一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

2018-11-27 17:29:12 9点赞 5收藏 25评论

小序

双十一前,得知朋友在城市另一边的录音棚学艺,从未去过商业录音棚的我想去体验一下。

万万没想到,这次体验竟成为了我换耳机的隐性原因。

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

真真切切的感受到了“万元之内听个响”,平时用耳机听的歌,在棚里的监听音响却表现出了更多,更细腻准确的音质,更多的层次感与细节…在回程的路上就觉得自己的GR07不那么舒服了。内心当时没有在意,毕竟几百和几万的差距,不强求…

在宿舍抠脚写论文之余得知双十一GR09促销之后,犹豫再三还是决定抢一条,毕竟便宜一千多,正所谓再穷不能不薅毛,这把羊毛不薅,对不起多年逛值得买练就的剁手绝学!我也要感受一把秒超平!一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享 一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享 一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

东西在我一天八次查看物流进度的下终于到了,开个箱,分享给大家。

【旗舰耳机】Vsonic/威索尼可 Gr09银线版换线耳机入耳式耳塞克1999元天猫精选去购买

外观与细节

包装上为数不多的精致包装上为数不多的精致

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

由于手边没有gr07的盒子就没有办法给大家对比了,印象中除了印刷内容其它都一样

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

耳机就这样静静地躺在里面,我的内心毫无波澜,因为同样的盒子我之前开过了 里面有什么心里都有数了。

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

这是耳机包装里所有的东西啦,这个饺子包还是和07的一样,但是拉链要顺滑很多,我看到其他值友晒的陶瓷版09的饺子包是要大一些的,我也想要大一点的 这个包每次放的时候都只是刚刚好,其实还是有点挤。一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

细节图构造看来和07也别无二致,只是线材接头那块的比07更长了一些,就长这一点点,佩戴时就感觉好像大了一圈。

这里的结构和GR07别无二致这里的结构和GR07别无二致

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

掏出两年的07来认识一下新朋友,可以看出两年的佩戴已经在07的身上留下了时间的包浆。。一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

我发现猥琐家的耳机在使用时间长了之后容易出问题的不是单元线材什么的,而是耳机的外壳,合模的胶水或者根本就没有胶水时间一长就松开了。。也不知道是不是只有我这这条有问题,我之前的vsd3也是这个毛病。

听感分享(玄学体验)

在音质的体验方面,我用我手头仅有的三个设备尽量与07做一个相对客观的对比。一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

三个设备分别是: 坚果pro2手机, iPad pro平板, dr-05录音笔

Dr-05为前端——无损格式——寂寞的恋人-李宗盛

这床单想必是许多人的回忆这床单想必是许多人的回忆

07对比09,07的人声高音偏干,欠缺温润感,相比09甚至有微微的刺耳感,钢琴和吉他相比09有些许黏在一起的感觉,人声应有的沧桑感也少些许,齿音比较明显,萨克斯音色比较骚,我很喜欢

09在首歌的表现,一开始的钢琴独奏泛音清爽,人声进来的比较稳,表现良好,鼓的声音恰到好处,萨克斯 比07闷一丝,各乐器之间的分离比较明显比07好。

坚果pro2为前端——网易云音乐——music for a found harmonium-企鹅咖啡馆乐团

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

09相比07在前奏时渐进感比较强,声音相对偏暖,提琴的表现也更好一些。

iPad pro为前端——网易云音乐——罗西尼威廉泰尔序曲与The Moon Song

罗西尼威廉泰尔序曲

在这种古典音乐中,07的声音整体比较脆,偏干,临场感弱了很多,不如09表现的更为真实。

09相比07在这首曲子上音场明显开阔,仔细品味能感受到鼓与提琴的距离,高潮时的音量涌过来的很开心自然,像是坐在音乐厅稍稍偏后的位置。

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

The Moon Song(老婆版本)

09对尤克里里的泛音发闷不如07的亮甜更讨我的喜欢,但是09对这首歌人声的呼吸和音乐后的脚步声比07听起来更清晰。(老婆犹如耳边的感觉还是查了一些些,唉 现在耳机的样子可以做到电影里的了,就差个AI老婆了。可现实里的老婆会不会吃醋啊。。唉算了反正我连女朋友都没一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

总体来说

09的解析要比07强很多,高中低音也要比07更均衡且偏暖,回忆起来听感有点像我朋友的ie80。

这钱花的不亏,挺香的。

后记

总的来说,两个都响。

一机难求,是否真香?威索尼可GR09——开箱与听感分享

毕竟1999对比699,不好出个明显差距怎么也不好意思吧,之前对于07日常使用的满足被更好的体验颠覆,所以咬牙入了09听后丝毫不后悔,一个穷学生可能要分期还花呗了。只是更纠结现在出门其实为了方便早就喜欢了无线蓝牙耳机,在我的第一个索尼蓝牙耳机已经快要“皮开肉绽”的时候我趁着这次双十一也买了对真无线的蓝牙耳机(想看的朋友可以留言耳机是海威特的I93我觉得一般般),内心知道09在之后的使用频率并不会比这渣音质的蓝牙跟高了,只是内心对于好听的声音还有向往,并且还能有一丝丝能力去支撑这爱好,就再让我任性这一次吧。现在的问题是,我这个07该何去何从。。

最后,感谢观看。

注: 1:本文中部分音乐试听配图为为文章效果后补;

2:听感具有很大的个人色彩内容如不喜欢请勿喷,欢迎平和探讨聊天。

Skullcandy SLYR 头戴式游戏耳机

Skullcandy SLYR 头戴式游戏耳机

Skullcandy PLYR 游戏耳机

Skullcandy PLYR 游戏耳机

Skullcandy SLYR PRO 头戴式游戏耳机

Skullcandy SLYR PRO 头戴式游戏耳机

JBL 杰宝 ENDURRUN2 耳机

JBL 杰宝 ENDURRUN2 耳机

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

SANSUI 山水 真无线蓝牙耳机运动跑步耳机健身音乐耳麦防水降噪适用于华为苹果小米 舒适佩戴

Plantronics 缤特力 博诣 C3325 头戴式耳机 办公会议耳麦 客服降噪耳机(双耳USB-C 3.5mm)

山水(SANSUI)TG18骨传导耳机 运动跑步蓝牙耳机不入耳挂耳式耳机 适用于苹果安卓华为小米

惠普(HP) H1W PRO 项圈耳机 无线蓝牙耳机 颈戴式音乐运动跑步入耳式耳塞苹果华为小米通用

国为(COUVEZI) 入耳式真无线蓝牙耳机主动降噪 蓝牙5.2 触控面板 适用于苹果/安卓系统 绿色火炬款

HYUNDAI 现代影音 TWS-F9 真无线蓝牙耳机降噪入耳式运动跑步迷你隐形游戏通用华为苹果vivo小米oppo荣耀手机 至尊款

Sanag 英国塞娜T80S pro蓝牙耳机真无线ANC主动降噪入耳式2022年新款运动游戏音乐耳机 顶配版粉色

NICEHCK 原道酱平头塞耳机无迹MX500第二代升级版 原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm版