前言

前两天看到了一篇文章,标题大意是想要媳妇做家务,工具得选好,顿时觉得有希望啊,现在媳妇在家里整天都是领导做派,家务很少参与,无奈的我就需要想想办法,给媳妇提升家务生产力,让她没事在家也能操练起来。最近买了一台伊莱克斯的无线吸尘器,希望能让领导满意,没事做做家务,打扫打扫屋子。

选购理由

选购时考虑2款吸尘器:美诺C3和这款伊莱克斯无线吸尘器,由于美诺C3是有线吸尘器,担心使用起来有点麻烦,比如可能要接线,清理车内不方便等,最后选择了这款伊莱克斯ZB3320P无线吸尘器。

伊莱克斯无线吸尘器家用手持式超静音大功率强力除螨小型ZB3320P2599元天猫精选去购买

选择这款吸尘器还有一个理由就是它的一键断发功能,以前由于屋里长头发有点多,如果因为缠绕而把吸尘器的此风口堵住就很麻烦,这款无线吸尘器可以踩一下就一键断发,嗯,想试试。

开箱晒单

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器购买于天猫,正好赶上618活动,1759元到手,天津发货,到北京还是挺快的。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲牛皮纸箱里面还有一个红色箱子,红色箱子再打开后才是这个固定产品包装。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲除了说明书和保修卡之外,厂商送了一个黑色收纳袋,由于吸头很多,可以把平时不用的吸头装起来。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲把所有东西拿出来后全家福,除吸尘器主机外,还配有电驱除螨刷头、布艺刷吸头、充电器和充电底座、延长管、毛刷吸头、缝隙吸头这些配件。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲电动除螨吸头,吸头底面有拆解开关,可以把里面的刷子拿出来清理。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲毛刷吸头,可以吸一些有些硬的灰尘,刷完顺势就把灰尘吸进去。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲延长管,对于汽车后备箱、沙发里面等相对比较隐蔽的地方,使用它会非常方便。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲对于床底、沙发底部还可以用这种缝隙吸头解决,车内前排座椅之间平时也会积很多灰尘,需要使用这种硬质的缝隙吸头解决。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲充电底座组合,当吸尘器不用的时候,直接放在上面就可以充电。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲在吸尘器地拖吸头的右侧,有个一键断发的按钮,如果在使用时有很多毛发,可以用脚踩住这个按钮几秒钟,里面自带的刀片就可以切断毛发,并且把毛发吸入到集尘盒中,避免了毛发缠绕的困扰。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲地拖吸头的背面特写,可以看到有2个滚轮,把吸尘器往前推时会比较省力,下方同样有个拆卸开关,可以把里面毛刷拿出来清理。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器电源指示,跟手机电池显示相近,一共有2格电,在使用过程中可以观察电量合理安排打扫计划。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲按下电量显示上方的开关,可以把吸尘器拿下来,配合除螨刷头等使用。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器的集尘盒,拆下来比较轻松。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲集尘盒里面还有2层滤网,用来过滤细小和微小灰尘。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲再来一张合照,吸尘器高度正好到肚子上方,用起来往前推动高度正好合适。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲在吸尘器的正前方有照明灯,这在清理光线不好的地方时照亮你的视线。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲手柄处的开关键,和模式调节按钮,这款吸尘器有2种模式:强劲模式和长效模式。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器主机拿下来后,当然可以作为手持形态发挥它的作用。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲装上除螨吸头后,马上就想把床褥清理试试效果。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲手持形态在清理高处时非常方便,必须空调与墙面的缝隙,如果长时间不清理很容易积灰结网。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲除了懒得动的领导之外,家中还长期盘踞一位主子,对我呼来喝去,从不敢言语。趁主子休息时,吸尘器手持状态可以很方便的清理少量毛发。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲当打扫完毕后,集尘器的灰尘可直接到处,里面的双层滤网直接用水冲洗干净,然后在干燥通风的地方晾置24小时,要让它自然干燥。

使用总结

使用功能:这款吸尘器如天猫页面所说,实际推动起来非常省力,相当于0.5KG的重量感觉,在往前推动时可以随时转弯,不用时吸尘器可以自己直立。在遇到很多毛发时,可以一键断发(没有很多毛发我也喜欢踩一脚),这些使用功能让我觉得产品还是很高端的。

噪音方面:使用吸尘器跟用电吹风一样,我们都想在用的时候,既可以有强劲的风力,同时让噪音更小一些,那么这款吸尘器在使用时我拿手机测了一下,强劲模式时噪音大概70分贝,长效模式时噪音60分贝,基本上都在可接受的水平。

吸力方面:吸力个人认为是比较难形容的点,由于我也没有看到官方的数据。通过打扫时实际体验来看,毛发、大米、大颗粒灰尘都没有问题,基本都是一遍过去后地面就干净了。

续航方面:目前使用过2次,2次的平均续航时间:强劲模式约14分钟;长效模式约40分钟,基本可以满足日常打扫。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

这款伊莱克斯无线吸尘器有着相当高的颜值,红色看上去也比较洋气(复古),使用起来它轻量的手感和低重心的设计很省力气,本来打扫房间就是一件很累的事情了,如果能有轻便的工具让人非常开心。吸力虽然是两档吸力,但长效模式基本就能应对日常中的绝大多数清洁工作。最后,非常齐全的吸头配件,可以接受的噪音,这款吸尘器的带给我的是非常满意的答案。

优点:

1、一键断发的功能

2、齐全的吸头配件

3、轻便的使用感受

4、电池续航可以满足我打扫的需求

5、正好赶上618活动时购买,不错的性价比

缺点:

1、充电底座反而有些不太牢固

2、充电时间很长

吸尘器