一份游戏玩家的电脑外设选购处方

小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

随着英特尔新一代CPU的发布和固态硬盘、显卡等配制的降价,这一个618对游戏爱好者来说可谓是诚意满满,算得上是几年之内换电脑最合适的时间之一了。作为一个伪玩家,小弟我自然也是十分欣喜的,不论平时再怎么抠门,趁着现在这个机会换一台游戏本准没错,不然万一过这个村没这个店了呢?

在京东逛了一圈,发现最近的游戏本开始大幅度向轻薄靠拢,可见游戏本的便携化已经是历史的车轮,以前那种板砖一样厚的机器早晚会被碾的渣都不剩。那么这次在自己挑选电脑的同时,也给大家推荐几款不同档位的轻薄游戏本吧,当然键盘、鼠标也都不能少,毕竟牛逼的外设可是游戏玩家的灵魂呀!

(以下推荐纯属个人意见,高玩们请轻喷……)

【轻薄游戏本】

土豪款: ROG玩家国度 GX501GI

ROG玩家国度 GX501GI GTX1080MaxQ 8G 15.6英寸144Hz屏概念级游戏笔记本电脑(i7-8750H 24G 1TSSD IPS)黑色29999元京东去购买

关键词:败家之眼,信仰之选

估计有很多人会纳闷,为什么土豪款我不推荐外星人。实际上近几年外星人由于更换了代工厂商,产品质量有了明显的下滑,可能在非专业玩家的眼中外星人仍然是“神机”的代名词,但对于真正关注过这个品牌的玩家来说,外星人想要重振雄风,至少要等仁宝不再是其代工厂商之后。

那么ROG的优势就很明显了。以这款GX501为例,8代i7处理器+8G显存GTX1080 Max-Q显卡位于行业顶峰,就算今后VR游戏大规模爆发,这个配置保守估计至少也可以用两年。内存24G,其中有8G内存是板载;硬盘则采用了1TB的大容量固态硬盘,程序运行速度与存储空间都可以得到很好的保障,但是硬盘接口只有一个,不支持进一步的扩展。机器整体重量在2-2.5kg,厚度18cm左右,便携性出色。

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

另外值得一提的是,这款本子的键盘设计很特殊,被放在了C面远离屏幕的一段,而且在按下Numlook之前,小键盘的位置是触摸板。虽然说这样触摸板用起来不是很方便,但是也并不特别重要,毕竟游戏本的触摸板一般情况下也很少会被用到。

轻奢款:微星GS65

微星(MSI)GS65 8RE-014CN GTX1060 6G 144Hz 7ms 15.6英寸轻薄窄边框游戏本(i7-8750H 8G*2 256GSSD RGB键盘)14699元京东去购买

关键词:稳重商务,超窄边框

微星的硬件有口皆碑,在游戏本上质量也不含糊。虽然有些人说微星的本子整体价格偏贵,性价比不高,但就目前的评价来看,微星的本子出问题还是相当少的。所以,用户在微星笔记本上花的钱,有相当一部分比例是用于购买了它的产品质量,仅仅把硬件配置和商品价格相关联就显得很片面了。

这款GS65一出世就获得了不错的口碑,也是很多不舍得买巅峰游戏本,却又对本子配置有一定要求的用户的第一选择。GS65同样搭载8代i7,显卡在集显之外采用了目前最为主流的6G GTX1060,面对当前的各大游戏都可以轻松应对。16G内存+256G固态硬盘,硬盘空间偏小,对于喜欢收集大作的朋友来说这可能是一件痛苦的事情。机身厚度17mm,重量2.0kg。

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

4.5mm的极窄屏幕边框是GS65的一大亮点,全面屏让人看上去很舒服。外观方面也经过了重新设计,不再是微星一贯的黑红“经典”配色,金色平面logo让本子看上去十分稳重,更具有商务感。

性价款:雷神911Air

雷神(ThundeRobot)911Air星空版 15.6英寸窄边框商务吃鸡游戏笔记本i7-8750H 8G 128GPCIE+1T GTX1050Ti 4G6998元京东去购买

关键词:时尚美观,性价比突出

自今年的新品上线以来,雷神终于摘掉了“同温异价”的帽子。作为中国大陆的老牌游戏本厂商,雷神电脑的稳定性和性价比一直都被用户所承认,只有散热方面是个大问题(当然,外观不算问题,毕竟之前的游戏本都那么杀马特),这一次双风扇三通管的设计可以说是雷神向逆袭之路进发的第一个转折点了。

虽然价格上差了将近1万块,911Air的硬件配置也仍旧可以让大多数玩家满意。比如同样采用8代i7处理器,比如16G内存+128G固态+1T机械硬盘的存储搭配,再比如6mm窄边框的144Hz全面屏幕。虽说显卡采用了“智商卡”3G GTX1050Ti,但如果不玩杀手级别游戏的话,适当调低画质也足够使用。机身厚度19mm,重量2.0kg,与上面两款差别不大。在轻薄程度方面,大多数以此为主打的游戏本都差不多是这个数据,没有必要过于严苛,一方面细微的差别在实际体验中并不明显,另一方面就目前而言,这差不多也是在不牺牲配置的前提下如今技术能够实现的极限了,暂时不会有里程碑式的突破。

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

在外观方面,911Air几乎是达到了游戏本历史上的一个巅峰,通体银白的主色调,不同方向的拉丝工艺将A面分为三个区域,新换的logo置于一角,整体看上去时尚而富有科技感。而在价格方面,最高配7999的价格也足够让人动心,可以说是最为性价之选。

【键盘篇】

土豪款:樱桃(CHERRY)MX Board 8.0 G80-3888HYAEU-0

樱桃(CHERRY)MX Board 8.0 G80-3888HYAEU-0 RGB 背光游戏机械键盘 白色红轴 绝地求生 吃鸡键盘1729元京东去购买

关键词:Cherry 这个名字就是最大的价值

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

Cherry是德国的老牌厂商,是世界公认的手感最好、最稳定的机械键盘品牌,就跟当年手机行业的诺基亚一样,在机械键盘界已经是一种信仰了。近来cherry开发了一些新产品,在外观、灯光等方面都有着不错的创新。对预算充足的玩家来说,这一款键盘是兼顾情怀与品质的不二之选。

轻奢款:斐尔可(FILCO)FKBC104M/EB2

斐尔可(FILCO)FKBC104M/EB2「104双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘1299元京东去购买

关键词:品控极好,蓝牙有线双模

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

Filco又称大F,是日本生产的一种机械键盘,从来不走跑马灯,追求手感与做工,品控非常好。并且定制版精美无比,彰显个性,对键盘爱好者很有收藏价值。这一款同样使用了cherry轴,外观是经典的纯黑色设计,键帽触感爽滑,更重要的是可以无线使用。要知道支持无线的机械键盘还是并不多的。

性价款:阿米洛(Varmilo)VA108键

阿米洛(Varmilo)VA108键 定制系列机械键盘 复古灰白黑 吃鸡键盘 cherry静音红轴959元京东去购买

关键词:做工细致,手感爆表

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

阿米洛从不降价,不玩价格战,对产品有着充足的自信,实际上产品也确实好。做工上阿米洛没的说,甚至有些过头,比如这款VA。键帽用的百分百PBT材质,摸起来稍有磨砂感,而且用的是悬浮外壳。很多厂家用悬浮外壳都是为了省材料,因为可以不加上盖,但是阿米洛两者都有,实在是太过老实。外观好看,同样是cherry轴手感上也不虚大F,在我看来阿米洛也是T1级别的键盘商。

【鼠标篇】

鼠标这种东西,由于每个人手型、抓握方式、喜欢的游戏类型以及手腕/手臂流派的不同,究竟哪一款更好可以说是见仁见智了。那么……这里就给大家随便推荐几款具有普适性的吧。

土豪之选:罗技G900

罗技(Logitech) 罗技G900 系列游戏鼠标LOL英雄联盟专业竞技鼠标可编程889元京东去购买

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

除去他刚出生不就的兄弟G903,G900可以说是目前最好的无线鼠标了。左右手通用,随意配重,而且罗技的品质与做工大家都懂,不用太多介绍了。相信有钱的土豪也不会在意我说了什么……

手大之选:赛睿Rival 300

赛睿(SteelSeries) Rival 专业电竞有线FPS游戏鼠标 RGB光学绝地求生 吃鸡利器 Rival 700599元京东去购买

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

这是一款经典的右手鼠标,整体重量偏重。弧度相当完美,喜欢趴握、手大的朋友用起来会很舒服。类肤材质触感不错,加上两侧的防滑裙,即使手出汗也不会打滑。最重要的是,这款鼠标不贵,跟250只差1块钱,还是很值得。目前我用的就是这一款。

FPS之选:卓威EC2-

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC2-A 有线电竞游戏 FPS CSGO 绝地求生吃鸡鼠标 右手专用379元京东去购买

一份游戏玩家的电脑外设选购处方

守望先锋还火热的时候,很多职业选手都推荐这一款鼠标,而根据官方数据,至今67%的CS:GO职业选手与31%的绝地求生职业选手也在使用这款鼠标。一直以来,FPS的专用鼠标是ie3.0,而EC2-A的外形与ie3.0极为相似,手感也相近,据说在精度上还要更胜一筹。我本人并没有用过这一款鼠标,但它能成为众多职业选手都推荐的鼠标必有其独一无二的优势。FPS玩家可以考虑。

标签:经验 +关注
笔电平板