面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

2020-02-06 21:41:12 20点赞 166收藏 31评论

开篇前先容我墨迹墨迹

还记得上篇文章仍然是半年前去香港的游记,已经半年未动笔了(说到底还是懒面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ),下半年状态一直不大好,持续失眠,成绩也下滑,索性趁着寒假调整了过来。

可是,疫情来了!!! 随着学校一声通知,2月10号开学,延后到了2月17号,又延后到了3月1号,活生生多了20天,还不能出门(交通管制面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ),原本的旅行计划也通通取消,无奈之下我只好在家里窝着。

但在家窝一天两天做宅男莫问题,可眼瞅着这都从寒假变成寒假plus又变成寒假寒假plus max了,总得找点事做做(比如说来张大妈发文啦!!!),因此,我打算将这几天在家里宅的时候用来消磨时间的事情,全部整理在这篇文章中,希望能对大家有帮助!

刷剧

美剧

1.废柴联盟

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

前面可能会让你险些放弃,但越往后看你就会发现越好看,是为数不多剪辑制作非常精致的喜剧,个人而言,我是非常喜欢这种充满创意的喜剧,仿佛一篇天马行空般的,属于成年人的,童话故事。

不过要注意:这部剧比较慢热,大家要坚持哦!

2.良医

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

在豆瓣上,这部剧三季的评分都达到了9分以上,足已见到他的优秀,良医教会了我很多东西,比如:不是所有事情都会慢慢变好,每个人都可以是GOOD DOCTER!

3.瑞克和莫蒂

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

我第一次看这部剧的时候,觉得画风诡异,甚至有点想放弃,但事实证明我错了,每集一个独立小故事,精妙无比的剧情安排,天马行空的想象力,突破天际的脑洞,是本剧最大的特点。每一集都可以轻轻松松封神,知识点密集,脑洞大开,一句话,看就对咯!

日剧

1.非自然死亡 アンナチュラル

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

十元女神前来报到!意料之外的好看!剧本扎实剧情合理反转吸睛。总的来说,次剧披着职业和悬疑的外衣,探索法医学本身,以及所衍生出来的伦理和道德等问题,没有绝对的是非与正义,我们坚信的,永远是科学本身

2.东京大饭店 グランメゾン東京

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

木村男神的作品,卡司强大,正如之前看别人一篇影评中写的,看的时候会有一种看《中华小当家》的感觉,一群人为了开好一家饭店而努力着。用食物创造价值,才是这部剧最大的魅力所在。

3.深夜食堂

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

午夜12点,报时钟响起,城市的一隅,属于一家食堂的时间开始了。

菜谱只有猪肉套餐,但你想吃的都可以点。

无需推荐,深夜食堂,小林薰,散文般的台词,真实,自然......

国产

1.唐人街探案

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

看不了唐探三(我的雅美女神啊面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ),就看唐探的剧吧哈哈哈,看得出陈思诚的野心,与两部唐探电影都互有关联,作为网剧来说非常惊喜。剧中的情节和悬念,以及对于紧张氛围把控十分到位。

2.十万个冷笑话

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

无厘头的剧情、飞快的语速、大量的吐槽,反正我第一次看这部剧的时候是直接笑喷了的,不过第三季貌似没那么好看。当然,有妖气的出品,都不会太差!

3.爱情公寓5

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

首先,这是一部争议巨大的剧,抄袭,盗窃创意,电影版的骚操作简直连那些死忠粉都没法洗,第五季出来时我抱着给青春画句号的心态去看;第一次看这部剧的时候,还是在小学,我压根不知道老友记和生活大爆炸,只觉得看这个剧时不用动脑子,第五季开播时,我已经大二,20岁了;然而事实是,这部剧主创们贡献了很大的心意,互动视频,新人加入,张伟逆袭,总得来说,放下期待和成见,慢慢看下去,为青春画下一个句号......

电影

为了防止篇幅过大,电影片就不按国家分了,直接精选出我在19年最喜欢的几部电影吧!面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

1.寄生虫 기생충

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

《寄生虫》拿下金棕榈实至名归,无论从完成度、创意还是思想上都是几乎完美的,导演的努力也终于有了回报。当然,《寄生虫》拿奖的意义,不仅在奉俊昊一人身上。韩国电影史上第一个金棕榈!这些年来韩国电影频频入围戛纳竞赛,而今年终于成功夺冠!也算是可喜可贺面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

2.复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

I love you three thousand times.

I AM IRONMAN!

I can do this all day.

On your left.

Let me go. It’s ok.

Don’t give me hope.

........

懂得人自然知道这些话的含义,妇联四的荣誉和票房已经证明了一切,超恐怖的卡司阵容,最强大的特效,致敬之前的漫威电影,老爷子的最后一次出场,票房影史第一,各种荣誉加身,这是漫威十年最美好的结局,这是漫威宇宙最美好的结局,这就是END GAME!

3.小丑 Joker

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

应该是最不像超英片的超英片了,更像以普通底层小市民为主角的犯罪片,也是这些年漫威DC所有超级英雄电影里,对人性的剖析最深刻的一部了吧。影片对哥谭市的氛围营造,色调,道路,垃圾,街头,群众如同即将点燃的炸药桶一般的暴动气息,加上悲惨的身世和极度糟糕的每一天,将亚瑟·弗兰克逐步疯癫,最终,成为了小丑。我还记得有一幕,弗兰克蹲在那背对镜头,瘦骨嶙峋的样子,影帝级的表演,果真不是盖的。

4.哪吒之魔童降世

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

仅次于《战狼二》的50亿票房,哪吒的确是国漫崛起之光,那句“我命由我不由天”在观影时真的是燃到我了,在国漫当中是里程碑式的;羁绊,亲情,自我认知,觉醒,再加上之前的《大圣归来》,即将到来的《姜子牙》(又是因为疫情没了面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ),可以一看哈哈哈哈。

5.流浪地球

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

不足的地方肯定有,但是作为中国的这几年仅有的,用心制作的科幻电影,真的很难得,这电影也是吴京从《战狼二》之后的又一次力作,吴孟达的演技也很在线,跟哪吒一样,对于这个领域的电影也是里程碑一样的存在,值得一看。面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

学习

电影看多了,多多少少也是会腻的,再加上疫情最终会过去,日子还是要过滴面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ,既然这样不如趁着这段没法上班上学的时间,多学习学习,提升下自己,也是极好的面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? 。

这里推荐两个学习的软件:学堂在线和慕课

想上清华北大的课嘛?面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

下面来分别说说两个软件的优缺点。

学堂在线

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

优点:有自主学习课程,参与合作机构超级,有一些微学位认证课(但是得付费),还有大学先修课,讲座类的直播课程可以回看,有研究生课程。
缺点:有些课程没有可供下载的课程PPT,手机端APP用户界面体验很一般。

慕课

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

优点:面向性更广,更大学生来说实用,所有课程都会提供老师讲课的PPT,APP体验更好,可以下载视频和课程文档。有考研课程。
缺点:研究生的课程偏少,没有自主学习课程。

我自己的话,完全是两个APP结合使用,毕竟,集百家之所长,才能成一家之言嘛。面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

锻炼

疫情肆虐肯定是没法去健身房咯,要锻炼只能在家锻炼面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ,张大妈已经有不少锻炼的好文了,我也收集了一些运动,配合上自己的经验,给大家分享一下。面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

因为考虑到大家在家不一定有杠铃啥的,所以推荐的几个都是无器械运动面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ,也是我日常锻炼用的,很方便很好用哈哈哈面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

深蹲

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

两腿站开与肩膀同宽,双手平直向前伸。(脚外八,30°左右)

挺胸收腹,后背打直,开始下蹲;

臀部向后坐,并稍翘伸,重心落在脚后跟上,膝盖前出位置稍超过脚指头。

背部宜直,稍挺胸,呈微弓形。不宜拱背。

起立向上时膝盖稍弯,关节不要锁死。

注意:蹲下和起立的速度不宜过快,宜缓慢。

卷腹

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

将膝盖弯曲90度并且抬起,使大腿和地面垂直(也可搭在训练凳上),小腿和地面平行为起始位置。

注意:

卷腹可不是仰卧起坐,跟仰卧起坐是有差别的。在你做仰卧起坐的时候不只会动到腹肌,也需要用到背部和髋关节附近的肌肉,导致了仰卧起坐锻炼腹肌的效果不够集中。当然这还不是最重要的,更糟糕的是仰卧起坐会对腰椎、颈椎、尾椎等造成很多额外压力,容易让这些部位受伤,留下后遗症。另外在动作上,卷腹和仰卧起坐的姿势基本相同,只是少了抬起整个背部的部分,这样可以避免脊椎的运动伤害,还可以更好的将刺激集中在腹部。面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

俯卧撑

面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

还记得体育课上被罚做俯卧撑的日子吗?

俯卧撑算是最常见的运动之一,具体的动作要领就不说咯,相信大家都懂,不过貌似很多人对俯卧撑有一个误区,就是认为俯卧撑可以锻炼腹肌,其实不然,如上图,俯卧撑可以锻炼是胸肌哦!!!面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

看书

看书也是个能够消磨时间的好东西,给大家推荐几本我喜欢看的书。我也会在下面写出我的推荐理由面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

本书书名无法描述本书内容

本书书名无法描述本书内容(精装珍藏版)47.3元京东去购买看百科

作者埃里克·卡普兰是《生活大爆炸》的编剧,分析哲学的硕士,本书也号称“《生活大爆炸》有多搞笑,这本书就有多烧脑,反之亦然”,事实上的确如此,作者从“圣诞老人存不存在”这个问题出发,一直延伸到生活中一些充满矛盾并且争执不休的事情上来,当然,我建议也可以换个书名”论杠精是怎样练成的“!面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

论人类不平等的起源和基础32元京东去购买看百科

此书比社会契约论更透彻,读这本书可以看到自己现实中和生活中的影子,在那个年代能写出这样的书的确非常佩服作者,不过感觉作者有点啰嗦,看得时候,如果没有大把时间的话,会觉得头晕。面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

浪潮之巅

浪潮之巅第四版103.5元京东去购买看百科

之前看见好多人都推荐它,现在已经第四版咯。是了解互联网和商业的必读之书,吴军以一种旁观者态度来分析这些IT公司的朝代更替原因。除了史料,还有很多分析,信息量很大,值得去一读。面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

超限战与反超限战

超限战与反超限战,中国人提出的新战争观美国人如何应对45元京东去购买

一开始这本书一点都不火,它诞生在一个很特殊的年代,那个时候我们全国都在搞装备热,如果对那段历史感兴趣,大家可以直接问度娘面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? ,不过可以透露的是,据说当时在美国国会,有人举着这本书说:中国人正在想办法打败我们。从此以后这本书就成为军校和美国国防大学必读的书,也被美国称为孙子兵法之后第二部最重要的兵书。

我就是不想变成你喜欢的那种人

我就是不想变成你喜欢的那种人日本人气青年导师岸见一郎用自身经历青春励志书励志文学小说18.8元京东去购买

你喜欢自己吗?

没有必要接受别人给自己定义的属性。

很励志的一本小说,面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? 我们要解决自身的问题,唯有鼓起勇气面对,而要获得勇气,就要懂得为他人奉献,从而获得自我价值,鸡汤小说,也是对阿德勒思想的一种解读。

陪伴

平常一年到头和家人在一起的日子都没多少,这次趁着疫情在家没法外出。

如果你还是父母的小宝贝,那正好可以陪陪父母,聊一些小时候的趣事,翻翻从前的照片,重温过去的美好的时光。

如果你在热恋中,和爱人在一起时,可以一起收拾家务,一起在网上学学做菜,掌握一两个拿手菜,还可以一起看我推荐的电影聊下观后感。

如果你已经为人父母,那么和孩子在一起时,你们可以做一些好玩的游戏,一起拍一些有趣的视频,看一些好看的书籍。

让你的家里充满爱的氛围。面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢?

写在最后

无论如何,我相信这次疫情终会过去,我们总会有踏出家门的那一刻,也希望大家在家的这期间,能够过得安心,过得舒心。

最后说一句,武汉加油!

按照我写文章的惯例,最后放几张我最近拍的照片。(突然发现这篇文章中一张我的实拍图都没有面对疫情,无法出门,当宅男的我们,能干什么呢? )