体验智米新品——智米自然风风扇

选购原因:很早之前当小米的第一款电风扇出来的时候,就很想入手。本人怕热又怕冷,空调开多了受不了,不开也受不了。在张大妈上看啊看,都说小米风扇的这那那这的。结果一个不留神,居然买了个循环扇回来,买回来倒是风力强劲,可惜晚上直吹太难受,客厅开空调往卧室里吹感觉又差一点。现在有了小孩,总感觉开空调容易感冒,觉得买个电风扇吹一吹会好点,所谓的自然风是不是更适合小孩吹。智米自然风风扇刚上架那天,一看价格599,倒是比799便宜200。感觉好像一下又可以接受了,瞬间就收不住心了。随便页面介绍一看,也就下单了。什么自然风,买之前心里也明白,其实就是一会快转,一会慢转,但是总觉得比循环扇直吹要好很多。

下单收货:有品10点一上架,就立刻下单,付款完蹦出来个优惠券领取-30的券,再想去买,已经没货了。下单当天就从成都顺丰发出,今天下午顺利收到。

包装开箱:从顺丰拿来的时候,整个箱子就是风扇的外包装,然后缠满了“保鲜膜”(图1),不知道是不是怕盒子湿了。倒是不重,扔到车里就带回家了。

图1图1

捅开这层薄薄的膜,箱子上贴了两个封口贴纸,以为就是普通的胶带纸,没想到还是像佳能相机一样双层的(图2),有没有被撕开过,一目了然(据说用电吹风吹完撕开可以保护膜的完整性体验智米新品——智米自然风风扇 )

图2图2

打开箱子,风扇的电源线,扇叶和罩子,说明书及配件都能看到。附带有内六角扳手,遥控器和一节7号电池(图3)

图3图3

扇叶,前后罩子和底座合影(图4),风扇扇叶比我想象中的小,我想象中的电风扇大小应该跟以前家里那台老式的立式电风扇一样。

图4图4

电风扇的电机上面有四个按钮(图5、图6),从上到下依次是:开关机/模式切换键(直吹和自然风切换)、摇头控制按键、定时关机按键、风量调节按键。一个wifi信号指示灯、四个状态指示灯。

长按开关机间实现风扇的开机和关机;摇头控制按键每按一次在四个档位中进行变换(具体角度参照app截图);定时关机键每按一次增加延时一个小时,关机时间从1~4小时。风量调节按键在1~4挡风量切换,设置几档指示灯亮几个。

图5图5

图6图6

风扇的安装,比较简单,按照说明书最多只要三步。没有拍照,大家看看说明书就好了(图7)(图8),风扇抬头25度,低头15度。

图7图7

图8图8

这就是新版的蓝牙遥控器(图9),同时按住定时和风量按键几秒钟,灯光闪烁,这时在电风扇上按任意按键,完成配对。按键顺序和风扇上面的完全一样,操作方式也完全一样。磨砂塑料,拿在手里还不错感觉,

图9图9

下来自然是要接入到App中,选择最下面的“智米自然风风扇”,连接成功后就能看到风扇状态,不论是遥控器还是app上选择,最后app都能显示选择后的状态,直吹风显示蓝色,自然风为绿色。app上挡位的显示也与机身上的指示灯向对应,当然也可以在app上自己进行无级变速。

图10图10

图10图10

还能选择旋转角度,也包含了5中选择,还可以在非自动转头的状态下,向左向右进行旋转,明显的懒人模式。

图12图12

app同样可以预约定时关闭,最长可以选择8个小时,最短选择1分钟,调整可以精确到分钟。每次操作,风扇都会发出滴的一声,所以app上可以关闭声音,还能关闭风扇上的led灯。(图13)

图13图13

在购买的当天,有人在张大妈的推荐下评论,列举了这款和第一代的区别,有一点说缩水了温度传感器(我印象中……是这么说的)不能根据温度进行app自动化设置。我正好有小米的智能网关和温度传感器,就在app中测试了一下自动化设置,可以设定成当温度传感器达到某一温度时,将风扇运行设置成……下图所列。当然这样设置有没有意义仁者见仁,这里只讨论功能的有无。

体验智米新品——智米自然风风扇

在app的设置中,可以把风扇当成蓝牙网管,我思来想去,终于明白了,当初买了小米的第一款床头灯,结果用了半个月才发现只能蓝牙连接手机专门的app,无法连入米家app,我又是不爱开蓝牙的人,所以被我吐槽了很久的台灯就一直手动控制,刚才看到风扇可以当成蓝牙网管,我在想是不是可以把台灯介入进去,写完这篇稿子我去试试。

体验智米新品——智米自然风风扇

总结陈词:优点 1、直吹的风跟普通风扇没太大区别,我是木皮肤感觉不出风软到哪硬到哪。自然风就是风扇启启停停假装大树摆来摆去,一阵阵风,稍微能比直吹好一点,有些人像吹电风扇但是又怕吹风的人倒是很适用。3.5米以外我体验自然风四档,30度来回摆动,感觉有点像夏天开窗户,突然起风了,但是风又不是很大那种感觉,若隐若现,感觉给家里宝宝也可以吹着用。3.5米外开直吹风四档30度来回摆动,比自然风大很多。够用。

2、可以用电池吹风,接上电线后就用电源线供电,同时电池充电。电池的续航来看,我从7点40正式选择自然风最高档吹风,最大角度来回摆动,一直工作到23点40分,依然在正常运行。至于说的1当工作16小时,实在不想去试了

3、遥控器使用方便操作速度比掏手机,点开app快一点。

4、app的调节功能和自动化设置基本够用了。

5、噪声在最大挡位还是在我能接受的范围内。

缺点:1、机身和app本身来说看不到电池电量,有点尴尬。

2、电池无法取出,坏在里面咋整。当然一代能取出来也没多少意义,并不能用其他充电宝代替,或者有备件更换。

3、高度有点低,官方介绍900cm,我感觉稍微在高一点,1.1或者1.2米比较合适,但是那样可能风扇自身的晃动又成了问题。但是现在这个高度,如果一家人围坐一起可能又有点局促。

4、价格有些高了,我觉得应该在399价格内,应该会比较好一点。

晒物
标签:晒物 +关注