X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

前言(都是废话,和产品没什么关系的胡说八道)

不知道有没有和我一样喜欢各种乱拆东西的值友,要想方便完美的拆解东西,一套称手的工具是必不可少的。

想买一套盒装螺丝刀很久了,虽然工厂配了一套工具,平时下班以后也可以使用,但一是实在麻烦,二是一些特殊型号的批头都没有,想来还是自己的一套方便,很久之前小米推出电动螺丝刀就有想法了,幸亏后知后觉没有上车,看了评论和值友的晒单后我得出一个结论——那是玩具,不是工具。

也买过40多块套装的山寨螺丝刀,太不尽人意,一个是披头的长度不够,二个是硬度太差,三个是设计太不合理,大力气使用的时候披头容易被锁死在手柄里面,每次用完还要找钳子来反向拧出来。再后来大家都说南旗的工具不错,我看了一眼京东,下面留言有说特价30多块买到的,现价是90块,要是买了我不就亏了60块吗,这事情我不干,着急用就借同事的用,坚决不买。

南旗NANCH 28合1精密螺丝刀苹果手机维修工具组合89元京东去购买

再后来小米又推出一款手动的盒装螺丝刀,看了一下测评,还是观赏性高于实用性,99块买个艺术品回家摆着虽然也不错,可是我工具箱已经放不下艺术品了,想一想还是作罢。

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装 小米米家螺丝刀套装99元京东去购买

左等右等,还是没等到南旗降价。逛京东众筹的时候发现一款安士的电动螺丝刀,号称0.78NM扭力的小号螺丝刀,体积和小米电动差不多,也没有比小米贵太多,269的价格有点贵,但也不是不能接受,于是悄悄潜伏到众筹群里,每天听群主吹牛,最后入了众筹的坑。

结束了吗?不,这才是开始,269才是手柄和12个头子,但是还有很多型号没有怎么办——买啊!和卖家要了螺丝刀批头的价格表,可以自选,把可能用上的,没有功能重复的选了一圈之后,卖家和我说没空帮我把批头选出来,真是难受。最近618,京东搞活动干脆直接整套入手了,多一只手柄也是可以的。

安士 X3 58合一高精密螺丝刀套装 进口S2合金钢工业级多功能维修拆机工具套装 Plus快锁版360元京东去购买

废话结束了。

开箱和小测试

外包装

外包装真是寒碜,“安士”工具改为“安土”算了。小小的LOGO要不是我眼睛大还真发现不了,下半部分印了密密麻麻的文字,我都不知道从哪看起,哪才是外包装的重点,还有一点小错误(后面有说明)。话说回来,那些看上去很高端大气的外包装,还不是被我塞到垃圾桶

这就是包装正面,是不是很另类,误以为背面这就是包装正面,是不是很另类,误以为背面

这才是背面,其他几个面也是这样空空荡荡这才是背面,其他几个面也是这样空空荡荡

送了一点拆机翘片之类的,毛刷的质量不是很好,有一把坏了,不过这不是重点,有的送就行了。

外壳和内部结构

从纸包装里面抽出来,伴着淡淡的原木香味,第一眼就联想到外公古朴的工具箱,让我有一股寻找匠心的冲动,再看盒子中间,上面阴印的“X”字又充满了科技感。拍照水平差,就拍不出那种让人爱不释手的感觉。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

侧面印着LOGO和型号,文字没有显得一丝多余,盖子的东西木盒榫卯结构的连接处可以看出,这是一个整体的木箱切割而成的——手上的三个盒子都是如此——盒子和盖子一一对应的。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

总体而言,外观我是很满意的,很符合我这样沉稳大气不失风度的少年。安安静静放在电脑桌上,没有一丝多余。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

轻微用力打开盒子,可以看到上下是12个磁铁来保证盖子与盒子的匹配的,不会错位,用手提盖子也能把盒子整个提起,设计上还是有讨喜之处的。

黑色的海面布上也有一个X,设计不错,就是盖子高度控制的精度有点差,看下图黑色的海面布上也有一个X,设计不错,就是盖子高度控制的精度有点差,看下图

一个盖子批头的印很深,另一个却没有一个盖子批头的印很深,另一个却没有

批头

看着工具如此整整齐齐的等待这我的召唤(说上面那句话的时候心虚了,其实最开始打开盒子镊子是掉出来的,因为镊子没能固定好,翻动盒子的时候就掉出槽了,而且这个放法方向错了,我随意放回去的)。随意拿起一个批头,我感受到一股向下的吸力,制造商真能想,居然在每个批头的孔里放磁铁!所以批头也就有了磁力,确实花了心思去设计和考虑用户。

加长杆下方孔里可以看到磁铁加长杆下方孔里可以看到磁铁

磁力还可以,不过不是很强磁力还可以,不过不是很强

当时在群里问卖家的时候,卖家说:在批量的民用产品上,我们说质量第二,国内就没敢号称第一的。也就奔着这句话我才入的坑。既然号称精密螺丝刀,那我就用几个最小型号的批头给大家看看是否对得起价格和卖家的牛皮。

最小号的一字螺丝刀,不太好对焦,形状是清晰有效的,我用眼镜螺丝试了试,硬度还行,出力后没有出现歪曲和折损。因为没有对比,所以不敢下定论,这个质量是否NO.1,但是质量个人觉得对得起心理预期了。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

那么小的内六角和六星只怕很少见到吧,安士做出来了,还有模有样那么小的内六角和六星只怕很少见到吧,安士做出来了,还有模有样

对了,批头的尾部还有激光打印的批头型号和标志性的X,这对于把一次把很多披头拿出来使用后又按照原位置装回去非常有帮助,细节上比我40多块的螺丝刀好太多

小米99款标记比这个要好,这点佩服小米小米99款标记比这个要好,这点佩服小米

有极个别批头也是有一点点毛刺的,都不影响使用。

不是很好辨别出来,但是实物还是比较明显的不是很好辨别出来,但是实物还是比较明显的

手柄

再来看看手柄,铝合金的手柄没有想象中那样轻,反而觉得比觉得有一点偏重,红黑色的配色很讨人喜欢(就问有没有人说过IPHONE出红黑一定买的)。红色的胶圈应该就是装饰作用,有画龙点睛之笔。手柄尾部是可以转动的,里面有轴承,而且同轴度非常好。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

这个洞有两条痕迹,怎么说呢,买的三把螺丝刀都有,这个我就难以理解了,不影响使用影响美观,强迫症买之前要和老板沟通好啊。这个洞有两条痕迹,怎么说呢,买的三把螺丝刀都有,这个我就难以理解了,不影响使用影响美观,强迫症买之前要和老板沟通好啊。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

手持部分17MM,随意测量,丝毫不差,精度确实高。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

批头插孔,我觉得可以改进一点设计——入口处倒角批头更容易插入。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

插入有点不顺手,合体之后就是这样了。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

再来看看同轴度,可以说是非常高了,放入一个最小号的批头给大家看看动图就可以大概了解了,顶的我手痛。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

还有加长杆,没有自锁了,加长杆带有磁铁防止批头掉出,实测吸力不是很强,和手柄的加持批头部分相比,松动大一些。录了一个小视频大家看看。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

拔出螺丝刀单手也是可以的,从不用来L的左手都能完成。

为了展示细节做的,实际不需要那么麻烦,可以快速单手取出为了展示细节做的,实际不需要那么麻烦,可以快速单手取出

其他配件

镊子很尖很细,比我用的绣花针还尖,说起绣花针又要吹一波牛了,我缝衣服的本事也是可以看到缝纫机的尾灯的(10块钱那种缝纫机),硬度也不差,就那么说吧,用最前端通过数据线夹起iphone7p也没有变形!顺便说一句,不要用原装数据线测试,别问为什么X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱 。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

再来看看注塑的收纳槽,圆滑无毛刺都没有,印字清晰,对得起价钱。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

加磁消磁器,效果很好,锉五六下磁力基本消失了。

吐槽

再来吐槽一下批头,老板说J系列是日本那边部分产品用的型号,推荐我要一组日本的,说是不完全通用。套装里面编号J000-J1就是日本的,还有一组通用的,PH000-PH2,你们能看出来两个有什么区别吗?我是看不出来。实际测试中,也是可以相互替换的。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

还有内六角和六星,我个人觉得没必要内六角的,毕竟只要尺寸合适,内六角的孔都能用六星来解决。

还有一个包装正面的印刷错误,顶针是TH0.6的实物,包装写的是0.8。

实际操作

一个人不好拍照,有一些是摆拍,介意可以在评论里面说出来。同事的福禄克187正好坏了,就用来测试吧。可以看到,螺丝刀的契合程度是很高的,越匹配的工具,越减少螺丝刀和螺丝伤害,强行使用不匹配的工具拧螺丝导致螺丝无法取出这种事例极为常见。用匹配的螺丝刀工作看上去麻烦,实际最后常常是最省心的。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

再来试一试眼镜和手机。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

用这把螺丝刀拆万用表什么感受呢?从头到尾就是两字:踏实!没有廉价螺丝刀那种转动的时候批头要划出螺丝孔的惊恐和松动,虽然偏重,但是给人一种由心而生的安全感,这点是我最满意的。

总体来说,产品的细节、质量和设计对得起价钱,木盒子的设计让人眼前一亮。

X的诱惑—安士 X3 PLUS 快锁版 工具组合开箱

缺点就是功能重复的批头有点多,这点需要改进,还有包装的印刷错误也要改,我想就是有人利用这点去折腾卖家也是可以的。

如果经常维修电子产品和对工器具有比较高的要求,这个还是值得推荐的,如果和我一样只是偶尔拆点东西,不一定需要这款,现在我还觉得南旗也是一种合适的选择,或者别的产品也能满足要求,但是想玩的更尽兴,也是可以入手的。

最后的最后就是讨点赏钱、点赞和收藏了,谢谢各位!

装修
话题:装修 +关注