电影家居展露时代文化

电影作为我平时最大的爱好,以至于让我连续几天和朋友看了同时上映的几部感兴趣的电影,那段时间是我前所未有的满足感,往往我们会在电影中找乐趣,找人生,今天我们就来看看那些电影中由家居背景展现出的时代文化。

一、《天使爱美丽》

法国是个浪漫有爱的国家,电影中Amelie的家几乎可以成为法式复古的象征。她的卧室用色强烈又丰富,大片大片的红色,开一盏暖色灯光的台灯让整个卧室又增添了温馨的气息,虽然她是一个害羞不善言辞的女孩,但她整个房子的风格就可以看到她不一般的内心世界。

电影家居展露时代文化

二、《面包和汤和猫咪好天气》

一部治愈系电影,女主家也是一个治愈系的存在。相比Amelie的法式复古,亚纪子的家是浓浓的日式风格,也更贴近我们的生活。家具都以实木为主,沙发上的布艺坐垫更是增添文艺的气息,白色的台灯和落地灯也衬托出整个房间的安逸,同时也反应出女主温柔的性格。

三、《史密斯夫妇》

美国电影在这种动作片中,高科技智能占据极大的地位。在这部电影中,厨房背景是真的很吸引我了,每个角落都暗藏机关,一个按钮就可以让上一秒还在烤肉的主妇,下一秒就成为一个冷血杀手。其实在我自己下过厨的后发现,做饭并没有那么优雅,但是要是有这么一套全自动的厨房,想不优雅都难吧。

电影家居展露时代文化

三、《布达佩斯大饭店》

知道这部电影是因为无意间了解到的一个咖啡厅,因为店主是一个很喜欢这部电影的人,所以那家咖啡店采用了大量这部电影的元素。最喜欢的最难让人忘怀的就是甜品盒的场景,有整齐也有凌乱,粉色加粉蓝也正是应了那句“恋爱中的人身边总是粉色泡泡”。在其他场景中也是采用颜色去反衬出剧中人物的心境。

话题:经验 +关注
生活记录