摩羯挨踢狗的开箱系列 篇一:MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

家里一直没有台扇,可能因为童年不太老实,经常被台扇的扇叶削伤指头,所以有点点本能的不喜欢。MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

最近明显的天气热了点,但没热到要开空调的地步,家里原来有一个空调扇用起来也刚刚好,但是奈何那玩意是加水的,挪来挪去实在是不太方便(房间挪客厅在房间门扣条那里咯噔一下总能晃荡些水出来),想想干脆买个小台扇吧。MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

米家直流变频落地扇349元小米去购买

作为一个米粉,买这种小家电第一条要求肯定是:能连入米家IoT系统。MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱(不要问我为什么MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

PS:想想关灯躺下了发现风扇没有定时,或者是半夜吹醒了梦游一样爬起来关风扇的场景;和手机拿起快捷方式进入点两下,然后倒头睡觉的场景。哪一种更舒爽?MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱  )

并没有过多的挑选,甚至连网购频率最高的某东都没有看,直奔小米杂货铺,早上下单、付款,中午快递小哥冒着大雨就给送到了。(感觉小米现在物流明显也在跟某东学习了)MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

外包装,一贯的米式风格MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

外包装盒外包装盒

打开外盒MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

上层空间上层空间

上层有电线和其他小零件:固定底座的螺丝和六角把手、风扇后罩和扇叶的塑料固定零件和固定风扇前后网罩的一个小螺丝钉,一本使用手册。能看到出来的电扇扇网部分和底座。

抽出隔板抽出隔板

把小零碎拿出来放好,抽出箱子中的纸隔片,就见到了风扇本尊MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

本尊本尊

拿出来,零散状态的全家福MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

所有的东东所有的东东

使用感受 安装也不算难,使用手册中的安装部分图文并茂,感觉小学生都能把这个装好。MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

安装手册安装手册

下面是安装过程中拍的几张图MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

底座上的防划伤泡沫底座上的防划伤泡沫

固定好后罩固定好后罩

装好扇叶装好扇叶

整体装成整体装成

后脑勺上的显示和控制后脑勺上的显示和控制

米家直流变频落地扇的优点当然是很多的MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱 ,例如:

1. 设计简洁,小米在设计上,当然一直在跟随苹果的简约高贵风。MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

2. 连入米家IoT系统,手机智能操作,就不罗里吧嗦的介绍了。见下图MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

米家app控制页一米家app控制页一

米家app控制页二米家app控制页二

3. 无级变速自然风,的确是很舒服的,不像直吹容易吹的生病。风扇左右摆动转角达120°,上下还可以手动±15°。虽然个头不高,看起来很小,对于一般家庭的床、沙发高度,风扇头平着正好正对;直吹时,风量也是很够劲的。绝对不像看起来那么文弱(突然想起来唐伯虎点秋香里的夺命书生MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱 )。童锁等一些设计,还是很人性化的。

说到缺点,觉得唯一的缺点就是300多不带锂电(锂电版将近600),还是觉得有点小贵了。But,现在小米已经不是屌丝的战斗机了,慢慢的也一步步成了信仰了。钱嘛,用了才有意义。MIJIA 米家 直流变频落地扇简洁开箱

原创新人
系列:摩羯挨踢狗的开箱系列 +关注

• 5楼
    06-12 23:49
    芝麻信用

贵300多的那货,并不只是多了一块可以“拆卸”的电池,还有电机功率更大,可以吹风更远,立柱是铝合金阳极氧化金属本色,这货和500+的都是白色立柱,包括扇叶罩用料都更加下本,甚至拧扇叶罩的螺丝刀这次小米也给减配掉了。

可惜旧款停产了,我手上有一个去年618买的旧款,今年买了一个米家。用起来其实差不多,

旧款还有,你可以在京东第三方有售,799

• 4楼
    06-12 11:56
    芝麻信用

多谢科普,下次买个试试😄

• 板凳
    06-12 07:32