12道问答告诉你,小牛电动车怎么选?要不要趁着618入手一台N1s?

2018-06-17 16:41:45 488点赞 1495收藏 311评论

近日,小牛电动车在法国巴黎卢浮宫(高大上)举办了一场新品发布会,推出了一款M+智能电动车,可谓是吸足了大家的眼睛。虽然这款电动车身型小巧、造型时尚、功能强劲,但是于我而言还是更中意大气稳重、稳如磐石的N1s。随着新品的发布以及618的到来,小牛N1s毫无疑问地将会迎来一个低价期,而自己对小牛N1s的使用也算是积累了一定的心得体会。今天就借着小牛新品发布的机会让我们一起来重温一下N1s这款经典车型,并顺道与大家一起探讨一下在这新人登场,旧品折扣之际,小牛N1s是否依然值得入手

△小牛M+

△小牛N1s

为了让这篇原创更具针对性,我挑了几个大家普遍感兴趣的话题,采取自问自答的形式,着重突出一些产品的不足之处,希望为各位计划入手小牛N1s的朋友带来一些帮助

索引

1、关于小牛电动车的选购思路以及产品定位?

2、小牛N1合适的入手价格?

3、关于网购小牛N1s的注意事项?

4、小牛N1s的到手感受?

5、小牛N1s的实测时速、续航以及驾乘感受?

6、小牛N1s的码表精确性如何?

7、小牛N1s的灯光表现如何?

8、小牛N1s的的储物表现如何?

9、小牛APP的使用感受如何?

10、小牛N1s目前的上牌政策?

11、哪些配件值得装?

12、小牛N1s的防盗性能如何以及怎样防止车辆被盗?

1、关于小牛电动车的选购思路以及产品定位?

随着小牛M+的到来,如今的小牛电动车兄弟团成员已经增加到了五位。说实话源于小牛家族式设计风格,五位成员长的还真有那么几分相似,在路上看到还真有一种“傻傻分不清楚”的感觉。要知道这五位兄弟可不仅仅只是外在方面的区别,它们的内涵也存在着显著的区别。要知道这五款电动车产品是小牛基于用户需求出发,为了满足不同的使用目的而分别研发设计的。因此在选购一辆属于自己的“小牛”之前,让我们先来了解一下这五兄弟的脾气性格以及能力本事,个人认为是很有必要的

*下表数据来自于小牛官网以及论坛

小牛U1

小牛U1的定位是轻便型电动车,是专门根据国家标准,为上牌定制的车型。独特的车架外露式设计,让U1有一种不同寻常的美感。其产品特点是轻巧灵活,不管是都市中的宽阔大道,还是背街小巷,都是适合它发挥的舞台。另外,丰富的改装潜力也让U1成为了日常生活通勤的好帮手

基本概况:

特色:无钥匙启动、电子引擎锁、可上牌、丰富的容量拓展配件

总的来说,虽然性能参数上的成绩并不亮眼,但是凭借出色的性价比(青春版、都市版、动力版)以及符合国标可上牌这两项特点,足以让小牛U1成为大都市内通勤代步最佳选择之一

小牛M1

小牛M1主打锂电科技含量,相对U1而言,更出色的电芯和更高效的电池管理系统让M1的续航和极速都有较大程度的增长

基本概况:

特色:远程操控、OTA空中升级

从参数方面来看,M1的车体尺寸与U1相近,甚至在总长度方面还略小于U1,但是在动力系统、电池性能等方面都较后者有了较大程度的增长。虽然性能参数亮眼,但是个人对M1的担心主要来自于单薄的车身是否能够hold住如此强劲的动力表现。另外,前碟后鼓的制动方式也让我对车辆安全方面有所担心

小牛M+

小牛M+是小牛今年发布的全新产品,是一款定位为智慧型中型电动车的产品。其产品外型与经典车型M1相近,因而可以看作是对于经典元素的传承与发扬。

小牛N1S

小牛N1s是从最早的众筹产品N1发展而来。相比初期版本的N1,在经过了市场的洗礼以及客户的挑剔之后的N1s显得愈加成熟和完善。与U1、M1等车型相比,N1s在尺寸方面要更大一些,视觉效果也要更加丰满,不会再有哪种纤薄的感觉。当然除了外观,N1s在性能方面也有了不同程度的提升

基本概况:

特色:舒适的驾乘感受、坚固的车体结构、超大储物空间、远程操控

小牛N1s与M1的价格相差并不多,但在各项性能参数,特别是车身稳定性、驾乘感受、安全性方面有了不同程度的提升,特别是安全程度更有保障的前后双碟刹设计在这个车型上成为了标配。另外N1s作为早期经典款式N1的改良产品,在设计方面也要显得更完善一些

小牛N-GT

确切地说,小牛N-GT实际上是一款定位为踏板电动摩托车的产品。虽然外观与N1s基本相同,但内置两块18650锂电池,采用3000w额定功率博世电机的N-GT,车速可达到惊人的70km/h,堪比125cc的摩托车,因而官网特定指明了驾驶N-GT需要摩托车驾照

小结

从性能配置参数以及牛油口碑综合来看,抛开昂贵的电摩N-GT以及还有待市场检验的新品M+,无疑车身架构更兼顾,性能表现更卓越的,安全稳定性更高的N1s是更好的选择。相比前者,N1s不仅在续航、车速上有明显优势,而且标配前后双碟刹、60V锂电、三档可调车速可调,连速度更快的N-GT也采用类似于N1s相近车架与结构也从一个侧面反映了N1s设计的完善性。另外,从价格因素出发,丐版的N1s指导价为5699元,介于M1都市版与动力版之间,也是颇具性价比的选择

从个人来说,选择最便宜的城市版或者配备博世电机的都市版N1s是最优选择,毕竟级别更高的动力版或者顶配版的价格都快赶得上一辆巧格i了

2、小牛N1s合适的入手价格?

自己经常在站内关注小牛电动车的推送信息,总的来说小牛电动车的价格还算比较坚挺的,从不多的几次好价推送来看,城市版适合入手价格大概在5500-5600元的区间内,而都市版大概在5900-6000元的价格区间内

*标准版与安全办的区别在于牛油保驾驶员保险服务

城市版好价:

好价小牛 N1S 城市标准版 锂电电动车¥5299+¥258运费(用券,合¥5557)值友爆料原文:满1200-200,小牛电动品质不错!请叫我大馒头| 5 评论62 收藏11去购买

都市版好价:

国内双11预售:小牛 N1S 都市安全版 锂电电动车¥5717+¥288运费(99元定金,双重优惠)最新款小牛电动车,多项升级,载重200kg~天猫小牛电动旗舰店预售价6388元,运费288元,99元定金可抵200元,叠加4999-300店铺券和270元天猫津贴券,到手实付6005元,比原价降了671元。都市安全版续航80km,带价值589元的牛油保服务,部分地区有货,需要的同学可以去看看。此外,Jerry妈妈| 27 评论99 收藏33去购买

不过记得去年三月份的时候小牛N1s都市版和城市版在京东平台分别出现过5657和5257的神价,如果遇到建议牛油们果断入手

国内小牛 N1S 都市标准版 锂电电动车¥5399+¥258运费(双重优惠,合¥5657)载重200kg,80km续航,多个智能部件~京东目前售价5739元,满299减40,叠加1000-300值友专享券,可低至5399元(另需运费258元),近期好价。都市标准版,续航为80KM,需要的同学可以考虑购买。小牛N1S城市版标准版/安全版电动车...人工值能| 55 评论377 收藏75去购买

3、关于网购小牛N1s的注意事项?

“我一个老司机还用你教我怎么网购?”相信这是很多老铁看到这个问题的第一感受。对于一些生活在电动车管理政策宽松城市里的朋友,网购小牛显然不是一个问题。然而对于其他牛油们,网购小牛电动车就成了一件心塞的事情了。鉴于实体店经销商价格太坑,而网络旗舰店不仅价格合适而且包邮,无疑选择电商渠道是最明智的选择。然而小牛对旗下电动车产品采取了分区销售制度,简单来说就是对一些电动车管理严格的城市实行禁止配送政策,例如楼主所在的杭州,包括余杭、萧山等周边地区在内的大范围都是无法以正常电商途径购买的。因而就需要先将车辆送至周边市县,再通过上门取车这样的“曲线救国”方法入手了。需要注意的是新车到手电瓶大概剩余三分之一的电量,大概续航距离在20公里左右,因而需要将骑行距离控制在一个合理的范围内,以免出现半途没电的窘况

下表是目前小牛N1S支持配送的地区,希望对大家有所帮助(以天猫旗舰店为例)

从图表来看,目前小牛对江苏、浙江、安徽、山东、河南等省份的大部分城市支持力度还是不错的

4、小牛N1s的到手感受?

距离小牛N1s发布已经有段日子了,所以外观方面就不过多涉及了。就目前自己所在的城市来看,小牛N1s的保有量还是相当高的,随便在城里找一条主干道,路上跑的比比皆是。要说对小牛N1s最大的感受,就是之前在路上看到觉得并不起眼,但是实际到手细看觉得质感真心不错,主要表现外壳的精致程度较高且漆面光泽度表现优秀

自己之前入手的这台N1s是城市标准版,也就是丐版。与都市版相比,除了性能方面略有欠缺以外,主要就是电机配置,前者是小牛自家电机,后者则是博世电机

外观

如果硬要说到不足,就是小牛N1s的漆面设计得非常不耐刮,稍微蹭到一点就会露出黑色的底漆,想来如此这般长年累月之下必定将是“伤痕累累”。小牛坛子里的朋友推荐田宫的模型漆补漆效果不错,如果是处女座,对外观有强迫症的牛油们倒是不妨可以考虑入手试试看

整车尺寸

对于车辆尺寸,总的来说属于那种稍稍偏大,但不会显得笨重的类型。1780mm*690mm*1149mm的长宽高放在车堆中并不会非常突兀。另外锂电池车最大的特点就是重量方面具有优势,小牛N1s整车质量大约为79.5Kg,加上10Kg的锂电总质量在89.5Kg左右,相比之前自己骑的光铅酸电池就有25Kg的小龟王来说要轻上不少。因此对于女性用户来说,较轻的质量很好地弥补了尺寸方面的不适,即便力气不大,也能够驾控自如

尺寸方面唯一让人觉得不足的是过小的离地间隙让车辆过多的受制于来自地形方面的限制。小牛N1s的离地间隙大概在140mm左右,再加上脚架收纳后进一步减小了离地间隙,导致车辆在左转弯时,倾斜角度一大就会听到一声刺耳的金属剐蹭地面的声音

仪表盘

整个仪表盘设计可谓是小牛N1s的另一处点睛之笔。有关车辆状态的一切信息,我们都能从这块大小适宜的液晶屏中获取到

另外这块屏幕的显示效果还算不错,不管是阳光刺眼的白天还是光线幽暗的夜晚,都能为用户提供最适宜可见效果

△白天VS夜晚

不过值得注意的是这块屏幕并非是一块智能中控屏,因而从用户角度来说并不能够通过这块屏幕与自己的车辆进行任何互动,所有有关人车互动方面的内容还是需要依靠移动端APP来进行

车把

N1s的车把设计采用传统的右手旋转式油门方案,握感不错。从整个车把功能实现来看设计得还是非常丰富的。通过车把,用户不仅可以实现加速、鸣笛、档位切换、大灯开关、远近光灯切换等基本功能,连一些只在摩托车上配备的闪大灯、启动开关、双跳灯、定速巡航功能都能实现(我的川崎Z250甚至没有双闪和定速巡航功能),从这一点上看得出小牛在这辆N1s身上还是花下功夫的

虽然功能设计丰富,但是手把的操控布局还是非常简洁合理的,用户稍加熟悉便能做到心中有数

△左把

△右把

5、小牛N1s续航以及驾乘感受?

虽然官方在产品参数表中注明了最高可达70km的成绩,但就像所有电动车产品一样,这个数据在实际使用中是缩水的。不过在移动端APP中,用户可以输入载重、骑行模式、温度等参数获取车辆预估骑行里程,这个估算还是相对比较准的

从实际情况来看,自己手头的这辆N1s城市版高速模式下大约可以持续行驶45公里的距离(电瓶较新时),基本能够满足自己的通勤需求。如果考虑到小牛的定价以及后续电池衰减因素,这个成绩只能说是中规中矩

驾乘感受方面,自己之前骑的是小龟电动车,与后来入手的N1s相比,无疑后者的驾乘感受要好得多。具体表现在N1s的龙头表现要更灵活,行驶途中转向更加灵活从容。另外N1s套筒油阻尼式前后减震器和铝钛合金后平叉搭配12寸轮毂以及前90-90-12和后120-70-12的轮胎,在平稳度方面给驾驶者带来了极大的信心。前后双碟刹设计,实测制动平均距离大概在4.52m左右,成绩十分优秀。值得一提的是,N1s的座椅也是非常舒适,即便两个人乘驾也是完全没有问题。总的来说小牛N1s的驾乘体验还是让人满意的。

△套筒油阻尼式前后减震

△铝钛合金后平叉

6、小牛N1s的码表精确性如何?

市面上很多电动车码表速度都远远大于实际行驶速度,这是国内电动车厂商一贯的做法,这种码表俗称“欢乐表”。个人对这种做法标胶反感,因为精确的骑行速度对用户来说非常重要,可以让用户对自己的骑行状况有一个充分的了解。而虚高的车速容易让用户放松对车速过快的警惕性,导致对高速骑行习以为常,不利于骑行安全

那么小牛N1s的码表精确性表现如何呢?简单做了一个测试,保持匀速前进,打开手机导航,依靠手机GPS定位获取车速信息。从两者的比对结果来看,车辆码表显示时速大概要比手机导航显示时速快1-3码,对于这个精确性,个人还是比较满意的

7、小牛N1s的灯光表现如何?

小牛N1s当初宣传的重点就是这套可视安全灯光系统,甚至官方宣称N1s已经解决了360°的灯光可见性问题

小牛N1这套灯光系统总体而言做工上乘,设计用心,还汲取了一些汽车灯光设计上的灵盖,比如“O”型日间行车灯和8颗LED灯组成的矩阵式尾灯,个性十足,辨识度极高,近来也成为了许多电动车厂商模仿的对象

△大灯效果

△尾灯效果

说到照明,用户夜间骑行面对的主要问题,就是灯光不足,这几乎是所有电动车产品的通病。从小牛N1s的大灯实际表现来看,依然没有很好地解决这一难题。虽然灯光照射效果相比普通电动车来说有了较大程度的提升,但并没有达到官方宣传质的飞跃一般的效果

△远近光灯切换效果

另外,大灯效果实际投射得比较远,在车前会形成一个照射盲区,不利于在地形复杂的条件下行驶

△夜间远近光灯效果

总的来说这个大灯照射效果应对城市良好的照明条件以及铺装路面是完全没有问题的,但是在照明程度普遍较弱的城郊以及乡间,特别是道路坑坑洼洼崎岖不平的状态下,还是需要用户留一把心的

8、小牛N1s的储物表现如何?

储物空间

小牛N1s共有三处储物空间,分别是位于车把下方的储物格,开口规格为850mm*125mm,内深135mm,容纳一瓶饮料或者手机等物件绰绰有余

位于坐垫下方的座桶容量高达20L,可以用于存放雨披、车锁、手套、充电器等随车物品。值得一提的是这个座桶经过重新设计,可以完美容纳一块小牛N1s锂电。当年入手过小牛N1用户应该知道,这是一个多么了不起的进步。额外一块锂电的收纳设计使得小牛N1s可以发挥出双倍的续航里程,即便路途再远也是信心满满

△高达20L容量的座桶

△完美容纳一块备用锂电池

最后一处储物空间是位于踏板底下的锂电仓,不过平时此处位置需要摆放电池,无法用作他用

挂钩

除了储物空间,小牛N1s还贴心的为用户提供了几处可用于悬挂包裹的挂钩

手把下方的挂钩是买菜、逛超市购物袋的好去处

另外位于坐垫下方座桶前侧的挂钩可以用来悬挂背包,也是十分实用

9、小牛APP使用感受?

就实际使用情况来看,小牛APP的客户体验还是不错的,特别是改版到3.0以后,整个风格偏向年轻运动,流畅度也还算不错,基本未出现过较大的BUG,最重要的是车辆各种状态和信息都能在APP端查询到,非常实用

APP内五大板块,分别是车况、服务、牛油、商城、我的

关于车辆信息的内容主要在车况一栏中,用户可以具体查询车辆状态(充电时间、续航)、位置、历史轨迹、骑行统计等信息

10、小牛N1s目前的上牌政策?

关于这个话题,想说的太多,说得出口的太少。目前让许多电动车厂商与用户非常尴尬的一点是,包括M1、N1s在内的许多小牛电动车车型在一线城市都是无法正常上牌的,甚至在本人所在的杭州,连专门为上牌定制的小牛U1都因为没有脚踏和链条而无法上牌。只能无奈地说上一句,还是请大家遵守交通规则。

11、哪些配件值得装?

这是一个有趣的话题,玩小牛电动车很大一部分乐趣来源于改装配件。由于小牛N1s的火爆,当下市面上针对这款车型的配件可谓是不计其数。根据配件的来源,主要可以分为小牛官方出品配件以及第三方配件。前者的优点是与原车匹配度较高,搭在一起不违和。另外外观出色,做工也还算过得去。缺点是性价比并不占优;而后者的优点主要是可选范围广泛,定制化程度较高,价格较为实惠。而缺点则是质量参差不齐,部分配件与原车不协调

后备箱

小牛电动N系列电动车后尾箱后备原厂精品一体成型反光条双层设计351元天猫精选去购买

后备箱应该算是比较实用的配件了,特别对于携带两块锂电的用户来说,增加一只后备箱就成了非常有必要的一件事情。这套小牛原厂的后备箱容量为14L,大小合适,采用ABS材质制作,优点是颜值颇高,与N1s搭配风格协调统一,而且不需要另外购置一套支架;缺点是价格偏高,ABS材质强度有限,支架防震性能一般,箱体防水性能较弱。

推荐指数:★★

喜欢骑摩托车的老司机们应该很熟悉夏德这个后备箱品牌,不管从材料选用,做工质感,设计合理性等方面考虑,选择夏德都是更优的选择。鉴于N1s车体尺寸,SH29或者SH33都是不错的选择。如果平时骑车喜欢戴全盔的,建议SH33,大小足以收纳一顶全盔

SHAD夏德摩托车后座包后备箱尾箱工具箱踏板电动车通用置物箱SH29299元天猫精选去购买SHAD夏德摩托车后座包后备箱尾箱工具箱踏板电动车通用置物箱SH33369元天猫精选去购买

夏德后备箱选用抗裂PP材质,整天强度、密封性有了更好的保障,另外设计合理,做工优秀,因而在使用体验、密封性方面也是表现不错。价格方面,夏德后备箱与小牛原厂后备箱差别不大,但是选择夏德的朋友还要另外购买专门的支架

小牛后备箱支架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

尾靠

原厂尾靠颜值、质感表现还是非常不错的,线条优美,风格简洁,与原车很搭,有加分效果。不过总的来说价格偏高且作用鸡肋,更多的是装饰效果,如果平时有带小孩需求的用户可以考虑

小牛电动车N系列专用后靠背背垫靠垫后尾架改装件原厂正品精品175元天猫精选去购买

推荐指数:★★★

也可以考虑第三方厂家出品的尾靠产品,虽然做工、质感方面与原厂有所差距,但是价格要实惠很多

风挡

风挡一般应用在ADV、旅行车等摩托车型身上,应用在电动车上个人感觉比较奇葩,以电动车的车速来说不太需要用到风挡。而且从小牛论坛用户反馈来看,这套原厂N1s车型的风挡设计一般,没有起到很好的减小风阻、优化空气动力结构的作用,而若论防沙尘效果,也远不如一副骑行风镜来的实在。

小牛电动N系列风挡高透明材质挡风罩板防风防水清晰防沙大风挡263元天猫精选去购买

推荐指数:★

行李挂钩

小牛原车的行李挂钩是塑料材质的,虽然隐蔽性不错,但是强度有限(塑料挂钩承载能力大概为7.18kg),无法承载过大的重量。因此有悬挂重物需求的用户可以考虑改装类似下面这种CNC铝合金挂钩

质感不错,价格合适,安装简单,大大提升了承重力

手机支架

手机支架是一个比较实用的改装件,大大提高了行车导航的便利程度。小牛原厂的手机支架的优点是利用反光镜杆进行安装,结构简单,美观程度较高。缺点是整体牢固度一般,没有额外手机防摔保护

小牛电动车手机支架电瓶车电动摩托车踏板车导航骑行懒人直播通用87元天猫精选去购买

推荐指数:★★★

对于手机支架,我更推荐类似下面这种款式的产品。自己在摩托车车把上安装过一套,使用体验不错。首先是稳固防抖,强度较原厂支架要更好一些;其次是“X”结构,通用市面上左右手机产品;另外是额外的橡胶条固定手机,多一层保障,路遇颠簸也完全不惧

五匹MWUPP摩托车手机导航支架自行车圆形车把通用X型金属夹可充电118元天猫精选去购买

车贴

个性化装备,价格实惠,有兴趣可以买来贴一下,对颜值提升作用较大,另外反光贴纸可以提高夜间骑行的安全性

小牛N1s车贴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

推荐指数:★★★☆

12、小牛N1s的防盗性能如何以及怎样防止车辆被盗?

话说骑电动车最怕的就是被贼惦记上,轻则损失电池或者随车物品,重则整车不翼而飞,实在让人心有余悸。在防盗设计方面,小牛也没有少操心,诸如电子引擎锁、远程锁定、GPS定位等科技手段的应用,的确给偷车贼造成了一定的麻烦,但正所谓道高一尺,魔高一丈,对于这样一批没有底线的宵小之辈,光靠君子手段是远远不够的

担心爱车被盗的牛油们,可以购买对应车型的安全版产品(价格一般比标准版贵200元左右),官方提供为期一年的牛油保增值服务。当服务有效期内出现整车盗抢等情况时,官方会为用户提供原车赔付

牛油保服务相当于多花200元买一年保险,有300元的免赔金额,比如5898元的城市安全版,申请赔付后到手价格是5898-300=5598元。虽然看似性价比不错,但是理赔需要去派出所索取相关立案证明、财产损失证明等,而且流程周期比较长,步骤较为繁琐

关于防盗,个人认为既然五千多的车都买了,多花一百多元购置一把防液压钳的防撬空转锁具也是很有必要的。虽然在偷车贼面前没有什么锁具是百分百牢靠的,但是这样一把锁还是能够大大增加偷车时间成本,让小偷在选择作案目标时,不会将你的爱车放在优先位置

空转u型锁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

另外,养成良好的停车习惯也是非常重要。不要将车辆停放在鲜有人经过或者光照不足的死角,一般停车之前找找附近是否有监控,把车辆停放在监控范围内基本可以保证安全。如果有条件,可以把车辆锁在固定物上,以防“金杯党”将整辆车子搬走

小牛电动车锂电池价格不菲,动辄数千元,因此除了车辆防盗,电池防盗也是需要用户留意的地方。虽然N1s的电池仓锁经过优化设计,钥匙孔设计在座桶中,隐蔽性、防盗性能较一般电动车要更好一些,然而在偷车贼面前这些都是渣渣

所以有需要的用户可以安装电池防盗板。一般防盗板有内置外置两种,建议选择外置的,虽然美观程度不如前者,但至少可以给小偷一点心理压力。而内置仓板隐蔽性不错,但常常让小偷误以为没什么防盗而强行开盖,以至于撬破电池仓造成损失

△外置&内置锂电防盗板

小牛N1s虽然是一款两年前发布的车型,但即便以今天的眼光来看,N1s的设计仍然没有过时的。到底要不要入手?这个问题的答案很大程度是由用户需求决定的。以目前的售价来看小牛N1s的确要高出同类产品一大截,如果只是以通勤实用为目的考虑电动车产品,那么选择N1s就显得颇不划算;而如果对产品做工、质感、科技含量、使用体验有一定追求的客户,或许会比较中意类似这样的电动车。今年618期间,小牛N1s的价位又降到了一个比较适合剁手的位置,到底入不入手,你想好了吗?

小牛后备箱支架_淘宝搜索

空转u型锁_淘宝搜索

空转u型锁_淘宝搜索

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

12099元起

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能 U春夏上新(到店选色)

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

• 还是小踏板方便啊。受不了充电太麻烦了。价格也不便宜。

小踏板最大的问题就是声音目标太大,高峰时间段有被拦的风险

牌证齐全为啥拦你

• 去年买了n1s动力,整体满意。
    故障:1三个月后,右边把手油门失控(店员说是雨淋到,我晕,电瓶车还不能淋雨的?)
    2充电器9个月充不进电,换了一个。
    3.七个月定速巡航不能通过刹车自动解除。
    4定速巡航按钮是不是失效
    5骑行过程中(非定速巡航)经常自动从2/3档跳到1档。(售后说控制器出问题,等一个月后控制器到店换)
    其他都没什么问题。骑行也挺不错的。还有一点,电池续航是按照水平路面一档定速巡航的路程么?我一档定速巡航20码开了2公里才100%到1%

看样子买小牛全凭运气啊

同n1s动力,3个月,900km,下雨不骑。3档暴力驾驶,上班来回26km,从满电掉到50%左右。驾驶中降档,有时会直接从3档到1档。还有对轮胎没什么信心,太容易打滑了。

• 在不禁摩的地区,这货就是垃圾

是的,我国的电动车产业就是禁摩之后的畸形产物

禁摩就是为了打着环保的旗号多卖汽车跟电动车,我就纳闷了,300cc的摩托车能比3.0t的汽车污染大???

• 我朋友的朋友花了6万暴改了一台小牛。。。

好想看他晒一篇

有这个钱怎么不玩内燃机呢,想不通

• 如果真遵守交通法规的话,这车就不应该买。

老铁,你这就是抬杠了。我可以跟你抬杠这车我买来只在自己院子里骑不上路

评论有奖吗

• 我的n1从人行道上下来 轮毂电机变形了,后胎不密封了漏气。。。。u1上个星期莫名中控坏了,现在看不出电量,时速,最快只能开20km/h。最近的维修点离我这40km,所以买这车一定要看好家边上有地方修么。当然,车不差。

竟然还有这种事?好吧,看样子我以后要小心伺候这车了

你可以上论坛查67故障代码,原来就是sim卡服务到期了,但是这东西久了就会直接干死中控成99错误。。。我也是事后才知道。。。

• 苏锡常都不支持配送,怎么才能曲线救国?不存在上牌问题,遍地都是专卖店

专卖店价格不美丽啊

网购跑几百公里去自提?

• 考虑下 N1S 和 M+ 请问我买丐版。哪个性价比高点?问题少点

M+能上牌(杭州),而且价格也要便宜一点,性价比肯定更高。不过性能方面要稍稍低于N1S。

平时老婆开开,带娃上班。 偶尔一家3口出去下。或者自己上下班。 应该不用太多性能。 只要电池,电动车质量好就可以。 (价格M+便宜。M+比较轻,容易搬)。 不知道你说的性能是哪一方面

• 你好,我也是杭州,怎么曲线救国,我住在城西,可以去哪里提货?谢谢

寄送海宁许村一带,骑回市区也就20公里

谢谢,但是我还是不太方便,我不住在城东,下沙那里到我家还有20公里呢

• 除了价格高,优势比起其他电动车来说并不大

我又要来说一句,这钱为毛不买摩托? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

现在你说的其他电动车如果能达到小牛差不多水准的话,价格也不便宜。

• 写得还不错,不过小牛真的太贵了,而且还连年涨价…… [大囧]

• 请问挂在车上的包包有链接吗?

• 现在其它品牌的锂电池电动车便宜的三千多,续航近百。速度45-50的官方限速。而且比较耐糙,所以小牛就是赚所谓的极客青年的钱

情怀了解一下,小牛众筹4999,现在19999,人家卖的是情怀 [狂汗]

求品牌。最近看了速珂的,价格也差不多,但是续航强一点。

• 千万别买,我之前买了一台,车子做工很差,晃一看好像挺精致,仔细一看简直太渣,当然比一般的电动 车要好看点,但谁让你这么贵呢?:1、首先售后很差,服务人员参差不齐,加盟的售后,没啥技术,眼里只有钱。2、电池越来越坑,众筹的时候还是进口动力电池,宣传是特斯拉所用的松下18650pf,结果众筹出来后是三洋的电池还不是动力级的,再后来用了更便宜的韩国LG,再后来直接只敢宣传是汽车动力电芯了,也就是说用了国产了,但是车子的价格却越来越贵,从4999涨到了6998,为了盈利真的是不要脸了。电池xu 续航远没有宣传的那么厉害,很多小白用户都被忽悠了。宣传跑120公里,实际也就是五六十公里而已。3、app使用更是渣到家,经常定位到海里去,或者直接推送非常规移动到外省,最令人恶心的是车子的gps信号极差,放车库就直接没信号,被很多用户诟病小牛却一直没有改进,自己研发的定位系统太过耗电,一晚上5%的电就没了,本来电池容量就小。4、吹牛*的宣传,让人恶心,根本不是一台真正意义上的互联网交通工具,当地小牛群里年龄都偏大,整天不是吹牛*就是怂恿新用户买车,别人一质疑就立马人身攻击,从业人员素质偏低。

我买了中国电动车联盟的车子,感觉还可以,6029的锂电,1200w全顺电机

• 小牛电动车坑人的,我是京东第二批买的n1动力版,买来就经常app无法定位,但是能骑,广告说100公里,其实只能骑45公里,现在2年多了只能骑24公里了,还经常出各种问题,什么00报警,30报警,60报警,打客服只能让我去52公里外地方检查,本来就是时好时坏的问题,哎懒的去了,到今年彻底不行了,打电话去检查说,中控坏了,显示屏坏了,都要更换,需要自己出钱维修,不保修了, [喜极而泣] [喜极而泣] 无奈啊,5000元的电动车就只能骑2年啊,

中控淘宝买,我当时90多久搞定了,现在涨价到200左右了,除了没有定位,其他完美,显示屏可以到咸鱼淘,我控制器就是咸鱼淘的,比店里便宜很多,安装也简单,都是前人发过相关的帖子,注意断掉电池的电即可

• 六七千能买辆二手宏光了。。。

• 3999N1老用户说说小牛的缺点,供值友参考。
    1 00问题。N1控制器太容易出问题,我反正换了3次,花钱延保,结果售后又不做了,新售后不认,因为当时用支付宝付给售后的,开始电话小牛售后,叫我提供凭证,提交后,各种推脱。最后只有自己花钱换了新的。控制器,个人感觉1年多就要换一次。所以这笔支出自己考虑。300多块吧。
    2 轮胎问题,遇水容易打滑。其他还好。
    3 续航问题。这个是行业通病。坐标重庆,续航实际只有一半,而且电量小于15%后,限速20公里/H。反正我是2块原装电池换着用。
    如果你能忍受这些问题,而且家附近有售后(主要是小问题多,现在不知道好些没)还是值得入手的。虽然现在确实比以前贵太多了。

• 请举例续航100锂电,价格3000多的电动车谢谢

看了半天,发现你的评论最中肯,我也在小牛和联盟车之间纠结,坐标北京,摇不到号,也喜欢电动车,可以留个微信交流下不?

买了吗?我也北京的想买电驴,问下是不是需要摩托驾照啊怕被交警查车

• 小牛的电动车确实不错,特别是造型好看,都是原创,不像其他电动车都是公模。但是从驾驶体验上,小牛并没有什么质的提升,但是价格差不多是普通电动车的两倍。所以我还是不会选小牛。

• 主要就是外观好看一些,还有就是电池可以提出来充电,这两点对于我来说就足够了。目前骑了3000+公里,没出现过毛病