有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

火热的八月,上海新国际博览中心如期迎来了火热的ChinaJoy。除了第一届在北京展览馆,后面ChinaJoy都落户上海新国际博览中心,至今已经办了16届,成为新国际博览中心一项盛世。最开始,这项盛世全称为ChinaJoy Cosplay,cosplay占很大的比重。但后来逐渐演变为游戏和硬件占主流,cosplay作为配角。说到ChinaJoy,就不得不提showgirl,每次ChinaJoy旗舰,showgirl的大尺度美照总能霸占舆论头图。不过经过几年整治之后,现在showgirl基本正常化,现在连酒吞童子都被遮住了。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

出彩点少了,让玩家不得不感叹ChinaJoy一年不如一年了。我前年第一次参加ChinaJoy,全场就觉得yurisa是仙女,其他showgirl都没女票好看有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

我的眼里只有妹子、小姐姐和仙女 — 重点跑偏的2018 ChinaJoy Day2游记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面Hello,我是柴刀。这篇文章可能只有一大堆妹子的照片。虽说柴刀也是个游戏漫画不离手的阿宅,但在ChinaJoy的人山人海之中,十分手足无措。游戏厂商的体验区总是排二月春风似柴刀| 106 评论110 收藏324查看详情

这两年在上海国际博览中心参加ChinaJoy,AWE,CP等活动,对于这个场馆太熟悉了。希望通过自己的经历和经验,能让下次来参加ChinaJoy玩的更爽。

一、装备

工欲善其事,必先利其器。没有一套好的装备,怎么上场打怪。作为非人民币普通玩家,准备几款性价比高的装备,会让你在人山人海的场馆中舒服不少。以下这些装备平常也用的上,所以买一波不亏。

1,随身电风扇

充满电可以用十几个小时,三档风力设置,颜值颇高,带去场馆能让你在人海中感受一丝凉意,当空调不那么给力的时候,我的这条命就是风扇给的。事实证明,前两个场馆空调太差了,热死人了。还好随身电风扇拯救了我。

2,六神劲凉花露水

热,是我在ChinaJoy遇到的第一个怪物👹。随身电风扇不够用,在喷一次六神花露水,这款蓝色的花露水前年卖到脱货,的确效用强劲,贼爽。

六神 喷雾劲凉提神花露水 180ml16.4元京东去购买

3,充电宝+三充电线

快门不断按下,电量也会蹭蹭往下掉。带上充电宝安心不少,最好配个三充电线,iPhone和Android都能兼顾。说不定场内还能碰到美女没电,借机勾搭一下吧~

4,自拍杆

人多,ChinaJoy又一大怪物👹。往往甜美的showgirl边上都会聚集一群怪蜀黍,拍照📷也难找角度。这时候自拍杆就是神级存在了。

5,Osmo Mobile 2

带上osmo,剪辑一段属于自己的视频吧。osmo的视角的确不错,稳定性十足,如果喜欢剪视频,osmo太有用了。但如果不拍视频只拍照,就可以忽略这个选项。

大疆(DJI)手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

6,降噪耳机

ChinaJoy现场真是太吵了,特别是一些厂商的活动,分贝max。这时候降噪耳机的价值就体现出来了,带上它,还你一片清静。这次没带降噪耳机,算是最大的失误。

国内中亚Prime会员:BOSE Quiet Controt 30(QC30) 入耳式可控降噪耳机1699元包邮(下单立减)StayHear®+鲨鱼鳍硅胶耳塞,最舒适的主动降噪入耳。亚马逊中国会员日镇店之宝,Prime会员专享,1799元包邮,下单还可再减100元,心动的值友可以考虑。QC30与QC35系列相同,一样是取消了有线连接,改为蓝牙连接方式;不同的是,QC30将“QuietComfort”改为了“QuietCoyaomaoteng| 102 评论52 收藏52去购买

7,单反or微单

这次ChinaJoy,我带上了索尼A7M3和宾得k50。索尼定焦负责拍人像,宾得负责拍场景。虽然现在手机拍照水平完全OK,甚至华为p20 Pro秒杀索尼微单,但现场showgirl还是很识货的,多相机拍照的时候,基本都只看单反镜头。如果想拍几张确认过眼神的showgirl,还是带上单反吧,长枪短炮能吸引她们的目光。

国内SONY 索尼 ILCE-7M3K A7M3 全画幅无反相机套机(28-70mm)+赠品14800元包邮索尼全画幅微单28-70套装,一步到位。苏宁易购目前套机售价14800元,下单还送三星32GBSD存储卡,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。SONYA7M3机身升级为三代机身,与A7RM3保持一致,也就是说,AF-ON、对焦拨杆、双卡槽、USB-C3.1接口,以及标配全新的NP-FZ100型电池,值友4485533321| 76 评论50 收藏27去购买

8,补光灯

由于场景设置,在ChinaJoy内有些场景会比较暗,灯光打的也不是很专业。这时候自己带个补光灯就很关键了,能为showgirl增色不少。

二、时间

去ChinaJoy最好的时间应该是周五,虽然前年周五去很挤,但今年周六去被现场吓到了。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

如果只能周末去,入场时间建议选择12点以后,这样入场就不用感受排队之苦。今年同行的几个人,10到现场,排队排了半个小时。而我12点半过去,基本不用排队就进入场馆了。

而且12点之后进去,还能在外面吃饭。上海新国际博览中心周边配套设施非常丰富,吃的很多。我推荐归蜀第,浦东川菜排名前几,味道很不错。

如果上午进入场馆,吃饭建议去麦当劳,这里位置比较多,上次AWE午饭就是在这里解决。

三、买票和路线

大麦和支付宝上都可以买票,大麦为了打击黄牛二维码会定时刷新并且不能截图(实测截图也能进入场馆)。如果一个账号买了几个人的票却有人迟到怎么办?可以先到的人先进去,然后把账号密码告诉晚来的人,登录后就能获取入场二维码。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

因为地铁出口和场馆入口设计关系,最建议打车到场馆一号口,可以避免从花木路地铁站走到入口一路暴晒。如果住的不算远,几个人拼车不会比坐地铁贵多少。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

坐地铁的话,就在7号线花木路地铁站下。届时可能会限流。上海坐地铁非常方便,无论是扫码还是iPhone还是小米华为NFC,大大方便了来上海旅游的游客。

进入场馆后,还会有个专门的场馆用来疏通人流,回字形设计让你看上去马上就要到了,其实还要走很久。我已经想好了,下次来参加活动在淘宝上买一套保安的衣服,cos保安应该能很快混进场馆。

进入之后就能随意玩了。现场积极参加活动能收获颇丰哦。

四、本次ChinaJoy游记

这次ChinaJoy主要看了几个我感兴趣的场馆。

最喜欢场馆外这条dragon,权力的游戏死忠粉,可惜没有拍到铁王座和异鬼大军。最新消息,腾讯代理了权力的游戏手游,希望鹅厂别浪费了这个大IP。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

吃鸡无疑是最火的游戏,只要有大屏幕,就少不了吃鸡对战。我原来对吃鸡不太感冒,但上周看OMG夺冠,被lionkk圈粉,OMG牛逼,China NO.1。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

Chinajoy上也有手机产商参展,基本是作为配角出场。期间一加手机在很多场活动中都被作为礼品送出,看来赞助费给的很足呀。我还发现锤子手机也有赞助,最近风波不断的锤子能否将TNT项目延续呢,祝福他们。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

Xbox和PlayStation两大对手也被放在了相近的展台。索尼近期拿下蜘蛛侠版权,现场可以体验一番。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

驾驶类游戏在展会中也占有很大比重,相比键盘操作,直接的方向盘会带来更爽的游戏体验。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

几大显卡产商悉数到场,未来高通会不会撼动NVIDIA地位,AMD是否能翻身把家做主。内存产商也没有缺席。但今年的确没有太出彩的产品发布。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

育碧体验区一直都排着长队,要体验游戏要等待一会。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

小霸王这次意想不到的占据了场馆的很大一块位置,并且游戏机很亮眼,体验的人很多。这款4998元的游戏电脑,在当天体验中表现较为出色。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

小米游戏本和生态链产业也来参展,并且ChinaJoy期间,小米发布的升级版的游戏本。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

八代增强版终于到来:MI 小米 发布 新款小米游戏本 和 小米笔记本Pro6299元起今年上半年,MI(小米)在第八代英特尔酷睿处理器正式发布前不久略显尴尬的推出了搭载上一代处理器的小米游戏本,让人不免怀疑是为了入局不得不向intel交的“学费”。不过好在凭借小米的品牌影响力,让小米这半年来在笔记本领域站稳了脚跟。终于,在2018年ChinaJoy展会上,小米正式发布了新款小米游戏本 211 评论304 收藏85查看详情

其他的硬件大厂自然不会放过ChinaJoy展示自己的机会,耳机、鼠标、键盘,电竞椅是游戏中必不可少的装备。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

最爱Razer,粉丝也是最热情的。模特很多是来自于乌克兰,但是当天状态不太好,一直和助理在交谈抱怨,也许是因为粉丝都上去合影,有点厌烦。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

不仅仅是电子游戏,现场刚进入时候,场馆内是机器人大赛和无人机飞行比赛,吸引很多目光。这也是我们理工男的理想工作环境呀。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

离开了硬件为主的场馆,后面就是国内游戏产商的展示。当然最火的还是视频直播,并且活动很多,有很多羊毛可以薅。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

招商银行和建设银行,两位金融大佬的出现优点乱入的感觉,不过这也说明这两个金融大佬也渐渐关注ChinaJoy的用户群体。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

场馆中也有很多抓娃娃机,但贵的离谱。扭蛋也是很贵的存在,我都玩不起。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

期间还有很多有意思的元素等待观众去发现。

有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

最后,放一个最大的彩蛋。屠龙重铸之日,传奇归来之时。然而这把大刀,周五被台风吹断了。。。。有了这些装备,下次去ChinaJoy绝对会玩的更爽

五、总结

如果不是游戏粉,最好还是不要来参加ChinaJoy了,人太多了!特别是别带小白家属来,人家不喜欢游戏就别带她来受罪了。寮里阴阳师会长今年第一次来参加ChinaJoy,带上他老婆,因为人太多,上午进去中午就气出来了,不知道回家会不会吵一架🤣🤣🤣

如果是游戏粉和硬件爱好者,ChinaJoy还是很有看头的,几家厂商都有新品参展,这次最惊讶的就是小霸王的亮眼表现。

如果是来看showgirl的,也许要让你失望了,难有惊艳之人。今年非常遗憾没看到yurisa。但showgirl的腿最好看,身材也不错,腿控能值回票价。

最后,遗憾发文晚了,今年ChinaJoy帮不到你,咱们下次ChinaJoy再会。其实这些装备参加其他展会活动也能用的上,希望看完这篇文章不亏。

招待不周。

话题:经验 +关注