miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

2018-06-15 14:46:55 7点赞 5收藏 24评论

受过手环的心伤,13年在智能手环还没流行前,买了jawbone up,别人问我是什么,我都很骚地说磁疗手环。然而2个月后,电池废了,保修还是废的,放弃。骚气受损,荷包受伤,让我这5年都没再买过手环。这次路过小米之家的时候,本来想给父母的,预约之后就顺便多买了一个给自己。但是miboy这次有一些失望

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

去小米之家留一个微信,然后过了2天就通知我去取了。现在线下可能比线上方便一些了,买别的小米的产品也可以试试,毕竟只需要留一个微信而已。

外观:

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

包装盒很简单,不多说。透明上壳,看的很清楚。这次的屏幕的确不小。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

手环上贴着标签,显示样式和实际是一致的。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

所有的配件:充电线、手环本体、腕带、说明书

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

手环的本体是一个呈长椭圆形的,侧面的中心有凹槽用来和腕带固定。背面是测心率的光感应,充电口和其他的无异。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

腕带的孔位非常充足,即使女生的细手腕也能轻松扣紧,无论胖廋基本都无需担心。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

手环本体扣入腕带后十分紧凑,不分前后,两侧对称。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

上手效果。我的骨架比较小,手腕仅5cm宽,手环扣在第四格正好大家可以根据这个数据估摸一下。

功能:

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

手环的主页面上有这个6个功能。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

天气可以显示三天,还是比较实用的。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

这个心率测试就让miboy有一些失望了。miboy按压了近20秒才测试成功,并且偶尔会出现测试失败的情况。然而偶尔也有两秒出数据的情况。不知道是怎么回事miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

通知栏的及时显示也是比较方便的,可以直接显示自己设定的APP的通知,但是时间比较短,仅有一秒左右,有时候一疏忽就错过了。如果错过了可以在手环上重新找出来,查看然后长按删除。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

在更多里面则是秒表、表盘等。表盘一共有三款。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

手环的充电速度不是很快。我从40%充满,花了一小时多一点。如果是0-100,估计需要2小时左右。

软件:

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

手环的使用需要下载小米运动这个APP。说实话,这个APP如果能去掉那些社交的内容的话,可以及格了。绑定小米手环后,可以看到各类的设置。上面也可以看到,我使用了2天后,电量剩余77%,所以续航大约9-10天。(开启24小时心率测试)

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

自己添加需要显示的APP,心率监测是最耗电的。可以选择24小时,或者睡眠监测。

miboy这次有一丢丢不开心——小米手环3的简短快评

正式开始使用后,APP的首页可以显示自己的历史状态。(有广告的话,拉到底部,选择隐藏)。睡眠不支持午睡。心率24小时。感觉还是蛮好用的。

总结:

总体来说,小米手环3的功能还是满意的,再等几个月还有NFC版本的。功能很全面,使用的体验也不错。但是也有几个让我不太满意的地方,如心率测试、抬手亮屏稍慢等。最后,如果你问我值吗?当然是值的。我的帖子给大家一个参考,有疑问,欢迎留言。

优点:

1.功能全面

2.信息通知非常实用

3.上班手机静音也不错过任何一个电话

4.手环振动代替手机闹钟

缺点:

1.阳光下字符暗淡

2.抬手亮屏稍慢

3.心率测试缓慢,偶尔失败