打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

2018-06-10 23:46:02 3点赞 6收藏 1评论

作为一个烘焙资深爱好者,烤箱用过十几个,涉及多个品牌。想要烘焙的食物越来越多,对烤箱的要求也就越来越高,功能、颜值、容量都会变成我选择烤箱的标准。爱美食的人,通常家里不缺少小家电,蒸锅、烤箱、微波炉、发酵箱、酸奶机……厨房被塞得满满的,为了给厨房减压,经过深度的了解后,选购了惠而浦 WTO-CS321T蒸烤箱,网上下单很快就到货了,烤箱非常沉,有50几斤,顺丰小哥帮我搬上了楼。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

随机器附送了一本食谱,快速翻阅了起来,一本非常有质感的蒸烤箱食谱,涉及了上下烧烤模式、全功能蒸烤模式、热风对流模式、加强热风对流模式、干果模式、蒸汽模式、发酵模式,每一种模式下都对应了几个食谱,可以让初次使用者一目了然,快速的体验产品。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

打开外包箱,里面还有一个箱子,四角用泡沫加固,这样在运快递的过程中减少磕碰,更好的保护机器。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

打开第二个箱子,顶部有一个蒸气烤箱的烤架,以及说明书、保修卡、合格证,全国联保。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

根据说明书提示,这是一款32L的蒸烤箱,约有50斤重,非常有份量,可见机器的用料很实在,我一个人抱不出动,特意找来了帮手。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

先来看看烤箱的背部,除了常规的排气孔外,增加了一个巧妙的小设计,蒸汽烤箱背面设计有可以固定电源线的插孔,不需要插电源线时可将其固定在这里,避免插头被压坏。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

蒸烤箱的面板采用的是玻璃镜面,远看就像是一块镜子般亮丽,拍照时一不小心就把自己入境了。这一款蒸烤箱是台嵌两用的,可直接放在台面上,也可以作嵌入式处理,不伤橱柜。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

黑色的整体机身与银色的半圆形把手,整机都是采用不锈钢材质打造,配上多层隔热玻璃面板制成的烤箱门。既做到了外观上的好看,又做到了功能上的隔热。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

打开烤箱门,里面放置了隔热手套,清洁小海绵,两个烤盘,一个烤网,都用海绵泡沫进行了固定。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

取出配件后,炉腔一目了然,食品级的304不锈钢内胆,安全卫生。背部配置了专业烤箱才有的热风机,可以组合出多种烘烤模式。后排的孔可以快速、高效地在炉腔里分配蒸汽。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

整个腔体分为4层,可以放置烤盘、蒸盘、烤网,我们只需要根据自己的实际需求来调整安放的位置,作为一台家用蒸烤箱,32L的容量也够用,可以满足4-6人的聚餐。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

顶部发热管是M型的,是目前智能烤箱的使用主流元件,比传统的两条直管的加热面积更大,实际烧烤的效果更均匀,上色效果更出色。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

蒸烤箱的底部,使用的是隐形发热管,据了解是目前蒸烤技术里面最为高级的,其它旧产品使用的还是裸露的发热管及蒸汽发生盘。隐形发热管清洁烤箱更为方便 ,用清洁小海绵一抹,烹饪环境更为健康干净。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

炉灯在炉腔的左侧,光线柔和不刺眼,可充分展示腔内食物变化,掌控烹饪过程。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

送的两个烤盘都是全钢制,一个有孔一个无孔。无孔烤盘适合任意食物的烹调,有孔烤盘可用于蒸制食物或烘烤食物,让多余水分和油脂不留在食物里,保留更佳的口感。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

蒸烤箱炉腔外围配备了硅胶保护环,烹调时可以起到防止热量散失的作用,保温效果非常好。这台烤箱还可以同时放入三种不同的食物进行烹调,内部热量均匀分布以及蒸汽循环,让每层食物都能最好的呈现出来。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

给水箱装入水,一次加满水可以续航3小时,按照往常烹调经验来算,基本上满足大部分食物制作的需求,当然像一些比较特殊的食材,需要几天几夜的烹调时间就不在此列哈。长时间的续航可避免因食物表皮水分烤干而出现焦糊、干硬等情况,让食物口感更佳、味道更鲜美。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

控制面板是触摸键+旋钮键组合,烹饪模式的切换,时间、温度的设定都可以非常简便地设定好,个人感觉比起单独的触摸键或者旋钮键要来得方便。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

控制面板上可以做多种调节,时间、温度、9个主要烹调模式,如:蒸汽、加强热风对流、顶部烧烤、底部烧烤、上下烧烤、热风对流、热风、热风加蒸气、全功能蒸烤、发酵,给我们提供了更多更好的体验,即使厨房小白,对照这些模式,也能烹饪许多不错的食物。下排还有主要功能键如:发酵模式、翻热面包模式、慢煮模式、干果模式、解冻模式、预热模式、消毒模式、保温模式、烘干炉腔模式、除垢模式。 各种人性化的设置,满足了不同菜肴对温度和环境的要求。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

控制面板和机身之间,有一排出风口,能够实现快速高效散热,整个烤箱的受热非常均匀,烘烤食物时再也不会担心受热不均,马卡龙也可以做起来了。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

这台蒸烤箱的密闭性非常好,材料均选用上乘,全实心的把手、特制的高透防烫钢化玻璃,多层的隔热玻璃板能够有效的进行隔热。玩烘焙最怕过夏天,身边好多小伙伴夏天都不愿意开烤箱,用这台烤箱就不怕热了。烤箱门拉开可在任意角度停留,不会自动下落,用心的设计。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

稳定的温度是烹调食物最基础的保证,我用了两个温度计同时测试,选择了160度,法国mastrad算是比较精准的温度计,温度刚刚好。国产的烤箱温度计,多少有一点偏差,测后温度偏差在2度以内,测温这个体验还不错,在我这里温控是首选。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

这台烤箱有一个我比较喜欢的功能,可以自测炉腔内的温度,烤这条磅蛋糕,我选择的温度是170度,在烤了32分钟后,同时按住设置键和炉灯键3秒,温度的显示会切换成炉腔的实际温度,测出温度为171度,算是很小的误差了,如果想要切换回烹饪的温度,同时按住设置键和电源键即可。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

第6感旋转键的右边设了几个功能键,分别是设置、返回、炉灯、安全童锁、电源,童锁保护这个设计不错,有孩子的家庭首选。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

初次使用这台烤箱,我们来试一试它的热风对流模式,在这个模式下,上下发热管及背部风扇同时运行,非常有适合我们做烘焙,烤出另人满意的食物。这次测试的是柠檬磅蛋糕,清新的柠檬搭配香浓的磅蛋糕,希望可以有一个不错的惊喜~

蛋糕体

糖水 / 水 30克

糖 20克 / 柠檬汁10克

步骤:

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

1.准备两个常温鸡蛋,为了避免在打发黄油的过程中油水分离,最好选择常温鸡蛋,特别是冬天。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

2.提前将低筋面粉和杏仁粉、泡打粉混合过筛。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

3.打一个干净无水的打蛋盆,放入提前软化和黄油和糖粉。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

4.用电动打蛋器,将黄油打发至顺滑、体积膨大,多次加入蛋液,一定要多次少量地加入。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

5.每次蛋液全部吸收后再加入下一次蛋液,否则容易水油分离。

6.筛入低筋面粉、杏仁粉、泡打粉,放入柠檬屑,

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

7. 倒入柠檬汁,继续切拌。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

8.大约拌几十次,至面糊整体出现光泽,这样蛋糕才细腻、有弹性。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

9.将面糊倒入模具中,尽量中间低、两端稍高,这样容易出现自然的裂纹。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

10.放入提前预热好的惠而浦CS321T蒸烤箱,选择对流热风模式,170度50分钟。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

11.如果没有出现自然裂纹,可以25分钟后用沾了水的小刀轻轻在中间划一刀。此时炉腔温度显示171度,如果担心表面上色重,可以最后15分钟加盖一张锡纸,快结束的时候开始煮糖水,煮至水沸腾,砂糖融化,冷却了加入柠檬汁即可用。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

12.出炉后整个屋子都是柠檬味.

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

13. 糖水趁热刷,等蛋糕凉了就刷不进去了。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

14. 刷好糖水后,可以待蛋糕还有余热的时候包上保鲜膜放入冰箱冷藏2-3天,口感最佳。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

15.太香了,忍不住直接切了。

打造美味健康生活,你需要一台多功能的惠而浦蒸烤箱

16. 酸酸甜甜超细腻 简直忽略这是胖蛋糕!

总结:从烹饪效果上看,是比较满意的,温度精准、上色均匀。当然,我测试的只是烘烤功能,其它功能仍需下一步的验证。而对于机器本身的外观、性能、功能是满意的,可能对于部分人群来说觉得32L的容量较小。实话说,如果仅仅是做给家里人吃的话,这个容量是足够的,若是你的家庭成员比较多,达到8-10人,或者想做私房接单的,就入手其它更加大容量的蒸烤箱吧。