等待党忍不住也来体验一把新Airpods

2019-03-27 17:20:31 11点赞 9收藏 31评论

前序,购入经历稍为叨叨了,介意请跳过。(为了早点分享交流,仓促发文了)

前序(购买缘由)

等待党如我。以前总是在等待更好的(终其原因还不是因为囊中羞涩等待党忍不住也来体验一把新Airpods),其实,更好的永远在前面。电子产品跟很多东西一样,应该享受当下才是正确姿势!

话说因缘巧合,在去年将底将手中的6sp更新为xs max。以前听歌的一些小问题就凸显出来了 - 接口不通用!

本人木耳,要不是接口问题,其实苹果祖传的耳机感觉也还过得去。

但到了Max身上,手机原有的3.5mm被砍得只剩lighting口。而配的也仅有一副lighting口的耳机(之前听说会附赠的转接线也砍掉了)。

Apple Tim果真是狠能折腾。一根小小的转接线也不给你配了。自己买还得小一百。太不厚道了。BS十秒!

耳朵矜贵,入耳的带着不舒服(还怕伤耳),所以很多入耳的无线蓝牙,还没了解就已经砍掉了。于是乎,之前并不十分感冒的airpods便开始入了视线。

话说去年底开始留意后,发现airpods还是挺成功的一个产品。只是出来有点年头了(不得不说电子产品的生命周期是真心的短),听着各种消息,也顺带让自己钱包缓缓,于是乎就开始了2代的等待之路。

直到发布会前的那些天,一个一个产品的往外爆,也把这个二代给炸出来了。

不过,这次应该是说悄无声息的,低调的,就给爆出来了。苹果,你这是怎么了......

购入经历

那天睡醒,发现已经发布了,简单了解后,基于要大,要强等待党忍不住也来体验一把新Airpods 的的心理,直接就考虑带无线充电的高配版了。当日再看各个平台:

官网:发货时间长(点进去已经晚了)

京东:未上

天猫:未上

再后面(次日?),京东跟进了,26号预约抢购!就是他了!

25号晚先跟客服沟通,确认京券能不能用,小姐姐说上面没写不能就是可以。plus会员兑换了50。

26号早早起来准备好。

看着倒数结束,马上购入,完成!1599-50(京券)-30(京豆)-0.05(银行卡刷卡优惠)=1518.89。完成后时间为8:02,再点进去,已经无货了。无货了!!(事后发现,京券不能用了......感觉占了奶茶妹的便宜了)。买是买了,但是送货日期却得4月5号左右了。

等,等,等等吧......

你以为这就完了吗?

前几天来到魔都出差,周末回老家,再回自己的窝。

当中得错过多少可以听歌的时间啊。不行,不行。

于是乎,今早起来,苹果官网看,400电话打,确定魔都的香港广场两款都有。可以前去。

此时已经是早上9:20了。

整装出发。杀到商场,已经10:30了。

“买个新唉破..."

"有的...一款是......"

”我要无线充的..."

"哦,两款电池上,无线的还稍微能多点电量“(纳尼?店员是不是在忽悠我?)”

”好,就拿一个吧“

这个桌面看看,那个看看,最后说,桌面都是有线的,无线要去拿仓库出来(吓死,以为就没了)

最后送出来的苹果小姐姐,开心的说,"你运气真好,这是店里最后一台了...“

开箱

等待党忍不住也来体验一把新Airpods

这算后期补拍了,当时在店内小哥哥的协助下,已经拆包了(悔啊,竟然给小哥哥开包了)

试连的时候,桌子附近的苹果手机都蹦出来这个设备了。一时激动,都忘记拍照了。

等待党忍不住也来体验一把新Airpods

盖子打开,前面灯亮,(红灯与绿灯)

等待党忍不住也来体验一把新Airpods

背面也是很清爽的,听说金属从不锈钢换铝合金了?

还是熟悉的配方(那句话),还是熟悉的味道,咦......

等待党忍不住也来体验一把新Airpods

不对,数据线的味道,为何,为何,有点臭塑料味了。减配了?还是......Apple Tim,请解释一下。

等待党忍不住也来体验一把新Airpods

打开盖子,设备自动弹窗,耳机盒子电量一目了然。

初体验

音量:

非入耳式的耳机,音量的确是个问题。在回去的途中,坐的地铁,听歌确实会有音量过低的感觉,也许是我耳朵的问题,基本得80.90甚至100的音量。正好也有个电话,人声也比较弱。还不自觉的把手机凑嘴边说话。

音质:

音质这个问题,对我来说,没有的 - 木耳!

其实本身非入耳的蓝牙耳机,是不是应该过多得谈这个。

电量:

确实是个不可回避的问题:一程下来,电没了一截(原谅我的粗心,没去记录)。当然,话说回来,我下地铁后,感觉耳朵也稍有不适(也许是因为无线怕掉,有意塞进去了点),所以,我想说的是,其实在电量没耗尽前,基本你就会摘下来了。这不还有充电五分钟,听歌2小时么。带上盒子,随时来劲。

便携:

便携性!便携性!便携性!最大最诱人的一个卖点了。(当然,这也是苹果逼出来的。把接口都砍了。)

不过,还是有他的可取之处的。没有了线的束缚,只要带蓝牙的设备(当然,为了H1,最好还是苹果的设备),基本都可以连。登录一个账号之后,airpods盒子打开,自动弹窗提示,接线都免了。打开ipad,蓝牙连接里也能看到设备,如果你此时想换ipad连接,点蓝牙去连即可,而如果是手表(2代),直接手表app里播放即可。根本无需别的操作!单个耳机就能用。要是两人share,也是不错的哦。

当然,无线的设计,这也更加加重了遗失的风险了。(例如在人多嘈杂的地方,也许掉了,从声音也无法判断出来。)

充电:

无线充电其实本人觉得并不值300.毕竟,一个盒子多久才冲一次电。

虽然用上无线充电后,觉得其实很很方便,但是想想,你充手机是常态,这会,你若正好要充耳机盒子,那是不是手机就得挪位了。只能是说多个路子,多种应用场景吧。(心里说着不值,嘴里却让小哥拿无线充的版本了)

价格:

虽然有线版本价格与老款基本持平。但是无线充电款还是贵了那么300块。

一个耳机丢了,再买一个500+,盒子600+,换个电池......OMG.