2020-03-18 12:58:05 10点赞 15收藏 49评论

日常签到的这一天里(1651Days大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造 ),多了这么一个任务“大男孩的快乐”。

思索了一下,大男孩,何以为乐?很有趣的一个命题。

我想,一千个大男孩(我这应该算大叔了),得有不止一千种不同的快乐法子:熊小孩被被爸妈接去住几天,不用费心劳力了;心仪的大件,老婆批准购买了;游戏玩通关了;动手改造了一件自我觉得还不错的物件......

看着题目,回想着让自己开心的一些事,一些情。没想到的是,竟也让自己的心情好了不少。

那么,今天我想跟值友们分享的又是什么呢?有留意我发文的值友们,应该还有印象,最近这些天,我分享过一篇关于我的桌面的文章,今天,还是想针对我的桌面,说一说。分享一个小物件,说说自己的小改造。

小物件 - 笔记本支架

种草

当然,就是为了收纳了。

对于桌面比较小的值友们,相信都会想尽量的利用好自己有限的桌面。能叠高的叠高,能挂墙的挂墙,能捆的捆(各种线),能藏的藏。原本是很心水值友们发的那种宜家出的挂墙小配件 - 网状的一大块铁皮,可以同时购买很多小挂钩什么的,来实现收纳。无奈因为书桌上唯一的一堵墙,是电源的开关,而它的前面,已经摆了个显示器,上端,又立了个架子。基本上算上没什么扩展的余地了,暂时不考虑入了。而笔记本的支架,也是看到值友们的晒单,才给种草的。当然,种草的那会,是在看Macbook Pro晒单的时候,顺带给种草的。没想到的是,Macbook Pro没能拔草,却先把支架先给收了。

拔草

之前的晒单说过,为了小孩的网课,家里必须得购置一台电脑了(配电脑,又可以快乐的刷一阵子了,这也让我的小算盘,敲了好些天了大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造 )。虽然最终方案是NUC,没了很多DIY的乐趣。但是,毕竟也还能自己决定买个啥内存硬盘,是否黑苹果......扯远了。NUC放桌面,对于本来就拥挤的桌面,更是雪上加霜了。老婆的笔记本是macbook air,好些年了,可以说早就不能打了,考虑到偶尔外出使用,所以,也就没挂咸鱼(其实,我也没在咸鱼卖过东西),另外,还有我自己工作的笔记本,层层叠的话,临时一下还行,但是时间长了,总归不方便。这时候,我就想起了当初种草了的笔记本支架。

也因为是东哥的VIP,所以也就习惯性的找东哥去了。而后,兜兜转转的看了两天(选择困难症啊),正好,抢到了中信的50-25(东哥家)。好了,快刀斩乱麻(没想,最后竟是在看一个架子时,划到最底下,看了东哥的推荐买的)各种优惠下来:58.54rmb。

开了个箱

牌子就不说了,应该不算是大牌的厂家。包装也简单,塑料袋里装的这么一个盒子。对于架子这么皮实的东西,其实,真不太需要过度的包装。还实惠于买家才是真的实惠。

大男孩们,开箱,算不算是个快乐的环节呢。

里面除了支架本身,还有一张合格证,一根用于调节的L型六角螺丝刀。说实在的,还得螺丝刀的做法,真的不是很好的设计。虽然不是一天没事就调节支架的宽度,但是,如果哪天你想起要去调节,然后发现螺丝刀不见了,那该怎么办。

外观如何

皮实,除了防磨损的用上了塑料,几乎都是金属的,东西虽不大,还是挺有分量的。这里可以看到边角都有圆滑的设计,但是边上摸着还是有一点点硌手,做工上,还有进步的空间。

双卡位。适合双机党,当然,一个笔记本,一个Ipad也是可以的。左右及底下是沾有橡胶条的,防止金属对设备的磨损。

地面防滑垫。不错。

可是底面的调节有点反人类了。一个是上面提到的,需要单独的六角螺丝刀,另外一个,调节的时候,是左右两个螺丝得同时调节的。而且,竟然是非自动同步的。怎么说呢,如果你的设备是一边厚一边薄的,也许是极好的,可是,我想很少能有这样的设计吧。

Macbook Air放进去,宽度合适,无需手动调节,而为了能放进去我的思考本,就得手动调节了。这不,尴尬的时候来了,量好了宽度,要拧紧螺丝的时候,左边在拧,右边竟然跟着摇摆了,也怪我没紧紧的按住支架吧。大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造

然后,第一次拧完,可以放下,一边紧,一边松......大男孩的快乐有时候就是闭门造车一下午 - 桌面秀的番外篇 - 笔记本支架及小改造

中间还有一定的空间,便于散热。

如果要放一些比较厚重的笔记本,那么支架的挡板,得往外,会凸出来一些。

默认Macbook Air可以放得下的宽度下,比较理想。不会凸出来。

往书架边上一靠,多出了一块能放下收的空间。

终于可以好好的用上外接的显示器和键鼠了。

另外,感谢值友们的建议,昨天到笔记本的BIOS里设置了通电开机。

现在,只要把呆鹅那U2720QM的电源键点开,笔记本自动开机。也就不需要在开机的时候再把笔记本先拿出来了。又像自动化迈进了一部。

小改造 - 笔筒&KVM

笔筒小改造

可以参考上面笔筒的截图

继续贪污了小孩那首模型船的积木。把Type-C线横穿到笔筒上固定好,穿线口的上方包围起来,一边再继续加高,可以让备用的手机在充电的时候有个安放的地方。

KVM小小的固定

显示器出来的TYPE-C线也给围起来。这个架子做成了个Y字形的模块。左右基本能把KVM包围住,而后面一直延申到墙面,是起到支撑作用的,在插入usb设备时,不怕用力插入而移位了。其实,之前是准备3M双面胶占着了事的。可是说了一次后,被老婆否了。也罢。

快乐是什么

老男孩的快乐其实也很简单。小孩凑成了一个好字;下雨天可以蜗家里不用出去;喝着小孩端来的热茶;一边看着热气腾起,一边,把字码完。

后面,我想,应该就是准备把NUC给晒了。

值友们,有没有你觉得快乐的点呢。

留个言,点个赞吧。

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

九千谷 笔记本支架铝合金电脑散热支架折叠便携增高架苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔升降架子

【猫爪】锐塔克笔记本电脑支架悬空可升降支撑架桌面增高架散热底座便捷折叠手提架子托游戏本平板铝合金

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

【三层可旋转】锐塔克360度笔记本电脑支架立式托架桌面增高悬空升降游戏本支撑散热底座手提平板二合一架子

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

笔记本电脑支架托架子适用拯救者y9000p/r7000p散热器底座Z4铝合金16寸17游戏本支撑悬空增高平板MacBook手提

笔记本电脑支架桌面悬空双层增高架铝合金可升降调节颈椎手提折叠收纳便携散热底座立式办公平板支撑托架

实木电脑增高架笔记本悬空支架可升降游戏本台式屏幕支撑架桌面显示器抬高底座立式架托办公室键盘收纳置物架

铝合金笔记本电脑支架托架桌面增高散热器折叠便携式调节支撑架子适用于平板游戏本办公手提立式悬空升降底座

台式电脑增高架显示器支撑架子显示屏幕垫高底座办公室桌面置物架

配耐 手机ipad可折叠多功能平板支架

配耐 手机ipad可折叠多功能平板支架

索皇 笔记本电脑支架 赠收纳袋塑料版

索皇 笔记本电脑支架 赠收纳袋塑料版

LICHEERS平板懒人支架机械臂ipad桌面手机追剧俯拍折叠多功能架子

• 最近产量挺高的嘛……
    又上新了。
    哈哈,看着你的桌面都看熟了。
    什么时候我也把积木给利用起来 [击掌]

也就是在家里待的时间长了,时间稍微宽裕了点。至于桌面,等我把nuc也晒了后。基本也就可以退居二线了。积木还真是个老少咸宜的神奇。等我钱包什么时候回过神来了,一定得入个乐高的解解馋。

那我,等你上新哈

• 看样子跟你买的是同款,深圳产无LOGO的,55元包邮,用了小半年好得很***

是深圳产的。不过你那55的价格,是马家入的吧,比我的便宜多了。我这可是亏大了。也忘记对比一下, [哭泣] [哭泣] [哭泣] 当然,这个东西其实没啥技术含量。再厚重,也就这个价格了。

• 老笔记本没3.0,KVM带不动,vga老闪

老设备也不怕的,我这款有带micro usb作为电源口的。如果本身供电不足或者需要推大耗电一点的设备,可以接上。当然,本身这根线没有配。只是我一般只会接u盘,和键鼠接收器,也就没再外接电源了。

• 笔筒的,你是准备出专题报道了么 [尴尬] [尴尬] 。不过,当作“废物利用”还是不错的。起码造型真是随自己怎么凹都可以。只是……恐怕很招灰尘了……你可想过……

不敢,不敢。也就到此为止了。
    至于招灰尘这个。你倒是说中了。我已经开始担心了。不过,都是塑料嘛。大不了到时候拿去水龙头冲一下。完事。

自己给自己加戏

• 笔记本支架直接用俩最大号的晾衣架,省钱又方便。。。

要是能回复图片看看就好了。
    DIY我不是没想过。
    开始看中了家里那种层层叠游戏的长方体小木条。
    准备多根小木条拼一个小架子出来。
    最后想想,还是金属的稳妥些。省地方点。所以,入手了这款。

• 老哥,给你打call来了。要我说“财务自由”的老男孩才是真的快乐!

这也是另外一种快乐啊。
    试想着,什么都随自己意愿买,跟经过“九九八十一难”才获准购买的乐趣,哪个更深刻些啊。

你的快乐……我不懂……我还小,还小……

• 通电开机的话,后面用电源线的时候也是这样了?那不是接着电源线就不能关机了?

是会有后续的这些小问题。
    不过,也不难解决。
    通电开机后,再关机一次。就好了。

那也可以,问题不大

• 对了,积木看着好像也还行,是乐高的吗

对于从小就爱惜玩具的我来说,是绝对不会这么浪费的。
    就是某不知名品牌而已

方便告知一下牌子么

• 折腾的路上不停息。