越南芽庄 篇四
打起精神来,今天我们就先去的泥浆浴,满上遍野的蛋蛋。又称百蛋浴。
我们刚听起来那个泥浆想想出来都是很脏的(虽然确实看着有点脏),但实际是当地人把泥浆稀释,然后人工添加一些矿物质,然后1-3人在一个蛋里面,工作人员会先给你清洁一下那个“浴缸”,然后给你放泥浆,一次泡的时间是20分钟,时间到了,那个浴池会自动把泥浆放掉,然后等待已经下一位客人(也就是这个泥浆是一次性的,穿自己的泳衣进去,有些泳衣可能会变黄,也有租泳衣的,估计也没人租吧)
出来冲澡,然后换另外一个地方,黑岛。行程本来是木船带大家过去,最后我们都一人加了55元,坐快艇过去的,也差不多要20分钟,木船要1个小时。
先去深潜,这里的水质更好一些,比较适合,一人付费是300元,最深15米,送20张照片,最后照片给我们的是一人一个光碟,我还办法打开我的看呢。深潜还是不错的,我平常因为运动少,再加上水下的压力大,我就下到6米就耳朵痛的难受,就上去了。一个同事平常有运动,都下到了15米深,风景肯定是跟我们的不一样的。羡慕。整个过程是不用怕的,像我这种旱鸭子也没关系,背上氧气管,会有教练全程跟着你,时不时比手势问你是否OK,然后会撒鱼食,你的周围就会有很多小鱼在你眼前游来游去。还有很多海参,也有人去捡海参。我是第一次潜水,我觉得挺开心的,以前去海边要潜水我们因为人少都不敢进去,这次人多,大家就互相壮胆下去了,结果发现一点也不可怕。
在岛上吃了一些简餐,味道不好,然后就是去玩儿一些项目了
中间前面拉的快艇会停下来,把我们落进水里,然后再加速,再拉上去,最后再落下来,会有摩托艇去载我们
我俩落下以后,同事还喝了一口水,然后摩托艇他会先来载伞,那就意味着要把我俩丢在这个大海里飘着,(前面的一组就是这样的,我俩亲眼看见的。)然后到我俩我俩就使劲的抓住摩托艇不放手,“NO,NO,NO”最后小哥哥没办法了,只能把我俩一起拉上来了。哈哈。小哥哥开摩托艇太快了,我来吓得大叫;,这下好了,小哥哥到岸边不让我俩下来,把伞扔下去,就直接带着我俩去海里浪了一圈,把我俩吓得全程紧抱大叫。才给我俩送到岸边。
下来同事说我俩省了摩托艇的钱了。哈哈。滑翔伞的收费是一个人就300,俩人就是400,那就是一人200,摩托艇是一人250元。
乐极生悲,下来发现我的鞋子丢了一只。
本来要把这只也丢进海里的,小哥哥也帮我去找了一下,没找到。但是因为路面很多小石子,路面又被晒得很热,就只能这样穿一只回去。如果你看到一个人穿着一只鞋,一走一跳的那个人,就是我。回到酒店,那个大堂的目光都是盯着我的脚(以前也没发现大家的眼都那么敏锐的嘛)
今天就是在越南的最后一天了,明天就要回上海了,大家最想吃撸串,好不容易找到一家,结果只有肉,没有青菜(据老板讲,当地青菜比肉贵,所以不卖,捂脸)。然后决定去吃火锅吧,为了找这家餐厅,走了好久,最后放弃了,打车过去吧。老板是中国人,人很好。
推荐的当地啤酒,依旧还是味道很淡,店里有老板专门从国内发过来的北京二锅头。
结束还下大雨了,老板就帮我打电话叫车,打伞送我们到车里,然后跟师傅讲我们的酒店地址。
大家注意一下你打车的时候,看清那个计价表上面显示的,我们打车到地方是2.9万,结果他跟我收费5万,我们就指了一下那个计价表,他就表示了不好意思就给他了三万。
整体这个旅程我们是很开心的。黑并快乐着。我一直认为出去玩儿,去哪里不重要,跟谁去才重要。这几篇文章没有要表达什么意思,只是我这几天自己的一些小经历和感受,其他的人去可能感受到的东西不一样,或者是因为我们见识短,但是我们觉得开心就行。也希望可以给要去芽庄的人一点点小推荐,毕竟我又不是托。
晚安。明天打道回府。

一个群众演员
Lesliefang