巨大的色情消费刺激了 芭提雅 的色情市场,这里每年接待游客1200多万人次,收入外汇折合泰币70多亿铢,是 泰国 旅游业的重要支柱之一。
芭提雅 的人妖表演在东方公主号是最近距离的,只要你愿意甚至就可以零距离接触,而职业化的人妖将始终保持他们妩媚的微笑。都说东方公主号集中了 泰国 最漂亮的人妖,果然一个个都是风情万种的,身材相貌自然不用再说,甚至皮肤都光滑细腻,而且才艺出众劲歌辣舞都够专业的,常常让游客流连忘返。

芭提雅 的海鲜大餐。

热带水果园

泰国 的热带水果园位于 芭提雅 ,这里是一个大型水果园,可以免费吃水果,享受各种水果的香甜气味,丰盛的水果大餐,让人感觉物有所值。到了 泰国 当然要吃榴莲,虽然现在不是出榴莲的季节,但是还是迟到了美味的榴莲哦,只是数量有限。这里地面积很大,里面种了各种各样的热带水果,有葡萄、山竹、榴莲,还有红毛丹、椰青和火龙果等,享受回归大自然的乐趣。 园内景色也非常美丽,到处可见各种水果的果园,而且还有各种小动物在园中。
对于我们这种只看见果实没有见过树木的人来说,到了水果乐园增长了见识。

泰国乳胶枕

乳胶枕,大家都应该知道。乳胶枕的原料都是来自 泰国 、 马来西亚 、 印度尼西亚 这些国家, 东南亚的橡胶树特别多,且质量上乘。去 泰国 旅游很多人还是会去买的。当然去 泰国 买乳胶枕头床垫也要张大眼睛,天然的才好才具有透气性和吸湿性,回弹力高,但不具有记忆性的特性。乳胶枕头符合长久的睡眠习惯,可以给使用者较舒适的体验。总之,购物还是要谨慎,适合的才是好的,不能人云亦云。

自由活动的一天

最后一天,我们是自由活动,我们吃了 泰国 火锅,逛了 泰国 超市……总之,那一天你爱怎么就这么……离开 泰国 之前还去了王权KING POWER免税店哦, 泰国 King Power王权免税店隶属于Kingpower集团旗下,是全球领先的免税零售商。这里是购物的天堂,买买买……

结语:记录沿路的风景,一路的心情,多年后翻开看看,想起那些不期而遇的美哭了的瞬间,那些和心爱的人在路上的种种……世界那么美,我们不能停下想去看看的心……