2020-03-18 12:58:05 10点赞 15收藏 49评论

日常签到的这一天里(1651Days大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造 ),多了这么一个任务“大男孩的快乐”。

思索了一下,大男孩,何以为乐?很有趣的一个命题。

我想,一千个大男孩(我这应该算大叔了),得有不止一千种不同的快乐法子:熊小孩被被爸妈接去住几天,不用费心劳力了;心仪的大件,老婆批准购买了;游戏玩通关了;动手改造了一件自我觉得还不错的物件......

看着题目,回想着让自己开心的一些事,一些情。没想到的是,竟也让自己的心情好了不少。

那么,今天我想跟值友们分享的又是什么呢?有留意我发文的值友们,应该还有印象,最近这些天,我分享过一篇关于我的桌面的文章,今天,还是想针对我的桌面,说一说。分享一个小物件,说说自己的小改造。

小物件 - 笔记本支架

种草

当然,就是为了收纳了。

对于桌面比较小的值友们,相信都会想尽量的利用好自己有限的桌面。能叠高的叠高,能挂墙的挂墙,能捆的捆(各种线),能藏的藏。原本是很心水值友们发的那种宜家出的挂墙小配件 - 网状的一大块铁皮,可以同时购买很多小挂钩什么的,来实现收纳。无奈因为书桌上唯一的一堵墙,是电源的开关,而它的前面,已经摆了个显示器,上端,又立了个架子。基本上算上没什么扩展的余地了,暂时不考虑入了。而笔记本的支架,也是看到值友们的晒单,才给种草的。当然,种草的那会,是在看Macbook Pro晒单的时候,顺带给种草的。没想到的是,Macbook Pro没能拔草,却先把支架先给收了。

拔草

之前的晒单说过,为了小孩的网课,家里必须得购置一台电脑了(配电脑,又可以快乐的刷一阵子了,这也让我的小算盘,敲了好些天了大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造 )。虽然最终方案是NUC,没了很多DIY的乐趣。但是,毕竟也还能自己决定买个啥内存硬盘,是否黑苹果......扯远了。NUC放桌面,对于本来就拥挤的桌面,更是雪上加霜了。老婆的笔记本是macbook air,好些年了,可以说早就不能打了,考虑到偶尔外出使用,所以,也就没挂咸鱼(其实,我也没在咸鱼卖过东西),另外,还有我自己工作的笔记本,层层叠的话,临时一下还行,但是时间长了,总归不方便。这时候,我就想起了当初种草了的笔记本支架。

也因为是东哥的VIP,所以也就习惯性的找东哥去了。而后,兜兜转转的看了两天(选择困难症啊),正好,抢到了中信的50-25(东哥家)。好了,快刀斩乱麻(没想,最后竟是在看一个架子时,划到最底下,看了东哥的推荐买的)各种优惠下来:58.54rmb。

开了个箱

牌子就不说了,应该不算是大牌的厂家。包装也简单,塑料袋里装的这么一个盒子。对于架子这么皮实的东西,其实,真不太需要过度的包装。还实惠于买家才是真的实惠。

大男孩们,开箱,算不算是个快乐的环节呢。

里面除了支架本身,还有一张合格证,一根用于调节的L型六角螺丝刀。说实在的,还得螺丝刀的做法,真的不是很好的设计。虽然不是一天没事就调节支架的宽度,但是,如果哪天你想起要去调节,然后发现螺丝刀不见了,那该怎么办。

外观如何

皮实,除了防磨损的用上了塑料,几乎都是金属的,东西虽不大,还是挺有分量的。这里可以看到边角都有圆滑的设计,但是边上摸着还是有一点点硌手,做工上,还有进步的空间。

双卡位。适合双机党,当然,一个笔记本,一个Ipad也是可以的。左右及底下是沾有橡胶条的,防止金属对设备的磨损。

地面防滑垫。不错。

可是底面的调节有点反人类了。一个是上面提到的,需要单独的六角螺丝刀,另外一个,调节的时候,是左右两个螺丝得同时调节的。而且,竟然是非自动同步的。怎么说呢,如果你的设备是一边厚一边薄的,也许是极好的,可是,我想很少能有这样的设计吧。

Macbook Air放进去,宽度合适,无需手动调节,而为了能放进去我的思考本,就得手动调节了。这不,尴尬的时候来了,量好了宽度,要拧紧螺丝的时候,左边在拧,右边竟然跟着摇摆了,也怪我没紧紧的按住支架吧。大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造

然后,第一次拧完,可以放下,一边紧,一边松......大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造

中间还有一定的空间,便于散热。

如果要放一些比较厚重的笔记本,那么支架的挡板,得往外,会凸出来一些。

默认Macbook Air可以放得下的宽度下,比较理想。不会凸出来。

往书架边上一靠,多出了一块能放下收的空间。

终于可以好好的用上外接的显示器和键鼠了。

另外,感谢值友们的建议,昨天到笔记本的BIOS里设置了通电开机。

现在,只要把呆鹅那U2720QM的电源键点开,笔记本自动开机。也就不需要在开机的时候再把笔记本先拿出来了。又像自动化迈进了一部。

小改造 - 笔筒&KVM

笔筒小改造

可以参考上面笔筒的截图

继续贪污了小孩那首模型船的积木。把Type-C线横穿到笔筒上固定好,穿线口的上方包围起来,一边再继续加高,可以让备用的手机在充电的时候有个安放的地方。

KVM小小的固定

显示器出来的TYPE-C线也给围起来。这个架子做成了个Y字形的模块。左右基本能把KVM包围住,而后面一直延申到墙面,是起到支撑作用的,在插入usb设备时,不怕用力插入而移位了。其实,之前是准备3M双面胶占着了事的。可是说了一次后,被老婆否了。也罢。

快乐是什么

老男孩的快乐其实也很简单。小孩凑成了一个好字;下雨天可以蜗家里不用出去;喝着小孩端来的热茶;一边看着热气腾起,一边,把字码完。

后面,我想,应该就是准备把NUC给晒了。

值友们,有没有你觉得快乐的点呢。

留个言,点个赞吧。

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

• 最近产量挺高的嘛……
    又上新了。
    哈哈,看着你的桌面都看熟了。
    什么时候我也把积木给利用起来 [击掌]

也就是在家里待的时间长了,时间稍微宽裕了点。至于桌面,等我把nuc也晒了后。基本也就可以退居二线了。积木还真是个老少咸宜的神奇。等我钱包什么时候回过神来了,一定得入个乐高的解解馋。

那我,等你上新哈

• 看样子跟你买的是同款,深圳产无LOGO的,55元包邮,用了小半年好得很***

是深圳产的。不过你那55的价格,是马家入的吧,比我的便宜多了。我这可是亏大了。也忘记对比一下, [哭泣] [哭泣] [哭泣] 当然,这个东西其实没啥技术含量。再厚重,也就这个价格了。

• 老笔记本没3.0,KVM带不动,vga老闪

老设备也不怕的,我这款有带micro usb作为电源口的。如果本身供电不足或者需要推大耗电一点的设备,可以接上。当然,本身这根线没有配。只是我一般只会接u盘,和键鼠接收器,也就没再外接电源了。

• 笔筒的,你是准备出专题报道了么 [尴尬] [尴尬] 。不过,当作“废物利用”还是不错的。起码造型真是随自己怎么凹都可以。只是……恐怕很招灰尘了……你可想过……

不敢,不敢。也就到此为止了。
    至于招灰尘这个。你倒是说中了。我已经开始担心了。不过,都是塑料嘛。大不了到时候拿去水龙头冲一下。完事。

自己给自己加戏

• 笔记本支架直接用俩最大号的晾衣架,省钱又方便。。。

要是能回复图片看看就好了。
    DIY我不是没想过。
    开始看中了家里那种层层叠游戏的长方体小木条。
    准备多根小木条拼一个小架子出来。
    最后想想,还是金属的稳妥些。省地方点。所以,入手了这款。

• 老哥,给你打call来了。要我说“财务自由”的老男孩才是真的快乐!

这也是另外一种快乐啊。
    试想着,什么都随自己意愿买,跟经过“九九八十一难”才获准购买的乐趣,哪个更深刻些啊。

你的快乐……我不懂……我还小,还小……

• 通电开机的话,后面用电源线的时候也是这样了?那不是接着电源线就不能关机了?

是会有后续的这些小问题。
    不过,也不难解决。
    通电开机后,再关机一次。就好了。

那也可以,问题不大

• 对了,积木看着好像也还行,是乐高的吗

对于从小就爱惜玩具的我来说,是绝对不会这么浪费的。
    就是某不知名品牌而已

方便告知一下牌子么

• 折腾的路上不停息。