撸德亚的羊毛 汉斯格雅PuraVida龙头德亚直邮小记
距离上一篇原创发布已经过去2年有余,在这2年里面我经历了儿子的出生,工作的变动,新房的交付,感觉人生中的几件大事自己在扎堆经历着。跑新房装修的过程中,在本地(大内斗省三线小城)前高端建材商场探店时,一行人原本是看浴缸的,我却对汉斯格雅PuraVida龙头种了草,下面就把购物历程与各位值友分享下。
敲定购买途径
实体店作为坑爹的代名词,当然这样说有点夸张,但PuraVida龙头,德淘同款实体店标价5700多,天猫旗舰店也才3699。
历史低价貌似3499,当然这个价格也远超自己的预算范围。在张大妈混了这么久,潜水可不是白潜的,很多值友晒单时都提到了德淘卫浴,例如下文,
看了实景图更是中毒的不可自拔,立马打开德亚网站,
一看可以直邮中国,下单当天的截图如下
实付253.25欧,按后来信用卡扣款的短信来算是1967.86,马云家基本在2000多一点,心想反正也不急着装,慢也慢不了几天,还能省包尿不湿的钱呢,就果断的下(duo)单(shou)了。心细的值友估计看到了上图有行绿油油的REFUND:60.08欧,这就要引出了下一节:
我与德亚客服大战800回合
5.4号下单,7号起运,16号到了中国海关,虽然用的是最便宜的物流方式,DHL的效率还是可以的嘛。Cnnkga是哪里,没听过啊,一查发现南京禄口,不错不错,靠着本市,清关后分分钟送达,正当我暗自开心的时候,手机收到一条短信
纳尼,还要交税?德亚可是包税包邮的啊,一查发现被征了450大洋的税!!!
这口恶气怎能咽下,果断找德亚客服,又到了发挥蹩脚英语的时候了。
Round 1
我:为啥我的订单还要收税啊,不是预缴了吗?
德亚:
长求总:一旦包裹到达目的地国家的任何关税或进口税征收。通关额外费用必须由收件人支付;我们没有对这些费用没有控制和无法预测他们可能是什么。海关政策有很大的不同从国家到国家。您可能需要联系您当地的海关办公室获取更多信息。 (谷歌机翻的,感觉挺通顺)
靠,说好的包税呢,瞬间翻脸啊,不行继续怼。
Round 2
我:是不是税就是450大洋?(瞬间认怂)
德亚:
长求总:是的,我们只向您收取25.21欧元的进口费用,但如果中国当局向你要更多 - 亚马逊在这里不能干涉。
Round 3
我:那么我付了450大洋的税之后你们会把预缴的税退给我?
德亚:
长求总:不用担心,多余的部分亚马逊会支付的。(咦,一开始你不是这样说的啊)
Round 4
我:可以可以,那么啥时候会这样做呢?
德亚:
长求总:我已经马上联系您的名义DHL。他们告诉我说,他们目前正在它,这一切都会好起来。
它只是需要一些时间来处理所有的文书工作。一周之后的周三5.24你就能收到进展了!
可以可以,那我就再等等。
Round 5
我:老铁,今天已经5.25了,怎么还没动静啊?
德亚:
长求总:5.28肯定送到啦,再等等啦,稍安勿躁啦。
Round 6
我:同学,今天是5.31,怎么东西还在海关?
德亚:
长求总:我们很抱歉海关那边没结束,我们也没办法啊,请你联系海关办公室,你买东西进口要合法合规啦。
嗯?怎么又翻脸了啊?!!!
Round 7
我:德亚你到底要怎样,一开始说预付了就不用担心了,DHL会把事情都做了,现在又说要我自己联系海关,海关说不交税不放行啊,他们才不管我预缴了多少,DHL做的paperwork在哪里?
德亚:
长求总:那你先交税吧,然后把付款凭证发到邮箱里面,我们给你退款。
早说这样,前面折腾个啥?
Round 8
我:劳资已经把税给海关了,你看着办吧!
德亚:
长求总:啊,退款我们会在3-5天内完成。。。
6.2日退的款,6.3日信用卡就收到了,一查发现退了460.78大洋,还赚了10.78元,就当这些天的精神损失费吧。
最后的总结
总花费1967.86+450-460.78=1957.08元,比马首富家低了100元,比天猫官方旗舰店低了1400左右,比实体店低了XXXX元。
1、怕折腾的还是马首富家代购吧。
2、DHL不靠谱,根据网上搜索出来的信息,DHL承运的被加税的概率很高。
3、德亚工作效率不错,就是客服太多变了,鬼知道为什么。
最后上几张开箱图吧,惨烈的外观在证明着它所经历的磨难。

郁闷有罪
夏天o