这也许是最便宜的1680万色RPG的键鼠套装了——AJAZZ黑爵三剑客灯光联动外设套装

2019-07-26 14:20:00 0点赞 4收藏 7评论

前言

如果喜欢玩灯,更喜欢寻找键盘、鼠标鼠标垫灯光同步的效果,同时难以接受高高在上的价格,这款产品无疑就是为了你们开发的。闲话少说,直接把价格摆上给各位看看。

399还要什么自行车!?有需求直接去值得买众筹界面领券买买买啊。

399靠谱吗?回来机械键盘会不会是机械键盘手感键盘啊?1680万色是不是只剩7色跑马灯啊?鼠标12400的DPI会不会只有两档可调?鼠标垫是不是只有巴掌大小?一切的疑惑,请看下文。

开箱

拆快递

在快递点看到包装的时候我吓了一跳?那么大一个箱子,是不是有点过分了。

提了起来,很沉一个,撕开看看。

包装里面还有包装,第一层就是鼠标垫了,好重,我第一反应就是——难道是金属垫?事实证明我想多了,399啊!鼠标正面是硬质的,使用体验后面再说。

再打开键盘看看,沉甸甸一大块,黑爵是打算卖铁了吗?随手敲了键盘——是我想试的青轴。还送了一个拔键帽的,

看看鼠标,松了一口气,真怕自己拿了一个大铅块打撸狂点——鼠标重量很正常。

细节展示

我认为,产品在我的需求无非就是功能和做工两个方面。

鼠标垫之前也说了,是硬质磨砂的,四周带有透明的亚克力方便灯光透出。鼠标垫四周没有毛刺,四周有导角,背面胶垫剪裁整齐,就连固定USB接线的地方,都用了极少见的内梅花螺丝和三角形螺丝,想拆不容易啊。

再来说一说鼠标,从侧面看,鼠标就像一辆超跑,瘦长的前身,加上肌肉感十足鲨鱼腮造型,配合柔和多彩的灯光,非常耐看。再说一说细节,拇指接触的鲨鱼腮用了亲肤的材质,手指放在上面舒适度很好,拇指尖碰到的地方有一个小凸起,这不是仅仅是为了好看设计的,同时还肩负着瞬间降低DPI(数值为250)压枪用的,可以看出厂家破费苦心,为了避免误触,这个按键需要其他按键几倍的力气才能触发。

最后是键盘,键盘表面是整块铝板加工而成,2mm的厚度丝毫不少,红黑配色的音量转轴无疑给键盘狂增B格。键帽是ABS的,整体黑色的外观加侧刻的方案很招人喜欢,我自己购买的阿米洛选的就是侧刻。侧刻从正面看键盘就是一个整体,和正刻相比,更令人沉浸其中。似乎黑爵只给了正面的设计费,背面几乎是没有亮点的,螺丝这时候换成了内六角,换句话说,如果想要彻底拆开这个键盘,那一定需要一个螺丝刀套装。

鼠标键盘加鼠标垫一共需要三个USB接口,挺有意思的一点,就是键盘的USB接口质量更好,是不是暗示键盘是最贵的?鼠标的线最软,符合使用习惯,线太硬影响操作。都带了屏蔽环。我都那么说了,大家应该能分出来那条线干什么的了吧。

使用

上电

到了最惊喜的时刻了!灯光亮起!鼠标垫显然拔得头筹,键盘不甘示弱的将灯光绘成一个心脏的形状——这就是心动的感觉——此时键盘更吸引眼球。之后整个键鼠套装开始动了起来,我的肺腑都随着他一呼一吸。动图效果差了一点,支持不了大文件,大家随意看看。

手感

看上去这三件套更像是卖灯的,将硬件列出来,各位将会发现硬件上键盘鼠标也不带差的。

再次说明,鼠标垫是硬质的,所以换了金属脚垫的罗技G700S在上面就是健步如飞啊,移动起来如若无物,甚至觉得少了一些阻尼感,压枪操作有点难以定位。三剑客自己的鼠标垫是胶质的,所以在顺滑的基础上多了一些阻尼,手掌更容易定位。

在聊一聊鼠标。鼠标微动部分,还是用罗技G700S对比。左键和右键,三剑客更为清脆,当然,力度也稍微大了一点点,这样的力度不认真体会是感受不出来的。再说其他功能键,说起来你们不信,罗技的垃圾手感,按下去没感受到明确反馈,很肉,又轻,反弹又慢,我觉得这不是当年旗舰级别鼠标应该有的;而三剑客在这些辅助功能的按键上依旧有清脆的反馈,舒适的力度。G700S还有一个缺点就是体积大,而三剑客更符合中国人的手型。如果说两者对比的话,G700S胜在无线功能(记得每天充电哦)和板载内存,而三剑客在舒适度上更胜一筹。在芯片上,三剑客12400的DPI碾压罗技的6400,不过说起来都是浪费,因为大部分人用不到那么高,哈哈哈哈,所以这点虽然数据取胜,但是对实际使用意义不大。

最后是键盘,我拿到的是春天里的打字机——青轴。习惯使用红轴的我并没有不适用,虽然力度大了一些,可是整个打字过程就非常明确,听到嘀嘀嘀的声音,配合明显的段落感,可以说打字起来节奏感很强烈。至于大轴,使用的是卫星轴,手感一致性更高。轴体打上了黑爵自家LOGO,如果换上樱桃轴,这个价位是肯定没法实现的,希望大家在选择的时候能充分理解到价钱的关系。

软件

好的软件才不至于让好的硬件毫无用武之地。软件在官网很容易找到,下载安装重启就完成了,没有绑定其他软件。

首先是灯光,号称1680万色那肯定是任意调整了。可以快速选择16种色调,也可以自己慢慢微调灯光,界面非常直观,即使关闭软件,也不影响调整的效果。既然是套装,那一定是可以灯光同步了,当然也可以选择不同步,总之,调整容易上手而且灯光效果非常多,还可以在键盘的快捷键上实现切换效果,软件上会同步效果图,玩法非常多。可以说晚上关灯以后,看着灯光缓缓流逝,都舍不得用鼠标了。

再说鼠标的按键功能,很显然,这也是可以自定义的。如果不满意官方预设的几个类型,那就自己定义宏。总是可以满足需求。

最后说一个比较BUG的东西,机械师这个操作有点骚,电脑压枪,根据每一颗子弹的弹道设置压枪效果,如果正面钢枪打不过别人,很可能别人就用了这样的功能。

在聊一下键盘,键盘的按键也是可以单独设置的,对喜欢快捷键,组合键的玩家很有吸引力。

优点

最简单暴力一点就是便宜!机械键盘+12400DPI的鼠标+鼠标垫+全套1680万色同步灯效=399!

其实手感舒适,做工良好。

最后是软件功能丰富,可玩性高。

缺点

鼠标脚垫易磨损,建议官方后期有这个配售。键盘灯光亮度更高一些,鼠标和鼠标垫低一些效果更协调。