天猫精灵方糖开箱及简单使用心得

2018-06-13 21:57:14 7点赞 5收藏 2评论

前几天无意间打开手机淘宝,推送了个天猫精灵方糖的广告,看了一下价格还挺便宜,才89元。对这一类智能产品一直是兴趣很大,无奈搬夸工资太低,没钱折腾,这回看到89元可以调戏一下智能音箱。还是很心动的。

下单后第三天发的货,下面是开箱图

天猫精灵方糖开箱及简单使用心得

拆开快递盒,一个方方正正的包装

打开包装内部2张卡片,其中一张是微信公众号的推广,还是不得不在产品中附上微信公众号的推广 呀,难怪阿里心心念念想做社交!打开包装内部2张卡片,其中一张是微信公众号的推广,还是不得不在产品中附上微信公众号的推广 呀,难怪阿里心心念念想做社交!

12V,1A的电源适配器12V,1A的电源适配器

和鼠标对比的大小,东西确实比想像中的要小一些和鼠标对比的大小,东西确实比想像中的要小一些

背面的防滑橡胶,有点脏脏的感觉,特别容易粘脏东西,不过平时放在下面,眼不见为净吧背面的防滑橡胶,有点脏脏的感觉,特别容易粘脏东西,不过平时放在下面,眼不见为净吧

插上电活,手机扫码,下载天猫精灵APP,**的提示需9.0以上IOS系统,我的越狱手机用不了,一直是8.3的系统,只能拿老婆大人的手机来下载了!

9.0以上IOS要求9.0以上IOS要求

本想着有历史版本,用PP助手进去找,也没有下载到,只好乖乖的找老婆借手机

PP助手内找不到历史版本PP助手内找不到历史版本

连接上以后手机APP上按提示连网,输WIFI密码,不知道支持不支持5G,因为我现在这个路由是2.4G的。所以5G的不太确定,不过支持5G的路由都有2.4G信号,不影响配对使用。

连上后是一段语音提示,简单的操作提示,大概在3米远,手机发出的“你好天猫”,音箱能接收到!并作出反应,收音效果还不错,一般的在一个房间内是肯定够用了!

其它功能的使用都很容易上,但是蓝牙的连接,我连接了很久都没有找到方法,也没去翻说明书,最后灵机一动,这不是智能音箱么,问问他它自己怎么连接,果然好使,只要说:“你好,天猫!蓝牙配对”就会自动打开蓝牙,手机上就可以搜索到方糖蓝牙了!天猫精灵方糖开箱及简单使用心得

简单测试了一下,手机连接的情况下,不影响语音命令的执行,执行完命令后会自动恢复手机上的播放音乐。

手机APP上可以添加其它智能设备,智能开机等等 ,随意看了几个介绍的视频,过程有点繁琐,不过绑定后使用简单!

总结一下:

1、关于音质,能听个响,适合对音乐没有什么要求的人,本站有值友分享了怎么拆机换杨声器的,有兴趣的可以翻一下。

2、不带锂电池,拔了电源就歇菜,如果可以有个内置锂电池,这么小巧,有时可以带到户外当个蓝牙音箱用用,不过一般智能音箱都是联网状态,放在家里使用,估计多数人并没有这个需求。

3、过几天准备买一个易微联的开关,尝试改一下卧室灯,实现天猫精灵智能开关灯,这应该是目前最简单、最便宜的智能家居体验了,搬砖不易呀,要不会考虑小米+树莓派的全居解决方案,有兴趣的可以看看大神般的值友发的帖子。

不对的地方请指正,欢迎拍砖!