个人经验 篇一:我是怎么练出大胸的

2018-08-16 22:07:15 24点赞 162收藏 51评论

在宁波剁丁妈的忽悠下水一篇,关于自己怎么练胸的经验搞,毕竟是新人,表示所写的不一定很准确。因本人单身老狗,没人拍照,所用图基本是自己收藏的动作图,请见谅。此篇亦可作为交流分享之用,谢谢。

扯一下

本人在折腾自己之前,大致体重一直徘徊在145-160之间,虽然现在也没突破过这个上限我是怎么练出大胸的 。大致是在2014年年中开始健身,原因是一个妹子说我胖我是怎么练出大胸的 (其实本鳖当年只有150斤不到,净身高是176),心累啊,然后就打赌了(具体内容不累述了)。然后划水了一段时间,到了14年盛夏后才开始锻炼,然后就坚持到了现在。

2014年年中-2017年年中,我自己本人并未特意去练胸肌,后来朋友说:“你腹肌太突出了,快比你的胸肌大了。”后慢慢开始练胸肌,适当保持其他肌肉的锻炼量。锻炼过程中并没有怎么借用器械也并没有去健身房,我自己基本就是在家练,主要就是靠自己的自重。主要的练习方式如下:

一、俯卧撑(总要求,身体平直不要榻腰拱背)

俯卧撑主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,最主要是刺激胸肌。俯卧撑是很简单易行且十分有效的力量训练动作,但刚开始压力也比较大,新手刚开始做不了多少。初开始的时候可以自己测试一次性做到做不起来为止能做多少个,然后按照这个数量,一组组得做,每组中途休息一分钟左右,然后逐渐缩短中间休息时间,就可以慢慢的把2组及多组连为一组(说得那么容易,实施起来还是需要靠自己的毅力我是怎么练出大胸的 )。我自己每天坚持的俯卧撑有钻石、窄距(两种)、同肩宽、宽距(2种)、左右移俯卧撑等

1.钻石俯卧撑(一组55个)——主要锻炼肱三头肌

钻石俯卧撑其实是窄距俯卧撑中的一种,双手撑地,双手手掌尽量靠近,用大拇指和食指组成一个钻石形状。身体挺直,屈臂收肘靠近身体两侧,使身体平直下降至肩与肘处于同一水平面,然后将身体平直撑起,恢复至开始姿势为完成1次。(注意:双臂屈肘后向身体两侧靠拢,避免榻腰拱背)

钻石俯卧撑钻石俯卧撑

2.窄距俯卧撑(2组不同宽各55个)——主要锻炼肱三头肌,外加胸大肌内侧(练沟我是怎么练出大胸的 )和三角前束

姿势与钻石俯卧撑相差不多,注意事项是:两掌距离小于肩宽,小指不要超过肩部,双臂屈肘后向身体两侧靠拢。

窄距俯卧撑窄距俯卧撑

窄距俯卧撑 窄距俯卧撑

3.同肩宽俯卧撑(一组55个)——主要锻炼胸大肌中部(增加厚度),同时发展三角肌前束、肱三头肌

严格意义上来讲同肩宽俯卧撑算是宽距俯卧撑中的一种,其双掌距离大致与肩宽相同,手掌中指与肩外侧对齐,做动作的时候双臂屈肘后向身体两侧靠拢,总体要求同窄距。大强度的同宽距俯卧撑是升罩杯的一个简单有限姿势,要好好掌握(A-B-C我是怎么练出大胸的 ),一般做完后不自觉的会摸几下。姿势大致如下图:

同肩宽俯卧撑同肩宽俯卧撑

4.宽距俯卧撑(两种距离宽度各55各)——主要锻炼胸大肌外侧(越宽越外侧)同时发展三角肌前束、肱三头肌

比较常见和比较常做的俯卧撑,新手从宽距俯卧撑开始做起比较简单,从宽距上循序渐进。宽距俯卧撑手臂大于肩宽,背部挺直绷紧,腿部要自然一些。在做宽臂俯卧撑的时候,需要将力量集中在上半身,尤其是手臂,调解好呼吸节奏能增加数量。经常做这种俯卧撑你会很快拥有完美的上半身曲线。当然距离太宽基本上就是肱二头肌在发力了,自己没事干可以感受下,动作做下来是胸在发热还是二头肌在发热,就可以知道自己的姿势是否是想要的了。勉强给个图吧:

宽距俯卧撑宽距俯卧撑

5.左右移俯卧撑(一组44个)——主要刺激胸大肌外侧

左右移俯卧撑是在“一般俯卧撑”的基础上,用胸大肌的力量控制身体的重心,让身体左右移动起伏。做这种俯卧撑的时候可以先让身体重心先从左侧到右侧,然后再从右侧到左侧。这种俯卧撑主要对胸大肌和手臂肌肉的刺激效果很好,特别是对胸大肌的外侧刺激效果最好。当然做这种俯卧撑要求练习者有一定的控制力,但是要注意节奏,不要过慢,否则很难掌握节奏,格外锻炼身体的协调性,经常做这种动作你会更好地掌控自己的身体。不过容易歇菜,不建议急功近利。

二、练肱三头肌

为什么要练肱三头肌呢?其实很简单,我TM要做俯卧撑,要加量加强度,三头肌的强度还是要练起来的,那么这样说起来二头肌呢?平时哑铃在练,这边就不累述了。俯卧撑对三头肌有一定的刺激,但我自己另外又加了一个动作,就是凳上反屈伸,我也比较懒,懒得加太多我是怎么练出大胸的

凳上反屈伸(一组75个,三组)动作要领:

1. 起始动作,双手反撑于凳子或床上,要求与肩同宽或者略宽于肩,将肘关节屈至90度。上体保持正直,不要耸肩。双脚可以放在一张比床矮的凳上或地上。

2. 开始时,慢慢伸直肘部,直至肘部伸直,至肱三头肌紧张为止停顿2秒处于“顶峰收缩”位。之后慢慢还原至起始位置。

3. 呼吸方式:在伸直手臂前吸气,回到起始动作时吐气。

4. 注意事项:不要过量过快,会拉伤你的沟!!!~~的沟!!!~~~沟!!!,很难好,真的,亲测我是怎么练出大胸的

凳上反屈凳上反屈

我自己大致上隔天做一次以上训练,每一段时间加量加强度,外附加一些改良的其他俯卧撑和动作,不过注意保护自己的关节和控制节奏,不要过量和过速,真的会拉伤胸肌中缝我是怎么练出大胸的 。好了我不啰嗦了,也不知道总结些啥,下次继续发点其他的,基本都是自重训练,没什么器械。弄张被丁妈强拍我是怎么练出大胸的 的胸肌图压个箱底。

来自丁妈的强拍来自丁妈的强拍

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

• 对于大多数不去健身房的人来说,俯卧撑练胸,引体向上练背,再结合单杠双力臂,双杠曲臂伸,各种姿态握距调节,已经能打造不错的身体形态了。

是的,本人40冒头的半老头,洗澡照见自己有胸开始瘪,肚子开始松的趋势,抓紧练了一个多月感觉胸立刻挺起来了,肚皮暂时没什么大变化。所以不以健美为目的健身,就几项最基本的坚持坚持,起码比一般人强点是很容易的。

嗯,认同您所说的。我的想法是锻炼这个东西,主要看兴趣,慢慢得自己也会去安排,摸索方式方法,一般性的没必要追求要怎样的程度,自己开心最好。

• 哈哈 自重训练爱好者专门留个言 钻石假如可以一次30个 三组的话可以试试单臂俯卧撑啦 没必要纠结他们说的飞鸟啥的 胸肌毕竟好练 不用器械也可以锻炼出来完美胸肌的 唯一就是上胸不容易练 三头还有一个虎式俯卧撑没记错的话叫这个 也叫俄式俯卧撑 很爽的 加油啦

嗯,说的挺对,钻式单组55个以上,我并不急着加动作,慢慢来。虎式不是俄挺,虎式就像老虎握着的样子做(无法用几个字形容 [狂汗] )。

• 唉。。。俯卧撑做不了几个。。你这一组一组的几十个 吓到我了。 另外别听那些张口就是外行业余的人 , 能分享就是好的。

哈哈,谢谢理解,慢慢做下去,数量也能上来,锻炼不管多少量,贵在坚持,能锻炼出兴趣来。

• 钻石单次20个都不行 是不是可以放弃了 [皱眉] [皱眉]

继续做,坚持下去,会慢慢多起来,分组做,逐渐减少中间休息时间。

• 外行一个 三分练七分吃 不说吃 就说你练的就挺外行的 基本的卧推 飞鸟都没有 好意思说练胸

[阴笑] 大佬厉害哦,你那么厉害,在这里喷我干嘛呢,写你自己的呗,不然怎么叫经验呢。

外行比较喜欢这种,支持楼主,反正我是没大兴趣跑健身房扔钱然后费脑子想该用什么器械,每天吃什么、吃多少,每天带老婆孩子健个走,隔天跑个十来公里,每天做些俯卧撑卷腹足矣,隔三差五还得玩个烘焙吃点高热量 [看热闹]

• 你这文,,,放贴吧都会被喷,,,,,,无图无真相,穿着衣服的,能叫图嘛?

有没有真相,我不想解释,要喷你喷吧,无所谓。 [阴笑]

[阴笑] 叫呗叫呗,叫再多也没用

• 比我的差远了 鉴定完毕

说不好听点,我并不需要你来鉴定。说难听点,你行你上,并不需要在我这里说这些

楼主你看看他过往的评论,就知道这是个啥人了,一篇没写过,全是来吐酸水的

• 既然对自己的胸大肌这么自信,为何不全面展示一下,噱头多了点!

有自信就一定要露出来嘛,这样的噱头我可以不要,而且也没必要,博眼球不是我的爱好。谢谢提醒。

• 这个胸型不太对啊,正面po一张照片看看

[口罩] 这是被强拍得,不正常也是正常得

• 大兄弟,最后一张,不把衣服脱了是没有金币的

[内伤] 怂阿,大兄弟

• 徒手训练塑形不错

[赞] 哈哈,是的,需求不同,徒手在家练方便。

• 说好的3分练7分吃呢

[看热闹] 貌似并不需要这样,我又不是阿诺

厉害厉害!!

• 刚用慢跑把把体重从80降到75左右了,准备练练上半身

[赞] 加油,好好练 [铁茄子]

• 我擦 羡慕不已啊!!!

• 女生可以可以练 [观察]

• 楼主,想问下,锻炼是不是要先减脂后增肌的?—-蛋白质粉在什么情况阶段吃比较好的?

• 我初中时就是俯卧撑做多了,现在177 95公斤 胸大肚子小

• 大家都想最快练出最大的胸,那就别自重训练了(可以自重动作辅助),有条件有时间还是去健身房吧,感受度能提升好多多多多多多
    俯卧撑是有用,但是俯卧撑就算玩出花来效率都太低,而且自重动作既不适合初学者、动作要求也更高,经常胸还没感觉手就麻了。
    健身房的效率高很多,感受度也更好

实在不行买个哑铃买个长条凳卧推都更适合初学者,见效也快得多

回去试试,可惜去年把闲置几年的卧推凳送人了 [喜极而泣]

• 楼主楼主靠自重真的可以练到这么大吗?

不用怀疑,他就这么干的,每天坚持不懈的300个以上俯卧撑 [喜极而泣]

自重应该练不了这么大,

• 我也要做大肌霸 [偷笑]