耐用的标准它占了三—Fühlen 富勒 G87S 机械键盘开箱:

好早之前留下来的古董薄膜键盘,最近也不知道是闹什么脾气了,一会卡键,一会接触不良,最近发现有经费可以报销,300软妹币上限申报,不再想用薄膜的,趁这时候赶紧入手个实用的87式机械键盘,不怎么占用桌面。在GANSS、IKBC、富勒之间三挑四选之后,选了个富勒的G87S机械键盘,简单实用,更主要的是最接近申报上限的机械了,再高可要自己掏腰包滴~~

富勒(Fühlen)第九系 G87S 87键原厂 Cherry机械键盘 樱桃轴机械键盘 游戏电竞 绝地求生吃鸡键盘 红轴 黑色299元京东去购买

包装:

键盘外包装为黑色的格调,加上倒G绿色logo,标明了牌子、型号、樱桃轴之外没有过多的内容~

背面是简单的一些中英文对照的特点~

翻盖处标明了茶轴,打开之后,黑色的键盘平稳的安放在厚实的海绵中间~

配件就只有这张说明书,“少唔少佐D啊”?

外观:

87式的键盘,黑色的外观要显得朴素沉稳一些,相对于之前的薄膜键盘,高度要厚一些,但在长度上就要小一圈了,放在桌面上也不会占用太多的空间。

边框设计得比较细小,导角做了圆角化处理后看起来圆润了不少,侧边采用了镜面化处理,有点反光,摸起来比较有质感,就是平时会沾染下指纹,要打理一下。

上壳表面采用了高规格的MT11005晒纹处理,虽然不知道是啥,不过摸起来有类肤的触感,就怕容易刮花了,右上角是3个小小的圆点指示灯。

背面干净简约,四个小条状的防滑脚贴,还有一段式的撑脚,可以在长时间打字的时候缓解下手腕疲劳。设有几个排水孔,可以在溅水时候排水。

耐用方面从键帽轴体以及固定的钢板出发,有不同看法的值友也欢迎讨论~~

1:PBT双色注塑键帽耐磨

第一次看到PBT双料注塑的键帽,感觉要比薄膜的键帽质地硬一点,表面有着小小的颗粒感,透明的闭口字符轮廓也比较清晰。

PBT的键帽说是耐磨,不打油,有些时候就是小动作比较多,平时打字或者玩游戏的时候手指甲都会划到键帽,既然这样那就顺便试下键帽的是不是有说的那么耐磨吧。

指甲用力的划了几下,键帽上实际上也是出现了几条比较浅的划痕,不过用清洁水擦下就不那么显眼了,足够耐用,也不怕字符键帽会掉了,可以经历几代员工的软磨硬泡了。

2.CHERRY轴体寿命稳定

以前也不知道有樱桃和国产轴之分,这款是樱桃的MX茶轴,茶色的轴心还有黑色的轴盖,咔哒咔哒的,有一点段落感,并不是很强,按起来挺顺畅的。

×

CHERRY的轴体相对于国产的轴体在寿命方面会稳定很多,标明了500万次的按键寿命,应该不假。难怪之前的朋友前二年买了个IKBC的绿轴用到现在都不用换,这个按压正常的话估计也可以用个一二年的时间了吧,虽然我也想经常换键盘尝尝鲜~~

大键位连续按压下,没有什么松松垮垮的感觉,平稳流畅。

3.钢板坚固耐用

亮面银色钢板,起到了固定的作用,就像高楼大厦那样有钢化结构可以稳定支撑,键盘的使用年限也会延长~

黑色的编织线有屏蔽环,USB接口镀金,柔软度适中~

功能方面:

现在全键无冲、锁WIN,不过试了下灯光的可玩性还不错,可以通过FN+组合键切换多种灯光模式。

绿色的灯光,颜色均匀,字符灯光也比较通透,就是颜色比较单一。

使用手感:

87式的键盘不怎么占用桌面位置,适合我码字,玩游戏的空间也增加了不少,键盘PBT键帽加上cherry茶轴,按压的手感稍微比我之前的薄膜硬一点,尚算流畅,长时间使用也不会出现打油这些。背景灯光单一的绿色作为氛围灯还是可以的,就是边框镜面要多处理一下,用久了容易有指纹这些~

总结:

这款富勒G87s主要以简单实用为主,PBT的键帽耐磨,有CHERRY的轴体加持保证使用寿命,手感不错,钢板可以很好的固定键盘的结构,延长使用寿命。灯光作为氛围灯光还是可以的,就是上盖感觉会容易刮花,侧面用久了会沾染指纹,如果灯光能有其他颜色就更好了,300软妹币的入门级键盘,还要什么自行车呀~~

优点:①.外观朴素沉稳

②.PBT键帽和CHERRY轴体手感流畅,耐用

③.钢板稳定坚固

④.灯光颜色均匀

缺点:①.侧边框镜面容易沾染指纹

②.表面涂层容易刮花

③.灯光颜色单一